Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Рождённым в СССР » Клевета на Сталина. Кому это выгодно?


Клевета на Сталина. Кому это выгодно?

Сообщений 61 страница 90 из 129

61

У меня к Сталину сложное отношение, и плюсов и минусов хватает. Но то, что страну держал в стальном кулаке, и всякие мрази боялись его, что здесь, что там, это так. Он поднимал страну. Не разваливал, как вечно пьяный Ельцин. И ни одна амерская тварь не могла ему указывать, что он должен, а чего не должен!

0

62

Лариса написал(а):

У меня к Сталину сложное отношение, и плюсов и минусов хватает. Но то, что страну держал в стальном кулаке, и всякие мрази боялись его, что здесь, что там, это так. Он поднимал страну. Не разваливал, как вечно пьяный Ельцин. И ни одна амерская тварь не могла ему указывать, что он должен, а чего не должен!

Развитое общество не нужно держать в кулаке, оно само самоорганизуется. Допустим, шведский социализм.
Если индивидуумы в обществе ответственные и сами думают как за свое общество, так и за государство в целом, то крепкая и волосатая в принципе не нужна:)
Но шведы исторически жили общинами и коммунами. Там местное самоуправление все решает, государство получает налоги плюс не заботится " у кого трубу прорвали и кто ходит на улице в туалет в 21 веке..едет Путин":)

Отредактировано Адвокат (2022-12-18 16:18:23)

Подпись автора

В тёмные времена хорошо видно светлых людей (Э.М. Ремарк)

0

63

Адвокат написал(а):

Там местное самоуправление все решает,

не смеши мои тапки :crazyfun: в жизни не поверю, чтобы рядовые шведы вдруг резко из нейтральной страны захотели бы в военный блок, рискуя подставиться под ядреную бомбу.Везде. АБСОЛЮТНО ВЕЗДЕ "государство", а точнее -определенная группа лиц в данный момент времени, принимает и проводит СВОИ решения. Вопрос лишь в создании иллюзии "народовластия".  У одних она близка к 100%, у других - к 0. Еще раз- нигде и никакой "простой народ" НИЧЕГО НЕ РЕШАЕТ НИКОГДА.

Подпись автора

В советской школе было два правильных предмета.
НВП учила как стрелять, а история - в кого.

+1

64

mushaver написал(а):

нигде и никакой "простой народ" НИЧЕГО НЕ РЕШАЕТ НИКОГДА.

Да, абсолютно верно! Народу внушают, что он так захотел и так решил. Ещё лет 20 назад скандинавы упорно не хотели пускать к себе никаких беженцев. Там и с эмиграцией были проблемы. Даже если ты замужем за местным, не сразу давали все права и гражданство. Всё было очень строго. А сейчас? Это сами скандинавы захотели арабских беженцев к себе?
https://varlamov.ru/2258029.html  а Швеция приняла более других.

0

65

Вообще-то шведы самая пидарастическая нация. Шведская семья, это инцест, содомия и групповуха. :crazy:

Отредактировано milizioner (2022-12-18 17:13:21)

Подпись автора

А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0

66

70 лет назад — 5 марта 1953 года — скончался Генералиссимус Советского Союза Иосиф Сталин

http://forumupload.ru/uploads/0011/e4/51/20/t331357.jpg

Подпись автора

В советской школе было два правильных предмета.
НВП учила как стрелять, а история - в кого.

+1

67

Нам тебя не хватает, товарищ СТАЛИН!!!

Подпись автора

А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0

68

Скромный был человек в быту. Так же как и Ленин всю жизнь ходил в одном пальто. Да и то сказать, зачем ему роскошь, если он правил огромной державой. Неограниченная власть над миллионами людей, это самый сильный наркотик. Если бы я был верховным, я бы ходил в милицейских бриджах и хромовых офицерских сапогах. :crazy:

Подпись автора

А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0

69

Сталин: «Никогда не думай, что можно разделить людей на чисто красных и чисто белых»

Из своих предшественников на российском престоле Сталин больше всех ценил Ивана Грозного и Петра Великого. Недаром фильм Эйзенштейна о первом из них и роман Алексея Толстого о втором созданы именно в сталинскую эпоху. Красный император был наделен удивительно тонким чутьем истории. Он нюхом понял, в ряду с кем ему придется стоять, и отделался от всех критиков одной фразой: «На мою могилу нанесут гору мусора, но ветер истории разгонит ее!».

Начиная с перестроечных времен в массовое сознание внедрен образ Сталина-тирана, Сталина-преступника и Сталина-дурака. Не предвидел, не додумал, не оценил вовремя генетику с кибернетикой. Позор ему! Двойка от духовных наследников троцкистов-зиновьевцев! Уж они-то на его месте и оценили бы, и предвидели!

Только именно критики Сталина и развалили с треском Советский Союз. Представляю, что было бы, если бы не Сталин, а, например, Горбачев с Ельциным и примкнувшим к ним Кравчуком возглавляли бы в 1941-м СССР. Ручаюсь, Гудериан остановился бы только на Камчатке. Михаил Сергеевич сказал бы: «Процесс пошел», а Леонид Макарович: «Маємо те, що маємо». Ну и Ельцин бы добавил в своем стиле: «Россияне, простите, не смог». И выпил бы граммов 200…

Средний человек, мозги которого забиты горбатенько-горбачевскими и куце-короти­чевскими штампами, боится признать: Сталин был действительно вождь и действительно учитель. Как сказал Константин Симонов уже в хрущевские времена: «Был культ. Но была и личность».

Сталин принял разрушенную революцией страну и сделал ее сверхдержавой с передовой техникой

Никита Хрущев развенчивал культ личности своего предшественника не потому, что был демократом, а из обычной человеческой зависти. Он знал, что никогда не сравнится со Сталиным — его-то личность по масштабу до сталинской явно не дотягивала. Только по этой причине хитрый клоун Никитка и развенчивал с трибуны XX съезда хозяина. Он-то помнил свой щенячий ужас, когда требовал у Сталина в конце 1930-х в разгар репрессий увеличить для Украины квоту на «врагов народа» и получил в ответ сталинскую резолюцию: «Уймись, дурак!».

Кстати, отнюдь не все Хрущева в его разоблачительном кураже поддерживали. Феликс Чуев в книге «Сто бесед с Молотовым» приводит такой эпизод: «На большом собрании в Кремле Хрущев заявил: «Здесь присутствует начальник Генерального штаба Соколовский, он подтвердит, что Сталин не разбирался в военных вопросах. Правильно я говорю?» «Никак нет, Никита Сергеевич», — ответил маршал Советского Союза В. Соколовский.

В той же книге Чуева есть еще одно свидетельство. Когда Хрущев попросил Рокоссовского написать какую-нибудь гадость о Сталине, тот ему ответил: «Товарищ Сталин для меня святой». Слова Рокоссовского тем более значимы, что он был одним из тех, кто во время репрессий попал в тюрьму, из которой был выпущен буквально накануне войны, в которой ему довелось стать наряду с Жуковым самым известным советским полководцем. Рокоссовский считал, что со Сталиным легко решать любые военные вопросы — вождь во все вникал, обо всем имел здравое суждение. Профессионалы говорили с ним на языке профессионалов.

Был ли Сталин необразованным? Нет. Он хорошо учился в Тифлисской семинарии и был отчислен перед выпускными экзаменами. По одной версии — за то, что у него была найдена запрещенная марксистская литература. По другой — за грубый ответ семинарскому начальству. По моему мнению, обе версии можно объединить. Любознательный подросток Иосиф Джугашвили не мог не интересоваться марксизмом. Будь он тише, покорнее, происшествие можно было бы замять. В результате Россия получила бы еще одного простого священника.

Но непокорный бунтарский характер молодого Сталина не оставил места для компромисса. В конце концов так управил Господь. Именно Сталин стал тем, кто восстановил православную церковь после гонений. Это случилось в годы Великой Отечественной войны. Отчисленный семинарист дал возможность деснице православия благословить измученную последствиями смуты страну.

А что касается образования, то дореволюционная российская семинария ни в чем не уступала классической гимназии, а кое в чем и превосходила ее. Древние языки, которые преподавали будущим священникам, позволили Сталину уже на склоне лет написать знаменитую работу по вопросам языкознания. Черчилль, в отличие от перестроечных публицистов и нынешних антисталинистов, почему-то не заметил «необразованности» советского лидера. Вместо этого он отметил его эффективность, сказав, что Сталин принял Россию с сохой, а оставил с ядерным оружием. Да и Гитлер отозвался о своем противнике не без уважения: «В своем роде он просто гениальный тип».

Железные люди сталинской эпохи. Их нельзя судить по торгашеским меркам нашего времени

Людей нужно оценивать мерками их времени. Первая половина XX столетия — это эпоха глобальной катастрофы. Не Сталин вызвал ее. Будьте справедливы, не он довел до предела соперничество великих держав накануне Первой мировой войны. Не он был творцом политики империализма. Не он, и даже не Ленин, ввергли мир в бойню Танненберга, Вердена и Соммы. Это сделали изысканные европейские аристократы, подвизавшиеся на ниве дипломатии, блестящие, но легкомысленные военные, которые обещали своим государям победу за полгода. Это сделали три всеевропейских болвана Франц-Иосиф, Вильгельм Второй и наш царь-простак Николай.

А еще демократичнейшие политики Франции и Великобритании. Они выпустили джина мировой войны из бутылки, сидевшего там со времен Наполеона. В результате короны покатились одна за другой. Какая, в конце концов, разница. Погибнуть в идиотской лобовой атаке на пулеметы где-нибудь на Западном фронте в 1914 году или получить пулю в затылок в 1937-м? Замечу, что на Западном фронте европейские демократы укокошили куда больше своих граждан, чем Сталин во время репрессий.

И Сталин, и Гитлер, и Муссолини, и Рузвельт появились только потому, что мир съехал с катушек. Традиционные ценности были растоптаны. Народы, привыкшие верить тому, что царь — тень Бога на земле и отец подданным, не могли поверить в то, что эти «отцы» убивают в окопах своих «сыновей» миллионами.

Методы демократичного президента Рузвельта, кстати, ничем не отличались от сталинских. Во время Второй мировой американцы заключили в концлагеря всех своих граждан японского происхождения. Как потенциальную пятую колонну. Скажите, разве Сталин, выселяя через три годы крымских татар, не действовал всего лишь как скромный ученик американского президента?

Чтобы понять Сталина, нужно погрузиться в его боевую молодость. Он действительно совершал налеты на банки во время Первой русской революции. Не тырил деньги, как нынешние финансовые мошенники, не воровал газ, а лично с револьвером в руках брал кассу, рискуя получить пулю в голову. Он изучил русский народ в непосредственном общении. Сталин даже из Сибири сбежал, подпаивая ямщиков по дороге. Он знал русского мужика со всеми его сильными и слабыми сторонами, как не только Витте или Николай II, но даже Столыпин его не знали.

Сделал выводы из ошибок Николая II

Именно мягкость и коррумпированность самодержавия развалили страну во время Февральской революции. Сталин знал, что любого (или почти любого) полицейского можно купить. Знал, что любой (или почти любой) чиновник продажен, а большинство солдат и офицеров — трусоваты. Из жизни людей ушел страх. Над царем смеялись, придумывали анекдоты о царице и Распутине, ни к одному символу власти не испытывали уважения. Пряников хватало.

Зато кнуты истлели и топоры затупились. Сталин вернул страх в качестве стимула для общественного развития. Ни один чиновник, ни один генерал, ни один партийный деятель при нем не чувствовали себя в безопасности. Пайков, икры, орденов и галунов для этих категорий особо ценных граждан хватало. Но ни от сумы, ни от тюрьмы, ни от пули в затылок номенклатура уже не зарекалась.

Генерала Куропаткина при Сталине расстреляли бы за проигранную русско-японскую войну, как Павлова в 1941-м. И правильно сделали бы. Тот, кто посылает солдат на убой и не приносит народу победу, не имеет права умирать в постели. В конце концов чем он ценнее рядового, сложившего голову в атаке? Результат налицо — в 1917 году прекрасно вооруженная, одетая, обутая и накормленная русская армия разбежалась по домам по причине душевной слабости. В 1945-м дети этих солдат взяли Берлин.

То же самое и с разгадкой тайны ГУЛАГа и сталинских репрессий

Дореволюционная каторга превратилась в санаторий. Ленин в ссылке браконьерствовал и стрелял зайцев десятками, в тюремной камере — писал статьи, а большую часть своей жизни отлынивал и от того, и от другого за границей в Париже и Цюрихе. Точно так же вели себя и остальные «жертвы» царского режима. Казнили только полных отморозков. Тех, кого ловили с оружием в руках во время восстаний и терактов против правительства. Сталин учел эти ошибки своих предшественников.

Он понял, что слетит с места в два счета, если будет либеральничать подобно Николаю II. Собственные генералы его и арестуют, как арестовали царя. Значит, тюрьма должна быть тюрьмой. Каторга — каторгой. А заговор военных или кудрявой «левой оппозиции» — только теоретической возможностью. Судьбы Троцкого, Тухачевского, Бухарина и прочих вредителей (пишу это слово без кавычек) замечательно доказали эффективность сталинских методов борьбы с «оппозиционерами», которые, на самом деле, были обычными заговорщиками. Куда более легкомысленный и доверчивый Гитлер только чудом уцелел в 1944 году, когда немецкие генералы решили подорвать его прямо в «волчьем логове».

Сталин не дал своим потенциальным «полковникам Штауфенбергам» (всяким там Блюхерам и Егоровым) проявить свои порочные наклонности. Он истребил их в зародыше. Если перефразировать сталинскую шутку: «Международные авантюристы потому и называются международными, что пускаются в авантюры международного масштаба», получится: «Сталинские репрессии потому и называются сталинскими, что проведены товарищем Сталиным для укрепления власти товарища Сталина».

Но это не означает, что Сталин был патологически жесток. Иудушка Троцкий, прославившийся кровавыми расстрелами в годы Гражданской, вполне заслужил ледоруб на свою буйную головушку. Жалеть его не стоит. Но давайте посмотрим, как обращался Иосиф Виссарионович с теми же писателями. Он лично спас от расправы троцкистов Михаила Булгакова. «Дни Турбиных» шли во МХАТе вплоть до последних дней жизни Михаила Афанасьевича. Статья о нем была помещена и в сталинской Литературной, и в сталинской Большой Советской энциклопедиях.

Михаил Шолохов опубликовал свое лучшее произведение «Тихий Дон». Алексей Толстой, Зощенко, Катаев, Леонид Соболев, Пастернак, Ахматова, Юрий Тынянов — все это сталинская эпоха. Перечитайте как-нибудь на досуге «Кавалер золотой звезды» забытого ныне лауреата Сталинской премии, уроженца Харьковщины Семена Бабаевского, и вы поймете, что такое хорошая проза той эпохи: «Сережа! А ну осмотрись хорошенько. Сдается мне, будто мы сошли не на том полустанке. Что-то и местность мне эта не нравится, да и не вижу я ни людей, ни духового оркестра»…

Известна фраза Сталина, сказанная кому-то из литературных чиновников — кажется, Фадееву: «Нет у меня для вас других писателей — работайте с этими». А ведь хорошие были у Сталина писатели! До сих пор перечитывать можно!

Меня часто упрекают, что я люблю белых и Сталина. Как, мол, может быть такое? Нет ли в этом противоречия? Отвечу словами самого Сталина, сказанными после одного из просмотров «Дней Турбиных». Напомню, что ходил на эту пьесу вождь Советского Союза 18 раз. Сказал он эти слова сыну известного большевика Сергеева (товарища Артема), который фактически воспитывался в сталинской семье: «Никогда не думай, что можно разделить людей на чисто красных и чисто белых». Так мог сказать только тот, кто пытался объединить и тех, и других. Кто понимал, что пришел в историю в эпоху большой смуты и междоусобицы русского народа, но до конца ни умом, ни сердцем этот раздрай не принял.

Почему Европа не защитила свою «демократию»? Повторяли и будут повторять о Сталине: «Он «дружил» с Гитлером в 1939—1941 годах. Он разделил с ним Польшу». Господа, не Сталин первым стал дружить с Гитлером, а западные демократы. Это Франция и Британия дали в 1938-м в Мюнхене Гитлеру съесть Чехословакию. А Польша вместе с нацистами даже откусила от нее кусочек! А Черчилль восторгался Муссолини! А нацизмом болела половина Западной Европы. Венгры, румыны и итальянцы были его союзниками в войне против СССР.

Бельгийцы, норвежцы, латыши, эстонцы, французы, хорваты и прочие «языцы» дрались в составе дивизии СС с нашими дедами — не забывайте этого. Если бы Сталин был Гитлеру другом, Адольф никогда не оправдывал бы свое нападение на СССР тем, что Сталин сам был готов на него напасть.

Виктор Суворов в «Ледоколе» только повторил этот гитлеровский аргумент. У Сталина не было других вариантов в 1939 году, кроме как заключить пакт о ненападении с Германией. Любой нормальный политик на его месте попытался бы стравить империалистов между собой. Разве Сталин виноват, что за 40 дней рухнул прогнивший демократический режим во Франции и только пятками сверкнула на свои острова хваленая британская армия? Что же рядовые французы не захотели защищать свою свободу и демократию? Ведь у них был и парламент, и свобода слова, и частная собственность, но не было ни заградотрядов, ни лагерей, ни НКВД со СМЕРШем! Каждый нынешний западный прохиндей втайне знает — его спас Сталин и Красная Армия. А не было бы Сталина, германский оккупационный режим до нынешнего дня контролировал бы Париж и Варшаву.

Лучше всего о человеке говорит его имя. Сталин — не псевдоним. Это всего лишь русский перевод грузинского слова «джуга» — «сталь». Он не выдавал себя за другого. Он был собой. Когда и народ, и власть, и интеллигенция разбаловались и разложились в результате революции до последнего предела, когда каждый делал, что хотел или вообще ничего не делал, народу понадобился пастырь с железным посохом. И он пришел.

Олесь Бузина, 2 марта 2013 года

Отредактировано KlimPodkova (2023-03-05 17:05:34)

0

70

mushaver написал(а):

не смеши мои тапки  в жизни не поверю, чтобы рядовые шведы вдруг резко из нейтральной страны захотели бы в военный блок, рискуя подставиться под ядреную бомбу.Везде. АБСОЛЮТНО ВЕЗДЕ "государство", а точнее -определенная группа лиц в данный момент времени, принимает и проводит СВОИ решения. Вопрос лишь в создании иллюзии "народовластия".  У одних она близка к 100%, у других - к 0. Еще раз- нигде и никакой "простой народ" НИЧЕГО НЕ РЕШАЕТ НИКОГДА.

Злые антироссийские политики мирной России....
Самое интересное другое -  Общество и "самоуправление".
Исторически в загнивающей Швеции очень многое решает коммуна (это некое количество жителей, живущих на своей территории - малой Родине), а не назначенный кто-то. То есть местное самоуправление, которое исторически работает. Даже во времена Карла 12 (начало 18 века), который считал себя абсолютным монархом, государство управлялось и управляется изнутри. То есть есть налоги, Индельта, солдаты (тогда). И все. Дальше власть не вмешивается. с 17 века.
история недавняя одного из населенных пунктов, когда там обнаружили залежи полезных ископаемых и государство обратилось!  к местной власти (коммунам), что мол пора вас переселить, местная власть провела "референдум") и с согласия жителей, которым все было компенсированы их убытки  перевели на другую территорию. Ну, раз это нужно Родине (и все прозрачно с распределением доходов), мы съедем (если жители не против). Как-то  так.
Прикольно то, что у кого-то жилые дома буквально сняли  и перевезли на новое место. Скандинавская недвижимость. И настоящий патриотизм!)

Отредактировано Адвокат (2023-03-08 17:09:48)

Подпись автора

В тёмные времена хорошо видно светлых людей (Э.М. Ремарк)

0

71

Адвокат написал(а):

очень многое решает коммуна (это некое количество жителей, живущих на своей территории - малой Родине), а не назначенный кто-то.

типа "совет народных депутатов" :crazyfun: кАроче, строят так нелюбимый тобой коммунизм :flag:

Подпись автора

В советской школе было два правильных предмета.
НВП учила как стрелять, а история - в кого.

+1

72

mushaver написал(а):

70 лет назад — 5 марта 1953 года — скончался Генералиссимус Советского Союза Иосиф Сталин

Э. Радзинский, пользуясь безвластием, которое было в начале 90-х официально побывал и в кабинете И.В. и воспользовался архивами. В 91-92 году КГБ-ФСК-ФСБ было это неважно, они все разрешили, уничтожая списки "!агентов" и пр..думая о своем будущем.
Я до конца не прослушал, но Эд человек, кто имел реальный доступ тогда благодаря своим связям. Я на него подписан.

Отредактировано Адвокат (2023-03-08 17:36:26)

Подпись автора

В тёмные времена хорошо видно светлых людей (Э.М. Ремарк)

0

73

mushaver написал(а):

типа "совет народных депутатов"  кАроче, строят так нелюбимый тобой коммунизм

https://ru.wikipedia.org/wiki/Коммуны_Швеции

Подпись автора

В тёмные времена хорошо видно светлых людей (Э.М. Ремарк)

0

74

mushaver написал(а):

типа "совет народных депутатов"  кАроче, строят так нелюбимый тобой коммунизм

Подпись автора

В тёмные времена хорошо видно светлых людей (Э.М. Ремарк)

0

75

milizioner написал(а):

Шведская семья, это инцест, содомия и групповуха.

Это конечно перебор и и не так, но парка с девами (без продолжения) в норме. У нас обычно если баня с бабами, то..
Может это от викингов осталось)
Та же традиция писать песни двумя семьями, выезжая куда-то. Типа Аббы и Эйс оф Бейс.

Подпись автора

В тёмные времена хорошо видно светлых людей (Э.М. Ремарк)

0

76

mushaver написал(а):

типа "совет народных депутатов"  кАроче, строят так нелюбимый тобой коммунизм

Нет, типа райсполкома, только глава райсполкома назначается не Партией, а жителями и государству так не подотчетен. Коммуны рулят и обеспечивают почти всем жителей.
Без Царя.

Отредактировано Адвокат (2023-03-08 17:52:50)

Подпись автора

В тёмные времена хорошо видно светлых людей (Э.М. Ремарк)

0

77

Адвокат написал(а):

Коммуны

коммунизм от слова коммуны или коммуны от  коммунизма ?  :crazyfun:

Адвокат написал(а):

типа райсполкома,

райисполком, по идее, ничего не должен был решать, т.к. исполнительная власть, а выполнять решение совета народных депутатов :crazyfun: но, как говорил , естественно, намного позже Черномырдин - " хотели как лучше, а получилось - как всегда" :crazyfun:  :crazyfun:

а впрочем, хер с ними-шведами, раз они залупились на нас, т.е. собрались в НАТО, автоматом стали врагами. Опять звиздюлей хотят отгрести, кАзлы.

Подпись автора

В советской школе было два правильных предмета.
НВП учила как стрелять, а история - в кого.

+1

78

mushaver написал(а):

Опять звиздюлей хотят отгрести, кАзлы.

На два фронта не потянем. СВО бы вытянуть как-то.

Подпись автора

А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0

79

mushaver написал(а):

коммунизм от слова коммуны или коммуны от  коммунизма ?

В последнее время это звучит как скоммуниздить. А коммуна, это вроде шайки-лейки, то есть банда.

Подпись автора

А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0

80

milizioner написал(а):

то есть банда.

А банда, это, типа, коммуна.

Подпись автора

А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0

81

mushaver написал(а):

коммунизм от слова коммуны или коммуны от  коммунизма ?.

Здесь очень  важно расставить акценты и векторы. Не сверху вниз, а снизу вверх. Пока не будет обратной связи, любая власть будет думать, что все хорошо. Потому что цель любых людей у власти - достижение самой власти. И все должны быть готовы умереть за ее решения.
Построение "справедливого общества" начинается с самого общества (то есть как они нас называют - масс). И его ячеек. Дом, его подъезд, район и так далее. Так в Швеции. У нас - "Путин едет в Залупино". Где он казалось бы и не нужен совсем. Ведь все предусмотрено местным законодательством и это вообще не его работа.
Посмотри, что во Франции. А в Швейцарии подобные манипуляции невозможны априори! Не только по закону но и вообще..как поведение.. и даже мысли) Формирование покорного, рабского, не думающего общества  оно самое то..

Отредактировано Адвокат (2023-03-25 16:43:06)

Подпись автора

В тёмные времена хорошо видно светлых людей (Э.М. Ремарк)

0

82

Ветка о Сталине, так что вернёмся к истоку.

С моей точки зрения Сталин был великим политиком. Фашистскую Германию англо-саксы взращивали прежде всего для уничтожения СССР (России). И война таки состоялась.
Однако Сталин:
1) сперва натравил Гитлера на Запад;
2) в начавшейся войне сумел и Великобританию, и США перетянуть на свою сторону.
Путин (увы!) не сумел сделать ни первого, ни второго. Может, не хватило таланта, а скорее всего на Западе сделали выводы из событий почти столетней давности и теперь не совершили промашки.
Видимо такой фокус можно было провернуть только один раз.

Отредактировано KlimPodkova (2023-03-25 18:13:41)

0

83

Зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев зачитал телеграмму Иосифа Сталина от 1941 года в ходе заседания рабочей группы Военно-промышленной комиссии по контролю за производством востребованных образцов вооружений.

Подпись автора

В советской школе было два правильных предмета.
НВП учила как стрелять, а история - в кого.

0

84

mushaver написал(а):

Зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев зачитал телеграмму Иосифа Сталина от 1941 года в ходе заседания рабочей группы Военно-промышленной комиссии по контролю за производством востребованных образцов вооружений.

этот зам председателя и зиц-президент есть флюгер, куда дует ветер, туда и..
Я не удивлюсь, если он переживет царя и будет утверждать обратное. Вместе с Симонян , Соловьевым и др.
Кто девушку обедает, тот ее и танцует)

Отредактировано Адвокат (2023-03-26 15:55:02)

Подпись автора

В тёмные времена хорошо видно светлых людей (Э.М. Ремарк)

0

85

KlimPodkova написал(а):

Ветка о Сталине, так что вернёмся к истоку.

С моей точки зрения Сталин был великим политиком. Фашистскую Германию англо-саксы взращивали прежде всего для уничтожения СССР (России). И война таки состоялась.
Однако Сталин:
1) сперва натравил Гитлера на Запад;
2) в начавшейся войне сумел и Великобританию, и США перетянуть на свою сторону.
Путин (увы!) не сумел сделать ни первого, ни второго. Может, не хватило таланта, а скорее всего на Западе сделали выводы из событий почти столетней давности и теперь не совершили промашки.
Видимо такой фокус можно было провернуть только один раз.

Отредактировано KlimPodkova (Вчера 18:13:41)

Почему в этих тезисах нет: поделил с Гитлером Польшу? вместо п. 2), а п. 2 это уже п. 3
В тот же Брест РККА зашли после именно этих событий. Где устроили совместный парад с Вермахтом.

Отредактировано Адвокат (2023-03-26 16:31:19)

Подпись автора

В тёмные времена хорошо видно светлых людей (Э.М. Ремарк)

0

86

По поводу деления Польши.
Немцы напали на Польшу 1 сентября, РККА перешла границу 17-го. Разрыв в две с половиной недели. Откуда взялся этот разрыв? И что произошло в эти две недели?
А вот что:
2 сентября согласно данным Польше гарантиям Великобритания и Франция объявили Германии войну. И началась т.н. "странная война", в ходе которой не было сделано ни одного выстрела, не погиб ни один солдат.
Французские солдаты играли в шахматы, гоняли мяч, смотрели в бинокль на немецкие окопы и распевали весёлую песенку "Мы развесим бельё на линии Зигфрида". А в это время немцы давили Польшу. Начни Франция и Англия боевые действия, как обещали, Вторая мировая война кончилась бы в 1939 году.

Сталин 2,5 недели ждал, начнут ли Париж и Лондон воевать? И только когда стало ясно, что Запад цинично бросил Польшу и вермахт скоро дойдёт до польско-советской границы, было принято решение не допускать немцев до наших рубежей.

Так что я бы сказал, что в разделе Польши виноваты и Франция, и Англия. Кстати, поляки в 1939 году это отлично понимали:

https://03varvara.files.wordpress.com/2016/11/00-theo-matejko-england-you-did-this1940.jpg

Что касается совместного парада, то даже Википедия, к которой нужно относиться с определённой долей осторожности, называет его мифом.

0

87

То есть в присоединении западных белоруссии и украины и отторжении их от польщи снова или (опять) виноваты западные союзники?
Но, по-факту мы имеем пакт и нападение Германии на Польшу.  и ее раздел. То есть ее армию разбили немцы и два деятеля  делили  на куски, как исторически это и было в последние столетия.

Запад цинично бросил польшу, сталин српавделиво присоединил часть ее земель)

Отредактировано Адвокат (2023-04-01 15:27:54)

Подпись автора

В тёмные времена хорошо видно светлых людей (Э.М. Ремарк)

0

88

Клим Подкова, я уверен, что если бы протоколы не были рассекречены сейчас патриоты утверждали бы, что это наглая англосаксонская ложь)
Что-то здесь не клеется (паззл не собирается) и у освобождаемых народов не спросили в 39-41 нуждаются ли они в таком освобождении.

Отредактировано Адвокат (2023-04-01 19:09:28)

Подпись автора

В тёмные времена хорошо видно светлых людей (Э.М. Ремарк)

0

89

Политика  белых перчатках не делается - для тебя это новость? Американцы, немцы, нагло-саксы, французы плюют с высокой колокольни на международные правила, устные договорённости и даже подписанные ими официальные документы не ставят ни во что. Примеров масса. И только Россия должна играть по-честному? Это всё рано как на ринг выйдут два бойца, один из которых соблюдает правила боксёрского поединка, а второй бьётся без правил. Или как сесть играть в карты с шулером. Как думаешь, у кого преимущество?

Это когда мнение народа было решающим фактором в мировой политике? Не смешите мои тапочки! В Приднестровье народ высказался за отделение от Молдавии - и что? Хоть кто-то принял во внимание мнение народа? Ага, как же!
Хорватских сербов тоже никто не спрашивал - прошлись по Сербской Краине танками и решили вопрос. Нагорный Карабах, Южная Осетия, Абхазия - это только внаскидку несколько примеров, когда решение принималось не только без учёта мнения народа, но и вопреки его волеизъявлению.

0

90

KlimPodkova написал(а):

в разделе Польши виноваты и Франция, и Англия.

Да и хер с ними. Пшеки, это недочеловеки, ублюдки сраные. Польша- гиена Европы, и этим всё сказано. Подонки, подбирающие падаль, это поляки, уроды и пидарасы. Пся крев. :crazy:

Подпись автора

А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Рождённым в СССР » Клевета на Сталина. Кому это выгодно?


создать форум