Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



О ДОБРОВОЛЬЦАХ ВОЮЮЩИХ ЗА НОВОРОССИЮ.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Часто Адвокат задаёт вопрос: зачем там воюют наши? За какие идеалы? Что им там надо?
Вот, увидела интервью с одним из таких добровольцев, и размещаю здесь. Может Адвокат что и поймёт. А может и не поймёт. А остальным и так понятно. Но интересно почитать.

Корреспондент «КП» пообщался с российскими добровольцами, сражающимися за Новороссию, чтобы понять: что забыли они в этом краю и почему променяли сытую жизнь на окопы в донецких степях.

«РОДНЫМ ЗВОНЮ - РЕВУТ В ГОЛОС»

… Обросший, чумазый, разведчик батальона «Восток» Руслан с позывным «Лочин», ставит автомат возле стула и стаскивает с себя разгрузку. Он только что вернулся в Донецк из Пантелеймоновки, откуда недавно вышибли украинских карателей.

- Как там? - надеюсь я услышать подробности боев.
- Пантелеймоновке помощь нужна, - говорит он. - Подходят пенсионеры, картошку выпрашивают, им реально там жрать нечего. Магазины-то работают, но деньги у людей кончились. Мама одна хочет 3-летнего ребенка в Россию вывезти, но он настолько напуган, что ни в какую не хочет вылезать из подвала, так сильно боится бомбежек, которые вроде прекратились. Говорит, хоть снотворным его накачивай, и вытаскивай его... На всю жизнь психику ребенку подорвали, суки! Родным во Владимирскую область (я же владимирский) звоню, рассказываю, ревут в голос...

- Главный вопрос, «Лочин»: зачем ты здесь?
- У каждого добровольца из России, которые приехали сюда, справедливость — врожденное чувство. А истина здесь, на стороне Новороссии. Можно, конечно, на диванах лежать, и говорить, это не моя война, а можно собраться и поехать помогать.

- А чем на Родине занимался? Работа-то была?
- Промышленным альпинизмом, в месяц не напрягаясь 100-150 тысяч имел, у меня же фирма своя. «Атриум» на Курском знаешь? Раньше часто туда ходил с любовницей. Там еще «Камеди Клаб» снимался. Смешно, конечно, но дорого было, за 50 грамм коньяка 50 долларов.

- Ну и зачем сбежал от удобств цивилизации?
- Как тебе сказать... Я тебе не хвалился, я жалею, что жизнь так прожигал, был потребителем, в общем. Сейчас появилась возможность сделать что-то стоящее, замолить грехи прежние, начать другую жизнь, без этой мишуры. Здесь все по-другому, понимаешь, такого на гражданке не встретишь. Парень у нас с Питера был, позывной «Сатурн». МГУ закончил, весь культурный такой, на «вы» ко всем всегда, интеллигент настоящий. Мы спрашиваем, чо здесь забыл? Ответ потряс: оказывается, врачи отвели ему всего три месяца, рак головного мозга в какой-то плохой стадии. И он решил, что лучше на поле боя, как мужик, погибнуть, а не на больничной койке, понимал, что жизнь свою надо подороже продать...
- Где точка принятия решения была, когда окончательно понял: еду на войну?
- После Одессы, как ребят пожгли, кулаки сжал и решил. Я тогда в Мордовии храм реставрировал. Увидел все это, прямо оттуда и поехал. Батюшка, отец Сергий, благословил. В поезде с мужиком местным познакомились, он на заработки в Москву ехал. Разговорились, он тоже страшно злой на этих нелюдей. В общем, на Донбасс уже вдвоем поехали. Через пару месяцев он назад вернулся...

- К армии имеешь отношение?
- Ну, срочку когда-то в погранвойсках... А, ты про русских десантников, наверное спросить хочешь, которые, мол, ополченцами притворяются? Вранье. Я кадровых военных здесь ни разу не видел. И ополченцев из России тоже мало, в основном, за Новороссию бьются местные граждане. Есть люди из Харькова, Одессы, Днепропетровска: они надеются, что после освобождения Новороссии объединенная армия очистит от бандеровцев и всякой майданутой швали и их города.

- А родственники как отреагировали?
- Мать благословила, а другие родственники, особенно, украинские, - с непониманием отнеслись, кто-то в открытую называет террористом.

- На Донбассе как приняли?
- Очень хорошо! Любой человек, приезжающий из России биться против хунты, с воодушевлением принимается, благодарят. Они больше своих поругивают, здоровых лбов, которые убегают в Россию, как беженцы, и сидят там на том, что люди принесут. Мне интересно, когда они назад вернутся, как они в глаза будут смотреть тем, кто сейчас бьется с фашистами?
«ВОЮЕМ В ОКОПАХ, КОТОРЫЕ ЕЩЕ ДЕДЫ НАШИ ВЫРЫЛИ»

- Да дай ты человеку поесть, с дороги же! - прерывает нас бородач, ставящий на стол разогретую тушенку, картошку и селедку. Это «Сом», ополченец из местных. - А он рассказывал, как меня спас, нет?

Далее тут: http://www.kp.ru/daily/26288.7/3165286/
__________________

0

2

Нормально, доброволец. Сколько ему платят?
Во времена Второй мировой, например, против СССР сражались в сових отечественных частях, как в Времахте, так и в добровольческитх СС  - французы (ЛВФ), норвежцы, датчане, испанцы те же, голландцы, бельгийцы и пр. Многие из них  были адекватными людьми, даже не нацистами многие по убеждениям. Многие даже не любили Гитлера и немцев. Верили в светлое будущ0ее.
Французы, например (типа, нормальные ребята, не палачи и все такое) говорили: Ну, хороший золдьвеер (зарплата, а главное, я по убеждениям антибольшевик и верб в то, что Европа возродится!)
Ну, за правильное дело, как они считали..
Во французском легионе сражался потомок далекий М.И. Кутузова, тот за русскую идею против большевиков. Он шел освобождать (как думал) земли, которые принадлежали России и его потомкам.
Интересно то, многие из них действительно так и думали и считали себя освободителями (а не то, что грабить и убивать пришли).
Их страны тоже с СССР не воевали.

Отредактировано Адвокат (2014-09-27 20:04:31)

0

3

Адвокат написал(а):

Сколько ему платят?


Наш ответ Чемберлену--Адвокату!

На Донбасс приезжают все новые добровольцы, которые хотят воевать против «глобальной олигархии». На этот раз французы. И против киевской хунты уже сражаются граждане Сербии, Испании, Германии, Франции, Польши, Израиля, Великобритании и Греции. В последнее время добровольцы выглядят младше: до этого в ополчение шли все больше люди за 40, а теперь возраст тех, кто хочет вступить в ряды армии Донецкой Народной Республики (ДНР), колеблется в пределах 18-30 лет.

Все больше и больше людей не доверяют СМИ и видят, что происходит в мире. Если бы я не говорил по-английски, то из СМИ в моей стране (в Польше) я никогда не узнал бы, какова реальная ситуация в Газе, на Украине и на Ближнем Востоке. Один из французских добровольцев, воюющих на Донбассе, об этом высказался так: «Мы — французские добровольцы, и первая волна целой группы, которая сейчас готовится к отъезду или уже в пути. Мы поддерживаем геополитическую идею европейского единства. Мы - и революционеры, и традиционалисты. Мы приехали на Донбасс, где люди из Киева убивают гражданское население. Те, кто проводит эту антитеррористическую операцию на Донбассе, являются ставленниками международной олигархической мафии. Вы должны понять, что мы имеем дело с Третьей мировой войной. Она началась в Ливии, потом переместилась в Сирию, а теперь — на Донбасс. Мы видим, что Россия — это одна из немногих стран, которая бросила вызов глобализму и сражается с ним. Это своего рода Реконкиста. Мы здесь, чтобы помочь России в этой борьбе. Мы здесь не для того, чтобы заработать — мы ни от кого не получаем ни копейки. На самом деле мы сами потратились, чтобы добраться сюда».

Читать далее: http://inosmi.ru/world/20140919/2231017 … z3EX77U1ka
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook

0

4

Ну и что? Это такие же добровольцы, о чем выше писал.
Тогда  говорили - СССР в лице Коминтерна бросил вызов всему миру (почитай  программу - весь мир до основанья мы разрушим..)
Компартии в странах Европы и пр. "Мы" были против всего мира, они против нас.
Испанские летчики-интернационалисты были за СССР и что?
В общем-то, все повторяется. Что ты хотела сказать, сформулируй мысль.
главное, что всех их используют. Не они будут решать судьбу страны.

Отредактировано Адвокат (2014-09-27 20:27:17)

0

5

Адвокат написал(а):

Что ты хотела сказать, сформулируй мысль.
главное, что всех их используют. Не они будут решать судьбу страны.

А что развивать, и так всё понятно! Люди идут не за деньги, а по зову сердца. Кто и как будет решать судьбу страны, это видно будет. Иногда так повернёт, что маленький капрал или бывший семинарист не только свою страну, а весь мир дыбом поставит. Это поглядим, как будет, пока ничего не ясно.  Если рассуждать по твоему то все используют всех. Тебя вот используют твои клиенты, например. Дети используют родителей. И так далее. Чего так опошлять? Люди жизни свои кладут, и не нам, диванным, их судить ИМХО! А ты как знаешь.

+1

6

Лариса написал(а):

А что развивать, и так всё понятно! Люди идут не за деньги, а по зову сердца.

Ключевая мысль. Но не все. И даже в немецкой\украинской/советской/российской форме. Я об этом уже писал.

Отредактировано Адвокат (2014-09-27 21:09:38)

0