Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Объявление

Скорбим по погибшим в Керчи....................................

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Оппозиция. Или ВРАГИ?

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

«Яблоко» и Немцова заподозрили в госизмене и экстремизме

Антифашистский антимайданный совет просит Генпрокуратуру и Следственный комитет дать оценку внесенному Григорием Явлинским заявлению политического комитета партии «Яблоко», в котором Россия обвиняется в «аннексии Крыма» и «передаче оружия сепаратистам», в «разжигании войны на Украине», а также высказываниям лидера «Солидарности» Бориса Немцова о «незаконном захвате Крыма». Как считают в совете, публикация подобного рода заявлений подпадает под ряд статей Уголовного кодекса, в том числе — статьи о государственной измене. Обращение в следственные органы поддерживают в парламентских партиях, считающих, что «Яблоко» — партия, работающая в интересах Запада. В «Яблоке» от комментариев «Известиям» воздержались.
«На официальном сайте «Яблока» опубликован текст заявления, в котором изложена позиция политической партии об «аннексии Крыма Россией и передаче российского оружия так называемым сепаратистам», направлении к ним добровольцев, пропагандистском и военном сопровождении со стороны России», — говорится в обращении в следственные органы главы Антифашистского антимайданного совета Евгения Шабаева.
Также в письме указывается, что «подобные обвинения выносятся и лидером «Солидарности» Борисом Ефимовичем Немцовым. 20 октября 2014 года на персональном сайте Бориса Немцова в сети интернет и на сайте «Эха Москвы» опубликован текст Бориса Немцова под названием «10 тезисов о Крыме», где автор указывает, что референдум в Крыму не является законным, ровно как и присоединение Крыма к Российской Федерации.
Как отмечается в тексте обращения, заявления политического комитета «Яблока» и Бориса Немцова имеют признаки состава преступления, указанные в гл. 29 УК РФ «Преступления против основ конституционного строя и безопасности государства», ст. 275 «Государственная измена», ст. 280 «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности», а также в п. 2 ст. 280.1 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ».
— Это не первая попытка «Яблока» и представителей «болотной» оппозиции исказить реальную картину событий. Заявление партии не обосновано фактами, которые, на мой взгляд, они должны предъявить в следственных органах, а если их нет — то ответить за свои слова в соответствии с законами РФ, — пояснил «Известиям» свою позицию Евгений Шабаев.
По его словам, «Яблоко» — не оппозиционная партия, а структура пятой колонны, которая хочет дестабилизировать ситуацию в стране, довести ее до уровня современной Украины.
Особое возмущение в Антифашистском антимайданном совете вызывает тот факт, что «Яблоко», набрав в 2011 году на выборах в Госдуму более 3% голосов, получает финансирование из государственного бюджета — более 120 млн рублей — и фактически на эти деньги ведет свою антироссийскую пропаганду.
— Комментариев не будет, — заявил «Известиям» личный пресс-секретарь Григория Явлинского Игорь Яковлев, не став уточнять причины отказа от общения с прессой.
В парламентских партиях заявление основателя «Яблока» и Бориса Немцова осуждают.
— Такие серьезные обвинения должны опираться на серьезные факты. Иначе это откровенная клевета на наше государство и на всех граждан РФ. Поэтому хотелось бы, чтобы Григорий Явлинский подтвердил свою позицию не просто пустыми заявлениями, а документально. С моей точки зрения, политик такого ранга и опыта должен понимать правовые последствия таких заявлений, — сказал «Известиям» депутат Госдумы, глава юрслужбы КПРФ Вадим Соловьев.
По его словам, КПРФ поддерживает действия Антимайданного совета, потому что такие голословные обвинения иначе как клеветой назвать нельзя.
— Конечно, представитель политической партии, получающей деньги из госбюджета, не имеет права делать такие заявления. Но у нас давно сложился анклав людей, в том числе и в политической системе, которые защищают интересы не своей страны, а чужой. Заявление Явлинского из этой серии, — считает заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов.
Депутат Госдумы из фракции ЛДПР Александр Старовойтов также считает недопустимым для лидера партии распространять клевету на государство и при этом брать деньги из бюджета.
— Пусть Следственный комитет разберется. Если вину докажут, то, значит, «Яблоко» надо запретить — за ложь и антироссийскую пропаганду, — возмущен депутат.
Разочарованы риторикой лидера «Яблока» и в «Единой России».
— Такого рода высказывания недопустимы для российских политиков вне зависимости от того, получают они деньги из бюджета или нет. Потому что российский политик должен быть сориентирован на интересы России и ее граждан, — считает депутат Госдумы от «Единой России» Александр Хинштейн.
По его словам, подобного рода заявления не способствуют ни улучшению ситуации, ни авторитету России.
— Мне очень обидно и печально слышать заявления подобного рода от такого политика, как Григорий Явлинский, человека, который долго находился на политическом небосклоне. Объяснить его действия с точки зрения логики я не могу, — добавил Александр Хинштейн.
Депутат считает, что в заявлении можно усмотреть нарушение Уголовного кодекса РФ, но наказывать Явлинского, по его мнению, не стоит, так как он представит себя жертвой политических репрессий.

http://amic-polit.ru/yabloko-i-nemtsova … kstremizme

0

2

Явлинский это пидр гнутый.

Лариса написал(а):

Мне очень обидно и печально слышать заявления подобного рода от такого политика, как Григорий Явлинский, человека, который долго находился на политическом небосклоне. Объяснить его действия с точки зрения логики я не могу, — добавил Александр Хинштейн

Какой он политик, урод долбаный. Хинштейн лицемерит, у самого рыльце в пушку. При советской власти его задерживали ГАИшники с поддельным водительским удостоверением, он тогда выкрутился, кося под дурачка.На его рожу посмотри, умственно отсталый. Но пишет хорошо, особенно про главного следователя, Бастрыкина, разоблачает. :crazy:

0

3

Обзор не характерного для Запада фильма.  "Мозг ценой в миллиард долларов" Billion Dollar Brain (1967).
Представлено не типичное для антлантистов видение "оппозиции" в Советском Союзе

0

4

Этот фильм такой бред, что даже комментировать не хочу. Дешёвый фарс, клоунада!

0

5

Международный террорист Хаттаб был ликвидирован в Чечне при помощи сильнодействующего яда, которым российские спецслужбы пропитали перехваченное письмо от кураторов из Саудовской Аравии. Боевику оказалось достаточно взять в руки послание, чтобы через три дня умереть будто от пищевого отравления.

когда уже каждому по письму передадут из так называемой оппозиции

0

6

Лариса написал(а):

Этот фильм такой бред, что даже комментировать не хочу. Дешёвый фарс, клоунада!

Лариса, а я прокомментирую. Хотя, самого фильма не видел, но обзор заинтересовал. Впечатление: да, фильм со стороны советского зрителя очень необычный, не логичный, не последовательный. В значительной части, действительно - противоречащий реальности (бредовый).
Однако, как я его понял, фильм совершенно не типичный для западного кинематографа. Фильм - пародия на западные штампы в понимании России. Кроме того, режиссер явно понимает Россию глубже той же собчак и Ко.

0

7

Стражник написал(а):

Фильм - пародия на западные штампы в понимании России. Кроме того, режиссер явно понимает Россию глубже той же собчак и Ко.

Может ты и прав, но достаточно ли хорошо понимает Россию западный зритель, чтобы понять, что это пародия? Верили же и в медведей, бродящих по городам России, и в развесистую клюкву. И, вот, не почувствовала я пародии.

0

8

Насколько я понял из рецензии.
Агент Запада внедряется в СССР. В Союзе агента принимает полковник КГБ, который доброжелательно объясняет противнику, что карта Запада бита, КГБ переиграл хозяев агента. Впрочем вольному - воля и агента выпускают восвояси. Агент, разумеется, русским не поверил и пытается выйти на связь с "оппозицией" - "крестовый поход за свободу". Оппозиция оказывается уголовниками, позиционирующими себя диссидентами.
Агент вновь оказывается перед уже знакомым полковником КГБ, который отечески пеняет: "Ну, мы же тебя предупреждали". В комментариях отмечается, что это ЕДИНСТВЕННЫЙ фильм США в котором упоминается подвиг блокады.
И так далее.
Впрочем, возможно, стоит сам фильм посмотреть, на досуге.

0

9

А есть ссылка на фильм в интернете?

0

10

Путник написал(а):

есть ссылка на фильм в интернете?


Их там полно! На Яндекс видео, например. И здесь  http://www.tvcok.ru/film/mozg-cenoj-mil … larov.html

0