Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Если бы у нацистов получилось. Версия Риенци

Сообщений 31 страница 60 из 127

31

Януковичь всех поотив себя настроил и его все ненавидят. Это же надо было так постараться.

0

32

...это вот как раз в контексте роли личности в истории.

0

33

Риенци написал(а):

Это же надо было так постараться.

Он не старался, жил и действовал как МОГ. Морда у него глупая, особенно когда улыбается. Правда, давно не улыбается уже. Так и понятно, чему радоваться.

0

34

Риенци написал(а):

...это вот как раз в контексте роли личности в истории.

Это, да, личность много значит. Но вот опять-таки, Каддафи чем не лидер?! Сколько для своей страны и народа сделал! А благодарность какова!

0

35

Риенци написал(а):

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/ … 2-a6go.htm


М-дя..."хорошая" песенка. Зас...мозги своим детям. Как будут прочищаться потом. А ведь нелегко это будет им.

0

36

...

0

37

Не знаю что получилось бы у нацистов , а вот у гомосексуалистов получилось

В МВД Украины отказались от штурма базы «Торнадо»
В ведомстве заверили, что следственные действия в отношении подразделения будут проведены.

http://lenta.ru/news/2015/06/19/tornado1/

0

38

Levad написал(а):

В МВД Украины отказались от штурма базы «Торнадо»

Осадой, измором возьмут?

0

39

https://pbs.twimg.com/media/Ce768dcXIAEsu7o.jpg

...так старался, аж пиджачек помял

0

40

Не знаю, может липа какая, или утка, но где-то прочитала, что Порошенко просит у США политического убежища. Вот и начищает усердно ботинок.

0

41

Лариса написал(а):

где-то прочитала, что Порошенко просит у США политического убежища.

Я тоже недавно где-то прочел.Но где не помню.

0

42

Деньги есть. Спрятаться.

0

43

Лариса написал(а):

что Порошенко просит у США политического убежища


Этот фейк распространили сами украинские СМИ, когда Порох улетел в США.
Может типа новый госпереворот кто-то хотел замутить, но что-то пошло не так.

0

44

Яныковичь наш, мы бы за него пошли! Я бы там этих пидо**  http://www.kolobok.us/smiles/user/KidRock_02.gif  раскидал..ёёёё
Че зассал, непонятно. ёёё..
Сами смотрите хохлоп***  http://www.kolobok.us/smiles/user/KidRock_02.gif  ничего не могут..ладно, это так..
Го там не все!1 Захарчено любим.
А ко мне в мае, скоро значит  друзья приедут.. как я понимаю у меня беда будет не придут ..ссс...но ладно.Но ни чего, накормим ,напоим,регистрацию сделаю им,скажу что -- А брат Семён из Украины приехал!
Буду встречать Трезвым,немного побреюсь,одеколон.галстук ну и все дела.
И поведу по рекам, болотцам, ну и где воды много есть и было.
рс...
А у меня творческий кризис.

Отредактировано Коммунист (2016-04-30 23:37:19)

0

45

Коммунист написал(а):

Яныковичь наш, мы бы за него пошли!

В смысле разумного отношения к России - В. Янукович силен именно в сравнении с той прозападной желто-голубой челядью, которая его свергла. Но если оценивать В. Януковича как самостоятельного лидера, то он явно ориентирован на Запад, а следовательно на криминал, что и обрекло его на поражение перед евросодомом.

0

46

Так точно больше не буду ругаться. Достали они уже..

0

47

Коммунист написал(а):

А у меня творческий кризис.


Какой именно? Писательский, актёрский и т. д.?

0

48

Лариса написал(а):

Коммунист написал(а):А у меня творческий кризис.Какой именно? Писательский, актёрский и т. д.?

я тут ещё кроме копов пишу расказики и вот что я придумал...И это тут море грамм ..ощибок,неохота редактор включать пусть все так и останеться. (зацените, ну как?):
ДЕДУШКА.

Стоял чудесный летний день,солнце светило ярко а на синем небе не облочка .Птицы щебечат,голуби воркуют и важно ходят по асфальту.Улицу оглошали звонкие ребячьи голоса,которые гурьбой носились по детской площадке играя в какую-то свою игру.

А я взирал на всё это с балкона пятого этажа своей квартиры.

В внизу цокая об асфальт каблуками прошла девушка в короткой юбке и как-бы специально что-ли шла важно демонстрируя свои прелести.

Но внезапно созерцание всей этой картины прервал звонок в дверь.

-- Тинь,тинь!

Я на автомате прошёл к двери предвкушая увидеть за ней своего соседа или ребят с нашего двора которые зная мою доброту и часто пользуяються ею прося у меня небольшую сумму денег на алко-содержимые жидкости.

Поворачиваю ключ в замке открываю дверь и моему взору предстоит не ребята с нашего двора и не сосед а какой-то мужчина.

В нашей прихожей лампочки горят не более одной недели а потом они бесследно пропадают,кто-то хорошо на них охотится и по сему в прихожей видемость была слабая,но разглядеть пришедшего было всё-же возможно,но только в общих чертах.

-- Здрасте -- сказал я,расматривая человека средних лет одетого в какую-то охотничью форму что-ли и из-за спины которого виднелся силует рюкзака с лямками.

-- Привет внучёк! -- прервал моё созерцание пришедщий -- еле нашёл тебя -- продолжал говорить он воодушевлённым голосом -- всё так перестроилось у вас и изменилось. Но я помню что твой дом здесь был и прав оказался.

Слово,Внучёк ввело меня в ступор в голове возникли вопросы,что за внучёк,меня и мой дом он искал,а зачем?Но пришедщий сделал шаг вперёд сказав -- ну что мне у порога что-ли стоять ?

Он расплылся в улыбке обнажив ряд крепких бело-жёлтых зубов.Я отступил в растеряности назад.А незнакомец уверенно шагнул на порог моей квартиры.

-- Ну что,очумел от счастья?Внучёк!Как вымахал то! -- пауза -- что неузнал?

-- Нет -- ответил я искренне

-- Это-же я твой дед Паша!

Он скинул с плеч на пол мешок перетянутый верёвками,то что я принял за рюкзак,обхватил меня руками за мои плечи и стоял и расматривал меня .А я не найдя ответы на свои вопросы которые как рой ос носились в моей голове так-же молча стал расматривать его.

В светлой прихожей я расмотрел гостя уже чательнее.То что мне показалось охотничьей формой оказалось штанами и ватником из одного материала какого-то темно-жёлтого вылянелого цвета.На груди около оттопыренного кармана висел знак Гвардии и два ордена ,один желтого а другой серебрянного цвета.На ногах черного цвета сапоги армейского типа.Но больше меня поразило лицо,светлые соломенного цвета волосы с слегка заметной сединой,идеально гладко выбритые скулы и легкая худощавость на щеках.Но глаза,посмотрев в них в эти светло-серого цвета глаза с маленькими морщинками в уголках.

И тут стоп...Я сразу узнал эти глаза их я бы не спутал не с чем.Они светились воспоминанием далёкого моего детства,старые бабушкины фотографии всплывали в моей голове.Да это-же мой дед Паша! Да,да тот дед Паша который любил меня,прошёл всю войну и дарил мне как любимому внуку хорошие подарки и разные сладости.Да это мой любимый дедушка который рассказывал мне удевително интересные истории про войну.Но умерший в 80х годах.

Все эти воспоминания с моими мыслями как обухом по голове свалились на меня и продолжали держать в ступоре.

А дед Паша обнял меня,похлопал по спине и не давая мне опомнится сказал -- ну что стоишь как не родной! Чаем хоть напои!

И снова он расплылся в улыбке смотря мне в глаза своим взглядом,да,да тем взглядом в котором я уже на 100прц узнал своего деда.Можно подделать всё,голос,походку но не этот взгляд,так улыбался с добротою в глазах только один человек и это мой дед Павел к сожалению умерший в 80х годах.

-- Может я чего не знаю -- подумал я -- ведь на похоронах я не был.Думая все эти думы я уже плёлся на кухню ставить чайник.

По мере закипания чайника ко мне вернулась уверенность,голова просветлела и я решил что ща я раставлю все точки над и.Да и не выгонять же этого человека как две капли воды похожего на моего деда, таким каким я его помню по оставшимся от бабушки фотографиям и личным воспоминаниям из моего детства.

А мой дед тем временем разместился за столом и осматривал кухню восхищаясь -- о как просторно,хорошо,светло -- и был очень удивлён мешая ложечкой в стакане чайный пакетик -- что это за чай-то такой ?

-- Липтон -- ответил я --дед паша отпил немного и причмокнув отценил качество напитка -- ароматный,одеколончика что-ли добавил? И не дожидаясь моего ответа добавил -- но слабенький.

Я подал к чаю два бутерброда с колбасой и сел рядом к нему за стол.Дед откусил кусок от бутерброда отпил чаю и посмотрел на меня изумлённым взглядом.

-- Ты где эту колбасу покупал?

Он отложил пол бутерброда на стол.

-- В магазине ,это Докторская!

-- Не ври мне -- строго сказал он -- наверно у несунов по дещёвке купил!

-- Каких несунов? -- удивился я!

-- Как каких? А тех что несут с предприятий полу-фабрикаты а потом за пол-цены торгуют!

-- Нет деда -- я назвал его деда, ну а как ещё мне было его назвать ибо даже в манере его объщения а особенно его манера говорить -- Не ври -- так говорил с такими энтонациями только мой дед -- в магазине покупал.

-- Ну обманули тебя внучёк -- деда не стал доедать бутерброды а выпил стакан чаю залпом и повернувшись ко мне на пол оборота сказал -- совсем забыл , я же тебе гостинец принёс.Принеси ка мне мой вещь-мешок.

Исполняя его приказание я подумал про слово -- вещь-мешок -- ведь где-то я слышал его,но где?

Исполнив поручение я сел на место и передал ему мешок с привязанными к нему в трёх местах веревкой.Дед сноровита отвязал что-надо и из недр сего вещь-мешка достал зажигалку типа Зиппо -- на внучек пользуйся, трофейная, у фрица нашёл -- и через непродолжительную паузу он добавил -- ему она уже не к чему а тебе пригодится.Я покрутил в руках маленькую из светлого металла коробочку и явно самоделку поблагодарил его за подарок.Дед снова повернулся ко мне на пол оборота и с энтонацией удивления в голосе спросил.

-- Внучёк а у вас что в городе неспакойно?

-- Как неспокойно? -- Не понял я смысла вопроса.

-- Ну я смотрю контра у вас голову поднимает,флаги свои поразвесили.!

Я искренне удивился и не понял что за контра с флагами и спросил -- какие флаги и что за контру увидел он в городе.?Дед при таких словах вспыхнул в лице и привстав из-за стола взглянул всторону окна,сел и сказал мне с чувством и негативными нотками в голосе.

-- Как какие флаги? Да вон понавесила контра свои трёх-цветные мочалки -- деда ещё более накалился и в его голосе уже звучал металл -- мой отец,твой пра-дед воевал с этой контрой недобитой в гражданскую,бил этих проклятых беляков ,царских подстилок из Маузера не жалея патронов.

-- А вы про флаги Российской федерации ! -- Сказал я и не ожидал что он так этому удивится.

-- Какой Федерации?

-- Как какой ! СССР развалился и сейчас мы живём в Российской Федерации и флаг у нас ... тут я не успел договорить так-как деда резко встал из-за стола задев его край ногами да так что чашка закачалась и ложечька издала мелодичный звук.

-- Как СССР развалили? -- деда соял выпучив свои светло-серые глаза.

Я резко встал с табуретки и отощел из-за стола.Я не ожидал такой резкой реакции.!Деда с железом в голосе продолжил -- а я заметил пока искал твой дом странности.Это что-же выходит.? Дело Ленина,Сталина вам пофиг!Мы били врага ,одержали победу,потом строили вам великую державу по делам и заветам великого Ленина-Сталина, а вы всё развалили,внучёк,так,да?

Две секунды пауза и я отвечаю -- успокойся деда,мы давно так живём и нормально всё у нас.

Дед сел на место опустил голову и пробурчал -- нормально всё -- наступила тишина,пауза затянулась.Я не решился её прервать боясь ещё чего не то сказать.Но как мне показалось деда вроде стал отходить а я так и стоял возле стола и смотрел на него.

-- Слушай -- прервал он затянувщиеся молчание -- обидел ты меня внучёк -- но то ладно.А как дядя Семён в Украине поживает? К нему хоть сьезжу к своему родственнику,столько лет его не видел -- уже более спокойным голосом проговорил он.

Не желая чтоб деда снова закипел я как можно ласково в голосе и заодно припоминая дядю Семёна который действительно был моим дядей и жил на Украине ,сказал -- Деда на Украине гражданская война и тебе туда ехать не стоит.При этих словах дед побледнел в лице раскрыл рот что-бы ответить но вслух ни чего не сказал.Он растегнул на своём тёмно-жёлтом кителе две верхние пуговицы и положил одну руку на стол.И в такой позе смотря на стол с опущенной головой он промолвил -- ладно внучёк,не ожидал от тебя такого.Поеду тогда к своему однополчанину Йозефу в Прибалтику.

Я решил предупредить его и в таком-же спокойном тоне высказался -- в Прибалтику ты не ехай,там Русских не любят да и памятники Немцу освободителю ставят и ветераны СС там пенсию получают и ты там не как не к месту будешь.!

При словах СС дед дернулся,полез рукой к себе запазуху,пробурчал -- извини внучек -- и тут я увидел что в его руке появился черного цвета пистолет или наган ну те что показывают по телевизору,большой такой в революцию им стреляли...

но мысли мои оборвал резкий звук ,пах-пах и голос -- извини внучёк.Резкая больв груди в глазах откудато взялась красная пелена которая стала заслонять собой всё что я видел и снова голос -- так жить нельзя.

-- Чтоб не мучился -- и снова оглушающие звуки пах-пах.

0

49

Коммунист написал(а):

-- Ну я смотрю контра у вас голову поднимает,флаги свои поразвесили.!
Я искренне удивился и не понял что за контра с флагами и спросил -- какие флаги и что за контру увидел он в городе.?Дед при таких словах вспыхнул в лице и привстав из-за стола взглянул всторону окна,сел и сказал мне с чувством и негативными нотками в голосе.
-- Как какие флаги? Да вон понавесила контра свои трёх-цветные мочалки -- деда ещё более накалился и в его голосе уже звучал металл -- мой отец,твой пра-дед воевал с этой контрой недобитой в гражданскую,бил этих проклятых беляков ,царских подстилок из Маузера не жалея патронов.
-- А вы про флаги Российской федерации ! -- Сказал я и не ожидал что он так этому удивится.


Вроде как есть статья за оскорбление Российского флага?! Или я ошибаюсь?
О самом рассказе пока ничего не напишу, может завтра на свежую голову.

+1

50

Лариса написал(а):

Коммунист написал(а):-- Ну я смотрю контра у вас голову поднимает,флаги свои поразвесили.!Я искренне удивился и не понял что за контра с флагами и спросил -- какие флаги и что за контру увидел он в городе.?Дед при таких словах вспыхнул в лице и привстав из-за стола взглянул всторону окна,сел и сказал мне с чувством и негативными нотками в голосе.-- Как какие флаги? Да вон понавесила контра свои трёх-цветные мочалки -- деда ещё более накалился и в его голосе уже звучал металл -- мой отец,твой пра-дед воевал с этой контрой недобитой в гражданскую,бил этих проклятых беляков ,царских подстилок из Маузера не жалея патронов.-- А вы про флаги Российской федерации ! -- Сказал я и не ожидал что он так этому удивится.Вроде как есть статья за оскорбление Российского флага?! Или я ошибаюсь?О самом рассказе пока ничего не напишу, может завтра на свежую голову.

а что с Деда взять он уже того..
это не оскорбления..

0

51

Коммунист написал(а):

И это тут море грамм ..ощибок

специально исправлял с правильного написания на неправильное? Оригинальный текст коверкал?
Вот здесь практически без ошибок  :crazy:

Ссылка

+1

52

mushaver написал(а):

Коммунист написал(а):И это тут море грамм ..ощибокспециально исправлял с правильного написания на неправильное? Оригинальный текст коверкал? Вот здесь практически без ошибок   
            Ссылка

Браво.
Признавайтесь, как раскрыли. Или вы и у нас на форуме присутствуете?

0

53

Коммунист написал(а):

Признавайтесь, как раскрыли. Или вы и у нас на форуме присутствуете?

Да нет, здесь хватает забот. Следим за качеством материалов на грозовых, приняли за правило уточнять и корректно цитировать первоисточники.

+1

54

Стражник написал(а):

Коммунист написал(а):Признавайтесь, как раскрыли. Или вы и у нас на форуме присутствуете?Да нет, здесь хватает забот. Следим за качеством материалов на грозовых, приняли за правило уточнять и корректно цитировать первоисточники.
            Подпись автораСтоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

Если бы Вашу сдержанность и корректность применить и к другим участникам форума, вполне себе вышла бы беседа.
Но сам посыл ресурса не располагает.

0

55

Стражник написал(а):

Коммунист написал(а):Признавайтесь, как раскрыли. Или вы и у нас на форуме присутствуете?Да нет, здесь хватает забот. Следим за качеством материалов на грозовых, приняли за правило уточнять и корректно цитировать первоисточники.
            Подпись автораСтоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

про качество материалов я промолчу..
Важно другое. Зачем вам - коммунистам эта пропаганда про Украину? У нас тут своих забот нет? Мы хорошо живем?
Неужели непонятно, что власть и т.н. народ это не одно и то же. ЦЕЛИ РАЗНЫЕ.  Власть своя *** , а у вас коммунистическая повестка - Обама и Порох. И Одесса. Чо от этого измениться в нашей жизни?

.

0

56

Вечная память героям Одессы!!!

0

57

Вечная память!

0

58

Коммунист написал(а):

Чо от этого измениться в нашей жизни?

адвокат, посмотри, а главное, послушай и вникни в слова, может что то поймешь -

+1

59

mushaver написал(а):

Коммунист написал(а):Чо от этого измениться в нашей жизни?адвокат, посмотри, а главное, послушай и вникни в слова, может что то поймешь -

Вы когда в Одессе бывали крайний раз?

0

60

mushaver написал(а):

Коммунист написал(а):Чо от этого измениться в нашей жизни?адвокат, посмотри, а главное, послушай и вникни в слова, может что то поймешь -

Мушавер, ты меня быстро раскрыл, привет и респект.
То, что об Украине ты знаешь только по роликам, которые запускает известная заинтересованная сторона я давно понял. Не обижайся, но это так. Кипит нас разум возмущенный..
Для того чтобы хоть что-то понять, тебе нужно съездить в Киев, Львов, Харьков, посмотреть, пообщаться и сделать выводы. Также я хочу извиниться за то, что когда-то тебе нахамил, я был неправ. Надо быть сдержаннее.  я ничего не имею личного.

Отредактировано Коммунист (2016-05-03 23:09:48)

0