Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » О ногтях и игре на гитаре.


О ногтях и игре на гитаре.

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Тема пошла отсюда:  ИНТЕРЕСНОЕ ВИДЕО!

milizioner написал(а):

небось когти как у китайских мандаринов?

Честно--нету совсем! Видишь ли, они мешают на гитаре играть. На левой максимально срезаю, иначе толком струну к грифу не прижмёшь, а на правой можно чуток, для звона, но это дико смотрится, на одной нет ногтей, на другой есть. Поэтому и нет! А укусить кого я побрезгую. Ежели что, то только верещать.

0

2

Лариса написал(а):

они мешают на гитаре играть.

А ты еще и на гитаре играешь? А на какой? Семиструнной или шестиструнной?
А этот, как его Делюля играет, виртуоз, панимаешь, ему вроде не мешают, как медиатор. :crazy:

Отредактировано milizioner (2015-03-09 08:29:34)

0

3

milizioner написал(а):

Семиструнной или шестиструнной?

На шестиструнной, обычной, не электро. И не то чтобы играю, а так иногда бренчу для восстановления психического равновесия.

milizioner написал(а):

ему вроде не мешают, как медиатор.


На правой руке--да! Иногда на большом пальце правой руки очень длинный ноготь отращивают, и им, как медиатором, особого звучания звуки извлекают. Но на левой--никогда. Помню как-то с товарищами-бардами сидели прикалывались, пробовали играть с наклеенными ногтями, в напёрстках, в перчатках, засунув руку в целлофановый пакет. И даже у самых опытных виртуозов ничего, кроме хрени какой-то не вышло.  :crazy: С правой--что угодно, можно изловчиться и играть. Левая, не терпит никаких помех.

0

4

Лариса написал(а):

Помню как-то с товарищами-бардами сидели прикалывались, пробовали играть с наклеенными ногтями, в напёрстках, в перчатках, засунув руку в целлофановый пакет. И даже у самых опытных виртуозов ничего, кроме хрени какой-то не вышло.

Поясню как мы до этого дошли  :crazy: Собрались мы как-то с товарищами- бардами обсудить как и где заработать можно, ихним, бардовским творчеством. Я тогда помогала одной даме по раскрутке кафе, и думала, может своих туда как-то пристроить, хоть на разовые выступления. И надо было по их репертуару пройтись. Они воодушевились. И договорились мы встретится у метро, а потом потопать на квартиру к одному товарищу. И вот стоим, ждём одного опаздывающего, а морозец такой, не слабый. А рядом стоят рослые парни с инструментами, играют и  поют песни афганцев -десантников. Наподобие "Голубых беретов". И здорово так поют! И так за душу берёт! У меня чуть ли не слёзы, а один мой товарищ, самый музыкальный из всех, усмехается: "Ну, чего ты ушки растопырила. Мужики под фанеру рты разевают". Я не поверила--Не может быть! Такой чистый звук! Полное ощущение живого исполнения! О он--Просто аппаратура высококлассная, и фонограмма записана профессионально, в хорошей студии. Фанера это, уж поверь. А если сомневаешься, то посмотри на руки музыкантов!
Я посмотрела--а они все в толстых перчатках! Как сейчас вижу--толстые, мохнатые, серые перчатки. Понятно, холодно очень, а они может долго будут петь.
Потом допишу

0

5

Они, эти фанерщики, так деньги зарабатывали. И им неплохо бросали в шапку. Ну, ладно, мы, наконец-то дождались опоздавшего. Пришли в тепло квартиры. Поговорили, выпили чаю. И мои товарищи начали меня подкалывать, что я так купилась. И кому-то пришло в голову попробовать поиграть на гитаре в перчатках, как те, якобы играли. И всем эта хохмочка понравилась. И давай экспериментировать! В перчатках, ногти вырезать из плотного картона, и  себе скотчем приматывать, и всё прочее. Повеселились конечно здорово. До сих пор вспоминаем.

0

6

Мне проще - длинных маникюров не ношу, поэтому проблем с игрой на гитаре никаких

0

7

Белка написал(а):

проблем с игрой на гитаре никаких

О! Тоже играешь! А какой репертуар?

0

8

Немного бардов, немного советских песен, немного наших конно-походных

0

9

У меня в основном бардовские. Какие-то есть песни знакомых непризнанных бардов, но их практически забыла уже, они такие, для молодняка больше подходят. В своё время нравились, сейчас уже нет. Да и гитару беру раз в сто лет. Времени не хватает.

0

10

Сама уже сто лет не играла )))

0

11

Белка написал(а):

Сама уже сто лет не играла

А у меня, прикинь, муж выпускник Московской консерватории, я как после столетнего перерыва гитару беру, у него сразу такой взгляд жалкий становится. Но на горло моей песне не наступает. Терпит.  :crazy:

0

12

Лариса написал(а):

А у меня, прикинь, муж выпускник Московской консерватории, я как после столетнего перерыва гитару беру, у него сразу такой взгляд жалкий становится. Но на горло моей песне не наступает. Терпит.

Великомученник:)
Я тоже бренчу иногда, как говорится на нервах играю

0

13

ногти нормально, вместо медиатора можно пользовать:)

0

14

Не знаю что происходит, но цитата не вставляется. Поэтому отвечу Коммунисту так. Хотя, уже отвечала. На правой руке, чаще всего на большом пальце правой руки--да! Попробуй сыграть с ногтями левой рукой. Как будут прижиматься струны на грифе?

0

15

Лариса написал(а):

Белка написал(а):Сама уже сто лет не игралаА у меня, прикинь, муж выпускник Московской консерватории, я как после столетнего перерыва гитару беру, у него сразу такой взгляд жалкий становится. Но на горло моей песне не наступает. Терпит.

Бедный муж.. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » О ногтях и игре на гитаре.