Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » Вооруженный преступник вырвался на свободу


Вооруженный преступник вырвался на свободу

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Внимание! Вооруженный преступник вырвался на свободу в районе «Молодежной» во Владивостоке
Сегодня, 24 марта, в районе остановки "Молодежная" подследственный, перевозимый в "Газели" МВД РФ, открыл огонь по конвоирующим его полицейским. В ходе стрельбы погиб сотрудник полиции, заключенный скрылся в районе стадиона "Строитель" (100-летия Владивостока, 30).

VL.ru рекомендует жителям Владивостока быть предельно осторожными — не пускать в квартиры незнакомых людей, сообщать о любых подозрительных личностях. Преступник вооружен и представляет опасность для окружающих. Горожанам, проживающим в прилегающих к месту происшествия районах, рекомендуется по возможности не выходить из дома, а также воздержаться от поездок в общественном транспорте.

По предварительной информации, полицейские были обстреляны во время перевозки подследственного в СИЗО №1 Владивостока из Вольно-Надеждинска. В ходе перестрелки конвойный старший лейтенант полиции был убит и скончался на месте происшествия. Старший конвоя также получил огнестрельные ранения, прибывшие врачи оказывают ему медицинскую помощь.

В результате вооруженного налета перевозимому подследственному удалось скрыться в районе остановки "Проспект Столетия". Сотрудники полиции организовали мероприятия по розыску и задержанию преступника.

VL.ru следит за развитием событий.

Читать далее: http://www.newsvl.ru/vlad/2015/03/24/13 … z3VJKtWFyb


Новости Владивостока на VL.ru

0

2

Странно, как конвоируемый подследственный оказался вооружен огнестрелом. Наиболее вероятно - ухитрился выхватить/отобрать оружие у конвоиров.
На моей памяти, в конце 80-х группа осужденных сбежала из автозака "после совместного распития спиртного с конвоирами". "Огонек" тогда заметно злобствовал по этому эпизоду. Хотя, горбачевская волна подобные трагедии и провоцировала.

0

3

— Экипаж автозака в составе двух полицейских перевозил заключенного, который устроил дебош в клетке и выразил свое недовольство. По предварительной версии, полицейский конвоир зашел в клетку к заключенному, чтобы успокоить его, и в этот момент арестанту удалось завладеть табельным оружием стража порядка. В следующее мгновение преступник открыл стрельбу на поражение, — сообщила официальный представитель Следственного управления СКР по Приморскому краю.(http://lifenews.ru/news/151691).
__________________

В пресс-службе УМВД региона корр. ТАСС подтвердили, что преступнику удалось переодеться, но не сообщили, каким образом он добыл новые вещи.
"Преступник ворвался в квартиру пенсионерки, угрожая оружием, и забрал мужские вещи, которые были в доме", - сказал источник агентства. "Полиции известно, в какую одежду переоделся преступник, и это уже внесено в его описание", - отметила представитель ведомства.
http://tass.ru/proisshestviya/1850694

0

4

Второй полицейский скончался в больнице от ран. Вечная память ребятам................

Вот хоть и пишут, что они сами виноваты, и что учили их плохо, и вообще... Но парни погибли. Если что и сделали не так, то заплатили за это самой дорогой ценой.  Земля им пухом...............

0

5

Стражник написал(а):

На моей памяти, в конце 80-х группа осужденных сбежала из автозака


Вот ещё вспомнил форумчанин с ПР

Что-то напоминает ситуацию в Н-Новгороде в июле 2013 (http://www.police-russia.ru/showthre...EF%EE%E1%E5%E3). Вот только последствия куда тяжелее. 
Ссылка битая. Потом поищу эту информацию в Инете. Пока пусть так.

0

6

Ничего общего! Вот  http://kriminalnn.ru/2014/06/25/osudili … 475637456/

0

7

В автозаке было трое конвоиров, один из них сидел в кунге с заключенными, двое сидели в кабине: старший и водитель. При поездке в районе остановки общественного транспорта "Молодежная", один из заключенных начал потасовку с полицейским, отнял у него пистолет и сразу выстрелил ему в голову - насмерть. Также в автозаке находился второй заключенный, но тот как сидел, так и сидел, забившись в угол – боялся, что его тоже расстреляют. Однако Беспалов его не тронул. Позже выяснится - второй подследственный - поддельник Беспалова - Сергей Гудожников - злоумышленники проходили по одному делу о зранении и приобретении наркотиков.
Тем временем, двое полицейских, сидящие в кабине, услышали, что сзади что-то происходит. Старший пошел посмотреть, что там происходит и открыл дверь кунга. Беспалов в него произвел 4 выстрела.

Водитель «Газели» пока ее обошел, а машина русская и руль у нее с левой стороны (дверь в будку с заключенными находится в Газели со стороны пассажира – прим. ред.), то он увидел только то, как заключенный убегает и его спину. При этом зэк хромает, но передвигается очень быстро. Злоумышленнику, к тому же завладевшему оружием (пистолет Макарова), удается перебежать через дорогу и запрыгнуть в пассажирский автобус 77 маршрута. Не обращая внимания на людей в салоне, Беспалов приставил пистолет к голове водителя и потребовал ехать на "Столетия". До остановки преступник не доехал - выпрыгнул из салона в районе стадиона "Строитель".

Позже Беспалов ворвался в квартиру пенсионерки, проживающей на Ильичева. Угрожая женщине все тем же пистолетом, преступник похитил одежду ее мужа - короткую черную куртку с капюшоном, темные брюки на несколько размеров больше и кроссовки "Адидас" с белыми полосами. Там же в квартире преступник переоделся в новую одежду и вновь скрылся

http://deita.ru/news/incidents/24.03...tsiya-sobytiy/
__________________
_____________________________________

0

8

Стражник написал(а):

Наиболее вероятно - ухитрился выхватить/отобрать оружие у конвоиров.

Скорее всего так и есть. Зашел в клетку с оружием. Нарушил технику безопасности.Учат их, учат, ничему не учатся. :dontknow:

0

9

Лариса написал(а):

хоть и пишут, что они сами виноваты, и что учили их плохо, и вообще... Но парни погибли.

Потому и погибли, что не хотели учиться. Я не злорадствую, но ничему не учат подобные случаи.

0

10

Лариса написал(а):

Второй полицейский скончался в больнице от ран


Информация оказалось ложной. Второй сотрудник, Слава Богу, жив!

http://vestiprim.ru/2015/03/24/nazva...divostoke.html

http://www.vostokmedia.com/n230336.html

http://vestiprim.ru/2015/03/25/sosto...opasnosti.html

По уточнённым сведениям. Один СП погиб. Второй слава богу живой. Официальные данные.

Состояние раненого во Владивостоке преступником полицейского, его жизнь вне опасности. Об этом корр.ТАСС сообщила начальник отдела информации УМВД по Приморскому краю Ирина Сырова. "Полицейский прооперирован, его состояние стабилизировалось. Опасений за его жизнь нет", - подчеркнула представитель ведомства.

Прапорщик полиции Андрей Алатырев получил тяжелые огнестрельные ранения 24 марта. В составе конвоя он сопровождал двух преступников из Надеждинского районного суда в СИЗО-1 Владивостока на автомобиле "Газель" МВД. Неожиданно один из подследственных, 40-летний Владимир Беспалов напал на конвоиров, сумел завладеть оружием и открыл стрельбу по полицейским. Второй полицейский - старший лейтенант Александр Тарасов - погиб на месте происшествия. Оба сотрудника служили в отделе охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых ОМВД России по Надеждинскому району Приморья.

0

11

Я не буду сие комментировать. Не хочу в великий пост грех сквернословия совершать.

0

12

Сегодня, 26 марта, полицейские задержали Владимира Беспалова, сбежавшего во вторник, 24 марта, из под стражи и убившего полицейского. Задержанный обнаружен сотрудниками УМВД Владивостока в доме по адресу Сахалинская, 46. По предварительным данным, подозреваемый предпринял попытку суицида.

По имеющейся у VL.ru информации, Беспалов был задержан живым недалеко от квартиры родственников на Сахалинской, 46. Молодой человек обратился в полицию и сообщил, что видел человека, похожего на разыскиваемого. Сотрудники ведомства обнаружили Владимира Беспалова в подъезде на последнем этаже 12-этажки. Мужчина пытался пробраться на чердак, но тот был закрыт. При задержании беглец совершил попытку суицида. На место прибыли сотрудники полиции и врачи скорой помощи. Подробности уточняются.

Обновление 15.46: По обновленной информации, личность погибшего подтверждена — Владимир Анатольевич Беспалов 1974 года рождения. На левой ноге — протез от ступни до колена, как и сообщалось ранее в ориентировке МВД.

Обновление 15.12: По уточненной информации, по вызову очевидца, поступившему около 13.00, на место происшествия прибыл наряд вневедомственной охраны. Поднявшись на этаж, сотрудники попытались задержать подозреваемого, однако тот успел выстрелить себе в висок. Пуля прошла по касательной — от уха к затылку. Оперативно прибывшие медики боролись за его жизнь в течение получаса, но безрезультатно — Беспалов скончался на месте. Время смерти — 14.45. Подробнее…

По сообщению УМВД, на вызов прибыли прапорщики полиции Андрей Хабаров и Вячеслав Яковлев.

Обновление 15.06: По информации VL.ru, подозреваемый скончался на месте происшествия. Номер найденного пистолета совпал с номером табельного оружия, похищенного у конвоира. Официально личность погибшего еще не подтверждена.

Обновление 15.00: Как рассказывает корреспондент VL.ru на месте происшествия, карета скорой помощи уехала без Беспалова. По имеющейся информации, в настоящее время сотрудники правоохранительных органов проводят мероприятия по установлению личности раненого, сверяют отпечатки пальцев и номер найденного пистолета.

Обновление 14.47: По информации источника VL.ru в УМВД, преследуемый пытался застрелиться, однако ранение в голову оказалось несмертельным. Прибывшие медики попытались реанимировать подозреваемого, сейчас его состояние оценивается как тяжелое.

Обновление 14.41: По информации СУ СКР, прибывшие на место следователи обнаружили на 12-м этаже сбежавшего подозреваемого с огнестрельным ранением головы. Рядом найден пистолет. По предварительным данным, мужчина совершил попытку суицида. Следственными органами Следственного комитета по Приморскому краю организована доследственная проверка. На месте происшествия работают следователи СКР и сотрудники УМВД Российской Федерации по Приморскому краю.

Читать далее: http://www.newsvl.ru/vlad/2015/03/26/13 … z3VU4PpAvG
Новости Владивостока на VL.ru

0

13

Cдох!
http://www.newsvl.ru/vlad/2015/03/26/133226/

http://deita.ru/news/incidents/26.03...ve-bespalova-/

https://d1ro8r1rbfn3jf.cloudfront.ne...EJJBIZWFB73RSA

Земля железобетоном, или стекловатой, на выбор.    фото 18+

0

14

Лариса написал(а):

Cдох!

*** гребаная. Забрал жизнь одного хорошего парня и здоровье другого. Его поганая собачья смерть никак это не компенсирует. :confused:
Пардон, к собакам это не относится.

Отредактировано milizioner (2015-03-26 20:19:24)

0

15

milizioner написал(а):

Забрал жизнь одного хорошего парня и здоровье другого


На них накинулись: такие, сякие, нихрена не умеют, не учатся... А мне кажется, зря так: один жизнью заплатил за ошибку. Другой, ещё неизвестно как будет. Конечно, проанализировать и сделать выводы необходимо, чтобы не повторилось подобное. Но не так, чтобы всех собак на этих пострадавших сотрудников повесить. ИМХО, конечно! Взгляд со стороны. Ну, просто, им и так досталось, и их близким тоже.

0

16

Ну нельзя открывать двери в автозаке! Пусть хоть что там творят. Если организовывают пожар, ломают кузов автозака или душат сокамерника - так двери-то не бронированные - решётка. И пульнуть из пестика в ногу творящему бесчинства с 2-3 метров - сущий пустяк. Причём устав будет не нарушен.
    Вот другое дело было в середине 80- в Архангельской области....Тогда были этакие длинные консервные банки на колёсах с маленькими окошечками в стене под потолком. В них обычно перевозили осуждённых из колонии на работу на выездной объект. И вот в посёлке Коряжма в таком автозаке везли с объекта около 80-ти осуждённых. Ну а они же тоже не промах. С объекта прихватили ведра с ацетоном, краской, другими горючими материалами. И какой-то безмозглый закурил (а там только стоя как в очереди за колбасой людям можно было находиться). И надо же ему было окурок или спичку (зажигалки тогда редкость были) бросить в эти легковоспламеняемые. Представляете, по городу несётся автозак с таким количеством людей, а на них всё горит, каждый воспламеняется друг от друга. Конвой побоялся остановиться и начать тушить. Их всего-то трое было в кабине на 80 жуликов......Итог печален. Многие сгорели, кто-то угорел от угарного газа-дыма. Некоторые выжили. После того случая запретили такие "скотовозы" (простите, другого слова и не нахожу, потому что люди могли в такой автопередвижке только стоя проезжать) и велели досматривать поклажу, что с объекта везли. И жёсткий запреть утаскивать с объекта любой материал. Ну а жуликов-то уже не вернёшь. Они же тоже люди и боль ощущают также, как и гражданские.

+1

17

Из конвойной службы. В автозаке как правило имеются два "стакана". Это два маленьких отсека со скамеечкой, стальной сплошной или решётчатой дверью. В них при перевозке содержатся либо склонники (к побегу, дезорганизации, суицидники и проч. сволочь). Или б/с перевозили. Сам автозак - это либо одно сварное помещение на раме или 2 помещения. Двери из решёток, чтобы присутствовавший конвой с собачкой мог обозревать, как там проходит переезд граждан жуликов до места высадки. Сержант, начкар, с шофёром в машине. Ну а если человек лоботряс в силу умственных обстоятельств - он и при других обстоятельствах найдёт себе приключения на пятую точку с летальным исходом. Жалко парней, и послужить-то получается толком не успели.

+1


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » Вооруженный преступник вырвался на свободу