Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Объявление

Скорбим по погибшим в Керчи....................................

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » Банда "ГТА" - выявление, задержание, суд


Банда "ГТА" - выявление, задержание, суд

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Спецоперация по задержанию членов банды, убивших 14 человек в Подмосковье и державших в страхе водителей автомобилей на федеральных трассах, продолжалась несколько месяцев. По словам источников в правоохранительных органах, было проверено около 100 адресов на территории Москвы и Московской области. Несколько раз оперативники, ориентируясь на результаты разработок, выезжали на задержание, но не заставали по-настоящему умных и хитрых преступников на месте. В итоге сотрудникам полиции удалось перехитрить бандитов.
...
http://lifenews.ru/news/144365

0

2

Молодцы полицейские!!! Горжусь этими умными, бесстрашными людьми!!! Почитайте комментарии к той статье.
Вот одно из них, и таких там много!

Wlad Tok   Wlad Tok около 6 часов назад ↑ 9↓
Спасибо родной полиции ! Это реально круто!

0

3

Эти уроды убивали на трассе Дон, где я часто езжу, и недалеко от места, куда я перебираюсь жить. Слава богу.

0

4

milizioner написал(а):

где я часто езжу, и недалеко от места, куда я перебираюсь жить. Слава богу.

Вот именно! Сам рисковал. Они же не кого-то конкретного, а методом тыка убивали. Ну, правда, уроды! И женщины там.  Это вообще...

0

5

А мотив-то какой у них был?

0

6

milizioner написал(а):

Эти уроды убивали на трассе Дон, где я часто езжу, и недалеко от места, куда я перебираюсь жить. Слава богу.

А где там? Я тоже езжу там постоянно. Трасса, пожалуй одна из лучших (правда, дальше Ступина не ездил).
milizioner, а мотив какой? Пишут, что те  отморозки убивали людей и ничего не забирали. И при всей их "отмороженности" имели на вооружении стрелковое оружие. Если без нападения на людей/сотрудников служб/МВД, имеющих в ношении оружие (вспомним "приморских партизан"), кто таким утыркам даже в крминальном мире продаст стволы - это надо иметь знакомых, выходы и т.д. Да и не 90-е сейчас. Как-то все просто звучит (как всегда журнализды преподносят) и в виде рапорта.

0

7

Ситуация с "освободившимися" преступниками из Средней Азии (банда ГТА):
http://oleglurie-new.livejournal.com/32 … m_referrer

Что то Гоблин разочаровывает. Он то в милиции служил, должен понимать, но не МВД определяет штаты, нормы обеспечения, условия прохождения службы. Вернее, МВД вынуждено выкручиваться из того минимума средств, что ведомству пожаловали. Собственно, если имеешь представление о порядке обеспечения и текущем состоянии полиции, то 90 процентов вопросов Гоблина - даже не вопросы. По завершающему вопрошанию ведущего. Совершенно ясно, что виновниками будут объявлены полицейские. Нарушили, не соблюли - бла, бла, бла. Собственно, обслуживающие властвующие страты СМИ как выводили из под ответственности столпов "европейского" выбора, валя все их провалы на полицию, армейцев, россиян - так и продолжат.
Ну а Дмитрий Пучков - вроде не мерзавец и не тупица, ему что в этом хоре соловьевых - малаховых  ....

Впрочем, в комментах есть адекватные замечания:

MAC 11383 часа назад
Почему конвоиров было только двое - отвечаю (так как, сам знаю). За такую зарплату 25 тысяч рублей, нормальный народ в полицию в Москве (и под ней) не пойдет. При том, что пахать там надо сутками. Некомплект жуткий. И вот перед начальником полиции стал вопрос, срочно в суд доставить пятерых. А вот конвойных нет. Чего делать осталось, только одно - отправлять женщин, стариков и детей. Поскольку детей не оказалось, отправились первые две категории и вот что с этим  стало. Начальников конечно привлекут, только проблемы это никак не решит.


Евгений Мальков (изменено)
Не, конвоированием занимается ГУВсин. А эта организация  благодаря реформам ***ец еще тот.


Vitya Black6 часов назад
В СИЗО не проходят заседания суда по той причине, что в суде кроме подсудимых есть пострадавшие, родственники и сочувствующие, свидетели, эксперты, адвокаты и прокуроры и т.д. Если всех пускать в СИЗО это будет проходной двор. То что нарушили нормы выставления конвоя и включили в состав наряда женщину, думаю это не от хорошей жизни. Кто не в курсе реформа МВД подразумевала сокращен 25% личного состава. А такие подразделения как конвой сокращали на половину, чтоб в руководстве сохранить должности. Не знаю как в Москве, а у нас так было. А то что ехали на лифте, это от лени, действительно их косяк личный. И да скорейшего выздоровления раненым сотрудникам, и как можно меньшей писанины тем, кто спас окружающих людей (которые этого и не понимают) от безжалостных убийц.


Всплеск национальной неприязни на почве кавказской темы ...

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » Банда "ГТА" - выявление, задержание, суд