Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Ленинская комната. » ПОЗДРАВЛЕНИЯ! Комсомол и милиция


ПОЗДРАВЛЕНИЯ! Комсомол и милиция

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Я только сегодня увидела СМС где Акул поздравляет всех форумчан с Днём Комсомола! И всех причастных, и самого Акула с Днём вневедомственной охраны МВД! Всем причастным здоровья и счастья! И удачи во всём! Извиняюсь, что не сразу поместила.  У нас наверно, все были комсомольцами? Кроме Адвоката, наверно.

http://sa.uploads.ru/t/5mhKT.jpg

http://sa.uploads.ru/t/biHaz.jpg

А вот в ВОХРе, наверно не все.

http://sa.uploads.ru/t/baK7x.jpg

+1

2

Я был секретарем ВЛКСМ научных поразделений в НИИ. В органы внутренних дел пришел по рекомендации райкома комсомола. Как это в песне: "Комсомол -это молодость мира, и его возводить молодым". Как-то так.

+1

3

milizioner написал(а):

Я был секретарем ВЛКСМ научных поразделений в НИИ

Так ты учёный! Я так и думало.

+1

4

Лариса написал(а):

У нас наверно, все были комсомольцами? Кроме Адвоката, наверно

Так точно. А в пионерию меня принимали в числе первых в 3 классе, будучи председателем совета отряда. На Крейсере "Аврора" в Ленинграде.
Когда Ильич был маленький
С кудрявой головой,
Он тоже бегал в валенках
По горке ледяной)(
ПС. Ктсати, потом многие комсомольцы почему-то в коммерцию и бандитизм ударились..

0

5

Лариса написал(а):

Так ты учёный!

А то! :crazy:

0

6

Адвокат написал(а):

комсомольцы почему-то в коммерцию и бандитизм ударились..

Например?

0

7

Адвокат написал(а):

потом многие комсомольцы почему-то в коммерцию и бандитизм ударились

Если о нашем поколении, то тогда все были комсомольцами. Если кого не принимали, или сам упирался, то это было уж такое исключение из правил! Белая ворона. Поэтому и в коммерции и в бандах и в науке и в искусстве и вообще, везде, во всех сферах и отраслях были комсомольцы.  Ты что хотел сказать-то этим?

0

8

Лариса написал(а):

Ты что хотел сказать-то этим?

Он, наверное хотел сказать, что комсомол, это дерьмо, и все там были потенциальные бандиты. И еще убийцы и насильники. :crazyfun:

Отредактировано milizioner (2014-11-01 12:26:55)

0

9

milizioner написал(а):

Например?

Курганские ребята (кто у Сильвестра был на подхвате) и дел в москве наделали, совсем не гопники... Олег Нелюбин, Колигов Андрюша, тот же Солоник "Валерьян" (комсомолец, в школе МВД учился).
Время такое было. в родном Кургане их так и называли "комсомольская ОПГ". С иделаьными почти хараткеристиками, никто не судим. У нелюбина отец известный тренер.
Спортсмены, их называли..

milizioner написал(а):

Он, наверное хотел сказать, что комсомол, это дерьмо, и все там были потенциальные бандиты. И еще убийцы и насильники.

Наверное, нет. Это вы сами додумываете. Но отдельных комсомольцев УМЕНИЕ ОРГАНИЗОВАТЬ И МОТИВИРОВАТЬ, видимо сыграло свою роль.
Если отклониться от темы бандитов непосредственных - вот вам еще один яркий пример - Лисовский господин. Более успешный.

Отредактировано Адвокат (2014-11-01 19:39:41)

0

10

Адвокат написал(а):

Лисовский господин. Более успешный.

Это который доллары таскал в коробке из под ксерокса, а потом занимался разведением кур?

0

11

Адвокат написал(а):

в родном Кургане

Ехала дефчонка из Кургана, пятерик везла до Магадана(с). :crazyfun:

0

12

Адвокат написал(а):

УМЕНИЕ ОРГАНИЗОВАТЬ И МОТИВИРОВАТЬ, видимо сыграло свою роль.

Забавно. Ты серьёзно думаешь, что все комсомольцы, прямо так и умели все поголовно, организовывать и мотивировать?  http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif Милиционер, ты как, активным комсомольцем был? Освоил методы организовывать и мотивировать? Я тебе честно признаюсь, что я комсомолкой была так себе. Если была возможность от комсомольского собрания или политзанятия отвертеться, то только меня и видели. Никаких нагрузок брать не хотела. От всего отказывалась. И вообще, моё членство в комсомоле было чисто формальным. Взносы платила аккуратно, чтобы не цеплялись, а так... http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_witch.gif И подавляющее большинство комсомольцев было такими. Моя хорошая подруга, как их тогда дразнили "комсомольская богиня", только ради карьеры там крутилась и суетилась. В принципе, она умела, учили её, и мотивировать и организовывать, только многим как об стенку горох. Никакая мотивация не пересилит желания выпить пивка, а не на собрании парится.

0

13

Лариса написал(а):

Я тебе честно признаюсь, что я комсомолкой была так себе

Я тоже. Правда, сначала была мысль в райком комсомола, но потом ушел в органы и все заглохло.

0

14

milizioner написал(а):

потом ушел в органы и все заглохло.

А мне казалось, что как раз в органах и вообще в каких-то серьёзных организациях, особенно строго следили за комсомольской активностью. Ну, всё ж таки, вы представители власти, значит должны были быть политически и идеологически и подкованы и направлены. Ну, это мне так виделось. А на самом деле как было?
Мне, как лимите, не всегда удавалось отвертеться от заданий. И меня не спрашивали, а ставили в известность, что теперь я председатель совета в общаге, или на работе должна провести цикл лекций об искусстве, и в добавок достать билеты на какое-нибудь культурное мероприятие. Или организовать предновогодний праздник какой. И попробуй откажись! Сразу намекнут, что, мол, а лимит хочешь чтобы тебе продлили, или домой вернуться надумала? И делала, куда ж деваться. Лимита народ бесправный и подневольный. Но ты-то москвич, тебе проще, наверно, было?

0

15

Лариса написал(а):

Сразу намекнут, что, мол, а лимит хочешь чтобы тебе продлили, и


Недопустимая форма общения

Бред собачий. Херня полная, извиняюсь.

milizioner
http://s3.rimg.info/beaa699fcde2e3c4ca5c8f9b18456a5a.gif

0

16

milizioner написал(а):

Ехала дефчонка из Кургана, пятерик везла до Магадана(с).

кому как не вам не знать что в свое время эта группировка наводила ужас на всю "деловую" и криминальную Москву. "Эти только стреляют..".Другая такая, разве что, новокузнецкие Лабоцкого.
Достать их воры смогли только в сизо, когда Нелюбина взяли в Голландии и препроводили в Москву и следом Колигова.
Колигов "шифровался" на зонах аж до 2005 г., но тоже вычислили, вынесли приговор и повесили в камере.
А в части Лиса - главнй комсомолец шаболовского р-на, если не ошибаюсь и потом оч. успешный коммерс. Быстро ухватил суть новой жизни. Крыша у него была очкень серьезная, хотя он делился и с теми же ореховскими, люди Сильвестра к нему приезхжали. И еще в 1992 г. он открый свой клуб дискотеку у ЛИСа на Олимпийском.
Историю с коробкой из-под ксерокса я слышал из интервью и книги Коржакова, хз., там свои интриги. Рома Абрамович тоже с дипломатами ходил в Кремль. А сейчас он очень уважаемый человек, и чуть ли не друг Пу..

0

17

milizioner написал(а):

Бред собачий. Херня полная,

Нет. И в таком варианте разговора не будет.

0

18

milizioner, не хорошо. Среди форумчан отношения товарищески уважительные и форма общения такая же. Не согласен с чем либо - так скажи об этом без хамства и оскорблений. Адвокат здесь со всеми не согласен - но старается же не нарушать порядок общения.
Так что, прошу впредь не допускать не товарищеского поведения.
По комсомолу - Адвокат говоря "комсомольцы" ведет речь разговорной манере, когда комсомольцами именуют не всех членов ВЛКСМ, а именно комсомольских активистов. Эти действительно подались в бизнес, разбой и политику.
По лимиту - абсолютно согласен с Ларисой. До сегодняшнего дня - съем квартиры фирмой, служебное жилье, койка в общаге - серьезнейший аргумент в давлении администрации на работника. Знаешь свои права?! - Сдавай койку и иди снимай однушку в Одинцово за 40 000 р. Люди на глазах забывают фразы: "а ведь за сверхурочные полагается ....", " а за выход на работу в выходной" и прочее.
Возвращаясь к теме комсомола - и никакой комскомитет администрацию здесь не урезонит. Это при тоталитаризме "И это все о нем" - комсомольцы попеняли бригадиру за то, что он мерзавец. Кстати, открыть бы тему по книге В. Липатова и фильму - и тема милиции отражена, и комсомола.

0

19

Стражник написал(а):

Кстати, открыть бы тему по книге В. Липатова и фильму - и милиция там и комсомол.

Я, кстати, думала открыть тему, где в художественных произведениях не о милиции, был и сотрудник. Вот, например, рассказ "Колотый сахар". Там такой человечный, душевный милиционер! Вот завтра и займусь. ЕБЖ (если буду жива) Шутка!  :crazy: Куда я денусь.

0

20

Лариса, к стыду своему, не помню "колотого сахара". Так что, с интересом жду твоего впечатления.
Кстати, кто то из форумчан состоял в комсомольской оперативной дружине ... Может, даже, это я и есть - надо уточнить, а то старею, начинаю путать все ....

0

21

Стражник написал(а):

старею, начинаю путать все ....

http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif Акул нам запретил стареть! Сказал, что такого приказа не было!

0

22

Стражник написал(а):

По комсомолу - Адвокат говоря "комсольцы" ведет речь разговорной манере, когда комсольцами именуют не всех членов ВЛКСМ, а именно комсомольских активистов. Эти действительно подались в бизнес, разбой и политику.

так и есть, согласен.
А их старшие товарищи (причем те, кто при сталине лютыми активистами был) и привели к власти Горби, чтоб за его спиной сидеть в шоколаде.
А потом нам пишут, что англичанка нагадила с рейганом..

Отредактировано Адвокат (2014-11-03 15:16:12)

0

23

Vicing написал(а):

Если некоторые не хотят слышать такую правду, то я в этом не виноват..

Такую.
Ну ладно.
Я был секретарем комсомольской организации ОУР,следствия,КГБ,крим-отдела и суда. Но называлась Комсомольская организация Уголовного розыска. (Участковые тогда подчинялись ЗамНачУра и входили то же.)
Не сильно отвлекало. Дураков , разгильдяев ,алкашей среди состоящих на учете  не было. До поры до времени. Пока укреплять не пойми кем не начали.

Вот переизбирают с секретарей комсомола. Уже не комсомолец (возраст)
коммунист в комсомоле как поручение. Но идет пересройка. Чистки исключения и прочее.
   Возвращаюсь с обеда. В коридоре новый дряньполит.- В.Я. зайдите в кабинет. Зашел.
Сидят желторотые как сельдь в банке. И что спрашиваю?
Вот мы собрали Комсомольске собрание и решили Вас пере избрать!
Перер избрали спрашиваю. Да!
Спрашиваю молодняк - Кто их на данное мероприятие собрал? Они глазенки на зама таращат, как Овечкин на козла ведущего их на бойни.
Ну что скажешь здесь. Сказал что их только что по дурости или по молодости превратили в овец которые сидят на собственных языках. Так оно и в дальнейшем подтвердилось. К счастью все же не все баранами были. Многие сумели перерасти. И дело делали. Другие - зависли. И не изменяясь вылетели.

Отредактировано Levad (2018-05-11 00:21:27)

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Ленинская комната. » ПОЗДРАВЛЕНИЯ! Комсомол и милиция