Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Объявление

Скорбим по погибшим в Керчи....................................

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » Прекрасный Казахстан, его жители, и не только.


Прекрасный Казахстан, его жители, и не только.

Сообщений 271 страница 296 из 296

271

Разборки. Кто на горке,кто с горки.
Лучше о детстве

А как здорово когда приезжают на практику.

Только у в степях и пустынях вместо палаток тент. Тропинке нет, а форма одежды шорты сапоги панама. И шуруй прямо.

А на севере , (это правда уже не в детстве)

Вот это жизнь , а вы - Бермуды.....

0

272

Отредактировано Levad (2017-11-17 19:55:15)

0

273

В Актюбинской области на западе Казахстана в результате возгорания автобуса погибли 52 человека. По предварительным данным, погибшие - граждане Узбекистана.

Автобуса загорелся приблизительно в 10:30 по местному времени (7:30 по Москве) на 1068-м км трассы Самара - Шымкент, в 10 км от поселка Калыбай.

"Во время движения произошло загорание пассажирского автобуса марки "Икарус". В салоне находились 55 пассажиров и два водителя", - сообщил официальный представитель комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Казахстана Руслан Иманкулов.

0

274

Levad написал(а):

в результате возгорания автобуса погибли 52 человека

А почему они не смогли выбраться из горящего автобуса?!

0

275

идиоты.
Обогревались в салоне икаруса паяльной лампой и продали бензин.......

Почему не выбрались - испуг превращает человека в животное . Пока приходят в себя уходят секунды пока было чем дышать.....

0

276

Они подрались  возле канистры. Со всеми вытекающими.

0

277

Итальянка написал(а):

Они подрались  возле канистры. Со всеми вытекающими.

Пипец. Казахи, одно слово. :crazy:

0

278

milizioner написал(а):

Казахи

Узбеки якобы все.

0

279

milizioner написал(а):

Да какая разница,"чурки" одним словом.

А порох китайсы придумали.....

0

280

Levad написал(а):

А порох китайсы придумали...

А ещё был обожаемый мной Авиценна (Ибн Сина). ГЕНИЙ!!! До сих пор его рецепты приносят людям пользу и возвращают здоровье. Узбек между прочим. Но учёный! И не стал бы паяльной лампой возле канистры с бензином согреваться ИМХО!  :crazy:

0

281

Между прочим,  о том что в грузовиках где не работает печка в кабине жгут паяльную лампу, я слышала и ранее. Иначе стекла инеем забивает на раз. Видеть не видела, но слышала.

0

282

Levad написал(а):

форма одежды шорты сапоги панама.

Только увидела. Вспомнила как знакомая девушка несколько лет работавшая с археологами в Таджикистане (в СССР) рассказывала, что их лагерь расположился возле какого-то большого  аула, и они в маечках и шортиках побежали на рынок. Там все замерли--шок!!! Потом пришли седобородые уважаемые, и попросили в таком виде к ним не приходить. Одна из девушек, очень резкая и бойкая, психанула--ну да, будем теперь как ваши женщины в балахонах ходить! Пошла и купила себе местную одежду. И...сразу осознала, что в ней не так жарко, и гораздо комфортнее! Когда работали на раскопках, то, конечно, в шортах и майках, а после работы в местной одежде ходили. Чем заслужили уважение и доброе отношение местных. Хотя, на местных, по-правде-то им было...

0

283

Итальянка написал(а):

в грузовиках где не работает печка

А почему печка не работает? Выезжать зимой в мороз без печки это надо быть идиотом.

Отредактировано milizioner (2018-01-19 19:42:08)

0

284

milizioner написал(а):

А почему печка не работает? Выезжать зимой в мороз без печки это надо быть идиотом.

А в старых грузовиках её вообще не было. Мне папа рассказывал, между сидений стоял мешок с солью, ей и отмораживали стекла (но могли и лампой).
Потом, печка может сломаться вдали от гаража, в мороз лютый? Вот что делать???
Ну а отдельные личности могли так и постоянно ездить, просто им пофиг.

0

285

Итальянка написал(а):

в старых грузовиках её вообще не было.

В старых, это каких? На ГАЗ-51 была, на ЗИЛ-157 (колун) тоже. На МАЗах тоже(которые с буйволом на капоте).

0

286

milizioner написал(а):

В старых, это каких?

ГУГЛ в помощь.

0

287

В газ 67 и то была. Правда зимой все равно ездили в полушубках и валенках.
Соль брали , стекла набирали, а то изнутри затягивает и обмрзает. А еще дворники для очистки стекла изнутри крутили. Флажки такие торчали.
Ну а с пачками - что угодно. Залита вода в радиатор- водила проиграл когда прихватило.
А может и залил купленную жидкость предназначенную до 20 минуса , а ТРАССА ветер да минус 30. Итог то же перемерзает. Происходит быстро. Несется, вдруг стекла стали затягиваться. Лапу Санешь а на обдув воздух ледяной. Все привет. На танцуешся пока эту пробку ледяной крошки из печки прогреешь.
И лампа паяльная не дурь.Если не в руках дурака. А вот канестра с бензином в салоне......

0

288

0

289

и на трассе Актобе - Оренбург застрелили 52-летнего камазиста.

Полицейские до сих пор не установили преступников. Кроме того, стражи порядка пока не нашли связи между этими случаями, однако водители опасаются, что на дороги вернулся рэкет с грабежами и убийствами.

"Я в шоке, выстрелом в упор убили! Это убийство шокировало дальнобойщиков по всей России. В Челябинской области у меня спрашивают: поймали отморозков, убивших камазиста? Вот так Актобе «прославился». Теперь российские дальнобойщики не будут останавливаться в Актобе, хоть будешь умирать на дороге. Ведь по России ходит молва, что в нашей области убивают», – говорит дальнобойщик Руслан Закарин.

Мужчина отметил, что за пять лет его работы, ни разу не сталкивался с подобными инцидентами в России.

Водитель также посетовал на плохой придорожный сервис в Казахстане.

"Хочется, чтобы побольше кемпингов строили. Если будет придорожный сервис, будет и работа для людей. А когда есть работа, меньше криминала. В Казахстане придорожный сервис никакой", - считает он.
Водитель "Газели" советует водителям не спать в темное время и в глухой степи, дотерпеть до кемпинга или населенного пункта, ночью не останавливаться и ездить в сопровождении 2-х - 3-х машин.

Он также добавил, что полицейские должны патрулировать трассы.

«Если до утра на трассы поочередно пускать патрульные машины, это будет отпугивать бандитов. Все еще не нашли убийц камазиста, а это создает тревогу у других. На выезде и въезде в город стоят камеры, но кто знает, работают они или нет.
А могли бы смотреть по ним, какие машины из города выезжали, какие приезжали. Хотя бы цвет подозрительной машины определить. Затем методом исключения сузить круг подозреваемых. Но эта работа полиции. А нас удивляет, что преступники все еще на свободе», – не скрывает беспокойства актюбинский водитель.

0

290

Levad написал(а):

на трассе Актобе - Оренбург застрелили 52-летнего камазиста.


Его ограбили? Груз спёрли, или его личные деньги-вещи унесли? А на КАМАЗах что-то ценное перевозят? Ну, такое, чтобы можно было продать, не руду, конечно.

0

291

Огромные не населенные просторы прячут все. Что бы не сперли.
Хоть рабов на камышзаводах хоть на пастбищах.

0

292

Levad написал(а):

Хоть рабов на камышзаводах хоть на пастбищах.


Тогда бы и водилу сперли в рабство. Зачем убивать было?

0

293

Лариса написал(а):

Зачем убивать было?

Как не странно иногда убивают не за чем.    :dontknow:

0

294

АСТАНА -- Казахстанские телезрители и пользователи других СМИ скоро увидят новое поколение экспертов.

Проект, финансируемый посольством США в Астане, ставит своей целью повышение медийного потенциала нового поколения казахстанских исследователей, многие из которых прошли обучение и стажировки за рубежом и по-новому оценивают события в мире.

Ожидается, что казахстанские СМИ обратятся к новому поколению специалистов за комментариями в сфере политики, культуры, экономики, науки, а также по многим другим вопросам.

Ну ну.

0

295

Казахстан дал разрешение Соединенным Штатам использовать два новых пункта для транзита спецгруза в Афганистан.

Речь идет о портах Актау и Курык.Закон о ратификации протокола о внесении изменения в соглашение между правительствами двух стран подписал глава республики Нурсултан Назарбаев.

0

296

Levad написал(а):

Проект, финансируемый посольством США в Астане, ставит своей целью повышение медийного потенциала нового поколения казахстанских исследователей

О, да, эти научат! Как бы не пришлось Назарбаеву потом уносить ноги при очередной какой-нибудь цветной, бархатной, или хрен знает какой, возможно саксауловой, революции.

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » Прекрасный Казахстан, его жители, и не только.