Обратите внимание! Пожалуйста, поосторожнее в высказываниях!

Петербург: мужчина получил 2 года условно за комментарии «Контакте»

Ленинским районным судом Санкт-Петербурга вынесен обвинительный приговор местному жителю Николаю Шукурову, обвиняемому в совершении действий, направленных на возбуждение ненависти или национальной розни, а также в публичных призывах к экстремистской деятельности.

По информации пресс-службы прокуратуры Санкт-Петербурга, в отношении обвиняемого было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 282 "действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, по признакам национальности, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные с использованием сети «Интернет»" и части 1 статьи 280 УК РФ "публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности".

Как доказало следствие и установил суд, в январе-феврале 2014 года обвиняемый размещал в сети «ВКонтакте» провокационные комментарии по национальным и религиозным вопросам, в которых призывал к враждебным действиям против жителей Кавказа и мусульман, приехавших на территорию России.

Суд признал жителя Петербурга виновным в совершении вышеперечисленных действий и приговорил к 2-м годам условного лишения свободы с испытательным сроком на 2 года. Также, подсудимый не может работать в органах государственной службы и местного самоуправления.

http://rostovdrive.ru/news/detail.php?ID=165979