Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Ленинская комната. » Митинг в память о погибших в боях советских милиционерах


Митинг в память о погибших в боях советских милиционерах

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Митинг в честь погибших сотрудников милиции в годы Великой Отечественной войны
....
Полиция сегодня, милиция тогда. Люди с погонами всегда отличались своей выдержкой, силой и патриотизмом. Примеры наши исторические личности.
По словам ветерана Великой Отечественной войны Степана Теличкина: «Да милиция, как и весь советский народ, тоже внесли достойный вклад. Они с первых дней войны. Большинство ушло в партизанские отряды, пополнили ряды Красной Армии, вели борьбу в предфронтовых районах, диверсантами. Только им была предоставлена такая власть, что они имели право без суда предателей и изменников расстреливать на месте. Боролись за чистоту общественного порядка, проводили мероприятия по выполнению народнохозяйственного плана. Все труженики милиции вошли в состав административных и общественных органов советской власти и были представителями этой власти на местах. Сейчас в годы мирного труда работники полиции выполняют и защищают интересы нашей России, выполняют боевые задачи в горячих точках. Посмотрите на этих товарищей, побывавших в этих горячих точках, их грудь отмечена орденами, знаками доблести. Они заслужили наш почет и уважение».
Нынешние полицейские почтили память сотрудников милиции, погибших в годы самой страшной войны 20-го столетия, минутой молчания и возложили цветы и венки к памятнику, павшим войнам в боях за свободу нашей Родины в Великой Отечественной войне 1941-9945 году.
http://www.al-star33.ru/index.php/repor … itihg.html

К 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.

Охрана общественного порядка и борьба с преступностью

С первых дней войны перед органами внутренних дел встала задача обеспечения надежной охраны тыла, пресечения происков вражеских диверсантов, дезорганизаторов, паникеров, поддержания общественного порядка, решительной борьбы с преступностью. Эту задачу выполняли совместными усилиями сотрудники государственной безопасности, милиции, пожарные, войска по охране тыла действующей армии, истребительные батальоны.

Война заметно усложнила деятельность органов милиции. Часть опытных работников ушла на фронт, а главное –  в корне изменились оперативная обстановка и условия борьбы с преступностью.

https://pda.mvd.ru/pobeda

0

2

Как можно догадаться, митинг проводился в городе Киржач. Из самого текста трудно понять, где именно состоялось мероприятие.

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Ленинская комната. » Митинг в память о погибших в боях советских милиционерах