Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ностальгия по СССР!

Сообщений 61 страница 90 из 183

61

Я помню в 70-е идёшь в магазин с пятью рублями и вполне уверенно себя чувствуешь. А если с червонцем, то ты кум королю и сват министру.. Во второй половине 80-х работал в энергетике, зарплата была 320 рублей. Мог позволить себе все! Посидеть с девушкой в ресторане стоило 15-20 рублей. А сейчас пенсия 8000, коммуналки за октябрь 7300, а на оставшиеся700 рублей живи как хочешь. Это и было основной мотивацией открытия собственного бизнеса. А если вспомнить ещё кредитную кабалу, от которой я избавился... При СССР было лучше, была стабильность и гарантия, было бесплатное качественное обучение, бесплатная и качественная медицина, небо голубее и трава зеленее. И плевать на строй, социализм или капитализм.

+1

62

Путник написал(а):

сейчас пенсия 8000, коммуналки за октябрь 7300, а на оставшиеся700 рублей живи как хочешь.

Спасибо Путину. :crazy:

0

63

Сегодня дозвонился по пенсии. (((
Вопрос когда будет? )))
Разобрались. 2015 жив, подтвердил - не пришла. 2016 жив , подтвердил - не пришла. 2017 жив , подтвердил личной яркой в консульство..... блин , не пришла :huh:
Не пойму , ждут что сдохну?

0

64

Мда...

0

65

ДСМ написал(а):

Мда...

«Есть только одна
идеология у всех людей: человек хочет жить и
жрать. Причём жить как можно дольше, а
жрать как можно слаще. Вот и вся идеология у
всех стран и народов. Как человека не
воспитывай, остаётся один нестареющий
вечный закон: своя рубашка ближе к телу. Мы
сделаем так, чтобы эта рубашка к телу
намертво приросла. Мы вытравим из людей
этот коммунистический фанатизм. За нами
идеологическая машина всего остального
мира. Мы найдём, мы наделаем среди вас
наших помощников столько, сколько нам
нужно. Деньги сделают всё. Мы подорвём
монолит вашего общества. Войну за души
людей мы выиграем». (с)


да... на современном этапе так и есть. Надо признать, что Анатолий Иванов, (написавший это в "Вечном зове"), оказался провидцем.

+1

66

milizioner написал(а):

Спасибо Путину

Он то причём? Или он начисляется пенсию, или он сменил социализм на капитализм? Путин не причём, ася наша беда в ссреднем звене. Именно там извращаются наши законы, именно там из нормальных инициатив получается непотребство.

+1

67

Путник. я с тобой согласна. Но! Далеко не у всех в СССР

Путник написал(а):

зарплата была 320 рублей


Были и 70 рублей, у интеллигенции молодой начиналось со 100, ли 120. И молодая семья нередко держалась на помощи старшего поколения, то есть родителей. Дефицит, очереди, всё это было. У моей подруги была проблема, от переохлаждения образовались спайки, и она не могла иметь детей. Нужна была Лидаза. И, чтобы её получить, надо было встать в очередь в аптеке. Привозили так мало, что ждать пришлось долго. Слишком долго. Детей у неё так и нет. Операция за рубежом, в Израиле, Японии, Германии--это было реально тогда для простых граждан? А сегодня в программе "Время" показали детей, которых спасли именно там. На собранные зрителями деньги. Много было тогда плюсов! Но были и существенные минусы.

0

68

Лариса написал(а):

И молодая семья нередко держалась

Из Артёма стартовал с 90 рублями. Передвигаться самолета и. Красноярск,Минусинск,Майна, Вира,Саяногорск, Красноярск и Норильск. Хватило и на гостиницы и на литр для встречи с сослуживцами.
Но в Норильск прибыл с 5 рублями в кармане. )))
Вряд-ли сего дня с таким *стартом* кто то может начать жизнь с нулевого пакета.  А тогда - обычное дело. Комсомольская стройка.

+1

69

Путник написал(а):

наши законы

Что за законы?

0

70

Levad написал(а):

Из Артёма стартовал с 90 рублями.

Я в Москву с 60 рублями приехала. И ничего. Вот пытаюсь высчитать, к сегодняшнему дню, те же 100 рублей, это сейчас сколько? Настолько цены на всё изменились, что даже не сравнишь. Ну, например, хорошие сапоги женские, тогда дешевле 80 рублей не купишь, обычно импортные за сотню рублей. А сейчас я за 2 тысячи покупаю. Но на 2 тысячи месяц не проживёшь, а на сто тогда прожить вполне реально.

0

71

Я даже не пытаюсь. Артём  (аэропорт Владивостока )- Красноярск  тогда 9 часов лета. До Норильска ещё 4,
Меж перечисленными на юг края Красноярского ещё по 2. )))
Что уж там гостиницы и покушать ..... :crazyfun:  (Хотя гостиницы оплачивал как место раскладушки кажется 30 копеек. Но слили в *бронь* двухкомнатную с уваанной.  Из за формы.) А так - мест нет!  )))
В Саяногорске , когда нашёл ребят комендант ша просто выдала постельное принадлежности. Жил у парней неделю. Им на 5 лиц трех комнатную квартиру под проживание выделили. Саяно Шушинскуютный ГЭС строили.

А я уехал на Надежду.

И в баню всех , с джинсами и кроссовках с прилипает жвачкой на заду.  :flag:

Отредактировано Levad (2017-11-20 10:18:14)

0

72

Путник написал(а):

Он то причём?

Он при том,что возглавляет всю эту шайку уже 17 лет. Или ты думаешь, что он не в курсе? Царь хороший, а бояре плохие. Ему бы вспомнить как закончил последний русский царёк, в кровавом дерьме, в подвале Ипатьевского дома. И у него есть хороший шанс. :crazy:
Вон, скоро налог на смерть введут, будем отчислять себе на похороны.Тоже он ни при чем. :crazy:

0

73

milizioner
То есть ты уверен, что он обладает полным объёмом информации в деталях? А мозг не взорвётся у него? Я считаю, что именно на среднем уровне информация искажается. Положительная выпячивается, а негативная умалчивается. Помнишь песенку"Все хорошо прекрасная маркиза!" ? И здесь нечто подобное происходит.

0

74

Путник написал(а):

именно на среднем уровне информация искажается. Положительная выпячивается, а негативная умалчивается.

То есть он не знает реальную жизнь своей страны? Тем хуже.

0

75

milizioner написал(а):

То есть он не знает реальную жизнь своей страны? Тем хуже.

Думаю что не знает. Иначе бы принимаемые законы имели бы другой приоритет.

0

76

А в какой стране знают.

0

77

Levad
Да ни в какой. В любой стране на определённом уровне включается некий фильтр. Помощники, ассистенты, советники создают некий фильтр и от них вверх идёт уже позитив, правда немного разбавленный негативном, который скрыть просто невозможно, ибо он имеет резонанс. И получается, что первое лицо любого государства имеет не совсем объективную информацию.

0

78

Стоит отгородиться от населения тонироваными стеклами - уже объективной картинки нет.
Что там говорить за верхушку бюрократии.
Власть выбирает власть.

0

79

Levad
Простой пример с реорганизацией МВД. Провели её, потратили миллионы, отрапортовали... А что в итоге? Потеряли до 30% РАБОТАЮЩЕГО СОСТАВА, создали ещё десятки генеральских должностей, на "земле" остались лишь угодные, ориентированные на бабло, а не на раскрытие преступлений. А наверху доложили об успешной реорганизации и что думает и видет простой мент - тайна. Второй пример ликвидация УБОП, под предлогом отсутствия(!) в нашей стране организованной преступности. Как доложили, такое решение и приняли. А что внизу происходит, сверху не видно.

+1

80

Путник написал(а):

А что внизу происходит, сверху не видно.

Я  тоже так думаю. Не может одни человек, даже если он президент, знать досконально всё! Есть министры, есть советники, эксперты, и какую картину они нарисуют, так и представят, убедят в том, что им, а не народу, кажется правильным и разумным. Вот с медициной: послушать доклад Голодец президенту, так всё по уму, всё хорошо, и все довольны. И только изредка просачивается вой и стон, тех кого убивает эта "умная" реформа.  И так во всём. А как одному всё знать, всё успеть, да ещё заглянуть через кардон тех, кто окружает и советует?

0

81

Лариса
Спасибо. Моя мысль, только другими словами.

0

82

Многозначительный сюжет. Возможно, постер к новому художественному фильму.
https://poster3.radikal.ru/1712/76/6d8d6ca86de5.jpg

0

83

Стражник написал(а):

Возможно, постер к новому художественному фильму.

Вполне возможно! Типа "Назад, в будущее". А почему бы и нет?

0

84

Позабавил плакат.
https://a.radikal.ru/a15/1802/c2/78a0ac70eda2.jpg

+2

85

Это современный плакат?! Судя по экипировке полицейских. Ого! Революцией повеяло.

0

86

Лариса написал(а):

Это современный плакат?!

ага, из этой серии :crazyfun:

http://nepman.su/images/OknaRosta/11.jpg

+1

87

0

88

Анжелика Варум, это проститутка Советской эпохи. :crazy:

0

89

Я не о ней , я о городке который в 59 году построила экспедиция на окраине Алма Аты. 8 домов по 12 квартир. В первый дом мы и переехали из Бетпак Далы. Но не только семья,но и весь отряд отца. В зале спальные мешки вдоль в три ряда. В туалет пойдешь ночью - кому то на пузо все равно наступишь. )))

+1

90

Levad написал(а):

я о городке который в 59 году построила экспедиция на окраине Алма Аты.

Что-то так грустно стало от этих брошенных, развалившихся домов. Жить там, наверно, было не очень комфортно, но всё же для тех, кто там когда-то обитал, это место, которому отдана часть жизни. И, возможно, хорошей жизни.

0