Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Объявление

С Днем Рождения Владимира Ильича!!!! Ленин - жил, Ленин - жив, Ленин - будет жить!!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » Правильное заявление Виталия Чуркина в ООН.


Правильное заявление Виталия Чуркина в ООН.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Не обошлось на заседании и без пикировки с представителями Соединённых Штатов. Так, после резкой критики со стороны Саманты Пауэр, которая вновь обвинила Россию в дестабилизации ситуации на Украине, Виталий Чуркин в ответ обвинил США. «На протяжении всего украинского кризиса США играют деструктивную, а если называть вещи своими именами — подстрекательскую роль. После каждого визита на Украину американских высокопоставленных лиц киевские власти наращивают конфронтационность своих действий. Нынешняя военная эскалация чудесным образом совпала с посещением Киева командующим американских войск в Европе», — подчеркнул дипломат.
Впрочем, Пауэр покинула заседание, оставив отвечать за себя заместителя, чем заметно расстроила Чуркина, пожалевшего, что она не обсудит с ним важнейшие вопросы современной геополитики.
В целом, по словам постпреда, «куда бы Вашингтон ни обратил свой взор, будь то Ирак, Ливия, Сирия, Украина — везде дестабилизация, кризис, кровь».

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/70109

0

2

Лариса написал(а):

Впрочем, Пауэр покинула заседание, оставив отвечать за себя заместителя, чем заметно расстроила Чуркина, пожалевшего, что она не обсудит с ним важнейшие вопросы современной геополитики.

Ну, да, Чуркин такой наивный неофит ельцинского разлива, наделяющийся, что США и их представители готовы до последнего стоять за свои слова и всеми силами искать конструктив  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif
Для того, что бы расстроиться от действий представителей госдепа, нужно верить в его желание вести реальный диалог. Как понимаю, Чуркин - кадровый дипломат, для которого провокационные действия США ни разу не новость. Чего расстраиваться, что поросенок не обсуждает с тобой этику Льва Толстого, а только хрюкает, ищет пищу и выделяет продукт ее переработки ... Это же поросенок.
Так и с оценкой США - надеюсь, что российские дипломаты прекрасно все понимают и  давно избавились от утопий ельцинского безвременья и ярма козыревских капитуляций.

0

3

Стражник написал(а):

надеюсь, что российские дипломаты прекрасно все понимают и  давно избавились от утопий ельцинского безвременья и ярма козыревских капитуляций.

А вот его яркие выступления! Мне последнее особенно нравится  :crazy:

+1

4

А вот это, из давнишнего, мне больше всего нравится! Чуркин их там сделал! Аж рты поразевали и забыли захлопнуть. Так и стояли с разинутыми пастями и выпученными глазами! Так их, Виталий Иванович, этих тварей подлых и лживых!

http://www.kp.ru/online/news/133446/

Многие страны- члены СБ, такие как, США, Великобритания и Коста-Рика резко осудили решение Москвы о признании независимости Южной Осетии и Абхазии, на что Россия обвинила их  в предвзятости и лицемерии.  Виталий Чуркин напомнил представителям некоторых из этих стран о двойных стандартах и непоследовательности, с которой они дают оценку тем или иным событиям.
В ответ на реплику постпреда США Алехандро Вульфа, о том, что государства в своих действиях должны воздерживаться от использования или угрозы применения силы, Виталий Чуркин заметил: "Я хотел бы спросить уважаемого представителя Соединенных Штатов: а оружие массового поражения нашли в Ираке или все еще ищете?.. А не раздаются ли из Вашингтона угрозы в отношении другого члена ООН применить против него силу и даже стереть его с лица земли?", цитирует РИА "Новости".
Напомнил наш представитель в ООН и о решении Западом балканского вопроса. В этой связи необходимо отметить, что независимость Абхазии и Южной Осетии не признала ни одна страна в ООН, кроме России. Между тем, когда Косово в одностороннем порядке провозгласило независимость от Сербии, новый статус Косова признали 46 стран-членов ООН из 192.
"Некоторые члены СБ напоминают о важности соблюдать резолюции Совета Безопасности и принцип территориальной целостности. А где же вы, дорогие мои коллеги, были, когда мы Косово обсуждали?"
"В ноябре 2007 года, СБ принял резолюцию, в которой подтверждался принцип территориальной целостности государств бывшей Югославии. А почему же вы не подтвердили этот принцип несколько месяцев позднее, когда был в СБ представлен план Ахтисаари? Как насчет уважения к резолюциям? А как быть с резолюцией 1244, которая напрямую не дает возможности ни Косово в одностороннему порядке провозгласить независимость... ни признать независимость Косово в случае ее одностороннего провозглашения? Где же ваше уважение к международному праву?" - сказал Чуркин.
Резкая критика действий России в Южной Осетии прозвучала и из уст представителя Коста-Рики.  Виталий Чуркин напомнил, что Россия в первые же часы конфликта обращалась к СБ выработать решение о прекращении огня. Но решение так и не было принято. "Почему нас не поддержали?"- спросил Чуркин. Ответом ему было всеобщее молчание.
"Как же мы должны были отвечать на то, что (грузинские войска) стали стирать с лица земли Цхинвал? И что нам было делать? НАТО просить о применении силы? Так НАТО в Афганистане занято, в том же Косово, в Ираке американские войска и натовские заняты. Не могла Южная Осетия просить НАТО о помощи, занята была НАТО... Обратилась Южная Осетия к России", - сказал представитель России.
Также, в ответ на недоумение Алехандро Вульфа по поводу того, что Абхазия начала военную операцию,  а затем потребовала независимости, Чуркин отметил: "абхазы, не будучи сумасшедшими, не стали дожидаться, пока Грузия нападет еще и на них".

0

5

Лариса написал(а):

Так и стояли с разинутыми пастями и выпученными глазами!

Они не привыкли к такому обращению. И наверно, даже не предполагали, что такое возможно. Да, это был шок!  :crazy:

0

6

Аляска и Гавайи получили статус штата в 1959 году, представители коренных народов этих территорий 7 мая в Женеве обратились к международному сообществу с просьбой в организации референдумов о самоопределении.
Свои заявления представители, делегированный от Аляски и Гавайев, сделали в Швейцарском клубе прессы. Аляска и Гавайи «в 1959 году были поглощены Соединенными Штатами посредством обмана и преднамеренного нарушения мандата и принципов ООН, а также процесса самоопределения», поэтому местные жители и хотят исправить ошибку, заявили  представитель Аляски Рональд Барнс и представитель Гавайских островов Леон Сиу. Сложившуюся ситуацию предложено рассмотреть 11 мая на заседании по правам человека в ООН.
«...на Гавайях расположена военная база Перл-Харбор. Во время военных учений они загрязняют нашу землю и воду. От этого люди болеют. Мы не хотим быть частью военной машины», — заявил, в частности, Леон Сиу. Представитель Аляски отметил, что продажа Российской империей Аляски в 1867 году не означала передачи суверенитета над регионом США.

...значит будут бомбить. Сепараты как никак.

0

7

Риенци написал(а):

...значит будут бомбить.

не.... виски бесплатно раздадут.

0

8

mushaver написал(а):

виски бесплатно раздадут.

С булками. Нуланд уже к плюшкам приценивается.

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » Правильное заявление Виталия Чуркина в ООН.