Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Объявление

Ужесточение законодательства в сфере ответственности за публичные высказывания, а также удручающая недисциплинированность некоторых из наших товарищей, потребовали от администрации разместить следующее напоминание: Предупреждаем, что после первого замечания, в случае если кто либо из форумчан: 1) Выразит неприязнь, ненависть, допустит оскорбления по национальному, расовому, религиозному принципу; 2) Проявит явное неуважение, либо выскажет оскорбление, в адрес государственной системы, символов, должностных лиц Российской Федерации; 3) Допустит высказывания негативного характера (оскорбления, ругательства)в адрес товарищей по "грозовым". В любом их вышеназванных случаев нарушителю будет включен бан. Для первого раза на три дня.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » Новый вид "развода" пользователей сети на деньги.


Новый вид "развода" пользователей сети на деньги.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Не знаю что это было, но похоже на развод. Искала в Инете вчерашнюю передачу Пушкова "Постскриптум", не удалось вчера посмотреть. Увидела на каком-то сайте, что там она есть. Зашла. И тут же мне сообщили, что мой компьютер заблокирован. На странице красным по белому написано, что это сайт Министерства Внутренних Дел, и что по закону такому-то (не запомнила номер) я являюсь нарушительницей. Обвинили меня в просмотре и скачивании порнухи, сцен насилия и жестокости и дали только 12 часов для оплаты штрафа в размере 2 000 рублей через терминал на КИВИ на какой-то номер телефона. Ни я, ни мой муж не только не скачивали, но даже не заглядывали мельком на такие сайты. У дочки свой ноут, и уверена, что она на таких сайтах так же не бывает. И что странно, кажется, что комп на самом деле был заблокирован. Уйти со страницы невозможно! Перейти на другую, закрыть--так же! Я принудительно отключила комп, но когда снова его включила, то оказалась на той же странице. Где мне предлагали заплатить штраф и если я этого не сделаю, то мне грозит уголовная ответственность. Платить, значит согласиться, что я, или кто-то из моих, занимались этой мерзостью. Да и с какого перепугу! Немного погодя, комп как -будто отпустило, и я пришла сюда. И что же это было? Подумала, что надо бы ссылку на тот сайт, но он такой левый, что не решаюсь тащить его сюда. А может и не левый? А какая-то ошибка? Не знаю что и думать! Подскажите, други!

0

2

Лариса, все верно, чистая попытка "развода лохов". Ссылку сюда не надо - есть другие адреса, где этими мошенниками должны заниматься. Но, насколько могу судить, пока не до хакеров.

0

3

Спасибо, Страж! Сколько ж всякой нечисти расплодилось!

0

4

Старо, как мир. Сидит прыщавый тощий подросток-хакер и рубит деньги с доверчивых расеян.
Нажимаем Ктрл-альт-делит. Заходим в "диспетчер задач" и закрываем тухлую страницу.
Это если простой червяк. Бывает сложнее.
На работе у меня попался продуманный вирус. То же самое: порнуха, УКРФ:) и пр. бред. Поймал на ю-тубе. Ничего не помогало.
Вылечили только чисткой реестра вручную. Чистили часа два. Думали, что уже хакеры достали до "железа" т.е. внутренностей компа, а не просто прописали в Виндоус.
Есть еще программа RegCleaner. она тоже может помочь от гнуса.

0

5

Лариса написал(а):

Немного погодя, комп как -будто отпустило

либо антивирус убил, либо брэндмауэр/др. защита.
большинство "лечится" либо:
-Ктрл-альт-делит. Заходим в "диспетчер задач" и закрываем тухлую страницу, как выше писал, либо
- Ктрл-альт-делит (перезагрузка/завершение работы) - и при запуске твоя защита ловит негодяя и убивает, либо не позволяет ему запуститься (что более вероятно в описанной тобой ситуации). т.е. вирус может остаться, но не работать (если антивирусник не пишет сообщение про вирус).

Отредактировано Адвокат (2014-11-28 12:08:53)

0

6

Спасибо, Адвокат! А с этими хакерами хоть как-то пытаются бороться? Не каждый сам по себе, а более глобально?

0

7

Лариса написал(а):

Спасибо, Адвокат! А с этими хакерами хоть как-то пытаются бороться? Не каждый сам по себе, а более глобально?

С ними невозможно бороться. Тот же Касперский отслеживает ежедневно десятки, если не сотни новых вирусов. Придумывают методы борьбы, но преступники их умело обходят (одни системщики борятся с другими).
Знакомый системщик рассказывал, как к ним обратилась женщина-главбух крупной конторы. Взяла на дом поработать съемный диск с балансами, дома поймала вирус (просто пришло сообщение по эл. почте, она его открыла и всё..с тех пор никакие файлы не воспроизводились). Они взяли работу, отнесли ее Касперам, те сделали за сутки системник и все восстановили, запросив 30 тыс. Клиентка заплатила 50:)

0

8

Я тут случайно наскочила на любопытный сайт. Там делают проверку подозрительных сайтов на предмет лохотрона и разводов. Может кому пригодиться:  http://mygoodjob.ru/forum/otzyvy-o-sajt … com-otzyvy

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » Новый вид "развода" пользователей сети на деньги.