Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Полицейские органы зарубежья. » ФБР, полиция США: методы работы, статистика.


ФБР, полиция США: методы работы, статистика.

Сообщений 31 страница 40 из 40

31

Американская пресса бурно обсуждает начало расследования урановой сделки с Россией, заключенной в 2010 году во время президентства Барака Обамы. Речь идет о сделке по переходу канадской уранодобывающей компании Uranium One под контроль российской госкорпорации "Росатом", которая была одобрена администрацией президента Барака Обамы. Хиллари Клинтон на тот момент занимала пост госсекретаря США.
Американское министерство юстиции разрешило тайному осведомителю ФБР, который разрабатывал россиянина Вадима Микерина, отбывающего в США срок за отмывание денег, ответить на вопросы членов конгресса. Последние надеются, что осведомитель прольет свет на обстоятельства продажи России в 2010 году компании Uranium One, владеющей примерно 20% запасов американского урана.
Преступные барыши, в отмывании которых сознался два года назад Микерин, были откатами, полученными им от американских бизнесменов за заключение контрактов на транспортировку урана, извлеченного в России из списанных ядерных боеприпасов и продававшегося США для использования на атомных электростанциях.
Один американец, нанятый Микериным, сделался добровольным помощником ФБР и, в частности, записывал разговоры с росиянином, который представлял в США фирму TENEX, одну из дочек "Росатома". ФБР довольно скоро взяло у осведомителя подписку о неразглашении, которую сейчас отменил минюст США, сделавший это, как сообщают, по личному распоряжению президента Дональда Трампа.

0

32

Кто такой этот Микерин?

0

33

Бизнесмен, топ-менеджер, президент компании TENAM Corp., американской дочерней структуры ОАО «Техснабэкспорт», которая занимается экспортом ядерных материалов и услугами по обогащению урана для атомной энергетики 16 стран, в том числе США. На мировом рынке компания работает под торговой маркой Tenex, являясь при этом 100-процентной «дочкой» ОАО «Атомэнергопром». Все эти компании входят в структуру материнской российской госкомпании «Росатом». Возглавляемая Микериным TENAM Corp. специализируется на поставках низкообогащённого урана в США для атомных электростанций

0

34

Даниэль Шавер, невооруженный человек, убитый полицейским Аризоны, кричал и просил о жизни перед стрельбой
https://pikabu.ru/story/daniyel_shaver_ … 544279?utm

0

35

Они там психопаты похоже, эти полицейские ихние. Вот из статьи:
Согласно докладу, анализирующему запись нагрудной видеокамеры, мужчину покачивало и офицер кричал на него: “если ты еще раз так сделаешь, я тебя застрелю. Ты понимаешь?”

“Нет, пожалуйста, не стреляй в меня,” отвечал мужчина.

Но в один момент руки стоящего на коленях птицелова опустились вниз и офицер Филип Брейлсфорд открыл по нему стрельбу. Пять пуль выпущенные в упор из винтовки попали в лицо, легкие и сердце мужчины, отчего он сразу скончался на полу в коридоре отеля.

Полицейский--красавчег!  :mad:  Наш полицейский может быть так татуирован?   

https://cs8.pikabu.ru/post_img/2017/12/08/12/1512765957141846170.jpg

+1

36

Лариса написал(а):

Наш полицейский может быть так татуирован?

сейчас - да. Запросто.

0

37

mushaver написал(а):

сейчас - да. Запросто.

Еще при советской власти у нас был один лейтенант с золотыми фиксами и наколками, типа Север и Магадан. :crazy:

0

38

milizioner написал(а):

Еще при советской власти у нас был один лейтенант ... наколками, типа Север и Магадан.

В принципе, многие приходили после срочной, а там были популярны наколки "ОГСВА", "За ВДВ", "ВМФ". Некоторые вырастали в рабочих районах - у нас, на срочной, паренек пришел - все пальцы в "перстнях". А потом так и поступали в милицию, с наколками.
В милиции наколки не приветствовались, но допускались. Но здесь полицейский открыл огонь по стоящему на коленях и протягивающему руки вперед человеку. Причем, допустим, пальнул раз с перепуга. Так нет - пять выстрелов. Впечатление, что коп добивал несчастного.

0

39

Стражник написал(а):

Впечатление, что коп добивал несчастного.

А у меня впечатление, что он просто трусил, потому и стрелял.

0

40

У нас подрожание сами знаете кому.
Так вот , в авиацию , флот ,спецподразделения кандидат набирает баллы (тесты и медицина). Высокий 97.
В военную полицию достаточно 21.....

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Полицейские органы зарубежья. » ФБР, полиция США: методы работы, статистика.