Levad написал(а):А Лариса согласна.....
То, что русские сделали для других народов, уже ими забыто, или стараются забыть, затереть, а то и поставить в вину, что мол, не надо было к нам лезть со своим уставом, развивались бы сами, и всё у нас лучше сложилось бы. Ну вот так сейчас! И что с этим поделаешь?! Казахстан уже давно независимая страна, а не республика в СССР, и тем, кто там остались русские, для их же безопасности нужно знать казахский язык, и уважать казахскую культуру. Я только с этим согласна! Пройдёт ещё немного времени, и те русские, которые там ещё останутся, либо будут знать язык, либо им придётся вытерпеть нападки. Ибо такое отношение может восприниматься как высокомерие. Мол, а плевать я хотел и на ваш язык и на всё, хоть и живу на вашей земле. Вспомни, как бесило многих, что они младшие братья русским! Они всегда хотели быть на равных. А сейчас, у себя, они старшие и хозяева вообще. Так не лучше ли выучить язык, если не собираешься никуда уезжать? Что не так, Левад? Мы-то в России злимся на продавцов, которые не понимают (плохо знают русский), что нам надо. Мой муж аж бесится иногда, когда что-то хочет купить, а девушка только испуганно моргает. Он ей уже и пальцем показывает, и сам готов за прилавок залезть, а потом махнёт рукой, и уходит.