Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Я--РУССКИЙ!

Сообщений 31 страница 53 из 53

31

Риенци написал(а):

почему в Москве есть татарские, еврейские и прочие школы разных чертей, а русской школы нет.


Национальные школы, они, кажется, частные, или открыты диаспорой. А почему, нет?! Вот жил бы ты где-нибудь, в другой стране и хотел, чтобы твои дети не забыли родной язык, культуру, и деньги на это были. И единомышленники нашлись. И почему не открыть, если не запрещают?  А русские школы это все остальные школы. Там, где преподавание ведётся на русском языке, те русские и есть. И их подавляющее большинство.

0

32

Риенци написал(а):

а русской школы нет.


  Русские - все остальные школы и гимназии. Или ты хочешь, чтобы существовала сеть школ этнических русских? Что такое "русская школа" в твоём понимании?

0

33

Хорошо...славянские школы. Так понятно?

0

34

Я понимаю необходимость этого на примере класса моей дочери, где винигрет по нац.составу. Эти мурзилки плохо знают русский язык, имеют крайне низкую успеваемость, задержку в развитие и восприятие предмета, чем задерживают учебный процесс и в целом учебный план, заставляют весь класс постоянно возвращаться к пройденым темам. Могли бы уже второй иностранный учить как минимум.
Я уже предложил "воспитать коллективом" их внутри класса, если погнать их нельзя.

0

35

Риенци видела одну передачу, там речь была о цыганских детях, которых их барон погнал в школу. Он хотел, чтобы подрастающие цыгане адаптировались в современном мире. Компы им купил, начал объяснять, что времена кочевых цыган с их песнями, гаданиями и воровством, уже в современной жизни не прокатывают. Он правильный мужик, по сути-то. Но среди своих понимания не нашёл. Однако в школу ходить заставил. Их приняли, но цыганята так не хотели учиться, что не только забили на всё, но ещё и в школе были не частыми гостями. Хотели создать отдельно цыганский класс. Именно потому, что они не успевали за остальными, ну, то есть вообще нигде и никак. И такой кипеш поднялся! А!!! Унижение детей по национальному признаку! То есть--вам привели детей, а вы их как хотите, но учите. И наравне со всеми!

0

36

Лариса написал(а):

И такой кипеш поднялся! А!!! Унижение детей по национальному признаку! То есть--вам привели детей, а вы их как хотите, но учите. И наравне со всеми!

Да меня тоже пытались перевоспитывать, когда я возмущался почему нужно равняться на отстающих...сейчас в Москве кстати 1 сентября первый урок, не урок мира, а урок толейрантности.

0

37

Почему вообще Россия должна бесплатно обучать граждан других стран да ещё и в ущерб своим детям.

0

38

Риенци написал(а):

Я понимаю необходимость этого на примере класса моей дочери, где винигрет по нац.составу. Эти мурзилки плохо знают русский язык, имеют крайне низкую успеваемость, задержку в развитие и восприятие предмета, чем задерживают учебный процесс и в целом учебный план,


Прямо наша школа -казахи , уйгуры , корейцы ,киргизы , азербайджанцы,чеченцы,татары,немцы,булгары,поляки ,евреи ,русские. Прям - Незнайки на Луне. Все было на ять - отстающие и были отстающими. Второгодники - второгодниками. Видимо среди преподавателей не было лиц имеющих задержку в развитие и восприятие предмета. :crazyfun:

Риенци написал(а):

заставляют весь класс постоянно возвращаться к пройденым темам.

Обычные школы - практика не дурака поднять до среднего а всех обязать общаться с дураком.
А практика тестирования- выявление не гениев а толлерантных и управляемых и отсев занозистых.

0

39

Риенци написал(а):

Хорошо...славянские школы. Так понятно?


  Уже ближе к телу.... Риенци! В чём будет отличие этой славянской школы от традиционной? Надеюсь, в косоворотках и сапогах, сарафанах и кокошниках (ну согласно славянской культуре, без хиджабов) там в виде школьной формы носить не будут? Мою вот младшую наряди в славянский наряд. И отправь в гимназию 405. Да она во-первых так не нарядится. Да и не пойдёт в школу, путаясь в сарафане.

0

40

бластер написал(а):

Риенци написал(а):

    Хорошо...славянские школы. Так понятно?

  Уже ближе к телу...

СЛАВЯНСКИЕ НАРОДЫ
представители славянских наций, русские, украинцы, белорусы, болгары, поляки, словаки, чехи, югославы.
Хлеще будет чем с хреново говорящими по русски как вы изволите выражаться - мурзилками.
Любопытно было бы по смотреть на успех по нонешней политике.

0

41

Levad
Но если он не понимает слово "русские" ещё и переспрашивает чем отличаться будут от существующих. Атмосферой и моральнь психологическим климатом. Я ещё кстати ярый стороник разнополого обучения в средней школе.

0

42

Главное - не допускай минет при помощи вилки производить. А так - все ОК. :crazyfun:

0

43

Levad написал(а):

Главное - не допускай минет при помощи вилки производить. А так - все ОК.

Переведи...

0

44

Это когда современный человек , познавший и Крым и рым - начинает о воспитании и обучении раздельном мальчиков от девочек.

0

45

Чтой-то вас повезло. Риенци! Я вас уважаю, но раздельное обучение по гендерному признаку....

0

46

бластер написал(а):

Чтой-то вас повезло. Риенци! Я вас уважаю, но раздельное обучение по гендерному признаку....

До 9 класса только.

0

47

Риенци написал(а):

До 9 класса только.

  Хм.... То есть до 9-го. А почему именно такой классно-возрастной ценз? Мне просто хотелось твою точку зрения услышать. Я может и с чем-то соглашусь.

0

48

бластер написал(а):

Хм.... То есть до 9-го. А почему именно такой классно-возрастной ценз?


Ну видимо - рожать уже без проблем могут. (((

0

49

Levad написал(а):

Ну видимо - рожать уже без проблем могут. (((


  Левад! Ты неподражаем! Зачем разговор о возрастном цензе переводить в горизонтальную или коленно-локтевую позу? http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

50

бластер написал(а):

Левад! Ты неподражаем! Зачем разговор о возрастном цензе переводить в горизонтальную или коленно-локтевую позу?

Подожди, он сейчас всё к палестине подъведёт.

0

51

бластер написал(а):

Левад! Ты неподражаем! Зачем разговор о возрастном цензе переводить в горизонтальную или коленно-локтевую позу? http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif


А какую позу ты увидишь от 16 , 17 летних юношей и девушек которых ограждали от общения друг с другом с детства. Им природа быстро подскажет. А опыта и понимания поведения еще нет. o.O

Риенци написал(а):

Подожди, он сейчас всё к палестине подъведёт.

спасибо напомнил. Вчера уже сказал. в палестине девочек учить не надо , их уже с 9 лет нагибать разрешили.
А в Израильских учебных религиозных школах обучение раздельное. :flag:

0

52

Левад, а в Израильских школах обучение в школах обязательное? Или, может шибко верующий, не пустить дочерей в школу? Или забрать в каких-то классах, не дав доучиться, из соображения, что не нужно, всё равно замуж выйдет и не пригодиться ничего. По ТВ показывали некоторые такие семьи в Чечне. До 5 класса девочек учат. Потом только домашние дела. Учат быть будущей хозяйкой дома.

0

53

У шиПко - свои школы , но в них есть установленный государством минимум обязательных предметов.

0