Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Рождённым в СССР » Клевета на Сталина. Кому это выгодно?

Клевета на Сталина. Кому это выгодно?

Сообщений 31 страница 60 из 129

31

Адвокат написал(а):

Кому люба крепкая и волосатая и действия по-команде

А кому люба полная анархия и разгул преступности. Когда никто не сможет чувствовать себя в безопасности, и сможет надеяться только на свои силы. А у многих ли они есть, чтобы защититься от банд, или даже от одиночек преступников-зверей?

Адвокат написал(а):

Но это не выбор ВСЕХ.

А что такое ВЫБОР ВСЕХ?! У каждого будет свой выбор, сколько людей столько и мнений и желаний. Единого не будет никогда. Демократия тоже оказалась девахой непростой, то в одних руках, то в других  :crazy:

+1

32

Адвокат написал(а):

Но это не выбор ВСЕХ.

государство это не колышит :crazyfun: от слова "вАще"-
http://forumupload.ru/uploads/0011/e4/51/20/t681921.jpg

Адвокат написал(а):

государство для человека

где то есть такое? :crazyfun:

Подпись автора

В советской школе было два правильных предмета.
НВП учила как стрелять, а история - в кого.

+1

33

mushaver написал(а):

где то есть такое?

Только в мечтах утопистов  :crazy:
Правда, надо отдать должное амерам, в пандемию они выплачивают своим гражданам неплохие деньги, чтобы те, оставаясь дома, ни в чём не нуждались. Да мне вообще кажется, что ради блага своей страны, и чтобы граждане чувствовали себя величайшим и главным народом на всей Земле, они готовы весь мир поставить на колени, обобрать, поставить себе на службу, извлечь все свои выгоды, да хоть уничтожить вообще! ИМХО!
Призадумалось...а ведь в последнее время сами всё чаще становятся на колени... и чем всё это закончится, Бог весть...

0

34

mushaver написал(а):

где то есть такое?

у швейцев. Прямое волеизьявление.

Подпись автора

В тёмные времена хорошо видно светлых людей (Э.М. Ремарк)

0

35

Лариса написал(а):

Только в мечтах утопистов   ...

тебе нравится крепкая и волосатая и  чтобы всегда за  тебя решали нынешние олигархи-монополисты (смена прежних на кремлевской стене)? Ну это твой выбор) Все мы разные.

Отредактировано Адвокат (2021-04-11 18:12:46)

Подпись автора

0

36

Лариса написал(а):

в пандемию они выплачивают своим гражданам неплохие деньги, чтобы те, оставаясь дома, ни в чём не нуждались. ...

Не может быть..А Скабеева говорит, что там неграм все отдали и полный апокалипсис:) И даже не прививают белых..

Подпись автора

0

37

Адвокат написал(а):

тебе нравится крепкая и волосатая и  чтобы всегда за  тебя решали нынешние олигархи-монополисты? Ну это твой выбор)

Это не мой выбор, это ТЕБЕ так представляется. И не надо свои идиотские домыслы бредовые выдавать за мой выбор! Покажи, ткни пальчиком в текст, где я писАла, что хочу, чтобы всё за меня решали? Я всегда всё решаю за себя сама, в пределах своих возможностей.
Объясню ещё раз, последний, и больше в дискуссии с тобой на эту тему не вступаю. Есть ощуть, что ты не в состоянии воспринимать ничего, только то,  что уже вбито тебе в башку шаблоном. Мне нужна сильная власть, которая будет с состоянии крепко и надёжно противостоять преступности, противостоять любой агрессии на нашу страну и сможет поднимать экономику страны, и работать на улучшение жизни граждан. Слабая власть этого сделать не может.

+2

38

Лариса написал(а):

и сможет поднимать экономику страны, и работать на улучшение жизни граждан.

Вот с этим у них проблемы. ОТ осины не родятся апельсины (от гос. "авторитетов" 90-х не родится команда экономике заработать, да им это и не нужно. И борьба с настоящей преступностью  - борьба пчел с медом.
Они живут по завещанию - "лучше Богов"..

Отредактировано Адвокат (2021-04-11 18:38:14)

Подпись автора

0

39

Лариса написал(а):

противостоять любой агрессии на нашу страну

:) какой?

Подпись автора

0

40

Лариса написал(а):

Это не мой выбор, это ТЕБЕ так представляется. И не надо свои идиотские домыслы бредовые выдавать за мой выбор! Покажи, ткни пальчиком в текст, где я писАла, что хочу, чтобы всё за меня решали? Я всегда всё решаю за себя сама, в пределах своих возможностей.
Объясню ещё раз, последний, и больше в дискуссии с тобой на эту тему не вступаю. Есть ощуть, что ты не в состоянии воспринимать ничего, только то,  что уже вбито тебе в башку шаблоном. Мне нужна сильная власть, которая будет с состоянии крепко и надёжно противостоять преступности, противостоять любой агрессии на нашу страну и сможет поднимать экономику страны, и работать на улучшение жизни граждан. Слабая власть этого сделать не может.

Подпись автора

0

41

Государство - это институт насилия и подавления. В идеале (повторяю: в идеале) задача правительства - обеспечить сохранение и дальнейшее существование народа и государства. А для этого приходится решать задачи, требующие определённые издержки: вести войны, строить города и железные дороги (порой ценой огромных жертв) и давить внутреннюю оппозицию, как саморощенную, так и взращённую за рубежом.
Мы восхищаемся Санкт-Петербургом. А кто помнит что Пётр строил город на костях? Сколько крестьян и солдат стали фундаментом для этого города?
Транссиб дал мощнейший толчок развитию Сибири. Как грибы вдоль дороги стали возникать посёлки, а уже существовавшие выросли в крупные города. А какой ценой была построена это дорога? "Железную дорогу" Некрасова в школе проходили?
Чтобы дети и внуки были счастливы, отцы и деды работали до кровавого пота, надрывались и умирали. Да, были, есть и будут люди, строящие своё благосостояние на труде и смерти других. Идеального государства нет, Россия - далека от идеала, но это не повод стать врагом страны.

Что делать, если в доме завелись тараканы? Как что: сжечь дом!  o.O

+2

42

KlimPodkova написал(а):

задача правительства - обеспечить сохранение и дальнейшее существование народа и государства.

Это в идеале, как и идеальны мысли Руссо, а на практике - правящей элиты.
Самый главный вопрос - государство существует для общества/человека, или человек для государства? Общественный договор с правами (призывать на службу, навязывать налоги и пр.) предполагает взаимные обязательства.
Или это не актуально?

KlimPodkova написал(а):

Россия - далека от идеала

это современное телевизионное оправдание. Разы МЫ впереди (или вперде) планеты всей, так и в этом надо тоже быть впереди, что нам на пендосов загнивающих равняться?:)
А пока (у нас) ПРОРЫВ только по утрам в туалете:) и по телевизору. Мозгов и вектора нету..а главное, желания. Пока живут лучше Богов. Пока корова им молоко дает и много..

Отредактировано Адвокат (2021-04-11 21:30:25)

Подпись автора

0

43

KlimPodkova написал(а):

Что делать, если в доме завелись тараканы? Как что: сжечь дом!

Тут я понимаю и  принимаю твой сарказм. НО, как мы помним из истории, сжигали мы уже дважды-трижды.."мы наш мы новый мир построим..".
Но ведь не мы одни испытывали иго коррупции, буржуинства и прочая. Время должно пройти. Новые поколения.

Отредактировано Адвокат (2021-04-11 21:34:35)

Подпись автора

0

44

Самый главный вопрос - государство существует для общества/человека, или человек для государства?

А вот тут уж каждый решает сам.
Когда государство переживает тяжёлые времена, один кладёт все свои силы для его спасения, а другой исходя из "если это государство для меня ничего сделать не может, то зачем мне такое государство?" уезжает из страны.

"Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спрашивайте, что вы можете сделать для своей страны. "
(Дж.Ф.Кеннеди)

Уже не раз высказывал своё мнение: я категорически против каких-либо революций. Каким бы плохим не казался существующий режим, ни одна революция не приносила народу ничего хорошего - только гражданская война, смерть и разорение.
Только эволюция, пусть это и длинная дорога, но она не вымощена человеческими костями вместо брусчатки.

0

45

KlimPodkova написал(а):

я категорически против каких-либо революций. Каким бы плохим не казался существующий режим, ни одна революция не приносила народу ничего хорошего - только гражданская война, смерть и разорение.

Я тоже! Я уже где-то здесь писАла, что в году 80-м, точно не помню, на гастролях в Ленинграде (тогда так назывался) в театре работала вахтёршей бабушка (мне тогда она казалась совсем древней), и к ней приходила подруга, ещё древнее  :crazy: Милые питерские дамы! У них был особый стиль и какой-то привитый с детства этикет. Я смотрела на них как на музейные экспонаты  :crazy: И восхищалась, искренне и душевно! И вот как-то более старая дама вспомнила какой-то случай революционной поры. Я спросила- А когда было тяжелее во время революции или во время ВОВ в блокаду. Я была уверена, что в блокаду, конечно. Но оказалось, что в революцию было гораздо страшнее и тяжелей. Вот так! И не дай Бог пережить никому!

+1

46

KlimPodkova написал(а):

Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спрашивайте, что вы можете сделать для своей страны. "
(Дж.Ф.Кеннеди)

Допрыгался urодик, Освальд не промахнулся. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

KlimPodkova написал(а):

ни одна революция не приносила народу ничего хорошего - только гражданская война, смерть и разорение.

Великая Октябрьская Социалистическая Революция тебе не по ндраву?! Ты плохо жил при Советах?!

KlimPodkova написал(а):

Только эволюция,

Это к Дарвину...

Лариса написал(а):

Милые питерские дамы! У них был особый стиль и какой-то привитый с детства этикет.

Эти милые дамы держали крепостных и прочую челядь, то есть пили кровь из рабочего люда.А насчет этикета, то мне ближе советский этикет, который ничуть не хуже буржуйского.

Отредактировано milizioner (2021-04-13 19:53:33)

Подпись автора

А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0

47

milizioner написал(а):

Великая Октябрьская Социалистическая Революция тебе не по ндраву?! Ты плохо жил при Советах?!

А ты ?
А то то красный , то зеленый....
Но революция - это война. Победителю плюшки. Побежденому калатушки.

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

48

Против Советской Власти ничего не имею. Только я помню, что бардак в стране начался не в октябре 1917-го, а раньше - в феврале, когда к власти пришли либералы и демократы, которым мало было свободы. Большевики навели в стране порядок, но какой ценой: три года гражданской войны, а потом труд ради светлого будущего. Пряников в нищей стране для народа не хватало, оставался лишь кнут. Большевики добились потрясающих результатов, но и цена была высока. А если бы в октябре 1917 революции не произошло? Как бы сложилась судьба России? Гражданской войны не было бы точно.

0

49

KlimPodkova написал(а):

А если бы в октябре 1917 революции не произошло? Как бы сложилась судьба России? Гражданской войны не было бы точно.

Которой ?

Многие полагают, что Февральская революция прошла относительно бескровно. Но! Вследствие Февраля 1917 года в Кронштадте было убито несколько сотен офицеров и адмиралов. Это было связано с тем, что до этого они вели себя достаточно жёстко и иногда выступали как тираны по отношению к собственным судовым командам. После их убийства началось полное разложение и деградация армии.

Вот тебе и не было.....

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

50

Levad написал(а):

Кронштадте было убито несколько сотен офицеров и адмиралов.

Штыками кололи матросики хероев Цусимы. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

0

51

Levad написал(а):

А ты ?

Если вдуматься, то хреновато. Работали как лошади, ездили в переполненных трамваях и автобусах,давились в очередях.Машину хрен купишь. Семь лет в коммуналке прожил, пока квартиру получил, да и ту без балкона.Зарплата копеечная, за границу хрен поедешь.Зато на выборы будь любезен, в первых рядах. За старого маразматика. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

0

52

KlimPodkova написал(а):

А если бы в октябре 1917 революции не произошло? Как бы сложилась судьба России? Гражданской войны не было бы точно.

Я тебе скажу, что бы произошло.Первую мировую проиграли бы немцам. Николашка сдался бы немцам вместе со своей сукой немецкой.И смылся бы из России. А Россия была бы протекторатом. И пахали бы на Германию до седьмого пота. И не узнали бы, что такое 37-ой, и ни о каком космосе бы не мечтали. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Отредактировано milizioner (2021-04-13 23:53:40)

Подпись автора

0

53

milizioner написал(а):

Если вдуматься, то хреновато. Работали как лошади, ездили в переполненных трамваях и автобусах,давились в очередях.Машину хрен купишь. Семь лет в коммуналке прожил, пока квартиру получил, да и ту без балкона.Зарплата копеечная, за границу хрен поедешь.Зато на выборы будь любезен, в первых рядах. За старого маразматика.

Ой,ой.
Да с юности - летом работаешь зиму тратишь. За ГРАНИЦУ?  :crazyfun:
Так страна сама отправляла. 18 стукнуло , и заграницу.... то туда то сюда. Придолбало. :crazyfun:
Квартиру - ну так 3 года в общине Рексов и квартира. Не в москау.... :crazy:
Машина - так с рук купил и восстановил. Я бы за тех старых и сегодня голосовал. На хрена мне ради чьих то перемен со стволом носиться? Да патроны в доме копить :blush:

А государство. Да кто для кого....
Ну так кто не сумел семьями объединиться в род, племя тейп. Не создал общество - тех соседи съели. (В буквальном смысле.)
Общества не сумевших создать государство- обратили в рабов соседи сумевших создать то самое государство. Те государства где ёбщество все зудело про телегу старую князя дурака да княгиню суку- раздербанили соседи где внутренний зуд не дошел до абсурда.
Пищевая цепочка. Расслабься сегодня 
- следят как и 7000 лет в прошлом. Так что выбирай, либо хищник ,либо - корм.
А что патроны накопил, так колючки в руки взять не возможно. Но верблюд придет и сожрет.
Так что ясно что для кого. :crazyfun:
Ты для государства или оно так же и для тебя.

Подпись автора

Dum spiro spero....

+1

54

Levad написал(а):

А что патроны накопил, так колючки в руки взять не возможно. Но верблюд придет и сожрет.
Так что ясно что для кого.
Ты для государства или оно так же и для тебя.

Вот-вот! Прислушайся, Серёжа, к мудрому человеку!

0

55

milizioner написал(а):

Эти милые дамы держали крепостных и прочую челядь, то есть пили кровь из рабочего люда

Опохмелись, князь! (С). Крепостное право было отменено в 1861 году. Ещё родителей этих бабушек в проекте не было. И бабушки были не из дворян, как сами сказали- из разночинцев. То есть, работали, и кровь ни с кого не пили.

0

56

Лариса написал(а):

из разночинцев.

Разночинцы, это как черносотенцы? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

0

57

Шютка, панимаешь. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

0

58

http://forumupload.ru/uploads/0011/e4/51/20/t289691.jpg

Подпись автора

0

59

http://forumupload.ru/uploads/0011/e4/51/20/t828106.jpg

Подпись автора

0

60

Сталин при всем моем к нему отношении был по сути бессеребренником. Черевики, шинель, пару мундиров  и сколько-ко то там рублей осталось.
Нынняшняя власть и патриоты имеют совершенно иную суть. От слова совсем.
Организовать ГУЛАГ можно и сейчас, но для этого потребуются очень большие и средства и людские ресурсы. Для олигархата нецелесообразно. Пока. Пусть пока воюют.

Отредактировано Адвокат (2022-12-18 15:53:42)

Подпись автора

+1

Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Рождённым в СССР » Клевета на Сталина. Кому это выгодно?

создать форум