Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » Полиция США и молодежь - огонь на поражение


Полиция США и молодежь - огонь на поражение

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

МОСКВА, 27 ноя — РИА Новости. Американские полицейские после убийства 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна с августа застрелили не менее 14 подростков, шесть из которых — чернокожие, сообщает издание Daily Beast.
Протестующие возле полицейского департамента города Фергюсон
© AP Photo/ Charlie Riedel
Россия после событий в Фергюсоне напоминает США о правах человека
Браун был убит 9 августа в пригороде Сент-Луиса Фергюсоне после того, как отказался подчиниться требованиям одного из сотрудников полиции. Тем не менее, как сообщали очевидцы, в тот момент, когда был произведен выстрел, Браун уже стоял с поднятыми руками. В понедельник суд присяжных освободил от ответственности полицейского Даррена Уилсона, который застрелил Брауна. После этого решения суда в городе начались протесты.
Издание приводит имена 14 тинейджеров, которых с августа застрелили полицейские. Один случай уже получил широкую огласку в СМИ — в ноябре двое полицейских убили в Кливленде, штат Огайо, 12-летнего Тамира Райса, который размахивал игрушечным пистолетом на детской площадке.
Кроме того, в Луизиане полицейскими были убиты 14-летний Кэмерон Тилман, в Миссури — 18-летний Вондеррит Майерс, в Калифорнии — 17-летний Лакуан Макдональд и 18-летняя Кэри Смит-Вирамонтес, в Канзасе — Джеффри Холден (18 лет), в Огайо — Кузин Уиттен (18 лет). Издание сообщает, что Уиттен первым стрелял в полицейского.
Беспорядки в городе Фергюсон, США
© REUTERS/ Jim Young
Долгов: события в Фергюсоне - сигнал тревоги о масштабе проблем в США
В начале октября в Джорджии застрелили 19-летнего Мигеля Бентона после того, как он украл оружие у стража порядка, 18-летний Диллон Макги был убит в Теннесси, 18-летние Леви Уивер и Серджио Рамос — в Джорджии и Техасе соответственно, 19-летние Карен Сифуентос и Рошад Макинтош — в Оклахоме и Иллинойсе.
В Калифорнии полицейские застрелили 19-летнюю Диану Шоумен, у которой были психические отклонения, отмечает издание. Девушка позвонила в полицию и сообщила, что у нее есть пистолет-пулемет. Когда стражи порядка подъехали к ее дому, она вышла, размахивая дрелью. Шоумен проигнорировала приказы положить оружие и была застрелена на месте.
Когда еще полицейские стреляли в подростков
14 июля 2013 года в калифорнийском городе Окленд (США) недовольство по поводу оправдательного приговора Джорджу Циммерману, который обвинялся в предумышленном убийстве 17-летнего чернокожего подростка Трейвона Мартина, вылилось в акции протеста. Циммерман, патрулировавший улицы на добровольной основе и носивший пистолет, заявил, что подросток напал на него, повалил на землю и бил головой о тротуар. Защита утверждала, что Циммерман заранее заподозрил Мартина в намерении совершить преступление и начал драку. Жюри из шести женщин после 16 часов обсуждения постановило, что Циммерман застрелил Мартина при самообороне. Циммерман был освобожден в зале суда.
В ночь на 14 марта 2013 года в нью-йоркском районе Бруклин около 200 агрессивно настроенных демонстрантов вышли на улицы города. Акция протеста была спровоцирована убийством полицейскими местного подростка — 10 марта полицейские застрелили 16-летнего Кимани Грея, который, предположительно, угрожал им пистолетом. Экспертиза установила, что в юношу стреляли семь раз, при этом пять пуль угодили ему в спину.

РИА Новости http://ria.ru/world/20141127/1035351238 … z3KFKWcGfD

Для сравнения:
Нападения на сотрудников полиции - факты, последствия

0

2

Резонансные случаи убийств подростков, вылившиеся в акции протеста
Тема:
Реакция на убийство подростка в США (140)
11:5112.08.20143431101
Подробнее о случаях убийств подростков, которые привели к акциям протеста читайте в справке РИА Новости.
Полиция на месте массовых беспорядков в городе Фергюсон, США
© AP Photo/ Jeff Roberson
2014

10 августа 2014 года полицейский в американском городе Фергюсон, штат Миссури, застрелил на проезжей части 18-летнего подростка Майкла Брауна. Инцидент вызвал массовые беспорядки по всему штату. Протестующие бросали камни в стражей порядка, из толпы слышались выстрелы. Офицеры полиции были вынуждены применить слезоточивый газ и резиновые пули. Имя стрелявшего сотрудника и причины, по которым тот открыл огонь, не сообщаются.

30 июня на Западном берегу реки Иордан были найдены тела трех учеников еврейских религиозных школ Гилада Шаера, Нафтали Френкеля и Эяля Ифраха. Израиль обвинил в их гибели движение палестинских исламистов ХАМАС.

В ночь на 2 июля трое израильтян похитили и убили 16-летнего жителя Восточного Иерусалима Мухаммеда Абу Хдейра из мести за гибель от рук палестинских боевиков трех израильских подростков.

Преступление вызвало осуждение со стороны международного сообщества, спровоцировало беспорядки на Западном берегу реки Иордан, в Восточном Иерусалиме и населенных пунктах Израиля. Оно же стало поводом для активизации ракетных обстрелов из сектора Газа, заставивших Израиль начать масштабную операцию против боевиков анклава.

2013

26 октября в Сан-Паулу (Бразилия) был застрелен полицейским 17-летний Дуглас Родригес. Представители полиции заявили, что огонь по подростку, нарушившему общественный порядок, был открыт случайно. После этого в бразильском Сан-Паулу акция протеста против убийства подростка переросла в массовые беспорядки. В ходе беспорядков вечером, 28 октября, в Сан-Паулу были сожжены как минимум пять рейсовых автобусов и три грузовика. Полиция сообщила о нескольких случаях разграбления магазинов. Движение по шоссе, связывающее Сан-Паулу с северной частью страны, было временно перекрыто. Около 90 участников беспорядков были задержаны. Сотрудник полиции, убивший подростка, был взят под стражу до окончания расследования инцидента.

22 октября помощники одного из шерифов американского штата Калифорния застрелили 13-летнего мальчика, приняв находившуюся в его руках игрушку за настоящий автомат Калашникова. По словам представителя полиции, двое полицейских потребовали бросить оружие на землю и, не дожидаясь реакции подростка, сразу же открыли огонь. От полученных ранений мальчик скончался на месте. Это убийство вызвало крупные акции протеста в городе Санта-Роса, жители которого требовали справедливого наказания виновных в трагедии.

В декабре стало известно, что помощник шерифа округа Сонома (штат Калифорния) Эрик Джелхаус, убивший подростка, получил разрешение вернуться на работу.

14 июля в калифорнийском городе Окленд (США) недовольство по поводу оправдательного приговора Джорджу Циммерману, который обвинялся в предумышленном убийстве 17-летнего чернокожего подростка Трейвона Мартина, вылилось в акции протеста.

Циммерман, патрулировавший улицы на добровольной основе и носивший пистолет, заявил, что подросток напал на него, повалил на землю и бил головой о тротуар. Защита утверждала, что Циммерман заранее заподозрил Мартина в намерении совершить преступление и начал драку. Жюри из шести женщин после 16 часов обсуждения постановило, что Циммерман застрелил Мартина при самообороне. Циммерман был освобожден в зале суда.

В ночь на 14 марта в нью-йоркском районе Бруклин около 200 агрессивно настроенных демонстрантов вышли на улицы города. Акция протеста была спровоцирована убийством полицейскими местного подростка — 10 марта полицейские застрелили 16-летнего Кимани Грея, который, предположительно, угрожал им пистолетом. Экспертиза установила, что в юношу стреляли семь раз, при этом пять пуль угодили ему в спину. В ходе беспорядков два офицера полиции получили легкие ранения, 46 человек были арестованы.

2011

1 ноября в городе Кассала (Судан) несколько сотен людей приняли участие в митинге, требуя принять меры и провести расследование убийства полицейскими 13-летнего подростка. Для того чтобы разогнать участвующих в протесте людей, полиции пришлось применить слезоточивый газ.

Во время погони полицейские убили 13-летнего подростка и ранили 12-летнего. По словам представителя полиции, мальчик был убит случайно.

2008

6 декабря в Афинах (Греция) после перебранки молодежи с полицией был застрелен 15-летний Алексис Григоропулос. Его гибель спровоцировала двухнедельные протесты, погромы и поджоги по всей стране, в столице Греции были разгромлены сотни магазинов.

В 2010 году полицейский, который стрелял в подростка, получил пожизненный срок, его коллега был осужден на 10 лет тюрьмы, но через год вышел на свободу, получив отсрочку исполнения приговора "из-за непоправимого вреда здоровью".

Массовые беспорядки в день гибели подростка с тех пор происходят в Греции каждый год. В декабре 2012 года в Афинах в ходе демонстраций, приуроченных к четвертой годовщине гибели Алексиса Григоропулоса, вновь произошли беспорядки — группы молодежи забросали полицию бутылками с "коктейлем Молотова" и камнями, в ответ стражи порядка применили слезоточивый газ.

2007

25 и 26 ноября в северных пригородах Парижа произошли массовые беспорядки, спровоцированные ДТП с участием патрульной машины, в результате которого погибли двое подростков, 15 и 16 лет. Столкновение мотороллера с полицейским автомобилем вызвало гнев молодежи из предместий, побудив их на погромы. Среди жителей неблагополучных районов распространилась версия, что в гибели подростков виновны полицейские, которые скрылись с места ДТП, не оказав пострадавшим необходимую помощь.

За два вечера беспорядков ранения получили около 120 сотрудников органов правопорядка. На них нападали, стреляли из дробовиков, кидали петарды и бутылки с зажигательной смесью. Полицейские в свою очередь, были вынуждены применить слезоточивый газ и свето-шумовые гранаты.

2005

27 октября во Франции в пригороде Клиши-су-Буа, расположенном в 15 километрах к северо-востоку от Парижа, начались массовые беспорядки, ставшие реакцией на трагическую гибель двух подростков арабского происхождения. Молодые люди погибли от удара током на трансформаторной подстанции, где они прятались от преследовавших их полицейских.

Трагедия вызвала беспрецедентную волну протеста по всей Франции. Отдельные очаги беспорядков перекинулись на Бельгию и Германию.

Французская пресса окрестила происходящее "войной в предместьях".

РИА Новости http://ria.ru/spravka/20140812/10196971 … z3KFLHy0e4

0

3

В сети появилась запись, на которой зафиксирован момент задержания Майкла Брауна [видео]
Обстановка в американском городе Фергюсон, который охватили массовые беспорядки из-за убийства полицейским во время задержания темнокожего подростка Майкла Брауна, постепенно стабилизируется.
Между тем на днях в интернете появилось видео, на котором зафиксирован сам момент задержания молодого человека. На записи видно, что Браун не оказывал никакого сопротивления стражам порядка и даже держал руки на виду. Причем, по словам авторов этого ролика, правоохранитель открыл стрельбу без предупреждения и именно в тот момент, когда юноша стоял с поднятыми руками.
Напомним, полицейский Дарен Уилсон во время задержания чернокожего подростка Майкла Брауна выстрелил в него несколько раз. Произошло это еще в августе. В итоге этот инцидент спровоцировал массовые беспорядки в городе. На улицы с требованием наказать виновника вышли более тысячи человек.
http://www.kp.ru/online/news/1842885/

+1

4

Тысячи протестующих в Нью-Йорке перекрыли движение в центре города
15:2704.12.2014 (обновлено: 17:35 04.12.2014)8263752007
Люди прошли маршем по улицам Манхэттена, по Таймс-Сквер и у Рокфеллеровского центра в центре Нью-Йорка. Полиция проводит аресты протестующих, которые блокируют центр Манхэттена.
Протестующие блокируют дорогу во время марша в ответ на решение большого жюри по делу Эрика Гарнера в Нью-Йорке
© AP Photo/ Julio Cortez

МОСКВА, 4 дек — РИА Новости. Тысячи протестующих, вышедших на улицы Нью-Йорка в четверг утром, перекрыли ряд улиц, демонстрация привела к возникновению автомобильных пробок в центре города, полиция арестовала по меньшей мере 83 человека.

Протестная акция вызвана решением суда присяжных не привлекать к ответственности полицейского Дэниэла Панталео, задушившего при задержании по подозрению в незаконной торговле сигаретами чернокожего Эрика Гарнера. Люди прошли маршем по улицам Манхэттена, по Таймс-Сквер и у Рокфеллеровского центра в центре Нью-Йорка.

"Полиция Нью-Йорка сообщила, что проводит аресты протестующих, которые блокируют центр Манхэттена", — передает телекомпания ABC.

Как сообщает издание New York Post со ссылкой на свои источники в полиции, всего за ночь были задержаны 83 человека. Кроме того, в ходе демонстраций пострадал один автомобиль, принадлежащий офицеру полиции.

По данным издания, накануне вечером полицией была предотвращена попытка сорвать торжественную церемонию зажигания огней на рождественской елке у Рокфеллеровского центра. Некоторые протестующие пытались прорваться к зданию, где проходила церемония, выкрикивая "Нет справедливости — нет елки!"

Кроме того, сообщает издание, полицейским пришлось освобождать проезжие части между 79-й и 45-й улицами Нью-Йорка, при этом производились аресты. Выход протестующих на проезжую часть вызвал серьезные пробки в городе.

Кроме того, сообщает New York Post, серьезные протесты наблюдались в районе 113-й улицы, демонстранты заблокировали туннель Линкольна.

Около полуночи примерно 1000 демонстрантов прошли маршем по Бруклинскому мосту. Полиция разрешила демонстрантам пройти по проезжей части, однако задерживала тех, кто в знак протеста садился на асфальт и отказывался двигаться.

....

РИА Новости http://ria.ru/world/20141204/1036592349 … z3L0924z2I

0

5

Лариса написал(а):

Напомним, полицейский Дарен Уилсон во время задержания чернокожего подростка Майкла Брауна выстрелил в него несколько раз.

Уилсон рассказал, что он сидел в машине и этот черномазый ударил его по лицу и пытался отобрать пиздалет. Он его окликнул из машины, как я понял. Я склонен верить полицаю, тот сказал, что этот """" начал бить его по лицу и он не мог долго это выдержать. А нафига было сидеть, вышел бы из тачки и обошлось бы шокером.

+1

6

milizioner написал(а):

Уилсон рассказал, что он сидел в машине и этот черномазый ударил его по лицу и пытался отобрать пиздалет. Он его окликнул из машины, как я понял. Я склонен верить полицаю, тот сказал, что этот """" начал бить его по лицу и он не мог долго это выдержать. А нафига было сидеть, вышел бы из тачки и обошлось бы шокером.

При Рузвельте все было правильно, а никто не пишет о расовой дискриминации в США.
Черные в транспорте сидели в местах для черных, белые - для белых.
Белые в США прекрасно понимают, что от нигеров одни проблемы - это криминал, наркота, разбой. Отсюда отселение обезьян в гетто.
Когда было дело, черных массово переселяли в Детройт, белые просто бежали оттуда со своими пожитками и город впал в экономическую депрессию.
У них это проблема вроде наших ха*** http://www.kolobok.us/smiles/user/KidRock_02.gif  и таджиков, только не говорят открыто..

0

7

Очень любопытная статья! Почитайте, очень интересно! Это как информация к размышлениям по поводу стрельбы по чёрным.

http://www.odnako.org/blogs/pyatdesyat- … i-narodov/

Пятьдесят оттенков чёрного. Об особенностях и закономерностях американской «дружбы народов»

…Нет лучше способа поразмышлять о природе национализма, расизма, шовинизма, чем пешая прогулка по вечернему Гарлему или Южному Бронксу.

Когда правый движ в Москве скандирует какие-то глупости про «чёрных», очень хочется собрать всю эту обутую в Lacoste подростковую толпу и выгрузить где-нибудь на 155-й и Лексингтон авеню. Ну, чтобы определились уже с терминологией. Кстати, для полиции Гарлема, для американской службы иммиграции и натурализации и Дмитрий Дёмушкин, и, скажем, Тамерлан Царнаев — если бы их вдруг задержали для проверки документов — абсолютно одинаковы с лица. И оба проходили бы по отчётам как кавказцы, caucasians — представители кавказоидной расы, согласно учению отцов-основателей антропологии, отличающиеся от других рас белизной своей кожи.

В Америке нет, конечно, никакой дружбы народов. Это не плавильный котёл, а ядерный реактор, требующий постоянного охлаждения ресурсами, поступающими извне. Если ресурсы иссякнут, реактор моментально лопнет, и постсоветские гражданские войны покажутся детскими мультфильмами. США — вирусный банк, где хранятся штаммы всех существующих в мире национальных конфликтов. На соседних улицах живут арабы и евреи, индийцы и пакистанцы, японцы и корейцы. Разбитые по нейборхудам (районам) национальные общины очень плохо поддаются ассимиляции.

Держать же «дружбу народов» под спудом, худо или бедно формировать из нового поколения эмигрантов американскую идентичность помогают четыре вещи: деньги, развлечения, наркотики/лекарства и мощнейшая репрессивная машина. Закончатся деньги — закончится и мир на улицах, начнут искать крайних. Именно поэтому за своё сегодняшнее положение, за свой господствующий статус Америка будет драться хоть со всей планетой сразу, невзирая на потери. Чужие потери, разумеется. Отказ от роли мирового гегемона означает для этой страны гораздо более страшные перспективы, чем распад СССР для СССР.

Быть интернационалистом в Гарлеме нашему человеку трудно. По вечерам, чтобы избежать пробок на манхэттенской кольцевой, мне часто приходилось проезжать через его северные кварталы. Самая контрастная картинка в памяти — полураздетая белая проститутка, прислонившаяся на холодном ветру к опоре метрополитена, в районе, где на километр вокруг ни одного белого лица. Ни одного. Дружба народов.

Вообще, когда идёшь по Гарлему (речь в первую очередь о Гарлеме выше 115-й улицы, а не о той его «побелевшей» части, которая подверглась джентрификации и где любят селиться хипстеры сегодня), трудно отделаться от мысли, что Бог всё-таки не был поборником равенства. Вот бредёт навстречу поющий, танцующий, сам с собой разговаривающий человек. Иногда этот человек может броситься на тебя в ярости, но в самый последний момент отшатнётся, словно шкурой вспомнив о каком-то страшном возмездии для каждого, кто поднимет руку на белого. Однажды на детской площадке пришлось вызывать полицию, чтобы угомонить двухметровых темнокожих подростков. Хорошо, что приехал белый патруль.

Однажды, перед школой М.Л. Кинга я в буквальном смысле вкатился в массовую драку — от дома до дома сошлись в рукопашной ученики младших классов, разбившиеся на мафиозные стайки (типа Bloods&Crips). Вся улица встала, водители, заблокировав двери, наблюдали из машин за тем, как детки швыряют друг друга на капоты, как запинывают ногами кого-то на земле, как вжались в стены прохожие. Что это — африканские гены? Или крэк, сделавший обитателей чёрных кварталов так похожими на зверей? (продолжение по ссылке)

0

8

Адвокат написал(а):

Черные в транспорте сидели в местах для черных, белые - для белых.

Короче, неграм и собакам вход воспрещён, вот такие дела.  :crazy:

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » Полиция США и молодежь - огонь на поражение