Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



СЕКТЫ. Были, есть, и, увы, будут.

Сообщений 1 страница 30 из 87

1

Бывший политрук, закончивший высшее военно-морское политическое училище на территории Украины, продвинулся по служебной лестнице до «живого бога». Теперь Следственный комитет изучает удивительный карьерный взлет Валерия Минцева — основателя тоталитарной секты, превращавшего своих поклонниц в сексуальных рабынь.

Вместе со своими почитателями человек, называющий себя «живым богом», обосновался в роскошной резиденции в деревне Чухломке Ветлужского района — это пять часов по жуткому бездорожью от Нижнего Новгорода. Но местные предпочитают именовать это место не иначе как «прибежищем спящего на океане Вишну, создающего семь миров Брахмы, растворяющего все живое и наслаждающегося пузырящимся нектаром».

Провозгласивший себя богом Валерий Минцев проводит пышные церемонии в окружении послушниц и многочисленной челяди. Большинство из них впали в полную психологическую зависимость от своего гуру. Психиатры считают это своеобразной формой гипноза, когда из сознания вытесняются воспоминания о предыдущей жизни, а единственной ценностью становятся слова любимого учителя. Последователи отказались от общения со своими родными, порвали социальные связи, сожгли паспорта и продали квартиры. Все ради возможности прикоснуться к «живому богу».

Все загадочные церемонии в логове Минцева — это просто смотрины очередных наложниц, которые могут поступить в личный гарем. В ярких костюмах с агрессивным макияжем — вчерашние бухгалтеры, врачи и учителя. Одна из девушек, недавно мечтавшая стать финансовым аналитиком, променяла блестящую карьеру на удовлетворение амбиций провинциального гуру. Она была готова драться с соперницами за место в спальне учителя, чтобы он ее «обожествил своим семенем».

Самое страшное преступление для послушника — секс с кем-то, кроме великого учителя. За нарушение заповеди — немедленное телесное наказание. Для многих выходом из секты стал суицид. Никак иначе порвать связь с духовным учителем эти люди уже не могли: смерть, как уверял Вишну Дэв, является лучшим выходом из любой житейской ситуации. При всей любвеобильности Минцева не было ни одной лекции, в которой он не упомянул бы загробную тему.

Чем приходилось платить за ночь с «живым богом», как бывшему политруку удалось свести с ума профессиональных врачей и учителей и где сейчас скрывается великий настоятель? Смотрите в фильме «Сектанты из глубинки: секс и смерть» из цикла «Профессия — репортер».

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1222640/#ixzz3PfJmWcrx

0

2

Я не понимаю, как люди могут идти туда? Уже сколько было об этом написано, показано и рассказано! И, всё равно, находятся люди, много людей, и идут, идут... Когда же человечество поумнеет?

0

3

Катя написал(а):

Я не понимаю,

Я тоже не понимаю, 21-1 век на дворе.

Лариса написал(а):

как бывшему политруку удалось свести с ума профессиональных врачей и учителей

Как говорится, меня обманывать не надо, я сам обманываться рад. Видимо у этих людей проблемы с психикой, и дураков на свете намного больше, чем нам кажется. :crazy:

0

4

milizioner написал(а):

Видимо у этих людей проблемы с психикой, и дураков на свете намного

Иногда от жизни трудной, от проблем и безысходности, люди вот так бросаются очертя голову, лишь бы куда, только бы поманила надежда. Пусть даже надежда на сказочное невероятное "чудо". Несчастные люди.

0

5

Лариса написал(а):

от жизни трудной, от проблем и безысходности

А у кого нет трудностей и проблем? Это не объяснение.

0

6

Ну в принципе каждая конфессия пережила свой период сектантства.

0

7

milizioner написал(а):

А у кого нет трудностей и проблем? Это не объяснение.

Но не у всех достаточно сильная личность, чтобы стойко выносить удары и пресс судьбы. Кто-то выдержит, и поднимется ещё выше, чем был, а кто-то так и зачахнет, сломается. Или вот, в секту подастся. ИМХО.

0

8

Levad написал(а):

Ну в принципе каждая конфессия пережила свой период сектантства.


Так точно. В 1-2 веках в период формирования христианства различные группы людей объединялись в секты. Кстати сказать,сам термин секта (sekta-лат.) буквально означает - учение,образ мышления.Так вот в самом раннем христианском трактате "Откровении св. Иоанна" упомянуты различные группы-николаиты,сторонники Валаама,сторонники пророчицы Иезавели.Чуть позже в Первом послании Павла к коринфянам упомянуты разные христианские группы с ортодоксальной направленностью,которая была объявлена ересью.Эти группы носили название ЭБИОНИТЫ (нищие),НАЗОРЕИ и ЕВРЕИ(иудео-христиане).До наших дней сохранились
отдельные фрагменты из евангелия иудео-христиан.

В настоящее время религиозные секты претендуют на свою исключительность- выставляя порой претензии к идейным принципам,ценностям религиозных установок.
Вся беда секстантства в том,что люди входящие в то или иное религиозное сообщество часто становятся фанатиками харизматичного лидера группы и ритуальных предписаний, отвергая при этом фундаментальный институт священства.

0

9

Лариса написал(а):

Но не у всех достаточно сильная личность, чтобы стойко выносить удары и пресс судьбы.

Это ерунда, драгоценная Лариса.Не надо быть сильной личностью, чтобы понимать, что религия, это опиум для народа, а сектанство, это вообще уродство. Достаточно в детстве родителям заложить в мосх ребенку определенные постулаты, которые будут с ним всю жизнь. :rolleyes:

0

10

milizioner написал(а):

Это ерунда, драгоценная Лариса.Не надо быть сильной личностью, чтобы понимать, что религия, это опиум для народа, а сектанство, это вообще уродство. Достаточно в детстве родителям заложить в мосх ребенку определенные постулаты, которые будут с ним всю жизнь.


milizioner
Говоря о религии,несколько перефразирую классика " ... внешние силы, господствуют в головах людей в их повседневной жизни,с отражением,в котором земные силы принимают форму неземных..." (Ф.Энгельс)
"...религиозная оболочка,есть явление,свойственное всем народам,на известной стадии их развития" (В.Ленин)

0

11

Сан Саныч написал(а):

внешние силы, господствуют в головах людей в их повседневной жизни,с

Уважаемый Сан Саныч, т. Энгельс нес подобную хрень?

Сан Саныч написал(а):

.религиозная оболочка,есть явление,с

Какая оболочка?!!! Никакой оболочки. :crazy:

0

12

Катя написал(а):

И, всё равно, находятся люди, много людей, и идут, идут... Когда же человечество поумнеет?


  Катя, у нас идиотов, дураков и придурков - миллионы. Потому что мама-папа у них тоже идиоты и придурки. И всё это - обычное население страны Россия. Простые люди, которые поругивают власть. Представляю, если им власть в руки дать...... Хоть помирай, хоть беги.

0

13

Оооо...кого я только не спускал с лестницы. И адвентистов, баптистос, и иеговых, кришнаитов и ещё каких то чертей.

0

14

Риенци написал(а):

Оооо...кого я только не спускал с лестницы. И адвентистов, баптистос, и иеговых, кришнаитов и ещё каких то чертей.


  Не, ну я так радикально не поступал и с лестницы не спускал. Но дверь сразу перед носом захлопывал. И на улице с такими не разговаривал.

0

15

бластер написал(а):

Катя, у нас идиотов, дураков и придурков - миллионы. Потому что мама-папа у них тоже идиоты и придурки.

За большой вклад за низведения христианства на Ближнем востоке , захваты храмов и убийства прихожан , а главное за возможность перебраться мусульманским радикалам в третьи страны и уйти от ответственности за убийства людей и захваты заложников в храмах

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл вручил главе Палестинской автономии Махмуду Аббасу (Абу-Мазену) одну из главных наград Русской православной церкви - орден Славы и чести I степени. Встреча палестинского лидера и предстоятеля РПЦ прошла в исторических патриарших палатах Московского Кремля.

За призывы к уничтожению евреев , за учреждения пенсий семьям тикающих ходячих бомб , где размер пенсионных выплат в прямую зависит от количества убитых *шахидом* -
По сообщению агентства "Франс-пресс", Папа Римский Франциск во время встречи в Ватикане с президентом Палестинской автономии Абу- Мазеном назвал того "ангелом мира".

В общем то - сектами и остались. Или в полит кхым превратились . )))

0

16

Levad написал(а):

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл вручил главе Палестинской автономии Махмуду Аббасу (Абу-Мазену) одну из главных наград Русской православной церкви - орден Славы и чести I степени.

М-дя... и сказать-то не знаешь что. Церковь в политику кинулась, а про помыслы и дела духовные забыла. Вот поэтому я и не часто хожу в церковь. В Бога верую, но руку целовать священнику не хочу. Ибо он тоже грешный человек. И как может грешный грешному грехи отпускать, да и вдруг у него их больше чем у меня. И тяжелее моих.

0

17

Я про секты. Ну ладно взрослые недоумки зарываются под землю в ожидании конца света. Но ведь и детей своих туда тащат! Вот что печально. А из детей могли бы вырасти знаменитые люди. А так накрывают себя и своих отпрысков медным тазом.

0

18

бластер написал(а):

Я про секты. Ну ладно взрослые недоумки зарываются под землю в ожидании конца света.

Точно . Или обличенные властью призывающие к мама не горюй пугая все тем же концом от света. (((

0

19

Самая жестокая секта, это секта вегетарианцев. Не дай Бог такую жену. Сама тольком не ест и другим не даёт. Беда...

0

20

бластер написал(а):

и детей своих туда тащат!

Если совсем маленьких, то большой бедой может обернутся. А постарше, бывает, и вырываются, и потом люто ненавидят не только секты, но и все традиционные конфессии. Знала одного такого. Мать их одна растила. Отец на охоте погиб, несчастный случай. Их трое детей в семье. Жили в деревне, не  так чтобы голодали, но небогато жилось. А мать в секту заманили, голову ей задурили. Старшая дочь замуж выскочила, как мне рассказывали, за первого позвавшего, только, чтобы из дома уйти. Средний, это мой знакомый, удрал и у родственников осел. А младший брат умер. Он простыл сильно, а мать ни врача не звала, не лечила ни чем, молилась и ждала чуда. Хотела всем односельчанам показать и доказать силу своей веры. И мальца ангина задушила--так мне рассказано было. Мать сбежала к своим сектантам. А оставшиеся дети, даже переступать порог того дома не хотели.

0

21

Лариса написал(а):

. А мать в секту заманили, голову ей задурили.

  Задурить голову можно только идиоту или конченой дурынде. Нормальный образованный человек отошлёт пытающегося задурить по извесному адресу. Но дураков в России много. Отчего и страдают, Россия и дураки.

0

22

бластер написал(а):

Задурить голову можно только идиоту или конченой дурынде. Нормальный образованный человек отошлёт пытающегося задурить по извесному адресу.


Классика!!!
Пример задуренной головы.  :crazyfun:

0

23

Левад!.. То есть я задуренная голова? Пойду с обрыва топиться в связи с собственной никчёмностью...

0

24

Не стоит . С обрыва полетишь как ангел. Брякнишься все равно как черт .
А голову задурманивают не смотря на образования. И не единицам , а бывает целым стадам за раз.

0

25

Levad написал(а):

целым стадам за раз

И водют по кругу в пустыне, сорок лет)

0

26

До иных дураков и за тысячилетие не дошло.

0

27

бластер написал(а):

Задурить голову можно только идиоту или конченой дурынде.

не скажи. Вот ниже фото, вряд ли он был идиотом и т.д. -
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/3/8/2093831.jpg

0

28

mushaver написал(а):

вряд ли он был идиотом

По воспоминаниям тех, кто с ним работал-- хороший парень, хороший друг, умный, рассудительный. Совсем не идиот. Да по его глазам видно! А вот так бывает, что не ладится ни здесь, ни там, не понимает человек как ему жить, куда идти. То, что нравится, что получается, нет туда ходу, просто не зовут. А там, где не нравится, там тошно аж волком выть хочется. А тут появляется некий "гуру" и говорит, что стоит только походить, послушать его проповеди, а потом, типа "два притопа, три прихлопа и три раза "Ку!" и всё будет так, как мечтается. Потому как у "гуру" есть особая связь с Небесами, и сила потустороняя, неземная и великая. И вот думает человек. "Да, пойду, посмотрю, послушаю. Ерунда, конечно, но кто знать будет, если сам не расскажу. Вариантов-то всё равно нет никаких.   А ВДРУГ..."  И люди говорят, рассказывают, то там больной неизлечимый совершенно вылечился, то женщина бесплодная родила, то кто-то кого-то, чего-то нашёл..... и все счастливы. И всё это сделал для них "гуру" И как утопающий за соломинку... Итог известен. Хотел уйти, да не дали. Все наши говорят, что убили парня эти "чудотворцы".

0

29

Лариса написал(а):

Все наши говорят, что убили парня эти "чудотворцы".


Февраль. 1985 год, Вильнюс. Второй час ночи.

Как пролог тревожный звонок в милицию.

- Рядом в квартире убивают ... Оттуда непрекращающиеся крики ...
- Адрес!
- Ленина, 59.

Милиционеры прибыли быстро.

Элитный район в центре литовской столицы.Многонаселенный дом. В подъезде уже ждут гневные, растревоженные жильцы. Еще на лестнице слышны крики о помощи, они доносятся откуда-то сверху.

- Кто там живет?

- Очень порядочная семья. Она - кандидат наук, экономист. Дочь управляющего де-лами Совета Министров. Он-художник, сын известного художиника ...

- Н-да ...

Все же застучали. Настойчиво, бесцеремонно:

- Откройте, милиция.

Крики прекратились, но двери не открывали еще долго.

- Хотите, чтобы взломали дверь?!

- Прошу прощения ... - На пороге появилась молодая женщина, она заметно взволнована. - Мы обмывали защиту мужа. Гости немного поспорили ...

Два милиционеры прошли внутрь. Вроде все действительно успокоилось. В спальне пожилая женщина ( "Простите ...") Она уже легла. В большей из комнат за столом несколько мужчин. Двое явно азиатского вида, один в теплом странном халате. Все выпивши, разгорячены. Хозяин - молодой литовец - поднялся:

- Извините. Больше этого не будет. Гости немного повздорили, но это уже позади. Помирились. Пожмите еще раз руки друг другу! ..

- Прекращайте. Уже ночь. Соседи хотят спать.

Менты ничем больше не заинтересовались, пошли к дверям.

В ванну не заглянули.

Между тем тот, кто звал на помощь, избитый и окровавленный, находился именно там. Он не захотел или уже не смог выйти.

Это был популярный киноактер, режиссер, поэт Талгат Нигматулин.

После отъезда стражей порядка крики возобновились, но в милицию больше никто не звонил. Избиение продолжалось до рассвета.

Утром обеспокоенные возможными последствиями хозяева квартиры пытались сделать потерпевшему массаж сердца и вызвали знакомого врача, который тут же позвонил в скорую помощь.

К чести вильнюсской милиции и республиканской прокуратуры они развернулись быстро - в короткий срок все ночные гости были установлены и задержаны.
По доказательствам дело оказалось несложным, Верховный суд бывшей Литовской ССР приговорил обвиняемых к длительным срокам лишения свободы.

+1

30

Levad написал(а):

В ванну не заглянули.

Как жаль, что в ванну не заглянули... Но, видимо, это судьба.

0