Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Объявление

С Днем Рождения Владимира Ильича!!!! Ленин - жил, Ленин - жив, Ленин - будет жить!!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



В чем сила пятой колонны?

Сообщений 1 страница 30 из 101

1

Тема взяла начало здесь:  Я--РУССКИЙ!

Лариса, а кого считать пятой колонной. Вот вопрос. Для меня пятая колонна - это антисоветчики всех мастей. Для них пятая -колонна - я и такие, как я, не ставшие ренегатами и не предавшие своих убеждений. При том, что для меня история не началась в 1917-м, я приемлю все ценности России на протяжении всей её многовековой истории. Но именно ценности! А не угнетение меньшинством большинства! А сегодня антисоветчина везде! Она страной правит! Так где она, эта пятая колонна?! Кто она!?

0

2

Макар Нагульнов написал(а):

Так где она, эта пятая колонна?! Кто она!?

Как я это понимаю, 5 колонна, это те, кто получают деньги или какие-то блага, какую-то выгоду от своей деятельности, направленной на разрушение, на развал нашей страны. Им пофигу все и вся, кроме своей выгоды, в чём бы она ни заключалась. А есть и те, кто отравлен, зомбирован постсоветской пропагандой, кого научили ненавидеть и презирать наше советское прошлое, но это не те чувства, которые были выстраданы и потому ИМХО наносные, и не столь крепки ИМХО! Я не знаю кто и как смог бы нас с вами переубедить, хоть на атом сдвинуть с наших убеждений, а молодых ещё можно. Если же речь не о молодых, а зрелых, у которых есть свои причины ненавидеть нашу историю и вообще, нашу страну, то тут, как мне кажется, уже ничего не поделаешь. Но, если давать им укорот, и если они будут чувствовать, что их взгляды, следовательно и они сами, вызывают негативные чувства, то и притихнут.  А может и совсем заткнутся.
Вот, например, в Украине, эти старики бандеровцы, они же всегда нас ненавидели, и детей, внуков своих этому учили. Но в СССР их голос не был слышен. Боялись они! И если бы и продолжалось всё, как было тогда, то и голоса их отпрысков так же, никто бы не услыхал. А дали им волю, и они как  вирусы при ослабленном иммунитете, окрепли, размножились, и голоса их всё стали громче и громче, ну и доорались. Им ещё придётся поскулить, и очень скоро, но похоже они не в состоянии этого понять. И у нас такие непонятлывые будут, в семье не без урода. Переживём.

+1

3

В продолжении темы: видео иллюстрация.  Весьма показательно, не находите?! И Макаревич в первых рядах, прискакал поцеловать ручку, кормящую. Всё, точка невозврата для него пройдена окончательно.  Если ещё кто-то сомневался, думал, что Макар заблуждается, недопонял или что, то теперь всё стало ясно. Обратите внимание как на журналистов  окрысился. Хорошие песни писал, а оказался дерьмо человечишко.

0

4

http://se.uploads.ru/t/PDQsf.jpg

http://se.uploads.ru/t/febcU.jpg

0

5

К демаршу мерзавцев
http://se.uploads.ru/t/pQH3v.jpg

0

6

Знакомый сходил. Он "большой поклонник Путина", поэтому несколько эмоционально:
Я удивлен что было мало провокаций. Несколько  поклонников ДНР и ЛНР могли быть там по собственной инициативе. Но такого количества участников выступающих против Путина и против вторжения на Украину не ожидали. Это означает что протестное движение, которое билось на Болотной несколько лет назад, никуда не делось. Чего В. боится очень сильно. Потому как к малому числу маргиналов , ненавидящим Вову по "политическим мотивам", теперь добавляются люди имеющие друзей или родственников в Украине и знающих правду. [i]А значит это зарождающееся протестное движение постараются очернить провокациями и подавить. Думаю в ближайшее время лидеры протестного движения получат "намек", что необходимо провести еще один марш. Что типа есть силы в Кремле которые их поддерживают и Вова теряет позиции. А на самом деле в колонну участников будет заслано огромнейшее количество титушек и личностей, только одно присутствие которых будет очернять протест. Например гомики или радикальные неонацисты. На них будет сделан упор в освещении СМИ. Типа "смотрите - против Вовы, только фашики и пидарасы!". Плюс добавят, как обычно, "козни Госдепа". И быдло схавает. И те, кто выступает за Украину, "официально" станут в их глазах предателями. Плакат на водомойке яркий пример. Еще наверняка подтянут нашистов, которые будут закидывать яйцами участников марша и избивать активистов по пути домой. [/i]
http://se.uploads.ru/t/sp8Nr.jpg

0

7

Вы незадумывались о том, почеиу этот марш разрешили? И откуда там голубцы-фашисты? Фашисты-голубцы, это как "жидо-бандеровцы".
Почерк не узнаете?

0

8

Лариса написал(а):

Вот, например, в Украине, эти старики бандеровцы, они же всегда нас ненавидели, и детей, внуков своих этому учили. Но в СССР их голос не был слышен. Боялись они! И если бы и продолжалось всё, как было тогда, то и голоса их отпрысков так же, никто бы не услыхал. А дали им волю, и они как  вирусы при ослабленном иммунитете, окрепли, размножились, и голоса их всё стали громче и громче, ну и доорались. Им ещё придётся поскулить, и очень скоро, но похоже они не в состоянии этого понять. И у нас такие непонятлывые будут, в семье не без урода. Переживём.

Западная Украина не была в составе России до 1940 г., когда пришли их осовобождать, учить жизни и устраивать их хозяйство, а также наказывать недовольных.
С чего бы они "нас" уважать-то должны?
"Нас" - это тех, кто хочет их вернуть взад и силой изменить их жизнь и заставить скулить (под сапог). К русским относятся и относились нормально - примеры тому даже недавние визиты наших граждан во Львов. А тех, кто учит жить - геть..Все логично.
Есть русская (дореволюционная) поговорка: "Не лезь со своим уставом в чужой монастырь". И будут добрососедские отношения.
Вместо идеологической ботвы, сеющей раздоры - своей страной Россией нужно заниматься.
Какая сейчас пенсия по старости в столице?

Отредактировано Адвокат (2014-09-26 11:40:51)

0

9

Ответ на пост №6, там где якобы мира хотят. Так вот, говорить, что хотят мира, и на самом деле хотеть мира, далеко не одно и то же. За красивыми и правильными словами какой только мрази ни скрывалось! Гитлер, если верить нацистской идеологии, тоже "хотел" окультурить покорённые народы. А если почитать, что говорил Бонапарт, то это вообще, не воевать с ним, а руки ему целовать всей Россией!  :crazy: Но, к счастью, во все времена были умные и патриотичные люди, которые понимали и противостояли. Потому и жива Россия не смотря на то, сколько ей всего пришлось вынести и пережить. И сейчас всё и всех преодолеет и будет жить. Адвокат, вот объясни мне, зачем Макаревич и вся 5 колонна ходили на поклон к американцам (пост №3 здесь), что им там было нужно? Какого мира они хотят заручившись поддержкой наших заклятых "друзей", голубая мечта которых раздробить Россию на множество мелких несамостоятельных государств, полностью подчинить их себе и использовать лишь как ресурс во благо Америки?  Бжезинского читал? Такого мира и счастья ту хочешь себе и своим детям?

0

10

Лариса написал(а):

Ответ на пост №6, там где якобы мира хотят. Так вот, говорить, что хотят мира, и на самом деле хотеть мира, далеко не одно и то же. За красивыми и правильными словами какой только мрази ни скрывалось!

Ну, а по-существу: одни хотят преркратить, а у других все в попе свербит, что в Украине бандеровцы живут. Кто сеял раздор, придумывая мифических жидобандер, распинающих младенцев и пр. ахинею, широко растиражированную ТВ.
ПС. Когда мы прочитаем экономическую и политическую программу Новороссии?

Лариса написал(а):

Гитлер, если верить нацистской идеологии, тоже "хотел" окультурить покорённые народы

Это откуда вести такие? Нацисты так торопились с нападением на СССР, что ОСТ не утвердили. А потом уже было не до этого и Гитлер решил, мол, разберемся после войны. В ходе войны на востоке из оккупированных народностей они занимались только цыганами и евреями.
Кстати, я никак не могу найти ЛОГИЧЕСКУЮ взаимосвязь между нацистами (пишу так, т.к. Муссолини-фашист вообще не при чем) и нонешними деятелями. Ты можешь мне поянить, в чем у них сходство?

Лариса написал(а):

И сейчас всё и всех преодолеет и будет жить.

Жили год назад без преодолений, а тут все сотонато с жидобандеровцами напало, погоняемое Обамой. Так выходит? Просто некто создал трудности и неприятности, мягко скажем, обоим народам и теперь преодолеваем. И по-ходу преодолевать будем еще долго.

Лариса написал(а):

Адвокат, вот объясни мне, зачем Макаревич и вся 5 колонна ходили на поклон к американцам (пост №3 здесь), что им там было нужно?

Понятия не имею. Я не исключаю, что Макара начали кошмарить уже серьезно, и он ищет убежище. Вид у него убитый. Понятно, что посадить его не посадят (у нас закрыть любого можно, но он уже как памятник), а сгноить могут.
Тут недавно ему еще и холокост с газами устроили...

Лариса написал(а):

голубая мечта которых раздробить Россию на множество мелких несамостоятельных государств, полностью подчинить их себе и использовать лишь как ресурс во благо Америки?  Бжезинского читал?

А что такое у идеологов русский мир? Раздробить сначала У. на несколько несамостоятельных днр-ов, развалить единое государство, полностью подчинить себе князьков (или прямо поставить) и использовать..? А потом слить все это в РМ? Обсуждаемый выше персонаж высказывал мысль о том, что идея хорошая - только вот без калашей, "зеленых человечков", Бородаев и сепаратов ее надо строить. Чтобы к тебе стремились сами, как бандеровцы в ЕС, только для этого надо начинать с порядка и уровня жизни У СЕБЯ. Это тяжелее, чем Крым присоединить.

Отредактировано Адвокат (2014-09-26 14:36:29)

0

11

Знаешь, у нас наверно на генном уровне головы по разному устроены, потому, что ты понимаешь так, как я даже представить себе не могу такой ход мыслей. Или ты на самом деле зомбированный, и уже не можешь принять того, что не входит в эту зомбпрограмму?  Ты что не в курсе, что майдан затеяла не Россия? Кто там консультировал, кто булки раздавал? Кто глотки рвал всем миром (кроме России!), кто там стрелял? Кто из западных областей автобусами привозил бандерлогов?  Где в Украине русские войска? Добровольцы есть не только из России, но и из других стран, и с той, и с другой стороны. Но это не РОССИЙСКИЕ ВОЙСКА!!!  Это уже пишется, не знаю в какой раз, но точно в последний. Извини, но надоело, объяснять то, что понимать не хотят. Оставайся при своих убеждениях. А Бог всё решит как надо.

0

12

Конечно не российские, я с тем не спорю. Это добрые инопланетяне высадились. Причем так обученные, что уже сколько времени ведут бои против т.н. хунты.
Я не знаю как у тебя голова устроена, но скажи мне - ты веришь в то, что без единой организации и управления, финансирования  можно вести боевые действия? их бы смели за неделю-две.
Просто взяли, самоорганизовались  и воюют?
А разница большая, да. Мы в войне де-юре и не участвуем.

Отредактировано Адвокат (2014-09-26 15:50:06)

0

13

Адвокат написал(а):

Мы в войне де-юре и не участвуем.

Так же как и Америка. Она де-юре не участвует. Ну, посылает своих консультантов и инструкторов, и снайперов и отряды, вроде как частных боевиков, оружие, деньги, сухпайки, бронежилеты и так далее............. Но виновата, всё равно Россия и она одна!

0

14

Лариса написал(а):

Так же как и Америка. Она де-юре не участвует. Ну, посылает своих консультантов и инструкторов, и снайперов и отряды, вроде как частных боевиков, оружие, деньги, сухпайки, бронежилеты и так далее............. Но виновата, всё равно Россия и она одна!

Так, уже ближе к делу. А в чем интересы России и в чем Америки?

0

15

Адвокат написал(а):

А в чем интересы России

Вот именно. Неужели в присоединении очередной порции нищебродов  с разрушенной экономикой и инфраструктурой.По большому счету и Крым-то нам до фонаря, но это мое имхо. Если только как прибежище для недотопленного флота.

+1

16

milizioner написал(а):

Вот именно. Неужели в присоединении очередной порции нищебродов  с разрушенной экономикой и инфраструктурой.По большому счету и Крым-то нам до фонаря, но это мое имхо. Если только как прибежище для недотопленного флота.

Еще немного подобных размышлений и вас смело можно признать "национал-предателем":) Окститесь.
Куршавеля уже не будет, поняли мысль? Рамзан ахмадович набирает рейтинг среди россиян (я не исключаю, что преемник)). И некто Аксёнов дал ему медаль неспроста. А тот ему медвежонка подогнал.
Я давно писал - скоро будем в Крыму фишки крутить вместе с патриотоами от ЕР. Ларисе писал. поживем увидим.

Отредактировано Адвокат (2014-09-26 21:47:56)

0

17

Адвокат написал(а):

(я не исключаю, что преемник))

Упаси господь.

+1

18

milizioner написал(а):

Упаси господь.

Подтягиваем штаны пока..И гордимся. А там решат, кто Родину больше любит и кто враг.

0

19

0

20

Лариса, самое смешное в этом  видео (дезинформация для людей, не интересующихся историей - надо было "соус" поменять на др. флаг и пр.) - то, что в крайнем левом углу российский флаг и лента Ордена св. Георгия. Сразу понятно на кого она рассчитана (несчастная и опозоренная лента). Можно открыть здесь отдельную тему (ибо таких людей было немало и у них интересные судьбы), кто сражался на стороне Франко против интернационалистов и имел русские  награды ордена св. Георгия и преклонялся российскому флагу (власовскому, как его кто-то называет). А во времена ВОВ имел такую нашивку (триколор) на "фашистской" форме и можно ее даже расширить вплоть до Маннергейма (тоже кавалера ордена с оружием и даже Краснова). Поэтому, нужно убрать это (электорату без разницы, есть лента/нет ленты и флаг тоже..)
Идея понятна, но плохо доработана пропагандистами. Оценка между "удовлетоврительно" и "неудовлетворительно". Но, для электората прокатит вместе с Крымом и днр.
Если бы ее поручили мне и оплатили, как человеку безнраственному и отжимающему.. я бы придумал гораздо интереснее и наиболее исторически правдоподобно:) Во-всяком случае сделал бы более качественно исторически ролик:)

Отредактировано Адвокат (2014-10-04 20:58:58)

0

21

Адвокат написал(а):

Во-всяком случае сделал бы более качественно исторически ролик:)

А ты им предложи свои услуги, озвучь таксу, может и договоритесь.

0

22

Лариса написал(а):

А ты им предложи свои услуги, озвучь таксу, может и договоритесь.

Да кто же меня возьмет? Там своих желающих много, особенно на телеканалах и платных блоггеров. Люди отрабатывают патриотизм.

Отредактировано Адвокат (2014-10-04 21:59:53)

0

23

Адвокат написал(а):

Там своих желающих много

Нет, не хватает как раз. Так что можешь очень пригодиться. Правда, там всё больше ищут волонтёров, согласных бесплатно поработать, но всегда есть какое-то исключение. За спрос в лоб не ударят. Что ты теряешь?

0

24

Лариса написал(а):

Нет, не хватает как раз. Так что можешь очень пригодиться. Правда, там всё больше ищут волонтёров, согласных бесплатно поработать, но всегда есть какое-то исключение. За спрос в лоб не ударят. Что ты теряешь?

Бесплатно мне не интересно. Забесплатно даже новороссию не строят.
Патриотизм должен быть замотивирован.

0

25

Адвокат написал(а):

Патриотизм должен быть замотивирован.

Не приведи Господи, чтобы тебе замотивировали! И может быть поздно уже будет Родину любить.

+1

26

Лариса написал(а):

Не приведи Господи, чтобы тебе замотивировали! И может быть поздно уже будет Родину любить.

"Нет денег - нет революции" (с)

0

27

Адвокат написал(а):

Забесплатно даже новороссию не строят.

Как пел твой дружок Макаревич:"Забесплатно только птички поют". :crazy:

0

28

milizioner написал(а):

Как пел твой дружок Макаревич:"Забесплатно только птички поют".

послушай от начала и до конца." А куклы так ему послушны, что мы ваерим простодушно в то, что кукла может говорить.."

Отредактировано Адвокат (2014-10-05 02:57:51)

0

29

Адвокат написал(а):

послушай от начала и до конца.

Неохота. Лучьше сам расскажи.

0

30

milizioner написал(а):

Неохота. Лучьше сам расскажи.

(про "новороссию")
Лица стерты, краски тусклы —
То ли люди, то ли куклы,
Взгляд похож на взгляд,
А тень — на тень.
И я устал и, отдыхая,
В балаган вас приглашаю,
Где куклы так похожи на людей.

Арлекины и пираты,
Циркачи и акробаты,
И злодей, чей вид внушает страх,
Волк и заяц, тигры в клетке —
Все они марионетки
В ловких и натруженных руках.

Кукол дергают за нитки,
На лице у них улыбки,
И играет клоун на трубе.
И в процессе представленья
Создается впечатленье,
Что куклы пляшут сами по себе.

Ах, до чего ж порой обидно,
Что хозяина не видно:
Вверх и в темноту уходит нить.
А куклы так ему послушны,
И мы верим простодушно
В то, что кукла может говорить.

Но вот хозяин гасит свечи —
Кончен бал и кончен вечер,
Засияет месяц в облаках...
И кукол снимут с нитки длинной
И, засыпав нафталином,
В виде тряпок сложат в сундуках.

классика. Вот тебе и гиркин и все "новороссы".

Отредактировано Адвокат (2014-10-05 03:05:04)

0