Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » Прекрасный Казахстан, его жители, и не только.

Прекрасный Казахстан, его жители, и не только.

Сообщений 31 страница 60 из 306

31

Риенци написал(а):

Да они просто так думают что тамерлан с чигисханом и батыем их предки. Они в юртах жили до тридцатых-сороковых годов 20 века, не знали цивилизации пока русские их не приручили, азиаты в советской армии на унитаз с ногами залезали, не понимали что такое и для чего туалетная бумага, горячая вода, асфальт, електричество и т.д.
...а казахстан страной стал благодаря Ильичу, который не слушал Сталина в вопросах устройства СССР.

О как . ))) Жги далее. Ты прям как по писанному о том , что саксы о русских . ))))

Давай за одно расскажи откуда в европу пришла привычка мыться , а не вшей кинжалом в шевелюре гонять. )))

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

32

Levad написал(а):

а одно расскажи откуда в европу пришла привычка мыться , а не вшей кинжалом в шевелюре гонять

Из России, у наших предков баня была, а у дам француских мыши в прическах жили да и парфюм они изобрели что бы не вонять. Почему Людовик переехал в Версаль, потому как зассали и засрали ему все углы и помещения в его замке в Париже, т.к. там сортиров в принцыпе не было.

Подпись автора

El Pueblo Unido Jamas Sera Vencido!!!
Удел бандерлогов жрать сало в землянках.

0

33

Levad
Или ты считаешь что казахи приучили европу мыться и выкопали черное море и взяли Рим, победили Александра Македонского? Так укр.пресса пишет это древние хохлы это сделали.

Подпись автора

0

34

Я прекрасно знаю что на востоке мылись те времена , когда некоторые еще на елке сидели.
Повторю в сотый раз мурзилки в зеркале хорошо видны.
А твои землеройные познания - мне не известны.

Тю́ркский кагана́т, Тю́ркютский кагана́т Кёктюрк — небесные тюрки — одно из крупнейших в истории человечества древних государств в Азии, созданное племенным союзом тюрок (тюркютов) во главе с правителями из рода Ашина. В период наибольшего расширения (конец VI века) контролировало территории Китая (Маньчжурии), Монголии, Алтая, Восточного Туркестана, Западного Туркестана (Средней Азии), Казахстана и Северного Кавказа. Помимо этого данниками Каганата были Сасанидский Иран, китайские государства Северное Чжоу, Северная Ци с 576 года и с этого же года Тюркский Каганат отторгает от Византии Северный Кавказ и Крым.

Читай иногда что пишут.
--
http://gumilevica.kulichki.net/maps/he203.html

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

35

Риенци написал(а):

Вопрос был почему в алма ате тебе комфортней, где ты гость СЕЙЧАС на земли мурзилок, чем в израиле, где ты хозяин, а мурзилки гостят.

...ты так и не ответил. Я не собираюсь читать и знать не хочу не про какие коганаты и прочие азиатские зоопарки. Я изза тебя про израль много лишнего прочитал, а изза джессики про хохлов и прочую шваль. У меня проблемм полно своих, и нет времени на разнобайство.

Подпись автора

0

36

Риенци написал(а):

..ты так и не ответил.

Так и не отвечу. Кто не понял не моя вина.

Риенци написал(а):

Я не собираюсь читать и знать не хочу не про какие коганаты и прочие азиатские зоопарки. Я изза тебя про израль много лишнего прочитал, а изза джессики про хохлов и прочую шваль. У меня проблемм полно своих, и нет времени на разнобайство.

Барабан на шею , перо куда положено , ветра попутного...

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

37

Levad написал(а):

Кто не понял не моя вина

Единственное что я понял что ты поставил мурзилок по развитию выше чем ранее цивилизованное человечество. Но что то не видно среди мурзил лоурятов нобелевской премии, великих химиков, физиков, математиков, физиков, литераторов...и вообще в науках в целом.

Подпись автора

0

38

Levad
Или ты мурзил палестинских считаешь более дикими чем мурзил казахстких?

Подпись автора

0

39

Закройте тему.
Понты одни . Кто мало видит , много ноет.

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

40

Кто спит, тот видет только сны.

Подпись автора

0

41

Рекомендую - Александр Семенов: Путешествия Мурзилки. Научно-фантастические сны
Подробнее: http://www.labirint.ru/books/396860/

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

42

Levad
Сказка Приключения Незнайки и его друзей - Николай Носов
http://deti-online.com/skazki/rasskazy- … go-druzey/

Подпись автора

0

43

Я знал что детская литература тебе более понятна.

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

44

Levad написал(а):

Я знал что детская литература тебе более понятна.

Детская литература для детей...ну и наверное пенсионеры ей балуются. Судя по всему...

Подпись автора

0

45

Риенци написал(а):

Детская литература для детей...ну и наверное пенсионеры ей балуются. Судя по всему...

Ну после твоих измышлений о народах - сказки в самый раз. ))) Они точно подскажут уровень собеседника.
Я тебе один умный весч скажу , только ты не обижайся . )))
По примеру белого пятуха вместо обсуждения по теме доскребываться будешь начну вести себя соответственно ))).

А пока -

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

46

:flag:

Отредактировано Levad (2015-05-15 13:03:29)

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

47

Levad написал(а):

По примеру белого пятуха вместо обсуждения по теме доскребываться будешь начну вести себя соответственно ))).

Ты за своей мятлой следи, и будет все по теме, а обижатся может только белый петух. Тебе вопрос задали простой, ты начал копать историю, а потом в детскую библиотеку зачем то пошёл.

Отредактировано Риенци (2015-05-15 13:24:01)

Подпись автора

0

48

Тебе уже ответили с твоими простыми вопросами. На пошел полуможор. Ибо до тебя за пять лет общения так ни чего и не дошло.
Следи за метлой как раз говоря о людях. А с вопросами - соединяйся с петушьем. У вас их ко мне уже много накопилось .
Так устроит.
Или к Казахстану вернемся. С неправильной его историей.

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

49

Levad написал(а):

Тебе уже ответили с твоими простыми вопросами

Ты на мой вопрос так и не ответил, а про историю казахстана я и не спрашивал.

Levad написал(а):

На пошел полуможор

Это я вообще не знаю как понимать

Levad написал(а):

Ибо до тебя за пять лет общения так ни чего и не дошло.

Так не ясно что ты хочешь донести. Надо уметь это делать.

Levad написал(а):

А с вопросами - соединяйся с петушьем

У них свой курятникпитушатник зоопарк, люди там не живут. Поэтому свои вопросы.

Подпись автора

0

50

А к чему они ? Твои вопросы. Тебе нужно знать что у меня в душе - ты  не поймешь. У нас очень разный жизненный опыт.
Про мурзилок не нравится . Ну мне дурная политика по национальным вопросам Москвы с 60х не нравится . По наплодили мамбетов . Начали ее там - у вас она и закончится. По ходу - мурзилки это москвичи воображающие себя центропупами.Совсем не азиаты. Нашествие азиатов и кавказцев - это ваш дибилизм.

Риенци написал(а):

Так не ясно что ты хочешь донести. Надо уметь это делать.

И не будет ясно. Причина - смотри в своих ответах. Уметь делать - так научись читать просто прочти.
Но тебе же нах мне инфа про азиатов не нужно аааааа .  Ну мамбет и мабет.

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

51

Levad написал(а):

Тебе нужно знать что у меня в душе

...мне как раз этого и ненужно было. Был задан простой вопрос, ты превратил его в сложный.

Подпись автора

0

52

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

53

Риенци написал(а):

Был задан простой вопрос

иногда на простой вопрос очень сложно ответить. С возрастом, надеюсь, ты это поймешь.

Подпись автора

В советской школе было два правильных предмета.
НВП учила как стрелять, а история - в кого.

+1

54

mushaver написал(а):

С возрастом

Это сколько ждать надо? Мне через неделю уже 38 :(

Подпись автора

0

55

Риенци написал(а):

Это сколько ждать надо?

кому как :crazy:
Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один.(с) Тут не загадать, зачастую мудрость приходит в том же возрасте, что и маразм.(с) :rofl:

Подпись автора

В советской школе было два правильных предмета.
НВП учила как стрелять, а история - в кого.

+1

56

Levad написал(а):

Тебе нужно знать что у меня в душе

В душу лезет, панимаешь. А чужая душа-потьёмки. :crazyfun:

Подпись автора

А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0

57

Риенци написал(а):

Мне через неделю уже 38

Это не возраст. :crazy: Эх, где мои шашнадцать лет, и где мой чорный пиздалет. :'(

Подпись автора

0

58

mushaver написал(а):

в том же возрасте, что и маразм.

Маразм, это возраст мудрости.

Подпись автора

0

59

milizioner написал(а):

Маразм, это возраст мудрости.

Избави нас Боже от такой мудрости!  8-)

+1

60

Продолжу ка я свой бубнеж.
О голоде на Украине трещат из всех розеток (как электрических так и для варенья).
Ну а Ташкент - как обычно лишь город хлебный . Ну в чужих руках - все предметы толще. Между тем в 30 голод касался и Сибири и Дальнего востока , не обошел и Азию.
В предкризисном 1930 году численность казахского этноса составляла 3886 тысяч (на начало года). Расчеты основаны на  данных переписи 1926 года (со всеми поправками) определена в 3718 тысяч человек. С учетом естественного прироста за три года (4,5% за 1927-1929) = 3886 тысяч.
Таким образом, с учетом всех возможных поправок потери казахского населения составили 1840 тысяч человек или 47,3% от численности этноса в 1930 году. Более всего пострадали казахи востока республики. Потери составили здесь 379,4 тысячи человек или 64,5% от численности этноса в 1930 году. В данном регионе наблюдалась наиболее значительная миграция, в первую очередь в пограничные районы Российской Федерации и Китая. Более половины представителей этноса было потеряно в Северном Казахстане - 410,1 тысячи человек или 52,3%. Западный Казахстан потерял 394,7 тысячи казахов или 45,0% этноса, Южный - 632,7 тысячи или 42,9%. Наименьшие потери были в Центральном Казахстане - 22,5 тысячи человек или 15,6% этноса данного региона.
Вновь отмечу, что значительную часть этноса, пострадавшего от голода, составляли откочевники. В казахстанской историографии утвердилась цифра - 616 тысяч безвозвратно откочевавших казахов, предложенная М.Б. Татимовым8, то есть более трети потерь приходится на откочевки. Об откочевках казахов за пределы республики говорят такие факты: численность казахского населения, проживавшего в соседних с Казахстаном республиках, увеличилась за межпереписной период 1926-1939 годов в 2,5 раза и составила 794 тысячи человек. Около 200 тысяч ушло за рубеж - в Китай, Монголию, Афганистан, Иран, Турцию.
Позже некоторые семьи вернулись внавь в Казахстан. Но из таких мне знакома лишь одна семья. И то не казахов , а уйгуров.

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » Прекрасный Казахстан, его жители, и не только.

создать форум