Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Объявление

С Днем Рождения Владимира Ильича!!!! Ленин - жил, Ленин - жив, Ленин - будет жить!!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Ленинская комната. » Орловская Прокуратура против пропаганды содомии


Орловская Прокуратура против пропаганды содомии

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Прокуратура Орловской области проводит проверку по жалобе на серию книг «Детский проект Людмилы Улицкой», сообщила «Известиям» пресс-служба ведомства. В жалобе, полученной прокурорами на прошлой неделе, говорится, что «такие книги создают угрозу для культурных ценностей нашего народа». Как рассказала «Известиям» Людмила Улицкая, она написала прокурорам письмо, в котором указала, что у авторов не было намерений заниматься пропагандой гомосексуализма. При этом писательница подчеркнула, что она и ее коллеги являются противниками развернувшейся гомофобной кампании.

Проверка прошла на фоне активности движения политолога Сергея Кургиняна «Суть времени» — оно организовало сбор подписей под обращением к временно исполняющему обязанности губернатора Орловской области Вадиму Потомскому, рассказал «Известиям» координатор движения Евгений Есин. «Суть времени» отмечает, что серия книг пропагандирует гомосексуализм, педофилию и инцест. Особое возмущение вызвала книга «Семья у нас и у других». В обращении подчеркивают, что детям в книге рассказывается история гомосексуализма, причем «говорится об этом весьма восторженно».

В начале этого года «Детский проект Людмилы Улицкой» не понравился и жителям Ульяновской области. Камнем преткновения опять стала книга Веры Тименчик — точнее, один абзац, в котором кратко дается история гомосексуальных браков и в пример приводится африканская народность азанде, где они могли взять себе «мальчика-мужа» возрастом от 12 до 20 лет, если мужчинам не хватало жен.

В феврале Тименчик вызывали на допрос в Следственный комитет России, однако никаких правовых действий пока не последовало. В итоге проверка ульяновской прокуратуры выявила в книгах «элементы пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений» — и местное министерство образования и науки присвоило всем книгам этого проекта рейтинг 18+ и рекомендовало убрать их из публичного доступа в библиотеках.

Сейчас «Суть времени» недовольна работой в регионе организации, на открытии которой орловским библиотекам были безвозмездно переданы в том числе и книги серии Улицкой  — речь о «Центре толерантности» Екатерины Гениевой (президент российского филиала Фонда Сороса; как и Улицкая член партии «Гражданская платформа»). По мнению движения, центр прививает детям «европейские ценности», заключающиеся в «формировании положительного отношения к гомосексуализму, инцесту и педофилии».

Центры толерантности — региональные отделения благотворительного фонда «Институт толерантности». Последний, как утверждается в тексте обращения активистов к губернатору, является прямым наследником Фонда Сороса. По данным «Сути времени», в конце марта Улицкая и Гениева вместе приехали в Орел, где посетили местные библиотеки и провели несколько встреч с читателями.

— Центр — это такая виртуальная организация, в рамках которой налаживается сотрудничество с библиотеками, где устраиваются уроки толерантности для школьников. Более того, центр также работает с учителями: готовит для них методички и читают лекции, чтобы потом педагоги сами могли рассказывать детям об идеях центра. В Орловской области почти во всех школах прошли уроки толерантности. Сначала это всё подается под видом дружбы народов: межкультурный обмен и подобное. На следующем этапе происходит расширение понятия о толерантности до настоящего смысла. Родители сообщают нам, что в некоторых школах старшеклассникам рассказывают уже и о сексуальном аспекте этой вот толерантности. Рассказывают, что гомосексуальные отношения — это нормально и нужно к этому относится хорошо, — говорит Есин.

По подсчетам Есина, на данный момент под обращением подписались около 1 тыс. жителей Орла и Орловской области — в основном это взволнованные родители, говорит собеседник. Активисты требуют, чтобы переговоры по созданию «Центра толерантности» были прекращены, книги промаркированы пометкой 18+ и чтобы местные библиотеки убрали их в хранилище без права публичной демонстрации. Более того, «Суть времени» предлагает вообще запретить уроки толерантности в орловских школах.

На этих выходных «Суть времени» собирается организовать пикет, после которого передаст обращение уже в правительство Орловской области, сообщает Есин. На вопрос, будет ли движение подавать заявление в прокуратуру с просьбой провести проверку, Есин ответил, что «всё зависит от реакции властей: если правительство поступит адекватно и сделает то, что требуют люди, то более жесткие меры не потребуются».

Ульяновское дело транзитом через областную прокуратуру и ФСБ уже дошло до столичных правоохранительных органов. На прошлой неделе Гениеву вызвали в Таганскую прокуратуру Москвы (по месту регистрации «Института толерантности») на допрос, сообщила «Известиям» Людмила Улицкая. Писатель сказала, что написала письмо московским прокурорам и предоставила копию «Известиям».

«У авторов не было никаких намерений заниматься пропагандой гомосексуализма, а тем более инцеста или педофилии. Однако если вы хотите знать позицию авторов этой серии — все мы являемся противниками гомофобии, которая развернулась в нашей стране, — написала Улицкая в письме. — Я ставлю под сомнение проведенную в Ульяновске экспертизу и предлагаю Вам направить книгу для экспертизы в руки высококвалифицированных специалистов антропологов и биологов, которых легко можно найти в Москве, в Академии наук».

— Можно по-разному относиться к такому явлению, как гомосексуализм, — сказала писательница «Известиям», — но в наше время гомосексуальные семьи уже существуют, это факт, с которым нельзя не считаться. Более того, существуют такие семьи, имеющие детей — либо от прежних гетеросексуальных, нормальных браков, либо — что тоже случается — детей заводили лесбийские семьи с помощью искусственного оплодотворения. И эти дети — реальные, живые! — в школе подвергаются преследованиям со стороны одноклассников, которые воспитаны как гомофобы. Единственная причина написания этой вставки — оградить этих детей от преследования. Ко мне несколько раз подходили подростки-школьники (в двух случаях это были девочки, один мальчик) из таких семей и благодарили за эту книгу. По понятным причинам я не могу их благодарность опубликовать. Но это тоже нельзя не принимать во внимание.

Серия «Детский проект Людмилы Улицкой» объединяет 15 книг разных авторов, выпущенных в 2006–2012 годах издательствами «Эксмо» и «Центром книги Рудомино» (издательство при Всесоюзной государственной библиотеке иностранной литературы им. М.И. Рудомино, директором которой является Гениева).

— Это книги о том, как едят, одеваются, воспитывают своих детей, наказывают, обучают, справляют праздники и хоронят своих близких в разных странах мира, в разные времена. Задача этой серии показать культурное разнообразие и привить подросткам уважение к другим людям, у которых иные бытовые привычки, чем те, которые обычны для нас, — говорит Улицкая. — Книги распространялись в розницу. Более того, несколько раз книги (вместе с другими книгами русской и западной классики) отсылались в библиотеки отдаленных городов и деревень. Популярность книг довольно умеренная.

Людмила Улицкая — популярный в России писатель. С 1993 по 2013 год выпущено 19 ее книг. Писательница была номинирована на множество международных премий, в список ее наград входят премия Симоны де Бовуар (2011 год) и Австрийская государственная премия по европейской литературе (2014 год). Кроме своих произведений известна тем, что в 2008–2009 годах состояла в переписке с Ходорковским, где обсуждала в том числе политику Ельцина, взгляд на российское госустройство в целом и бизнес Ходорковского. Состоит в партии «Гражданская платформа» (как и Екатерина Гениева). В 2007 году организовала фонд своего имени, который занимается распространением книг проекта «Другой, другие о других».

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/571290#ixzz3L98nMclP

0

2

Писательница проповедывает гомосексуализм, а что она об этом знает? Я про неё ни разу не слышал. Короче,её надо свести с бандой свингеров, после этого спросить, как мол дела?

0

3

http://sa.uploads.ru/t/BjOnR.jpg
http://sa.uploads.ru/t/hkc0L.jpg

0

4

Как можно видеть, содомия активно распространяется, расползается по стране. Причем, интенсивно орудуют ее адепты. Собственно, если содомиты массированно навязывают всему обществу свои интересы, то как на это реагировать здоровым? Любое движение в защиту здорового общества классифицируется как "гомофобия".
Вот и  Адвокат начинает постить ложскинкие пасквили на  сохранивших здоровье людей. Хотя, когда сторонники ельцина пытаются пиариться на фронте противостояния содомскому засилью, это действительно выглядит вызывающе фальшиво. Но, нельзя же адекватность утрачивать.

+1

5

Вася нормальный мужик, с острым чувством сатиры и юмора. Натурал:)
У него замечательная подборка актуальных картинок. На все темы. При чем тут пасквили-то?

0

6

Сан Саныч написал(а):

не имеет, как принято говорить на Руси, "царя в своей голове".

А мне вот кажется, что ей очень хочется понравится тем, забугорным, которые захвалили её и заласкали, приподняли, что ли... У нас так не было. Хотя, есть много людей, которым творчество Улицкой очень нравится, но это не имело такой, явной обласканности. И мне это напоминает секту, то есть, те приёмы, которые используют секты: принять, обласкать, похвалить, поддержать, пообещать и т.д. И человеку начинает казаться, что вот они, эти умные, добрые, глубокие люди, которые увидели, поняли, оценили её по достоинству, восхитились её редким талантом, и полюбили. Так полюбили, как не умеют любить грубые, холодные россияне. Могу, конечно, ошибаться. Мне ещё кажется, что она оторвалась от реалий жизни. Закрылась в своём кабинете, среди книг и собственной работы, своих мыслей и переживаний.  Я тоже не совсем на земле. И я это очень отчётливо поняла когда начала общаться с сотрудниками на ПР. Иногда мне, как ребёнку, объясняли то, что происходит в реальной жизни. И для меня это было почти открытием. Но есть и такие, которые не хотят знать реальную, часто грубую жизнь. Боятся разрушения своего уютного и приятного им своего мирка.  И это очень опасно ИМХО. Можно так лоб расшибить в своих розовых (и голубых  :crazy: ) очках шествуя по жизни. Ну вот та же Улицкая. Вот помяните моё слово, с её позицией, она скоро потеряет своих почитателей в России. И как только это произойдёт, то и на Западе она будет уже никому не интересна. Вот тогда она всё и осмыслит. Но будет поздно.

+1

7

Стражник написал(а):

содомия активно распространяется, расползается по стране.

Однозначно, особенно в Госдуме.

Адвокат написал(а):

Вася нормальный мужик, с острым чувством сатиры и юмора. Натурал:

Твой Вася-алкашь и латентный бисексуал.

Лариса написал(а):

Вот тогда она всё и осмыслит. Но будет поздно.

Она уже не осмыслит, поздно.Надо бы галоперидольчика вколоть, панимаешь.

0

8

milizioner написал(а):

Твой Вася-алкашь и латентный бисексуал

Ну-ка, про госомосятину, давайте подробнее..:)

0

9

Про Ложкина не скажу, а про ситуацию в целом:

Важнейшим компонентом социально-государственного строительства была и остается мораль как совестливая справедливость, а также тяга к здоровому образу жизни – физическому и духовному. Моральность против аморальности, антиморальности, внеморальности, в том числе многих этнических культур – разводы, внебрачные дети, фактическое многоженство и многомужество, не говоря о гомосексуализме и иных пороках, оправдываемых некоторыми духовными субкультурами. Моральность рус-ских как стержень оценки любой – хозяйственной, политической, правовой действительности, активности и субъектов этой активности. Высокая ду-ховность и моральность в России и у русских была как в религиозном, так и в секулярном вариантах. Именно мораль позволяла русскому человеку вы-держивать исторические нагрузки, не давала ему опуститься до мерзости и утонуть в пороках[9].

А. Селиванов: Русский мир - это русское государство?

+1

10

Русский мирЪ заклемилЪ Васю?
Как высокая духовность объясняет участие заблудившихся вооруженных людей в погонах (военных отпускников) на территории др. государства, убивающих военных др. государства (потенциальных фашистов)?

0

11

Адвокат написал(а):

про госомосятину, давайте подробнее.

Он латентный. Все люди практически латентны, кто пидр, кто маниак, кто убийца. Нужен лишь толчок, стечение обстоятельств, и правда выплывет наружу. :crazy:

0

12

Адвокат написал(а):

Как высокая духовность объясняет участие заблудившихся вооруженных людей в погонах (военных отпускников) на территории др. государства, убивающих военных др. государства (потенциальных фашистов)?

Они не заблудились, они по контракту,а то что убивают, так на то и война, чтобы убивать. Или ты, или тебя.Вот в чем духовность.

0

13

milizioner написал(а):

Все люди практически латентны, кто пидр, кто маниак, кто убийца. Нужен лишь толчок, стечение обстоятельств, и правда выплывет наружу.

Не пугай меня.  :confused:

0

14

milizioner написал(а):

Они не заблудились, они по контракту,а то что убивают, так на то и война, чтобы убивать. Или ты, или тебя.Вот в чем духовность.

Тут какая-то неувязочка, ведь Русский МирЪ и ОН говорят, что "наших там нет"? Вся их циничная  "идеология" для тупой "ваты", составлена была кремлевскими лабораториями, и с русским ничего общего не имеющая. Ложь уже давно всплыла наружу, но ватников недаром обрабатывали столько месяцев - вирус-то крепкий, хрен вылечишь за раз-два..

0

15

Адвокат написал(а):

ОН говорят, что "наших там нет"

Вчера на пресс-конференции сказал, что есть нам наши ДОБРОВОЛЬЦЫ!!!! Блин, ДОБРОВОЛЬЦЫ!!!! А не регулярные войска! Не наёмники! Но таким как ты такую простую вещь объяснить невозможно. Упёрся, и всё тут. Ну и оставайся при своём. В меньшинстве, кстати.

0

16

Про отпускников и заблудившихся не рассказывал? Про военный тайны, подписки, не?
Я отматывал, смотрел экономическую часть.
Понял, что никакого экономического плана НЕТ. но для ваты, нормально, главное, чтобы у Обамы и хозхлов было хреново..На все вопросы ответил, задал стимул своему электорату крепиться..:)

Отредактировано Адвокат (2014-12-19 21:31:10)

0

17

Адвокат написал(а):

Понял, что никакого экономического плана НЕТ

Тебе вот забыл доложиться-отчитаться, не ватному! Программа есть, кстати. Лениво искать, но попозже найду всё-таки.

Адвокат написал(а):

Про военный тайны, подписки, не?

Вот, чтоб я сдохла, ну ты-то откуда можешь что-то знать про военные тайны Путина?! Кто тебе их слил?! Ну, не смеши уже!

0

18

Лариса написал(а):

Лениво искать, но попозже найду всё-таки.

Лариса, их пока нет. Есть планы политические и надежда на "то, что мы выстоим". Ну, дай Бог. Выстоять-то выстоим.

0

19

Адвокат написал(а):

Про военный тайны, подписки, не?

Была такая форма"подписка", типа ты настаиваешь, ну вот тебе подписка, и ты уже как бы и не рад тому, что такая форма "подписки", которую к тебе применили. :crazy:

0

20

milizioner написал(а):

Была такая форма"подписка", типа ты настаиваешь, ну вот тебе подписка, и ты уже как бы и не рад тому, что такая форма "подписки", которую к тебе применили.

А это не нашего ума дело, все как нада.

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Ленинская комната. » Орловская Прокуратура против пропаганды содомии