Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Объявление

С Днем Рождения Владимира Ильича!!!! Ленин - жил, Ленин - жив, Ленин - будет жить!!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » Прекрасный Казахстан, его жители, и не только.


Прекрасный Казахстан, его жители, и не только.

Сообщений 91 страница 120 из 296

91

Риенци написал(а):

Это ты мощно задвинул.


Да хоть задвинься.
Дистилляцией эфирных масел и духов занимались.
Но наиболее культурные, просветители дикарей этот процесс приспособили дабы получать дурманящее зелье и восторга своей гениальности обдалбливаются до свинячьего визга.

0

92

Ну пусть будет так, :( выкопали черное море, а казахи аральское и каспийское.

0

93

А московский гений во втором тысячелетии до н.э. в Месопотамии занялся дистилляцией . О ем и сохранились записи клинописью на глиняных табличках .
Жги еще древний рус - укротитель персов и учитель тюрок .
И уж коли ты вспомнил Аральское море , то не вспомнишь ли город из которого шли указующие , направляющие и контролирующие всякие гениальные изученные ..... Пока не усушили.

0

94

Levad
Москва, угадал???
Вся эта средняя азия вымерлабы если бы не орошали поля водами сырдарьи и амурдарьи. Пусть и за счет аральского моря. И под теорию поворота сибирских рек была подведена научная платформа. И это нужно было делать...

0

95

Вот: http://bibliotekar.kz/izuchenie-razviti … rodov-sred

0

96

Риенци написал(а):

Пусть и за счет аральского моря. И под теорию поворота сибирских рек была подведена научная платформа. И это нужно было делать...

o.O
Мы не можем ждать милости от природы после того как мы ее научно отделали....

o.O  o.O
Всей Средней Азии просто не нужно было превращаться в то во что ее превращали.
Ну не вырастает из носорога козленок.

0

97

Но природа нас то же делает...(((

0

98

Продолжу про Азию - которая нам не нужна.....((((
На днях кто то здесь написал , возраждается армия ну и ВМФ ессссвено . Но не соглашусь. Конечно не украинский вариант , но свежего - кроме резиновых надувных для надувательства мыслей пока не увидел. А вот старые -
В алматинском АО «Машиностроительный завод им. С. М. Кирова» утверждают, что контрафактную военную продукцию, о которой писало российское издание «КоммерсантЪ», реализовывали именно российские производители
Фото: militaryrussia.ru

«Данные (приведенные в статье «Коммерсанта» - F) являются неподтвержденными, то есть эта статья носит заказной характер, это явно видно», - заявил первый заместитель генерального директора АО «Машиностроительный завод им. С. М. Кирова» Сергей Недосекин на встрече с журналистами в среду.

По его словам, на флотах Российской Федерации хранится большое количество изделий специального назначения, произведенных на АО «Машиностроительный завод им С. М. Кирова» в Алматы, передает КазТАГ.

«Данные изделия имеют определенные сроки хранения и службы, которые истекли в 2008 году», - подчеркнул представитель завода.

Он отметил, что российский флот столкнулся с проблемой обеспечения плавсредств морским подводным оружием ввиду окончания срока службы этого оружия. По мнению С. Недосекина, именно «с этого момента начались неправомерные действия со стороны предприятий РФ» по выпуску контрафактной продукции.

«Ни один из представителей флота или предприятий, осуществляющих работы в интересах флота РФ, официально на завод не обращался. И только в 2009 году с официальным визитом предприятие посетил гендиректор российского предприятия ЗАО «НПО «Барс» Владимир Фицнер по вопросу обеспечения росфлота торпедным оружием и запасных частей к ним», - добавил он.

После длительных переговоров ЗАО «НПО «Барс» было назначено официальным представителем алматинского завода Кирова на территории России.

«Затем была создана межведомственная рабочая группа по обеспечению флота РФ тепловой торпедой производства завода Кирова. Возглавил данную группу Геннадий Сучков - советник министра обороны, адмирал, в прошлом главнокомандующий Cеверного флота РФ. Также в данную группу входили несколько представителей и заинтересованных ведомств наших стран. Вся работа велась по согласованию, на тот момент, с министром обороны РФ Анатолием Сердюковым», - рассказал заместитель гендиректора завода.

Между тем, по его словам, «не обращаясь на завод Кирова, который является единственным оригинальным изготовителем данной номенклатуры товаров» (комплектующие для торпед) специальное конструкторское бюро 176 СКТБ Санк-Петербурга по разработанной ими временной инструкции, в нарушение авторских прав казахстанской стороны, «назначают проводить работы по производству запчастей и комплектующих» на санкт-петербуржском ОАО «Завод «Двигатель». Этот завод входит в российский концерн «Морское подводное оружие - Гидроприбор».

«После чего на российский арсенал начинают поступать контрафактные запасные части производства завода «Двигатель». Таким образом, несмотря на наши неоднократные обращения и предупреждения руководства данных предприятий о неправомерных действиях, которые они предпринимают, работы по имеющейся у них временной инструкции продолжались до сентября 2012 года, то есть пока действовала данная инструкция. Это элементы нездоровой конкуренции со стороны российских предприятий и силовых структур, и мы намерены отстаивать интересы нашего предприятия и нашего государства», - заявил С. Недосекин.
=============
Ну как то - ай я яй.
Да и к слову - уже выверты были с ракетами . Сколько лет потом не летали ?

К тому же подводное морское оружие (из степей Казахстана ) всегда было качественным ведь -
построенный в советское время объект до настоящего времени использовался российскими войсками в качестве военного полигона для испытания торпедных двигателей и систем наведения. Проверку на Иссык-Куле проходят скоростные подводные торпеды «Шквал», произведенные в Киргизии на заводе «Дастан», за который год назад разгорелась нешуточная борьба между Россией и инвесторами из Турции и Индии. После тестов «Шквал» поставляется на вооружение все в те же Россию и Индию, однако большая часть идет на экспорт ко вторым (порядка 70 процентов производимой продукции). Но....
Но - Полигон, расположенный на Иссык-Куле и предназначенный для испытаний различных видов торпед, может перейти в руки Индии на ближайшее десятилетие. Об этом порталу News-Asia стало известно из официальных источников в посольстве Индии в КР. Согласно полученной информации, между странами имеется договоренность. О сумме контракта сторона предпочла умолчать.  Не знаю , уже и это проии иии    интересели. (((

0

99

А вообще Иссык Куль интересен еще и

0

100

Было как то временное помешательство и захотелось на иссык куль, но начитавшись отзывов о контингенте и сервисе перехотелось. Да ещё и трансфера нет из аэропортов, добирайся, а потом и выбирайся сам из этого дикого края как хочешь...

0

101

Риенци написал(а):

Да ещё и трансфера нет из аэропортов, добирайся, а потом и выбирайся сам из этого дикого края как хочешь...


Да . С этим проблема .
Мы ходили на Иссык Куль пехом. Через горы.
Озеро - изумительное. Чистейшая прозрачная вода. Сервис нам не нужен был. Палатки .Костер. )))
С местными - практически всегда были стычки. ((( .
Киргизы зря слабо развивают туризм. Там изумительно красиво.

0

102

Levad написал(а):

Через горы.

А чего там за горы? Памир?

0

103

...вообще многие советуют, кто без семьи отдыхает, что перед поездкой на иссык куль заехать или сразу прилететь не в алма ату, а в бишкек. Там можно специальную девочку взять и с ней уже на курорте оттопыриваться. Причем бесплатно, просто за отдых на озере...Там толи мед.училице какое то большое, толи пед.институт, желающих много составить компанию.

0

104

...только рускоязычных девушек стало мало.

0

105

Фрунзе - по меньше и по беднее Алма Ата. Про экскорт услуги не знаю. Наши девушки с нами и добирались и возвращались .))) Вообще и во Фрунзе и в Алма Ата когда то значительно преобладало население с белой кожей.
Про гостиницы и пансионаты то же не могу сказать. Наш дом - палатка. За то вся округа исхожена . Правда в районе Хан Тенгри так и не побывал. А сейчас есть туры то туда на вертушке катают на посмотреть.  )))
Там в горах Тянь Шаня рождается и речка не далеко от которой (но уже в степных просторах) я родился.
Река Чу.

По тому для меня степь - это ковер либо тюльпанов либо мака до самого горизонта. Или летом конопли .))))
Вообще же в верховье река Чу иная

0

106

Риенци написал(а):

А чего там за горы? Памир?

Смотря в какую сторону. )))
А от Алма Аты до Иссык Куля три дня перехода по горам. Один перевал , один ледник одна не совсем простая переправа. По дороге же через Бешкек - далекооооооо .)))
К слову , в районе Иссык Куля прятались первые христиане . Драпали туда от римлян и укрывались в горах.
В тех же горах можно и мумие найти.

0

107

Levad написал(а):

Про экскорт услуги не знаю.

Да там нет как бы организованного бизнесса, просто для девушек местных это какое то культовое место - иссык куль...престижное, особенно для тех, кто из провинции недавно в столицу перебрался на работу в текстильной промышлености. Правда я если честно не одного изделия мэцд ин кыргыстан не видел. Но есть пара маек с мэйд ин узбекистан.

0

108

Levad написал(а):

Река Чу

...не там ли знаменитая чуйская долина которая воспета в фольклоре, кинематограые и криминальной хронике?

0

109

Риенци написал(а):

Правда я если честно не одного изделия мэцд ин кыргыстан не видел

Не расхохатывай. ))) Мумие, канабис ,опий )))
Яблоки и урюк. Но!!!!
Но.....
Это восток , и

Там умеют. И годы СССР не отучили , лишь фасад прикрыли.  Так что это не Рязань.

ААааааааааа........

да без комсомольских сорочек......  :love:

Отредактировано Levad (2015-06-08 08:23:13)

0

110

Очень красивые места! Про Иссык-Куль интересно! И, конечно, молодцы девчонки, здорово танцуют!

0

111

Риенци написал(а):

..не там ли знаменитая чуйская долина которая воспета в фольклоре, кинематограые и криминальной хронике?

Там.Там . И город Чу .И паром , а потом и деревянный мост по которому переправлялись мы в свой деревень где располагалось база экспедиции.

И родная долина )))



Но гораздо интереснее это рыбалка и охота и просто ЖИЗНЬ

Но Чуйский тракт - это Алтай.

0

112

У сайгаков беда: http://lenta.ru/news/2015/06/08/saiga/

0

113

Бедные антилопы. То волков с вертолетов выбили - стада расплодились.... и больных особей стало не мерено и пошел падеж .В местах падежа - степь черепами с рогами усеяна как разложили специально. Да и загажено много. Вот взять качканарский полигон . Куда с тихого и Камчатки лупили. Где ПВО испытывали и отстреливали. А да что там.

Особенность сайгачьего мяса . Не пить после него сырой воды .))) Не стоит бить сайгака на бегу. Только спокойно пасущегося.

О крае - Семиречье .
В I тысячелетии до н. э. на этой территории жили племена саков; во II веке до н. э. — V веке н. э. — усуни. В середине VI века н. э. здесь образовался Западно-Тюркский каганат, в VIII веке — государства тюргешей (до 758 года) и карлуков (766—940 годы). В конце X века Семиречье вошло в государство Караханидов, с 30-х годов XII века в — государство каракитаев. В начале XIII века территория завоёвана монголами Чингисхана. В XIV веке в результате распада Чагатайского улуса монголов здесь образовалось другое монгольское государство Могулистан.
В XV веке на землях Семиречья возникло Казахское ханство. Здесь обосновался казахский Старший жуз. В середине XIX века область вошла в состав Российской империи, осуществлялась славянская, главным образом казачья, колонизация региона. C 1867 года существовала Семиреченская область, в состав которой кроме собственно Семиречья входила Чуйская долина и горные регионы Тянь-Шаня.

Семиречье-географический район, включающий юго-восточную часть Казахстана и северный Киргизстан. Ограничено Семиречье на севере — озёрами Балхаш, Сасыколь и Алаколь; на востоке — хребтом Джунгарский Ала-Тау; на юге — хребтами северного Тянь-Шаня Терскей Ала-Тоо и Киргизский; на западе — реками Карабалта, Чу и озером Балхаш. Однако, границы эти условны. Семиречье в настоящее время расположено главным образом на территории Казахстана (Алматинская область, частично Жамбылская); верховья Или входят в состав Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая; часть Чуйской долины, входящей в расширенное историческое толкование Семиречья, входит в состав Киргизии.
На Иссык Куль и в Чу дорга из Алма Ата до Георгиевки (казачья станица) одна. В Чу направо , Фрунзе налево.
Ехать лучше с утра , чтобы проскочить давольно длинный отрезок прямой как стрела дороги идущей на запад и солнце прямо в глаза.
Нужно будет преодолеть Курдайский перевал. (Если подморозит или снежок на нем выпадет - то труба).

0

114

Ну вот ролики о дороге на Иссык Куль и переходим к другому региону.

0

115

...кыргызам там аэропорт надо ставить, в километрах до ста от озера. И народ попрёт.

0

116

Пржевальск (ныне Каракол) — город в Киргизии, административный центр Иссык-Кульской области. В 1889-1922 и 1939-1992 гг. носил название Пржевальск.
Каракол обслуживается аэропортом Bishkek Airport (Бишкек, Киргизия)

Введите нужные Вам даты: TripAdvisor выполнит поиск по нескольким сайтам и найдет лучшие цены на авиабилеты до пункта назначения Каракол. :crazyfun:
Но знай - это сравнительно молодые горы. А молодежь подвижна  :crazy:
И прожерлива  o.O

Российская еженедельная политическая и общественная газета «Родина» в 1911 году писала:

«Перед самым великим праздником Рождества Христова Среднюю Азию постигло бедствие – ужасное землетрясение в Гималаях, захватившее и юго-восточную часть наших среднеазиатских владений. 22-го декабря, в начале пятого часа утра, почувствовались сильные подземные толчки, ощущавшиеся в целом ряде городов: Верном, Ташкенте, Пржевальске, Чимкенте, Новой Бухаре и других.
Сила землетрясения доходила до восьми баллов. Особенно пострадали от землетрясения Верный и Пржевальск.

По простому - Э ге ге тряхонуло
Восемь балов опять
И Ташкент завалило
Фиг найдешь где по спать.
Еду дорогой я
Руины стали в ряд
Еду дорогой я
Узбеки говорят
Землятресение
Брось шутить
Сколько можно
узбекам (киргизам , казахам)
на улицах жить.

0

117

Надо дайверам знакомым подсказать про иссык куль. Может меня зацепят.

0

118

Подскажи. Там вода прозрачная. Дно видно и на несколько метров в глубину просто с лодки.
Июль - лучше всего. На мой вкус.
Там на дне - город ищут. И вполне возможен.

+1

119

Да они всё большой барьерный риф...

0

120

Тогда - не повезло. Вряд ли они сменят.

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » Прекрасный Казахстан, его жители, и не только.