Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Рождённым в СССР » Годовщина толчка в катастрофу. 1993-2013


Годовщина толчка в катастрофу. 1993-2013

Сообщений 61 страница 75 из 75

61

К годовщине расстрела Белого Дома #АлександрПасечник

0

62

Стражник написал(а):

люди дерзающие, мысляшие, с сильным внутренним содержанием.

Если такие и случаются, то чтобы удержаться в системе госуправления (любого), им необходимо притвориться, или стать

Стражник написал(а):

Либо мерзавец, либо глупец, либо сломленный человек ....

Иначе вплоть до тюрячки. Вариантов нет.
Сложившуюся ситуацию не нужно упрощать до некой линии фронта, где по одну сторону подлые предатели, а по другую святые патриоты. Больно все общество сверху донизу.
А придёт добрый дяденька Рюрик и наведёт порядок... Ельцин уже скоро третий десяток как в могиле, а мы все лечим кого-то, что он во всем виноват...

0

63

Итальянка написал(а):

Ельцин уже скоро третий десяток как в могиле, а мы все лечим кого-то, что он во всем виноват...

Ельцын смердит из могилы.Разве не Ельцын притащил Путена, и поставил его во главе угла, в обмен на лояльность своей поганой семейке? И он после этого ни при чём?

0

64

Стражник написал(а):

русские, в массе своей - люди дерзающие, мысляшие, с сильным внутренним содержанием.

При всём уважении  Стражник, но рузские люди в массе своей пьяницы, дебилы и мелкие жулики. За кусок колбасы мать рОдную продадут, сначала радовались, что Крымнаш, а как санкциями придавили, то и запели по другому. :crazy:

0

65

Итальянка написал(а):

... придёт добрый дяденька Рюрик и наведёт порядок...

Итальянка, именно!!! Но дяденьку ждем не мы, не работяги . Дяденьку ждут те, кто поднялся, нажился, обогатился на разрушении Союза. Этот "дяденька" предназначается на задних лапках ходить перед Чубайсом - Авеном - Мамутом и по беспределу рвать, прятать в тюрьмы, добивать Квачкова, Буданова, Мухина, Мозгового гасить искренее проявление к жизни, к сопротивлению, справедливости.
А в качестве "оппозиции" дядечке коллективный Мамут выпестует собчачку со сливальным. Эти свое место знают, прикормлены, не опасны. Впрочем, пестуемая властными прайдами "оппозизиция" - отдельная тема.

0

66

milizioner написал(а):

дебилы

Только дебилы могут обеспечить рейтинг в 87 или сколько там прОцентов на выборах человеку, который их обобрал до нитки, вместе со своей шайкой, и наплевал в морду, подписав закон о повышении пенсионного возраста.И все утерлись и обтекают, как будто так и надо.Вот поглядишь на хохлатых,тоже дебилы те ещё, а вот взяли и скинули вора-Янука, правда и сами не поняли, чего и для чего. А рузские и этого не  могут, засунули язык в жопу и ждут, когда всё типа образуется само. :crazy:

Отредактировано milizioner (2018-10-05 01:04:08)

0

67

Стражник
У нас те, кто у власти, могут очернить кого угодно. И сливального и грудинина и всех на свете. И что фантазировать о их никчемности, если в деле их никто ещё не видел???
Почему наши голосуют за путина? Почему все пофиг??  Из трусости! Боятся, что будет ещё хуже. А хуже будет. Трусы не достойны лучшей доли. Быть может молодёжь что-то изменит... Хомячки навального.. А мы уже нет. Мы трусы и ничтожества. Только смелым покоряются моря.

0

68

Итальянка написал(а):

А хуже будет.

Накаркаешь, блин косой.

0

69

Итальянка написал(а):

Мы трусы и ничтожества

А ещё **** и дебилы.Самокритика, панимаешь. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

70

0

71

milizioner написал(а):

.Разве не Ельцын притащил Путена, и поставил его во главе угла, в обмен на лояльность своей поганой семейке? И он после этого ни при чём?

Нет. Не Ельцин. И не притащил. Юмашев, Таня, Боря Березовский.  Ельцин решал..уже гораздо позже из тех, "кого притащили" ибо был в таком состоянии..
Но ВВП приехал изначально к Бородину в аппарат, он его вытащил из питера. 1996 год. Вместе с Сечиным. Чубайс конечно тоже помогал.

Отредактировано Адвокат (2018-10-06 01:31:36)

0

72

Приближается 21 сентября 2000 года. Впечатлило, насколько ведущий, молодой парень - на вид и 30-ти нет, а как точно излагает происходящее в 1992- 1993-м. Мало того, уровень понимания происходящего - как будто он массу литературы прочитал, передумал, осмыслил и пришел к самостоятельным выводам.


В чем не согласен с ведущим.
- Говоря об раскручиваемом в РСФСР 90-х упадке ведущий ссылается на официальные цифры. Здесь не учтено следующее обстоятельство. Кого кого, а себя ельцин чрезвычайно ценил, относясь к категории людей, которых "объективное осознание себя неминуемо убьет". Как того уродца карлика из сказки Гофмана, уверенного, что он прекрасный принц. Случайно увидев себя в зеркальной поверхности бедняга рухнул замертво - сердце не выдержало реальности. Аппарат Ельцина безусловно "работал" со статистикой, скручивая цифры упадка, разрухи, инфляции, обнищания. Да, и по официальной статистике ельцин - наиболее бездарный субъект, вскарабкавшийся на вершину государственной власти нашей страны. Но, каково бы пришлось этому самовлюбленному функционеру (да и выдвинувшим его функционерам) если бы статистика показала реальное положение дел в стране, которое было значительно хуже того, что тогда официально заявлялось.
- ведущий утверждает, что первое избиение властями РФ протестующих произошло 1 мая 1993 года. Это не так. Режим ебна примел дубинки против людей, возлагающих цветы к могиле неизвестного солдата 23 февраля 1993 года, то есть гораздо раньше.
- ведущий утверждает, что осознание полного провала ельцинского курса накрыло окружение окружение всенародногоизгнанного осенью 1993 года. Но, это не так. Уже в апреле 1993 ельцин обнародовал указ об особом порядке управления страной, которым превысил свои полномочия в нарушение конституции. То есть, он уже в апреле прочуял, что без государственного переворота его скоро определят по закону. Но, тогда хозяева денег надеялись, что ельцин соберет доступный ему и его челяди уровень понимания и попытается протащить их интересы без расчехления реального уровня ельцинской администрации. Тогда ельцину пришлось отыграть, но к новому захвату власти он был вполне готов уже в апреле 1993 года. И даже гораздо раньше, судя по его речам и действиям он вообще не вникал в конституционные вопросы и был уверен статус главхолуя дает ему "право на все".

Итальянка написал(а):

Быть может молодёжь что-то изменит...

Послушал паренька на видео и тоже укрепилась надежда. Не вся поросль РФ дуди и моргинштерны. Есть и не глупые, не продажные.

Отредактировано Иоганн-Даниэль Гарпрехг (2020-08-24 06:28:01)

0

73

Иоганн-Даниэль Гарпрехг написал(а):

Послушал паренька на видео и тоже укрепилась надежда. Не вся поросль РФ дуди и моргинштерны. Есть и не глупые, не продажные.

И по чем пучёк ? :dontcare:
Процессы системной дезинтеграции в социальной структуре, народном хозяйстве, общественной и политической сфере Советского Союза, приведшие к прекращению его существования 26 декабря 1991 года начались же еще ранее.
Так что 93 год это время во время полета в яму,а не пинок побудивший к полету.

0

74

Levad написал(а):

И по чем пучёк?

Если организаторы публичного поля начали бы платить патриотичным ребятам = общественникам (блоггерам) хотя бы сотую часть того, сколько расходуют на содержание Дудя, Алишера Валеева (моргинштерна), Н. Соболева и прочей европтимисткой челяди, то в материальном плане это стало бы сильной поддержкой гражданского общества, интеллектуального развития, обоснования суверенитета России. Но, мечтать нужно о реальном.

Levad написал(а):

Процессы системной дезинтеграции в социальной структуре, народном хозяйстве, общественной и политической сфере Советского Союза, приведшие к прекращению его существования 26 декабря 1991 года начались же еще ранее.
Так что 93 год это время во время полета в яму,а не пинок побудивший к полету.

При всем, в конце 80=х в СССР начались процессы брожения, легализации острых публичных дискуссий, подъема общественных движений, возрождения гражданской активности. По мне, обозначилась реальная возможность, что думающая и сохраняющая гражданское чувство часть советского руководства, советские люди, реальные общественные силы, определят ключевые проблемы, пути их преодоления, спасения нашей страны.
Такой вариант предполагал, что правящая в СССР группа (номенклатура) получит реальную (нелестную) оценку и либо будет осуждена и уступит власть институтам гражданского общества. Менее жесткий вариант - кардинально изменится, откажется от привилегированного статуса и примет на себя ответственность за страну.
Номенклатура это прочувствовала, меняться она была уже неспособна а принимать ответственность на себя оказалась совершенно не готова. А привилегированное положение терять ой, как не хотелось. И функционеры КПСС-ВЛКСМ  приняли упреждающие меры. Секретари и члены ЦК КПСС, работники аппарата КПСС, директора, академики, заслуженные деятели дисциплинированно вышвырнули советскую идеологию, сдали интересы страны, объявили себя либералами и организованно переместились из аппаратов областных комитетов в администрации и управы. Своей этикеткой они выдвинули Ельцина, Сахарова, Лихачева и Ко ("три выпавших из обоймы" функционера - от администрации, от науки, от культуры). Впрочем, насколько помню, Лихачев до конца 80-х был более чем лоялен.
Над Россией, страной навис ужас - утратив завоевания Союза, она получала его главную болезнь - всевластие продажной, бездарной властной группировки. И в 1993 году эта группировка в лице ельцина и его челяди была вынуждена пуститься напропалую. Ельцин нарушил пакет базовых законов, при чем показал себя не только диктатором, но диктатором крайне не умным, безвольным, в части способности к созидательным, объективно обусловленным действиям. Причем по мере истощения пропагандистского пула у ельцина не оказалось сколько ни будь жизнеспособной харизмы. ЕБН не имел возможности опереться ни собственную на волю, ни на интеллект, ни на харизму и мгновенно оказался зависящим от криминала, содомитских кланов, западных центров. Всенародноизгнанный явно показал, насколько он слаб, не самостоятелен, не популярен.
Увы, даже за расчехлившимся ельциным стояли весьма серьезные интересы, которые и довернули запущенный этим функционером переворот. В итоге, с 1993 года РФ определяюще столкнули на инерцию кризисных факторов Советского Союза, утратив львиную долю эффективности советской державы.

Отредактировано Иоганн-Даниэль Гарпрехг (2020-08-24 22:37:07)

0

75

Одно из мнений в сети по годовщине 21.09 - кровавой московской осени
: 21.09.1993. – Указ Ельцина № 1400 – начало очередного демократического путча
Государственный переворот Ельцина
21 сентября 1993 г., после предварительной консультации с западными лидерами, Ельцин издал указ № 1400 "О поэтапной конституционной реформе в РФ": отменил действующую Конституцию (на которой ранее приносил присягу), распустил парламент (чего не имел права делать по закону) и назначил на декабрь выборы нового парламента и принятие новой Конституции. Началось противостояние, в котором одна сторона взывала к соблюдению закона, другая – готовила циничную провокацию для кровавой расправы. Для лучшего понимания этих событий вкратце опишем раскладку политических сил в России в 1993 г.
Высшим органом законодательной власти в стране был Съезд народных депутатов, имевший право требовать отчета у президента и при наличии оснований отрешить его от должности 2/3 голосов; Съездом избирался Верховный Совет (парламент), постоянно действовавший в перерыве между съездами: главные министры назначались только с согласия Верховного Совета.
"Особые полномочия", предоставленные президенту Ельцину 5-м Съездом в 1991 г., истекли в декабре 1992 г., конфронтация между парламентом и президентом о сути разрушительных "реформ" становилась все острее – но легальных возможностей устранить парламент у Ельцина не было. А устранить ему было необходимо, поскольку парламент мешал прихватизировать и грабить страну. На заседании Верховного Совета были оглашены документы о страшной коррумпированности ельцинской команды "реформаторов", что граничило с государственным преступлением – и это грозило им следствием и судом.
За годы "реформ" число сторонников Ельцина среди депутатов неуклонно уменьшалось и достигло трети (в основном те, кто одновременно работал в президентских структурах). Поэтому уже 10 декабря 1992 г. Ельцин сделал попытку переворота, призвав своих сторонников покинуть 7-й Съезд. Съезд, однако, сохранил кворум и вместо Гайдара назначил главой правительства компромиссную фигуру вице-премьера B.C. Черномырдина (бывшего главу министерства газовой промышленности СССР, преобразованного в концерн "Газпром").
https://zen.yandex.ru/media/id/5a737163 … 00ae60a82e

Об одном из активных подручных Ельцина
https://vk.com/wall-60932039_559256
Мнение совестливого украинца. Проводит аналогию с содомом в Киеве:
https://ua-katarsis.livejournal.com/436889.html

+1


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Рождённым в СССР » Годовщина толчка в катастрофу. 1993-2013