Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Угроза террора против Крыма

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Прокурор Крыма Наталья Поклонская подтвердила появившиеся в СМИ сообщения о покушении на сотрудников надзорного ведомства. Неизвестные дважды закладывали на территории прокуратуры республики взрывные устройства.
19.12.2014, 13:08
«Могу сказать только то, что благодаря доблестному отношению к выполнению служебного долга со стороны представителей самообороны, которые находятся в прокуратуре, удалось предотвратить негативные последствия, связанные с причинением вреда здоровью и жизни наших граждан, в том числе сотрудников прокуратуры. Поэтому могу только хорошо отозваться о работе народного ополчения — ребята молодцы», — сказала Поклонская.
Подробностей инцидента прокурор не раскрыла, сославшись на тайну следствия, передаёт ТАСС.

http://sf.uploads.ru/t/Btfdv.jpg

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/65312

0

2

http://www.newsinfo.ru
«Черный эскадрон» США точит томагавки на Крым
Мир | 03.06.2017

«Черный эскадрон» США точит томагавки на Крым «Морские котики» на пляжах Болгарии учатся штурмовать российский полуостров
Стремление Вашингтона превратить Черное море в «атлантическое озеро» давно не откровение. Боевые корабли НАТО, прежде всего американские, в последние годы практически не покидают этих вод, сменяя один другого. Но вот недавно посол США в Болгарии Эрик Рубин сообщил, что в стратегическом планировании Пентагона, в непосредственной близости от российского Крыма, вот-вот появится новый важнейший элемент — постоянная база основного диверсионно-разведывательного подразделения Сил специальных операций (ССО) ВМС США, во всем мире известного как United States Navy SEAL. Или «морские котики».
Территорию для новой базы предоставят бывшие наши «братушки», недавно примкнувшие к НАТО. Об этом, как о деле вполне решенном, заявил на днях посол Соединенных Штатов в Софии Эрик Рубин. По его словам, к 2017 году существенно увеличится численность «воинских подразделений (армии США — „СП“), расквартированных в Болгарии, включая военнослужащих тактического подразделения „морских котиков“ в регионе Черного моря».
Из слов посла следует, что заокеанское «тактическое подразделение» морских диверсантов в «регионе Черного моря» уже сформировано и вовсю обустраивается. Более того. С 13 по 30 апреля нынешнего года в районе Бургаса и Варны прошли весьма любопытные совместные болгаро-американские учения, о которых сообщила пресс-служба ВМС Болгарии. Судя по всему, главную скрипку в маневрах как раз «морские котики» и сыграли.
Из распространенного Софией пресс-релиза следует, что местные военные на маневрах играли вспомогательную роль: создавали тактическую обстановку, обеспечивали учебно-вспомогательным судном «Димитър Добрев», танкером «Акин», моторными катерами и двумя вертолетами. А основные учебно-боевые задачи решали 70 военнослужащих Сил специальных операций ВМС США. То есть, те самые «морские котики».
Судя по тому, что с американской стороны в учениях был задействован еще и военно-транспортный самолет С-130 «Геркулес», отрабатывалось скрытное десантирование группы морских диверсантов на воду. О прочих подробностях тактического фона апрельских болгаро-американских учений остается лишь догадываться. Однако не думаю, что ошибусь, если предположу, что на самом деле на столах руководителей этих игрищ рядом с картами прибрежных вод Болгарии лежали карты побережья Крыма. Потому что в этих краях другого противника, кроме российского Черноморского флота, у американских спецназовцев нет и на сегодня просто быть не может. Остальное побережье занято верными союзниками по Североатлантическому альянсу или теми, кто мечтает в него поскорее вступить (Абхазию в расчет принимать не будем).
Уместно вспомнить, что боевые катера ССО ВМС США не так давно уже побывали в Севастополе. Причем, абсолютно внезапно для командования Черноморским флотом. Случилось это 29 сентября 2000 года, когда два американских катера типа Mk V, каждый из которых способен принять на борт группу из 16 подводных диверсантов, без предупреждения российских моряков вошли в Южную бухту главной базы ЧФ и пришвартовались к причалу морского вокзала.
Как выяснилось, нас-то гости города-героя не предупреждали, а с Киевом все обговорили заранее. Катера ССО встретил катер U-583 «Шулявка» ВМС Украины, квартировавший тогда в Севастополе. О характере загадочного визита ничего не сообщалось. Только территория морвокзала была полностью закрыта для горожан.
И еще любопытен путь, которым американцы в тот раз пробрались в Севастополь. Их Mk V по железной дороге из Средиземного моря были специально переправлены в румынский порт Констанца. И уже оттуда своим ходом потопали к крымским берегам. Не с экскурсионными, безусловно, целями.
И еще. SEAL создано для тайных операций на театрах военных действий по всему миру. В этом отношении весьма показателен послужной список самой засекреченной части американских «морских котиков» — так называемой 6-й группы SEAL. В целях маскировки ее официальное название в документах выглядит безобидно — «Группа разработки военно-морских специальных вооружений». А что на самом деле?
Летом минувшего года газета The New York Times писала: «Более 10 лет боевых действий превратили это подразделение, наиболее известное по ликвидации Усамы бен Ладена, в глобальную машину для охоты за людьми… Эта роль „морских котиков“ отражает новый американский способ ведения войны: вооруженный конфликт отмечен не победами и поражениями на поле брани, а непреклонным уничтожением предполагаемых боевиков».

0

3

К сожалению, Крым еще долго будет оставаться объектом для провокаций.

0

4

Стражник написал(а):

К сожалению, Крым еще долго будет оставаться объектом для провокаций.

Как реагировать будут. Если по *европейски* то Лон*даун.
Один дяденька сказал (его убили)-если продолжим выслушивать кто что про нас говорит,то сами придём в яму.

Отредактировано Levad (2017-06-04 19:11:41)

0

5

Обычно амеры сами предпочитают не соваться. Стараются  подобрать «самостоятельных» исполнителей со стороны, Тех же укров.

0

6

Но готовят. И коты их не далеко. В братской Болгарии.

0

7

Не вижу глобального повода для печали. Во-первых у нас под Туапсе и под Севастополем крупные подразделения наших боевых пловцов, а во-вторых, как показала Ангола, не у амеров нашей фантазии и смекалки, следовательно наваляем им по самые эдельвейсы.

0

8

Хорошо бы не на своей территории.

0

9

Levad написал(а):

Хорошо бы не на своей территории.

Предлагаю территорию Украины ))))

0

10

На том минном поле они сами с собой играют. Туда болельщиков Киевсвой команды просто выслать.)))
Что познали насколько там лучше чем у Путина.

0

11

Levad написал(а):

Туда болельщиков Киевсвой команды просто выслать.)))

:flag: +100500!!!

0

12

SS-20 - «Пионер», который всегда был готов.

Но вот к Горбачев со компанией он готов не был. Теперь рвать пупок по новой.

0