Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Ленинская комната. » А. Селиванов: Русский мир - это русское государство?


А. Селиванов: Русский мир - это русское государство?

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Александр Иванович Селиванов. доктор философских наук
Русская традиция государственности: кто и почему «за» и «против»

Введение со стороны США и их сателлитов санкций против России обнажило истину, которая российскому философскому сообществу понятна уже более 100 лет. Эта истина проста – Россия в ее самостоятельности, в ее русской традиции Западу не понятна, не нравится, противостоит многим его интересам, вызывает его озабоченность, и при малейшем случае – агрессивную реакцию.
Совершенно очевидно и то, что в нашей стране на протяжении более 20 лет направленно разрушается государственно-имперская идеология и российская государственная конструкция. Вместо нее подведены идеи «прав человека», «свободы», которые безосновательно выдаются за некие «универсальные» принципы и положены в основание Конституции страны. На деле, конечно, либеральные принципы отнюдь не универсальны, как не универсальны метафизические основы любой культуры, все существующие в мире социальные практики[1]. Но тем не менее, даже в современной отечественной философско-правовой мысли, в «философии государства и права» «государство» просто вычеркнуто, превратив это направление мысли в «философию права» в его либертарианском варианте[2].
....
Примечание:

1. Подробнее см. в наших работах: Селиванов А.И. Метафизика в культурологическом измерении// Вопросы философии. М., 2006. № 3; Селиванов А.И. Причинный комплекс развития современного российского государства// История государства и права. М., 2009; №23.

2. См.: Селиванов А.И. Введение в российскую философию государства и права //История государства и права. М., 2010. №17.

3. См. в качестве важного аргумента следующую информацию об этнической принадлежности основных : http://lenta.ru/articles/2014/10/27/reachethnic/

http://www.lawinrussia.ru/node/311117

+1

2

Идея, что представители финансово - ресурсных кланов (позиционирующие себя, как "свободное общество", "предпринимательский класс") осознанно и целеустремленно разрушают, всячески дискредитируют сам институт государства -  своеобразная "красная нить" в концепции А.И. Селиванова.

+1

3

Стражник написал(а):

Совершенно очевидно и то, что в нашей стране на протяжении более 20 лет

..не существует ни правового поля, ни ветвей власти, ни  работающего закона, ни медицины/здравоохранение. Ни много другого.
Зато много внешних врагов, да. Чем больше обам, тем крепче наша оборона и % поддержки.

Отредактировано Адвокат (2014-12-31 16:40:49)

0

4

Да точно, кругом враги. Причем даже не зеленые человечки, а не поймёшь что. Один такой сейчас от меня под шкафом спрятался. Сидит и хрюкает там, на Немцова похож ...
А Александр Иванович не пишет, что главное - угроза извне. Хотя, и ее не стоит недооценивать. Главное - что бы человек не утратил души, воли и разума. Остальное - ветви там, и прочее, приложится.
Адвокат, а мы можем того, кто под шкафом куролесит засудить? За нарушение личного пространства и богопротивный вид  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yu.gif .

+1

5

Ну, опять двадцать пять! НОВЫЙ ГОД!!!

0

6

Лариса написал(а):

Ну, опять двадцать пять! НОВЫЙ ГОД!!!

Мы уже всьо решили в соседней теме. Так что все ок. Будет один позитив.

0

7

Адвокат написал(а):

.не существует ни правового поля, ни ветвей власти, ни  работающего закона, ни медицины/здравоохранение. Ни много другого.


Ну врать то зачем?  Вы Адвокат и считаете что у нас  нет Законов? Нет Судебной власти? НЕт медицины?  Да мой друг врач реаниматолог по паре тройке  "тяжелых" с того света за смену вытягивающий услышь он это может и осерчать вплоть до мата... а то и до руконогоприкладства... Может они и не соответсвуют вашим идеальным (имхо утопичным)  представлениям о них, но они есть.

Я могу  критиковать недостатки которые имеются, но я против явного передергивания.

0

8

Подумал - в чем причины негативного отношения касты шудра "либералов" к институту государства, причем, государству именно российскому? Последнее заметно на примере явной поддержки ельцинистами действий государства США (потому что это ГосуДАРСТВО) и всяческого уничижения государства российского (потому что это ГОСУДАРСТВО)?
Пример - ельциноиды пребывают в высочайшем умилении по отношению к т.н. "майдану". Причем, любят они этот шабаш исключительно эпитетами (антикоррупционная революция, национальный ренессанс, антитоталитарное движение и т.п. и т.д.). Как понимаю, того факта, что "майдан" запустили и активно продвигали США наиболее вдумчивые из ельцинистов не отрицают, но не считают нужным публично популяризировать эту реалию.
А вот за что осуждают позицию Российского государства? Да за что не упомяни ... Запомнилось заявление ЕС "Россия пальцем о палец не ударила, что бы обеспечить снижение напряжения на востоке Украины". Забавно, что в заявлениях подобного рода ЕС расписывается в созидательной недееспособности Киева. Ну и заявления о том, что "киевская спутниковая система?!!!! зафиксировала передвижение российских танковых колонн от Донецка на Харьков". Снимки со спутника прилагаются: там действительно  колонна житомирской танковой дивизии на марше, Донецк, 1989 год. Но надо же американцам хоть что то предъявить в пику "Путину" .... То есть, выше пример осуждения невмешательства, а сейчас осуждение якобы вмешательства. То есть, не вмешивайся Россия, "вмешивайся" - будем осуждены и западом и соответственно - его ельциноидами. США же будет ими одобрено.
Так в чем же причина столь выраженного негатива по отношению к именно российскому государству?

0

9

Стражник написал(а):

Запомнилось заявление ЕС "Россия пальцем о палец не ударила, что бы обеспечить снижение напряжения на востоке Украины".

Смешно прям.Если бы не Россия, :( давно бы уже друг друга загрызли, дебилы грёбаные. Это такая нация"каклы",которые хуже Ивана, не помнящего родства, это уроды, иху мать,это дауны и олигофрены.:crazy:

0

10

Стражник написал(а):

Так в чем же причина столь выраженного негатива по отношению к именно российскому государству?

Мне думается, что им просто за это заплатили. Как говорят киллеры в американских фильмах: ничего личного, работа такая. И выполняют заказ. И у этих заказ. Надо выполнять. А как? Это уж крутись как хочешь! Вот и крутятся, выворачиваются, подонки--иудушки. За свои 30 американских сребреников  вонючих. Но их уже в России разглядели. Их хорошо видят. Поэтому не так вопят как раньше. Деньги деньгами, но могут и бОшку пробить за чрезмерную активность, ну мало ли, какой-нибудь молодой, горячий фанатик патриот.

0

11

Лариса написал(а):

Мне думается, что им просто за это заплатили.

Не факт. кто-то в это реально верит...Они со времен Курбского такие

0

12

Офисный Акул написал(а):

кто-то в это реально верит..

А есть и такие, что будут ругать  любую власть своей родины, и смотреть подобострастно на идеальную, в их представлении, Америку. И даже там не бывав ни разу, довольствуясь впечатлениями от фильмов и рассказов там бывавших, будут держать эту страну как эталон, и буквально поклоняться всему, что оттуда исходит. Но таких всё меньше и меньше ИМХО. И как правило от их голосов ничего не зависит. Опять-таки ИМХО страшны те, кто уже подсел на долларовые вливания, и будет трудится из опасения это потерять. А поскольку ничего не значащей шелупони Америка вряд ли будет платить (смысла нет), то значит эти люди уже на каких-то не низких постах. Мне так видится.

0

13

Лариса написал(а):

А есть и такие, что будут ругать  любую власть своей родины,

Есть такие, это подонки-потомки тех уродов, офицеров-белогвардейцев, и прочих чиновников, которые устроились в Европе поломойками и заправщиками на АЗС. :crazy:

0

14

что вам все неймется, даже в праздники все о врагах, да о врагах:)

0

15

Адвокат написал(а):

что вам все неймется, даже в праздники все о врагах, да о врагах:)

Праздник, это не повод для знакомства, типа как секас не повод...., так и тут. Враг есть враг,

0

16

milizioner написал(а):

Праздник, это не повод для знакомства, типа как секас не повод...., так и тут. Враг есть враг,

А, ну ясно. Чем бы не тешились, только не руками:)
Шутка. Всех с наступившим НГ!

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Ленинская комната. » А. Селиванов: Русский мир - это русское государство?