Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Объявление

Скорбим по погибшим в Керчи....................................

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кризис на Украине в контексте криминологии

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Тема беседы возникла здесь:
Свидомые пишут письмо. Европа им поможет.

Адвокат написал(а):

Чем это закончилось для многих тогда в бандитские годы (87-99 гг.) мы уже знаем. Около миллиона молодых жизней от 20 до 40 лет.  неупокоенных душ, прикопанных в подмосковных лесазх и по всей России, или с почетными памятниками.Поверьте, многие из них никогда не считали себя бандитами. тогда говорили - бандиты - это разбойники, а мы "члены серьезной организации"..

Адвокат, вот когда вы говорите о предмете, которым владеете, то нельзя с вами не согласиться. Хотя бы в деталях. Вот и здесь соглашусь - в годы гайдара- Черномырдина жизнь человеческая в России перестала ценится на сотую долю копейки. Народ валили, что твой красный террор. Собственно, в гос. думе собирали материал по Ельцину на предмет - геноцида русского народа. И вас не смущает, что когда по стране был развернут уголовный террор, а криминальные группировки представляли собой реальную власть в регионах, США-ЕС буквально слюнавили ельцинскую политическую систему?! Стонали от экстаза от "блистательного демократического выбора России".
Заметьте, сегодня все чаще подтверждается то, что Украина так и осталась в порядках 90-х. Так США Януковича признали НЕДОСТАТОЧНО КОРРУМПИРОВАННЫМ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ ИХ ИНТЕРЕСОВ. Замутили "майдан" и передали власть еще более продажным сотрудникам аппарата г-на Януковича - порошенке с яценюком. И так и загибается вильна украина в бандиском беспеределе, под восторженно-одобрительные стоны "мирового сообщества".
Россия же, надеюсь, от 90-х начинает выздоравливать. И пусть Обама-Меркель по этому поводу всех нас анафеме придадут. Лучше под международным натиском биться, чем обратно в трупно-дегеративные 90-е. Когда некто якобы хотел "как лучше", а получалось как у черномырдиных-чубайсов ВСЕГДА. Чур нас, чур от возвращения к одобряемому "демократическими силами" режиму. Когда:

Адвокат написал(а):

Около миллиона молодых жизней от 20 до 40 лет.  неупокоенных душ, прикопанных в подмосковных лесах и по всей России, или с почетными памятниками. ..

+2

2

Стражник написал(а):

Адвокат, вот когда вы говорите о предмете, которым владеете, то нельзя с вами не согласиться. Хотя бы в деталях. Вот и здесь соглашусь - в годы гайдара- Черномырдина жизнь человеческая в России перестала ценится на сотую долю копейки.

Не совсем владею, это о судьбах пассионариев, лучших, кто мог бы стать (чемпионом в спорте, лучшим стрелком и т.д.), а стал сами знаете кем.

Стражник написал(а):

Народ валили, что твой красный террор. Собственно, в гос. думе собирали материал по Ельцину на предмет - геноцида русского народа.

Солоник (Валерьяныч) - стрелок спокойно входил в ГосДуму по прокурорским документам, иногда даже в мундире. И заказчиками у него были в т.ч. ЛДПР.
Просто, тогда это было топорно, а сейчас такой "дикости" нет. Но смысл тот же.

Стражник написал(а):

Заметьте, сегодня все чаще подтверждается то, что Украина так и осталась в порядках 90-х. Так США Януковича признали НЕДОСТАТОЧНО КОРРУМПИРОВАННЫМ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ ИХ ИНТЕРЕСОВ.

В Украине сущестовали две сильные группиорвки - Киев-Донбасс и Днепропетровская.
В первую входили в т.ч. Янукович и Ахметов, во вторую в т.ч. Юля. В начале 90-х (при образовании,СНГ) их влияние было настолько сильным, что они кравчуку заявили, что если ты не будешь..то "мы взорвем тебя с куском дороги".
Но в истории Украины - Майдан- это действительно та история, когда народная волна смогла их смести..Конечно, к власти пришли подобные, но они уже получили некий урок.
Конечно, для кремля это тоже некий опыт..Любая власть будет ненавидеть народный бунт.
Но у нас огромная разница с Европой (в сотни лет). поэтому, вполне возможно, что когда Европу одолеет гомосятина в России только начнется возрождение.

Отредактировано Адвокат (2014-12-06 03:14:21)

0

3

Адвокат написал(а):

Не совсем владею, это о судьбах пассионариев, лучших, ...

Представьте себе, я, как и вы, всегда был по другую сторону баррикады. Однако, не обязательно состоять в ОПГ для того, что бы понять суть происходящего - криминал подмял под себя жизнь в ельцинской России.
Опять же, вы прекрасно осознаете, что в 90-е ситуация на Украине была ничуть не лучше, чем в России. А судя по развитию этой трагедии, даже гораздо страшней. И вы продолжите настаивать, что подмявшие под себя Украину уголовно-политические кланы ведут эту страну к процветанию и  могуществу?! Понимаю, что как гражданин вы видите ситуацию глазами борца против русского империализма. И киевско-полтавские лидеры ОПГ видятся вам Тарасами Бульбами и гетманами Хмельницкими.
Но взгляните же на ситуацию хотя бы глазами юриста-прагматика.

... во вторую в т.ч. Юля.

Верно, не о чем спорить. А Яценюк - Турчинов чьи? Прекрасно знаете - под Тимошенко оба ходили. Ныне расклад изменился, Юлию отодвинули, т.н. "донецкие" сдулись вместе с Я-чем., а суть - ...
Адвокат, будем же реалистами.

+1

4

Кстати, согласен, что бандиты - не состоявшиеся чемпионы, управленцы, воины. Трагедия - в реалиях 90-х успешность означала приговор, а здоровые задатки - судьбу и недолгую жизнь уголовного быка. Время отрицательного отбора.

+1

5

Стражник написал(а):

Кстати, согласен, что бандиты - не состоявшиеся чемпионы, управленцы, воины. Трагедия - в реалиях 90-х успешность означала приговор, а здоровые задатки - судьбу и недолгую жизнь уголовного быка. Время отрицательного отбора.

Стражник, я мог бы открыть тему по 80-м-90-м. Столько имен...Отарик, Сильвестр, наш чемпион боксер Олег Каратаев (который братался с Фиделем), Культик (Сергей Ананьевский -Президент ассоциаци паурлифтинга СССР) и пр..
Как решите..Всех их уже нет в живых. Я бы не назвал их "быками". Быки были на подхвате. А эти вшли на "международный уровень".
Олега Каратаева убили в Америке в 1994 г. (говорят, сел первый раз за то, что набил морду сыну Щелокова)..

Отредактировано Адвокат (2014-12-06 03:33:42)

0

6

Безусловно, в 90-е нравственно изувечило множество одаренных, сильных людей. А у кого то просто всплыло наружу то, что в благополучные времена так и остается в глубинах человеческой природы. Как говорится, какое время - такие "герои". Только про это не в этой теме, а здесь:
Уголовная преступность
Здесь же о том, как осмыслить происходящее с Украиной.

+1

7

Адвокат написал(а):

Солоник (Валерьяныч) - стрелок спокойно входил в ГосДуму по прокурорским документам, иногда даже в мундире.

В каком мундире он входил? Или в мундиле? Кто такой этот Салоник, пся крев,сволочь уголовная.

0

8

Адвокат написал(а):

ассоциаци паурлифтинга СССР)

Пауэрлифтинга, наверное. Блин, ну ты хоть кнопки нажимай правильные, ты же не безграмотный, тут порядочные люди должны читать всякую галиматью. Слух режет, куда торопимся? Я иногда спьяну напишу, ты у меня хоть одну грамматическую ошибку видел? :crazy:

Отредактировано milizioner (2014-12-06 20:21:17)

+1

9

Стражник написал(а):

Представьте себе, я, как и вы, всегда был по другую сторону баррикады.

Вот с этого места поподробнее. :crazy:

0

10

Стражник написал(а):

Безусловно, в 90-е нравственно изувечило множество одаренных, сильных людей.

Позвольте не согласиться с Вами, уважаемый. Одаренные, они на то и одаренные, а тем более сильные. И вдруг, в какие-то 90-е они ломаются. Надо же.Что такое 90-е? А чего ж тогда мы, не самые сильные и не самые одаренные в эту же пору не сломались? Не пошли грабить и убивать, а служили в милиции и,  исполняли свои  обязанности, и этих самых одаренных и сильных привлекали к уголовной ответственности. :crazy:

+2

11

milizioner написал(а):

Вот с этого места поподробнее.

А в чем тут подробности? Как откомандировали в оперативно-комсомольский отряд по борьбе с преступностью, с той поры так и оставался на стороне страны, государства, закона. И до сих пор остаюсь.
А по определению бандитов, как нелюди, согласен с милиционером лишь от части. Как учит В.И. Ленин, мало определять преступность, необходимо выделять социальные причины ее порождающие. Ведь в СССР 60-80-х не было уголовного террора, как явления. А где завязывался - например Набережные Челны, там его ликвидировали без помпы. но под корень.
Так почему с конца 80-х годов преступные группировки начинают распространяться, как бациллы во время чумы? Потому что были созданы соответствующие предпосылки.

+2

12

Согласен со Стражником. И они себя и бандитами не считали и все "воровское" и блатное презирали.. Типа, мы "организация". Все от Сильвестра пошло. Тогда самоорганизовывались, кто как может, так и тех же ветеранов Афгана)союз)  можно группировкой считать. Собственно, может они и были..
Милиционер, думаю, никто не ломался (это уже постфактум понятно,кем они были и каких дел наделали, оглядываясь на их путь) - выбор был, или хачам на рынке помидоры возить, или..
Солоник был связан много с кем. Да и все ореховские и лидеры курганских (те вообще с рушайло встречались даже). И действительно ходил по Москве в прокурорском мундире. И в Думу заходил..Времена такие были.
Ананьевский  - вообще легенда..С братом Гусятинского Грини я общался, нормальный мужик, но тоже против Хунты, как вы..:)
http://novgorodochki.ru/Paper/3151

0

13

Стражник написал(а):

А в чем тут подробности?

Я про баррикады. Извините, уважаемый, не уловил сразу.

Стражник написал(а):

так и оставался на стороне страны, государства, закона. И до сих пор остаюсь.

С нами Бог.

+1

14

"Братва" была востребована тем временм. Вот вышел Закон в 1988 г. "О кооперации". Если бы не было таких "структур"/банд, кто бы спас весь этот бизнес от произвола тех же хулиганов, гопников, махновцев? Да, обложили их "налогом" от 30 до 70%. Но ведь при этом они торговали, а раз торговали, значит даже в таких условиях им было выгодно.
Кстати, многие сами приходили к тому же Тимофееву, или Отарику и говорили - у меня контракт, пойдет товар из Германии - компьютеры, нужна ваша помощь ("прикрытие"). И договаривались. Кто их мог еще защитить? Милиция, суд, прокуратура? нет.

Отредактировано Адвокат (2014-12-06 22:04:59)

0