Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » Прекрасный Казахстан, его жители, и не только.


Прекрасный Казахстан, его жители, и не только.

Сообщений 1 страница 30 из 296

1

Угол падения равен углу отлупа. )))
А что такое провинция ?
Вот я из провинции . Куда раздележ страны , ну и физ состояния на момент разъебдинения не сумел вернуться .
Уж простите ни Москва ни Питер - рядом не стоят.

Даже шестьдесят лед назад. ))))

0

2

Levad
Ты как то писал, что если бы вернулся в бСССР, то только в Алма Ату жить. То там же мурзилки одни как и в Израиле, да ещё и на своей территории. Не смущает?

0

3

Мурзилки там - благодаря переселению дикарей из прерий.
Алма - Ата  это крепость Верный.
Семиреченское казачество. Не задумывался , а чего это жители МКАД так запросто земли и народ православный сдают и в хым не дуют.

Так что мурзилки - в зеркале. )))

Отредактировано Levad (2015-05-13 17:56:57)

0

4

Русских всего 34% всего сейчас в Алма Ате, ну по крайней мере так в интернете пишут на 2009 год и процент русского населения постоянно снижается, к 2015 году ещё меньше...значит мечетями все застроено и застраивается, да и в целом оказахстаневается.
В Ираиле, где ты живешь, поди мурзил намного меньше и прочих. Или нет?

Отредактировано Риенци (2015-05-13 18:02:23)

0

5

Так я и спрашиваю. Чего это вы там внутри мкадья в проценты цепляясь - страну то центробежными силами разваливаете ?
Вот видишь как бывает. Пришли люди , освоили земли , построили город , обработали землю , построили заводы.....
И жили .
Приходит кто то из грязи в князи . И те ему не пара и то ему не нужно и без тех земель он обойдется. И вот уже построившие в меньшинстве. А боярины - все не унимаются.
Вот в мамерике то же до фига народов. Дурью не занимались делясь на мурзилок и пузилок. Сильная империя продолжает жить.

0

6

Levad
Ты мне на вопрос ответь, тебе где комфортней было бы в Алма Ате или в Израили, в том городп, где ты там живешь сейчас?

0

7

Риенци написал(а):

значит мечетями все застроено и застраивается


По что предали ?

Риенци написал(а):

В Ираиле, где ты живешь, поди мурзил намного меньше и прочих. Или нет

А я и здесь не на мурзилистость смотрю , а на дело. Потому процентом не заморачиваюсь.

0

8

Levad
Ты все равно не ответил, мне. Почечу ты хочешь жить в Алма Ате на территории мурзилок, где ты гость, а не в Израиле, где мурзилки в гостях?

0

9

Риенци написал(а):

Levad
Ты все равно не ответил, мне. Почечу ты хочешь жить в Алма Ате на территории мурзилок, где ты гость, а не в Израиле, где мурзилки в гостях?


Я на него и не отвечал. Я о другом писал. Не стоит додумывать.
А вот о мурзилках , мурзиках и мурзилищах пишишь зря . Ибо

всего то история.Отойдут земли мурзилок мурзилкам убежище в Киеве искать будешь или у норманов?

0

10

Левад, моя подруга несколько лет проработала в Алма-Ата, актрисой в театре. Влюбилась в этот город с первой минуты, как увидела. Приехала зимой, и очаровалась: морозец и синее-синее небо, и солнце всё заливает. А летом, выходишь вечером на лоджию (2 этаж) и как в саду сидишь, всё в зелени. Цветы пахнут, аж голова кружится. И с местными хорошо уживались. Недорогая жизнь. Даже при актёрских небольших зарплатах хватало на всё. На рынке, так вообще, красота! И бывало у неё денег на что-то не хватает, ей и за те, что есть, отдают. Она говорила, что если бы не эта муть с отделением, не кличи националистов, и меняющееся к худшему отношение к русским, то ни за что не уехала бы. Как говорила--мой город! Давно в Москве живёт, а всё то время вспоминает.

+1

11

Лариса написал(а):

Влюбилась в этот город с первой минуты, как увидела. Приехала зимой, и очаровалась: морозец и синее-синее небо, и солнце всё заливает. А летом, выходишь вечером на лоджию (2 этаж) и как в саду сидишь, всё в зелени. Цветы пахнут, аж голова кружится. И с местными хорошо уживались. Недорогая жизнь. Даже при актёрских небольших зарплатах хватало на всё. На рынке, так вообще, красота! И бывало у неё денег на что-то не хватает, ей и за те, что есть, отдают. Она говорила, что если бы не эта муть с отделением,

Вот , вот , вот. :D
Я там с 84 года не был , но одноклассники и бывшие соседские девчонки пишут до сих пор. (Теперь благодаря тырнету в реальном времени).  ))) Так что все изменения известны. Но многие действительно уехали . В основном в Германию , Израиль. Правда и в Штаты с Австралией - но с этими и связь потерялась (((

0

12

Лариса написал(а):

Я знаю что я оптимистка на пустом месте, но вот верится мне, что воссоединится многое из того, что разделилось.


Что то - да. Но не Азия.

0

13

Levad написал(а):

Но не Азия

Басмачи да баи не войны. Их можно купить.

0

14

Вон они в Москве на корточках сидят, сморкаются под себя да плюют насваем. Дикари...

0

15

Риенци написал(а):

Басмачи да баи не войны. Их можно купить.


Наивный ты , как ребенок.
Как вам там с детьми Кадырова , весело ? А в Казахстане их нет ((( Почему то.... Да и в московских универах эти дети от казахов больше огребают чем от всей крутой московии.  На счет сидят плюют - так про других пишут лежат блюют .
На счет купить - я вообще промолчу глядя на Москву. Хммммм.По дешовке.

0

16

Levad написал(а):

Как вам там с детьми Кадырова , весело ? А в Казахстане их нет ((( Почему то.... Да и в московских универах эти дети от казахов больше огребают чем от всей крутой московии.  На счет сидят плюют - так про других пишут лежат блюют .
На счет купить - я вообще промолчу глядя на Москву. Хммммм.По дешовке.

Ты мне сейчас цывилька напоминаешь. Он там живет в гнезде фашизма, ему там из каждого утюга кричат русский враг!!! применяют мовременные методы пропаганды и воздействия на разум человека и его волю, фалсифицируют новости и факты, перекраивают и переписывают историю в едимоментную угоду и выгоду группе лиц и т.д. делая из украинской нацией дурней зомби.
Вот ты тоже пишешь какие то сведения которые тебе приподнесли как факты, но на самом деле они нисего общего с действительностью не имеют. Или тоже смотришь и читаешь укр.сми?

0

17

Да и вообще...эта средняя азия никогда самостоятельно не жила. Всегда была под кем то. Ими всегда руководили и их угнетали.

0

18

Риенци написал(а):

Да и вообще...эта средняя азия никогда самостоятельно не жила. Всегда была под кем то. Ими всегда руководили и их угнетали.


Вспомни кому дань платили и кто на княжение князьям добро давал. (((

0

19

Levad написал(а):

кто на княжение князьям добро давал.

В смысле ярлык на княжение? Так то татаро-монголы, если об них речь.  Извиняюсь за своё невежество, а что казахи это они и есть?

0

20

Выше есть ролик)))
Да и последние бои с басмачами  прошли перед войной. И ломала их не милиция а армия.

0

21

Казах-казак по арабски-скиталец,без домный. )))

0

22

Ни ко го ....((((
Ну ладно.
Давайте о мурзилках продолжим ))))

Никола́й Миха́йлович Карамзи́н  декабря 1766, родовое поместье Знаменское, село Михайловка Симбирской губернии,  май  1826, Санкт-Петербург — выдающийся историк, крупнейший русский литератор эпохи сентиментализма, прозванный «русским Стерном». Создатель «Истории государства Российского» (тома 1—12, 1803—1826 гг.) — одного из первых обобщающих трудов по истории России. Редактор «Московского журнала» (1791—1792) и «Вестника Европы» (1802—1803).

Карамзин вошёл в историю как великий реформатор русского языка. Его слог лёгок на галльский манер, но вместо прямого заимствования Карамзин обогатил язык словами-кальками, такими, как «впечатление» и «влияние», «влюблённость», «трогательный» и «занимательный». Именно он ввёл в обиход слова «промышленность», «сосредоточить», «моральный», «эстетический», «эпоха», «сцена», «гармония», «катастрофа», «будущность».

А ведь всего лишь - Ка́ра́-Мурза́ — распространённая нестандартная русская фамилия тюркского происхождения, означает «чёрный князь». Русифицированная форма — Карамзин.

Совесть надо иметь называя народы у коих только здания в городах сохранились в почтенном возрасте. Эдаr лет в пару тысяч с половинкой.
В Москве случайно таких не покажите ?
Да и историю России оказывается писал потомок Тюркского каганата товарисЧ Кара-Мурза.   Ну - мурзилка одним словом.  :crazy:

Специально поискал более развернутый ответ - кто такие казахи (самоназвание казаки)
"белую" и "черную" кость.
К белой относятся два рода:

- торе - чингизиды от линии Джучи;
- кожа - потомки арабов, 4 первых халифов - Абу Бакра, Омара, Османа и Али.

При этом есть роды черной кости, которые не входят в Жузы:
- дурмен-барлас - племя эмира Тимура;
- сунак - потомки арабов;
- толенгит - потомки ханских телохронителей, преимушественно из пленных калмык;
- хорасан - по названию среднеазиаты;
- алтай-карпык;
- калпак - походу каракалпаки;
- ногайлы - потомки ногай;
- киргизали - потомки киргиз;
- каракыпчак и др.

Остальные 90-95% казахов - жузовые. Есть 3 Жуза у казахов:
- Старший, проживают на Юге и Юго-Востоке Казахстана, Киргизия, большая часть казахов Узбекистана;
- Средний, Север, Центр, Восток Казахстана, азиатская часть России, казахи Китая, Монголии, Турции и Европы;
- Младший, Западный Казахстан, казахи Туркмении, Ирана, Афганистана, Астраханская, Оренбургская обл.

У каждого Жуза, у каждого племени Жуза свое произхождение.
Старший Жуз имеет наиболее древнее произхождение.
- дулат, суан, албан и сары уйсун (аборигены Семиречья) произходят (спорный вопрос! ) от усунь, жившие там же 2 в. д. н. э - 2 в. н. э. , а позже в 6-7 в от их потомков дулу (тюрки) ;
- канлы произходят от кангюев (тоже время что и усуни) , а позже в средние века их потомками тюркоязычных кангаров (печенеки, собственно канлы) ;
- жалаир произходят от пришедших в 12 в. одноименного рода из армии Чингиз хана, об их произхождении ведуться споры, то ли они тюрки, то ли монголы;
- произхождение остальных родов шапырашты, сиргели, ошакты, ысты, шанышкылы - наиболее позднее и являеться чисто казахским, то есть как роды они сформировались позже.

Средний Жуз состовляют в основном некогда пришельцы:
- аргыны произходят то ли от карлуков, то ли от басмылов (оба племени входили в тюркское племенное об. теле, жившие в Монголии и Сев. Китая) ;
- кыпчаки, тут и говорить нечего, в Руси назывались - половцами, в Европе куманами, чистокровные тюрки, тоже пришедшие с востока;
- коныраты, найманы, кереи и уаки пришли с Чингиз ханом, об их произхождении ведуться споры, то ли они тюрки, то ли монголы.

Младший Жуз - самый молодой, то есть роды байулы, алимулы и жетыру произходят в основном от алшын, ногай и некоторых племен Среднего Жуза
:))) Нет русской расы, нет расы западной. Есть восточный и западный стволы, так вот казахи находятся посередине этих стволов. Казахи относятся к ТУРАНСКОЙ расе (также известна под названием южносибирская) , считающейся переходной между европеоидной и монголоидной расами. Казахи - аралиды — тураниды с примесью тунгида (монголоид) , с преобладанием черт последнего, в советской антропологии называется южносибирской расой.
А, если ты хотя бы раз выберешься из своей деревни и съездишь в Казахстан и потом в Монголию... ответ найдёшь сам...

Отредактировано Levad (2015-05-14 07:34:14)

+1

23

НАЗВАНИЕ у меня получилось неправильное. Пожалуйста, переименуйте!

0

24

Лариса написал(а):

Пожалуйста, переименуйте!

"Казахстан: вчера, сегодня, завтра."

Отредактировано Риенци (2015-05-14 17:50:54)

0

25

Да не надо ее переименовывать и выделять не стоило. Возник разговор из за мурзилок , с того и ответил что не учитывая исторические факты часто мурзилками выглядят о мурзилках рассуждающие . Увы - это и с политиками случается.
Просто нужно помнить что Россия - это не Рязань и Московское хамство , но и Казанское ханство.

А Казахстан - так он широк и много в нем лесов , полей и рек...

0

26

Вид из нашего окна - )))

http://img-fotki.yandex.ru/get/6437/57937339.5/0_b64ba_3203f0c2_XL.jpg



И первая моя вершина. А в дальнейшем западный склон - места отдыха и праздников. )))

0

27

А вот так под окном
https://pp.vk.me/c622026/v622026184/18512/WTac0zA0I_M.jpg

http://www.stihi.ru/pics/2009/06/26/5401.jpg

а так в степи в мае )))
http://www.weandworld.com/wp-content/uploads/2013/07/road7.jpg

+1

28

Лариса написал(а):

а что казахи это они и есть?

Да они просто так думают что тамерлан с чигисханом и батыем их предки. Они в юртах жили до тридцатых-сороковых годов 20 века, не знали цивилизации пока русские их не приручили, азиаты в советской армии на унитаз с ногами залезали, не понимали что такое и для чего туалетная бумага, горячая вода, асфальт, електричество и т.д.
...а казахстан страной стал благодаря Ильичу, который не слушал Сталина в вопросах устройства СССР.

Отредактировано Риенци (2015-05-14 19:20:53)

0

29

Levad написал(а):

Возник разговор из за мурзилок

Да ты про баню начал и стал раскачивать кто кого омурзилил больше. Вопрос был почему в алма ате тебе комфортней, где ты гость СЕЙЧАС на земли мурзилок, чем в израиле, где ты хозяин, а мурзилки гостят.

0

30

Риенци написал(а):

Да ты про баню начал и стал раскачивать кто кого омурзилил больше


А !!!!
Ну да . Как обычно забыл.
Рашкой обозвал . Русских за быдло держал. В общим - всяко оскорблял. )))
Ты про великий русский вспоминая Кара-Мурзу не забывай. Он все же с мурзилок. Из края где никогда не было самостоятельности , но города живут уж по третьему тысячелетию.

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » Прекрасный Казахстан, его жители, и не только.