Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Объявление

23 февраля исполняется 100 лет Рабоче-Крестьянской Красной Армии!!!! С наступающим Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота, С Днем Защитника Отечества!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Косово дает жестокий урок Украине

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Косово дает жестокий урок Украине

37 центов в день на жизнь, безработица, криминал, безнадега – так живут сегодня в Косово. Украинцам, строящим у себя дома «Запад любой ценой», неплохо бы оценить для начала опыт предшественников.

В немецкой Deutsche Welle недавно вышла отличная статья о том, как сегодня живет Косово – частично признанное квазигосударство, пользующееся особым покровительством США и считавшееся долгое время самым проамериканским анклавом в Европе. Живет, к слову сказать, неважно.

                           ************************

А теперь проводим параллели

Благодаря Югославии в Косово в свое время был достаточно высокий уровень жизни. Работала промышленность, внешняя и внутренняя торговля. Погнавшись за западной мечтой, косовары все разрушили и теперь обречены на прозябание и неуверенность в завтрашнем дне. Хорошо живут только бывшие полевые командиры и их окружение, превратившиеся в мафиози, работающих «под крышей» западных спецслужб.

Не то же ли самое происходит сегодня на Украине? Киев пытается порвать связи с Москвой «ради европейской мечты», уничтожая свою промышленность. Но европейская мечта не сбудется. Как мы уже писали, Евросоюз в достаточно жесткой форме указал Украине, что в обозримом будущем стать членом ЕС у нее нет ни малейшего шанса. Однако находящиеся в бредовом угаре прозападные слои населения продолжают крушить все вокруг.

По сравнению с Косово, одновременно и счастье, и беда Украины заключается в том, что гораздо больший процент ее граждан выступает убежденным противником прозападного курса. Косоварам понадобилось более 15 лет националистического проамериканского режима, чтобы понять, что их «кинули», и они никому на Западе не нужны. Жители же Донбасса и Юго-Востока Украины заявили об этом вслух еще во время Майдана. А часть из них весной 2014 встала на защиту от «евромаразма» с оружием в руках. С одной стороны, это привело к войне, а с другой – дает шанс на будущее, которого сейчас, к сожалению, уже нет у Косово.

Параллелей много даже в нюансах. Экстремистский «Правый сектор», инкорпорированный в силовые структуры Украины очень похож на АОК. Украина давно становится огромным центром по торговле людьми: и привлекающим секс-туристов, и поставляющим рабов за границу (25% проституток в Европе – граждане Украины). Все чаще раздаются разговоры об Украине, как о центре черной трансплантологии. Местные силовые структуры и связанные с ними экстремистские группировки находятся под полным контролем американских спецслужб. Под их «кураторством» в Украине формируются «эскадроны смерти», идут политические репрессии, совершаются политические убийства.

Забавно, но «проводником» прозападных идей стали в первую очередь местные олигархи и коррумпированная часть среднего класса, завязанные в криминальных и коррупционных схемах еще при Януковиче (впрочем, эти схемы восходят еще к 90-м годам). Эти люди и так неплохо жили. Но им банально хотелось получить возможность в перспективе тратить наворованное в Европе. Для этого и было нужно сближение с ЕС. Впрочем, большую часть из них Европа тоже «кинула». Коломойский в Женеву и так уедет. А вот возможности хозяев строительных фирмочек, сидевших на «откатах», и посредников, носивших деньги в суды и администрации за «нужные» документы, так и не расширились. И скорее всего, - не расширятся. Только они этого пока еще не понимают. Как не понимают они и тот факт, что когда материальных благ в обществе станет меньше, представители ультраправых группировок, с которыми они пока живут мирно, придут «стричь» уже их.

Задумываться нужно. Украинцам – над тем, хотят ли они через несколько лет оказаться в ситуации Косово. Правда, у Украины больше ценных ресурсов, которые привлекут желающих «отнять и поделить», поэтому «лишних» украинцев западные «друзья», опираясь на радикально настроенных граждан, будут «убирать». Поэтому повторимся: будет еще хуже.

Европейцам же следует задуматься над тем, что украинцев – в 20 раз больше, чем косоваров. И когда станет совсем плохо (а если курс Киева не поменяется, то обязательно станет), такую волну Европе будет сдержать почти невозможно. И проглотить - тоже.

Посмотреть полностью: http://politrussia.com/world/kosovo-daet-zhestokiy-681/

0

2

Букраине есть к чему стремиться. Обгонит и перегонит косово, я уверен. Гейевропа вздрогнет ещё и не раз.

0

3

Риенцы написал(а):

Гейевропа вздрогнет ещё и не раз.

главное, чтобы Россия не вздрогнула. Ибо,кроме беженцев с Донбасса, сотни тысяч молодого активного населения бывшей братской республики или зарабатывают в России, или прячутся от мобилизации. Причем никакой благодарности к стране и народу, их приютившему и дающему возможность кормиться самим и своим семьям абсолютно не испытывают.

Отредактировано mushaver (2015-04-28 08:24:17)

0

4

Как то не логично в их понятиях даже прятаться на территории врага от призыва на войну с которым воюешь как заявляют букраинские политиканы по отношению к России.

0

5

Риенцы написал(а):

Как то не логично в их понятиях даже прятаться на территории врага от призыва

гы...гы.... не смеши мои тапочки...еще как прятались, прячутся и будут прятаться. Вот в тему, где по твоему шкеряться уклонисты? -

В Сумах продолжается призывная весенняя кампания. Правда, ее результаты уже сейчас печальные. По состоянию на 14 апреля, 90% призывников не явились в военкомат по повестке. Об этом сообщил военный комиссар г. Сумы Юрий Полоус.
По его словам, призыву подлежали  2331 человек. Не явились в военкомат 2074 (89% от общего количества). Соответственно откликнулись по повестке – 257 сумчан. Из них отсрочку получили – 96, признаны негодными к воинской службе – 19, сняты с воинского учета – 28, отправлено на дополнительное медицинское обследование – 129. На прохождение воинской службы отправлено 15 человек.
Кроме того, в розыске находится почти 2 тысячи граждан, которые уклоняются от армии еще с предыдущих призывов.

Ссылка

+1

6

Показательно, что когда решался главный для США-ЕС вопрос - изгнать сербов с их исконных земель, обосновать на занятых сербских землях антлантический плацдарм, мировая общественность слюной исходила от обожания к косовским албанцам. Теперь задача США выполнена - Косово де факто отторгнуто от Сербии и уже можно говорить о том, что собой представляет косовская албанская диаспора.
Вывод - мировые СМИ и общественность абсолютно управляемы. Только Грозовые будни сами по себе.

+1

7

Стражник написал(а):

Только Грозовые будни сами по себе.

Вах! Хорошо сказал!  :crazy:

Стражник написал(а):

Косово де факто отторгнуто от

Да кто знает, жизнь переменчива, может ещё вернётся, как Крым, например, на Родину.

0

8

Лариса написал(а):

а кто знает, жизнь переменчива, может ещё вернётся, как Крым, например, на Родину.

Маршала Тито на них нет.

0

9

Риенцы написал(а):

Маршала Тито на них нет.


У нас Путина тоже когда-то не было. И у них свой появится. Может уже есть, но мы просто, пока, о нём не знаем. Наш-то, тоже как новогодний сюрприз, раз--и вот он! Кто о нём раньше знал. Вот и у сербов, наших братьев славян и единоверцев так может быть. Я им желаю Свободы и Процветания!

+1

10

Вот, кстати, с минуты 6: 32 показаны парни сербы, которые приехали воевать за ДНР!

0

11

mushaver написал(а):

Причем никакой благодарности к стране и народу, их приютившему и дающему возможность кормиться самим и своим семьям абсолютно не испытывают.

Это правда. И так обидно бывает, когда на форуме каком-нибудь, сбежавший с Украины хлопчик, живя в России кроет её по-чёрному! И когда ему говорят: что же ты, свин, поливаешь грязью страну, где тебя приютили? А он в ответ: так это из-за вас всё началось! По вашей вине у нас так плохо! Вы мне вообще обязаны за то, что я вынужден был из дома бежать! А я сейчас грязной и малооплачиваемой работой должен заниматься ради куска хлеба. А дома был совладельцем автосервиса, и жил как человек! А теперь, из-за вашей.............ну и дальше совсем непечатное.

0

12

Катя написал(а):

И так обидно бывает, когда на форуме каком-нибудь, сбежавший с Украины хлопчик, живя в России кроет её по-чёрному!

Знаешь, может ты удивишься, но есть гниды и ублюдки родившиеся в России, но сейчас проживающие в куеве и оттуда поливающие гавном Россию, давая советы как нам тут жить, скача на майдане с известной речевкой,  а так же оскорбляя высшее руководство нашей страны другой ечевкой, футбольных фанатов.

Отредактировано Риенци (2015-04-28 18:14:10)

0

13

Риенци написал(а):

Знаешь, может ты удивишься,

Не, не удивлюсь. Не помню где, Адвокат на этом форуме  выкладывал видео о на..  нет, не нашем, просто из России, молодом уродце, который там не только скачет аки козёл, но ещё и воюет, и героем себя считает. А что о России говорит! И он готов убивать русских. Не только тех, кто там воюет за ДНР, а когда пойдут походом на Москву. У меня слов нет, ярость одна!

0

14

Риенци написал(а):

но есть гниды и ублюдки родившиеся в России, но сейчас проживающие в куеве и оттуда поливающие гавном Россию,

ха-ха-ха :D  есть определенное количество таких и не проживающих в куеве, а живущих в столичных и не столичных городах России, да ты и сам знаешь, кто и где.

0

15

mushaver
Да этито хоть здесь живут, в России...а всякое говно украинское нас жить учит но при этом хочет нашу сисиську сосать и европейскую.

0

16

А почему они такие? На власть обижены? На людей? Что не так у них, что ненависть к родной стране?

0

17

Риенци написал(а):

Да этито хоть здесь живут, в России..

да да да . Живут в России, пользуются всеми положенными гражданам соц. и прочими благами, получили бесплатное образование в России, некоторые -  жилье, пенсию. И при этом поливают помоями.

Катя написал(а):

Что не так у них, что ненависть к родной стране?

не могу дать на это ответ. Советская власть им плоха была. Хают как хотят.Ленин - плохой, Сталин - исчадие ада, над Леонидом Ильичем - смеются, Горбачевщина - плоха. Период Ельцина - без комментариев. Сейчас для них еще хуже. В.В. Путин для них во всем виноват. Русофобы, наверное. Косвенно это подтверждается их захлебывающимся шакальим радостным визгом при малейших неудачах в российской политике, экономике, соц. сфере. Радостно смакуют любой негатив.

+2

18

Катя написал(а):

А почему они такие

Потому что они каклы.В смысле рогули.А попросту уроды. Знаешь, как в семье не без урода.Вот и каклы в большой советской семье были уродами.По жизни. :crazy:

0

19

не согласен. В большой Советской Стране в подавляющем большинстве народ был добрый и хороший. У меня была куча сослуживцев из тогда братской Украины (не путать с букраиной), кенты из Киева (не путать с куевом).
И я в принципе категорически против из-за кучки конченных негодяев и кучи ими оболваненных всю нацию называть нехорошими словами.

ПиСи - кстати не забываем про УК РФ. http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif

0

20

Мне один форумчанин, оттуда, как то написал в личку, что все хахлы, что с ним служили срочку и дальше, выкинули всех россиян из друзей во всех соц.сетях, по своей инициативе, обильно полив их помоями и грязно оскорбив напоследок.

0

21

mushaver написал(а):

всю нацию называть нехорошими словами

...это всё попаганда. Из каждого утюга называют Россию страной агрессором, а вмемто рекламы псевдопатриотические антироссийские лозунги. Укропом мозг прорастёт сам собой.

0

22

milizioner написал(а):

Потому что они каклы

Так мы не о них, а о тех, кто в России живёт, о русских придурках. Конечно, в семье не без урода, это везде так.

mushaver написал(а):

ПиСи - кстати не забываем про УК РФ.


Так, на всякий случай:
Раздел IX. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ОБЩЕСТВЕННОЙ
БЕЗОПАСНОСТИ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА
Глава 24. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_34.html#p3556
© КонсультантПлюс, 1992-2015
http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_34.html#p3556
http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_40.html#p5257

0

23

Стражник написал(а):

Показательно, что когда решался главный для США-ЕС вопрос - изгнать сербов с их исконных земель, обосновать на занятых сербских землях антлантический плацдарм, мировая общественность слюной исходила от обожания к косовским албанцам. Теперь задача США выполнена - Косово де факто отторгнуто от Сербии и уже можно говорить о том, что собой представляет косовская албанская диаспора.
Вывод - мировые СМИ и общественность абсолютно управляемы. Только Грозовые будни сами по себе.

Стоит напомнить,что  лозунг "РАЗДЕЛЯЙ и ВЛАСТВУЙ" США давно использует его на практике,независимо где,хоть в мировой политике,хоть в профсоюзном или молодежном движении в самих штатах.Инструмент для претворения в жизнь данного лозунга самый разнообразный- от банального подкупа,шантажа, провокаций до
разжигания вооруженных локальных конфликтов.Иными словами для достижения поставленной ЦЕЛИ у них все СРЕДСТВА хороши.

+1

24

Сан Саныч написал(а):

"РАЗДЕЛЯЙ и ВЛАСТВУЙ"

Всё старо как мир, но работает! Это, и "кнут и пряник", да и вообще, всё идёт из древности. Человечество не мудреет?

0

25

Лариса написал(а):

Человечество не мудреет?


Так точно. Более того, лично мне кажется,что история не развивается по спирали,а крутится как колесо. Взять Россию- от чего уходили в 1917 к тому и вернулись...

0

26

Сан Саныч написал(а):

Виной-недостаток информации

А мне кажется, что информации хватает. По всем СМИ чего только ни писали, ни показывали про опасность радиации, и про рак от  фанатичного загара,  и про всё другое. Другой вопрос, насколько этому верят? Просто два примера из жизни. Мама моего знакомого поехала отдохнуть в деревню к родне. У неё диабет, и такие деревенские радости, как сало, варенье, пироги, всё это ей категорически противопоказано. Но деревенские (очень умные!), стали чуть ли не смеяться над этим--как это нельзя? Да мы всю жизнь это едим, и только здоровее делаемся! Да ваши врачи ничего не понимают! Да ты их не слушай! Попробуй, как вкусно, всё домашнее, для себя сделано и т.д. И эта женщина, между прочим с высшим образованием, коренная москвичка, дала-таки себя уговорить. Результат--резко подскочил сахар, и от, при других обстоятельствах, незначительной травмы ноги, пошло такое обострение, что закончилось ампутацией ноги. У другой знакомой, у дочки, умная бабушка, отобрала и выбросила очки. Нечего ребёнка приучать. Рано очки носить, не старушка. Показала ребёнку какие-то картинки, девочка правильно назвала, что там нарисовано, и бабушка решила, что зрение хорошее.  И таких вот "умных" у нас полно!

0

27

Риенци написал(а):

это всё попаганда. Из каждого утюга называют Россию страной агрессором, а вмемто рекламы псевдопатриотические антироссийские лозунги. Укропом мозг прорастёт сам собой.

как бабками запахнет, так сразу укроп в мозгах исчезает  :rofl:  :playful:

Член Общественной палаты РФ Сергей Марков рассказал в своём Facebook об эксперименте, проведённом в украинском сегменте интернета. Результаты исследования показали, что более 80% проукраинских блогеров готовы радикально сменить тематику своих постов за 50 тыс. рублей.
27.04.2015, 15:23

«Украина. Студенты МГУ сделали социальный эксперимент. Они выбрали в украинском сегменте интернета несколько сотен блогеров, которые критикуют жёстко Россию, и послали им письмо с предложением работы в России с зарплатой 50 тыс. рублей», — написал Марков.

Он отметил, что 82% приняли такое предложение сразу, ещё 10% — чуть позже. 73% из них резко уменьшили антироссийские посты.

«Далее им же предложили писать посты в поддержку России. 63% согласилось сразу, а 15% согласилось, но попросили поднять зарплату», — продолжил Марков.

По словам члена Общественной палаты, «это свидетельствует о том, что волна критики России в украинском сегменте интернета не базируется на серьёзных личных убеждениях, а является результатом мощного социального давления киевской власти — и пропагандистского, и чисто полицейского».

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/88150

+2

28

mushaver написал(а):

По словам члена Общественной палаты, «это свидетельствует о том, что волна критики России

Ну и я говорю о том же. Наши русскоязычные СМИ - просто уже не читаю. За что им платят , то они и пишут.
А заказ один - Путин всемирного масштаба зло , а русские - ведмеди с бабалайками . Смысл и читать и смотреть.

0

29

Levad написал(а):

А заказ один - Путин всемирного масштаба зло , а русские - ведмеди с бабалайками . Смысл и читать и смотреть.

кстати - работает. Вот на соседнем форуме это как раз в самом тренде.  :D

0

30

По укртеме. Однако, интересные и настораживающие новости...

Донецк, 30 апр — ДАН. Подразделение неизвестной принадлежности сегодня рано утром захватило позиции одного из карательных украинских батальонов в районе Авдеевки, заявил на брифинге в пресс-центре ДАН заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.
«Около пяти часов утра в направлении Пески-Авдеевка нашей разведкой была зафиксирована непродолжительная перестрелка на позициях украинских силовиков, — сообщил замкомкорпусом. — По докладу нашей разведки, подразделение специального назначения неизвестной принадлежности штурмом захватило позиции расположенного в районе Авдеевки одного из взводных опорных пунктов, занятого карателями украинского националистического батальона».
Согласно разведданным ДНР, при перестрелке погибли четверо карателей, еще семеро, включая двоих раненых, взяты в плен. Всех убитых и пленных вывезли вглубь оккупированной территории, после этого обстрелы Донецкого аэропорта временно прекратились.
«Отмечу, что за все время конфликта мы впервые сталкиваемся с проведением Киевом подобных специальных операций в прифронтовой зоне», — подчеркнул Басурин. Он пояснил, что неивзестный спецназ использовал бесшумное стрелковое вооружение и портативные радиостанции европейского производства. «Их (раций) особенностью является одновременная передача, кроме речевых данных, точных координат местоположения каждого члена диверсионной группы в системе GPS», — отметил замкомкорпусом.
Минобороны ДНР продолжает анализ информации об инциденте. Весьма вероятно, что на фоне конфликтов Киева с отдельными командирами националистических батальонов имела место целевая ликвидация самых неуправляемых в зоне боевых действий, — заявил Басурин. — Для нас очевидно, что все потери этих карателей будут списаны на обстрелы со стороны подразделений армии ДНР».
«Остается вопросом, кто именно осуществил ликвидацию: представители иностранной частной военной компании или одна из групп специального назначения натовской страны, присутствующих в зоне боевых действий и называемых наблюдателями ОБСЕ в своих отчетах – «третьей силой». Уверен, что в ближайшее время мы найдем ответ на этот вопрос и доведем вам всю информацию», — заключил замкомкорпусом.

+1