Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Объявление

С Днем Рождения Владимира Ильича ЛЕНИНА.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Луганская народная республика

Сообщений 31 страница 43 из 43

31

Пишут букрфашисты воспользовались хаосом в луганске и проводят карательные наступление.

0

32

То ли хаосом воспользовались. То ли его организовали...

0

33

Levad написал(а):

То ли его организовали..

Плотва чего-то темнит.На своего министра внудел наехал, козья морда. Ворует в одну харю, наверное, и ему поставили на вид. :crazy:

0

34

К 100-летию создания луганской милиции МВД ЛНР выпустило книгу, памятный знак и календарь
http://mvdlnr.ru/albums/123-k-100-letiy … endar.html

0

35

В ЛНР мутно все пока. Вот что пишут в сети-

24.11.17. Заметка от журналиста Анастасии Кашеваровой.

«Отжимание бизнеса. Фальсификация госпереворота. Подстава для Кремля
Почему главу ЛНР Плотницкого свергают «друзья» российской ФСБ, а не кремлевская администрация или Министерство обороны
Конфликт в Луганской народной республике — результат противоборства главы ЛНР Игоря Плотницкого и недавно уволенного им министра внутренних дел Игоря Корнета. Вражда между Плотницким и Корнетом возникла не внезапно, вялотекущая, она длилась на протяжении всего времени нахождения у власти Плотницкого. По информации «Шторма», обострился конфликт между главой ЛНР и руководителем республиканского МВД полгода назад, когда в собственность ЛНР перешли предприятия, ранее принадлежавшие олигарху Ринату Ахметову.

Отношения с Ахметовым
Как рассказали «Шторму» источники в ДНР и ЛНР, а также подтвердили собеседники, близкие к Кремлю, у крупнейшего бизнесмена Украины Рината Ахметова были договоренности с официальной Москвой (это раздражало Захарченко и Плотницкого, так как главный промышленный ресурс был не под их контролем), что три года его активы никто не трогает. Так и происходило — они стояли либо замороженными, либо продолжали работать и поставлять продукцию по тем же каналам, что существовали до войны.

Но с февраля этого года ситуация изменилась — после того как Украина не сняла торговую блокаду с самопровозглашенных республик. Тогда лидеры ДНР и ЛНР стали заявлять о национализации предприятий, находящихся на их территории. И если ДНР делала это аккуратно и в интересах народа, то в ЛНР было не все так гуманно. Глава ДНР Александр Захарченко полностью переориентировал появившиеся мощности на развитие промышленности ДНР, а заработанные деньги вкладывает в оснащение собственных силовых структур и в развитие ВПК, чтобы не зависеть от наличия или отсутствия трофейных боеприпасов. Также понемногу в ДНР повышаются пенсии.

А вот ЛНР, к которой у Москвы всегда было скептическое отношение, повела себя гораздо наглее и алчнее. В феврале 2017 года Плотницкий назвал предприятия — ДТЭК «Свердловантрацит», ДТЭК «Ровенькиантрацит» и ПАО «Краснодонуголь», принадлежащие бизнесмену Ринату Ахметову, — которых коснется национализация. И с этого времени Плотницкий превратил это все в личный бизнес. Как рассказывают собеседники «Шторма», деньги по-прежнему уходят на Украину к его бизнес-партнерам, и он имеет с этого долю.
Арифметика простая, деньги уходят на Украину и в личный карман Плотницкого, а средств на оснащение МВД ЛНР или повышение пенсий в Луганске нет. И где они на самом деле, силовикам ЛНР хорошо известно. За свою алчность и предательство интересов республики Плотницкий и поплатился, силовики решили его сместить. Поводом стало дело годичной давности — о фальсификации госпереворота.

Госпереворот
В сентябре 2016 года глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил о госперевороте, который удалось вовремя предотвратить. На самом деле, как говорят источники «Шторма», переворот произошел лишь в голове Плотницкого, он выдумал эту историю, чтобы устранить своих конкурентов — бывших председателя Народного совета ЛНР Алексея Карякина и главу Совета министров Геннадия Цыпкалова, которого впоследствии нашли повешенным в камере. В фальсификации дела о госперевороте Плотницкому помогала республиканская Генпрокуратура, кстати, именно поэтому люди Корнета взяли ее под контроль.
В правдивость прошлогоднего госпереворота ни в Москве, ни в ЛНР не верили, равно как и в самоубийство Цыпкалова. Однако на то время Плотницкий не вел себя безобразно с бюджетом республики. На национализированные предприятия пришло внешнее управление, которое поставил Плотницкий, и некоторые из них — его
украинские партнеры.

Отношения с Кремлем
Про взаимоотношения непризнанных республик с Москвой говорить очень сложно, равно как и писать. Кремль уже устал заявлять, что никакую сторону не поддерживает, никуда не вмешивается и людей там наших нет. Формулировки для пояснения взаимодействия ЛНР и ДНР с Москвой нужно подбирать аккуратно, а то можно нарваться, и вполне заслуженно, на опровержение со стороны Кремля. Мы все же попытаемся их подобрать.
Помощь старшего брата, конечно же, есть, но она невидимая, так сказать, экспертная. Назовем это консультацией. Так вот. Посильную консультацию МВД и МГБ Луганской народной республики оказывает ФСБ. Для справки: ФСБ подчиняется президенту.

Администрация президента также оказывает консультационные безвозмездные услуги. Всем известно, что ДНР и ЛНР курирует помощник президента Владислав Сурков. Что касается поддержки Плотницкого, то вряд ли сейчас в АП его поддерживают. Информация разнится, то ли сейчас Плотницкий у Суркова в «бане» (от слова «забанить» — заблокировать), либо же Сурков делает вид, что Плотницкий у него в «бане». Как бы то ни было, но именно политический, а не силовой блок «российских экспертов» допустил ПОДОБНОЕ поведение Плотницкого и его команды.
Но у Плотницкого железный козырь — он задействован в Минских договоренностях. А минский процесс — личная инициатива Путина. Взять и убрать оттуда Плотницкого невозможно, ведь его подпись стоит на документах. Для президента России это будет дичайшая подстава, и Плотницкий это прекрасно понимает и использует этот козырь, чтобы усидеть на месте.
С другой стороны, и силовики луганские доведены до ручки — они понимают, что вынуждены находиться в одной лодке с человеком, который сотрудничает, пускай и в завуалированной форме, с военным противником.

Отношения с ДНР
Адекватная соседняя непризнанная республика, конечно, возмущена поведением собратьев. И спецподразделения МВД ДНР действительно в настоящее время находятся в Луганске и помогают МВД ЛНР, это понятно: у них один консультант — российская ФСБ.
Собеседники «Шторма» говорят, что и сам Захарченко не лоялен к Плотницкому. Однако вряд ли приказ на отправку туда спецподразделений давал именно он — скажем так, он не мешал. Вступать в открытый конфликт с Плотницким Захарченко нельзя. Тем более что Киев не упустит возможности, чтобы не использовать ситуацию для давления на Путина. А этого Захарченко допустить не может, но, по всей видимости, он был бы не против, если Плотницкий уйдет.

Итог
Но все же велика вероятность, что Плотницкий останется. Из-за подписи, что на Минских соглашениях. Чего могут добиться силовики — так это существенного ограничения его полномочий.
Мы уже писали, что политически администрация президента консультирует Луганск, и вся эта ситуация говорит о том, что российская ФСБ показывает АП, что дальше так продолжаться в Луганске не может. Плотницкого надо либо менять, либо поставить на место. В АП это тоже прекрасно понимают. Остается только грамотно надавить на Плотницкого, чтобы он не устроил кровопролития и согласился на компромисс. И в дальнейшем пресечь шантаж с помощью минского процесса на корню.»

+1

36

И опять человеческие пороки--жадность и желание власти, целиком подчинили себе очередного человека, я имею ввиду  Плотницкого. Слаб человек. Но, разве слабому есть место во власти?!

+1

37

Лариса написал(а):

жадность и желание власти, целиком подчинили себе очередного человека, я имею ввиду  Плотницкого. Слаб человек. Но, разве слабому есть место во власти?!

Я же говорил, ворюга. Подал в отставку, урод-мордоворот. Людям с такими харями доверять нельзя! :crazy:

0

38

А у нас в правительстве и в думе каждый второй с такой рожей. :crazy:

0

39

часть сообщений переехала в Курилку 2, ибо они к теме ЛНР имеют точно такое же отношение, как и к полетам в космос http://smayli.ru/data/smiles/moderator-25.gif

+2

40

milizioner написал(а):

А у нас в правительстве и в думе каждый второй с такой рожей.

Охарактезуй рожу...

0

41

Риенци написал(а):

Охарактезуй рожу...

Ты видел его фото в форме с аксельбантами и в белых перчатках? Да это же напёрсточник, уголовник. Какие у него ранения, на хрен? Это жулик высшей пробы. :crazy:

0

42

Всё о ножах перенесла в Курилку 2  Курилка 2

0

43

Аэропорт Луганска
http://sh.uploads.ru/t/SOo2E.jpg
Но и новые строения появляются. Мемориал.
http://sf.uploads.ru/t/uqLNl.jpg

+1