Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вино, кино и домино.

Сообщений 61 страница 90 из 108

61

Ну да, я занимался любимывм делом. У меня возникли непреодлолимые противоречия с самым высшим руководством. Невыносимо стало работать.

0

62

Извини мою неосведомлённость, а не бывает, так сказать, свободных дистрибьютеров, как свободных художников? Которые работают сами по себе? Что-то находят, проталкивают и имеют свой процент? Или система так поставлена, что только в штате можно работать?

0

63

Лариса написал(а):

Извини мою неосведомлённость, а не бывает, так сказать, свободных дистрибьютеров, как свободных художников? Которые работают сами по себе? Что-то находят, проталкивают и имеют свой процент? Или система так поставлена, что только в штате можно работать?

Есть, могу свести. Но...он не будет ждать когда фильм принесет прибыль когда-то потом. Платить надо будет ему сразу, авансом, плюс процент потом. Ну или какая то другая схема, но бесплатно ни кто ничего делать не будет. Но все равно работать эффективней с дистрибьютерскими компаниями. Они могут любой фильм приципить к блокбастеру. Ну сказать кинотеатрам, что допустим дадим нового Терминатора, но всвязке с другим фильмом и запросить для последнего допустим десять сеансоа в день. Кинотеатры вынуждены будут идти на эти условия т.к. заинтересоаны прокатывать Терминатора, т.к. он точно обеспечит хорошие сборы.

0

64

Риенци написал(а):

Есть, могу свести.

Спасибо, пока не надо. Но я не о себе, вообще-то. Ты сам можешь так работать, свободным?

0

65

Да я специалист в F&B, а не в кинопрокате. В своей компетенции да.

0

66

Риенци написал(а):

Да я специалист в F&B,


«В моём доме попрошу не выражаться!» (с)
А по русски?

0

67

Департамент "Харчи и пойло" :D
F&B это сокращение от Food and Beverage (Еда и Напитки), то есть рестораны, бары, кафе и все что связано с едой и питием.

0

68

Риенци написал(а):

все что связано с едой и питием.

А, понятно, ты кормилец и поилец! Что-то вспомнилось: нам на площадку во время съёмок привозили обеды, в таких пластиковых коробочках. Фирма, которая этим занималась называется "Кинокорм". Когда услышала, думала наши прикалываются. Что за название? Собачий корм, напоминает. Но мне ткнули пальцем на коробку и там, действительно написано "Кинокорм". Придумают же!  :crazy:

0

69

Маркетинговый ход)

0

70

Не в пластиковых коробочках, а ланчбоксах. Это вообще кейтиринг.

0

71

Риенци написал(а):

а ланчбоксах. Это вообще кейтиринг.

Тебе виднее. У нас на одном проекте, директриса решила сэкономить на группе  на харчах. Где она отрыла таких, не знаю. Но через три дня все взбунтовались от такого корма. Наверно баланда в тюрьме и то лучше. Представь, второе--переваренный рис с консервированной фасолью лежат рядком. Суп, это какая-то красная жижа с тремя ломтиками картофеля, заправлен не иначе как машинным маслом, ибо запах... Но потом, после бунта, стали нормальную еду привозить.

0

72

На служебном питании всегда экономят. Компания которая осуществляет доставку еды спрашивает какой бюджет на одно лицо? Им говорят 100 руб. за салат, первое, второе и компот. Ну они и готовят исходя из бюджета. Сама упаковка тоже денег стоит. Може кстати и директор на откате быть, еще бюджет меньше. Это только в фильмах шашлыком кормят админ.задержанных на стройках) и то в котлах привозят еду, что является существенной экономией на ланчбоксе.

0

73

Многи даже не знают, что если рабочий день больше восьми часов, работодатель кормить должен даа раза. Но тут тоже можно соскочить, платить 100 руб. "на питание" сотрудникам и все. Но есть и тут подводные камни, люди будут разбредаться в обеденный перерыв по кафе и магазинам, опаздывать с обеда. Устанешь отлавливать. Да и если что случится в рабочее время с сотрудником, ну любой несчастный случай или отравился, привлекать будут работодателя к ответсвенности за это.

0

74

Риенци написал(а):

или отравился,

А у нас не единожды были отравления от этих обедов. Не так, чтобы до больницы, но животы болели, и товарищи пропадали с площадки часто и надолго. Я с собой всегда лекарство возила. Муж настоял. И вот как-то пол группы откушавшие борща (я не захотела), дружно прибежали ко мне--помоги! Может есть что? Всё, что муж напихал из лекарств раздала. Особенно хилак всем понравился  8-)  А на счёт разбегания по кафешкам, это не наш случай. У нас обед строго 30 минут (это при 12 часах смены, а то и переработка в несколько часов, не редкость). И съёмки могут быть в таких местах, что рядом не то, что кафе, а хреновенького магазинчика нет и в помине. Воды купить негде. Поэтому, мы к обедам от кинокорма приговорённые.

0

75

Лариса, вспомнила прикольную песенку по теме

0

76

Есть мультик класный: Фильм! Фильм! Фильм!

0

77

Спасибо, Белка, с удовольствием посмотрела-послушала ещё раз! Да и в этом ролике и в мульте, утрированная, но правда о кино  :crazy: Сумасшедший дом иногда. Но весело! И люди как правило, в группе интересные и умные. Так было. Сейчас дочка снимается в кино, говорит, что уже далеко не так. Непрофессионализм кругом. И это печально.

0

78

...в тему:
http://s016.radikal.ru/i335/1507/b1/9082d57acdd3.jpg

+1

79

Ишь ты, какие премудрости!  8-) Но не все же знают этот этикет. Когда были на гастролях в Вильнюсе, то нас долго инструктировали, что можно, что не можно там. Есть строго с ножом и вилкой! А не у всех получается. Женщины как-то сразу научились. А мужчины поотстали. Для них поход в кафе был испытанием. Но там так вкусно готовили! Отказаться было выше их сил.

0

80

Я всегда ем как мне удобно.
А чего Вильнюс гастрономическая столицы мира что ли?

0

81

Риенци написал(а):

А чего Вильнюс гастрономическая столицы мира что ли?

типа, при Союзе - иносранцы :crazyfun:  мля, с со своих кишлаков, пардон, хуторов повыползали, типа цЭ Ивропа. Любили при Союзе всех этих, типа, "иносранцев".  На "срочке" пришлось общаться с ними, звали их мы " белые бабаи". Ничем не отличались, кроме цвета кожи, от натуральных "бабаев". (прим. " бабай" - в 1980 -1982 году на сленге бойцов КТуркВО  житель среднеазиатских республик СССР).

0

82

вернулся с юбилея коллеги. Отмечали в парке, в типа, кабаке с громким названием. На самом деле - харчевня, типа "Три поросенка", однако, цены как в "Метрополе". Официанты - ни уха ни рыла в этикете. Да вАще ни в чем. Гасятся где то, чтобы их лишний раз не беспокоили. Хорошо, что на столе какая то кнопка вызова. Конину в графинчиках принесли, цвет ее вызвал у меня подозрение, пришлось довольствоваться водкой. Та была хоть в бутылках не раскупоренных. Мясо - пережаренное, салаты - часть не соленные, часть -пересоленные. Ни одно (НИ ОДНО) из блюд не понравилось.

0

83

У мяса семь степеней прожрки. Должны каждого спрашивать перед подачей кому какую. Банкеты и тому подобное обслуживать офиианты не любят. Все оплачено, чаевых не букдет, чего лишний раз напрягаться?

0

84

Коньяк подают в бутылках, водку как раз в штофах. Если коньяк в графине, то возможно из канистры разливали самопал или стыренный, слитый.
Вообще блюда солить не рекомендуется на кухне. Соль для этого всегда на столе стоять должна. На всех не угодишь.

0

85

Риенци написал(а):

чаевых не букдет

в наших местах вАще никто ни о каких чаевых и не слышал. :crazyfun: Если они где и есть, то включаются в счет в качестве процентов от суммы заказа автоматически.

Риенци написал(а):

Банкеты и тому подобное обслуживать офиианты не любят.

дружище, да в этой харчевне 80 % столов пустых. Это в субботу. В самом посещаемом месте города.  Народ сейчас по кабакам не шарится, как это было еще в прошлом году. Копейку экономит.

0

86

mushaver написал(а):

Народ сейчас по кабакам не шарится, как это было еще в прошлом году. Копейку экономит.

вот поэтому я и сижу без работы

0

87

Лариса написал(а):

Когда были на гастролях в Вильнюсе, то нас долго инструктировали, что можно, что не можно там. Есть строго с ножом и вилкой! А не у всех получается. Женщины как-то сразу научились. А мужчины поотстали. Для них поход в кафе был испытанием. Но там так вкусно готовили! Отказаться было выше их сил.


   В Вильнюсе два года прожил. Особенностей в кафешках и ресторанах не замечал А Вот Риенци смотри какие интересные вещи выложил. Я и не знал о таких вот расположениях столовых приборов!

0

88

Риенци написал(а):

А чего Вильнюс гастрономическая столицы мира что ли?

Сейчас не знаю. А я там была когда ты под стол пешком ходил, а может ещё и ползал. Там понты такие европейские процветали, правильно Мушавер написал. Но готовили вкусно, и чистота была сияющая везде. Заляпанную работницу не увидишь нигде. Все как Белоснежки. Блюда и литовские, как цепелины и холодный борщ, так и европейские, типа языкового рулета и салаты разные, ранее нами не виданные (уже не помню как назывались, по-литовски же)
У нас худрук, и он же главреж был родом из Вильнюса (не литовец, а еврей), и ему не хотелось краснеть за свою труппу и техперсонал. Поэтому инструктировали нас долго и строго!

0

89

Лариса написал(а):

Блюда и литовские, как цепелины и холодный борщ, так и европейские, типа языкового рулета и салаты разные, ранее нами не виданные (уже не помню как назывались, по-литовски же)


  Цепелины мне как-то приготовила Лена (ну это заменитель жены, поскольку далеко от дома и всё такое). Вкусняшка! А как они чудно кофе в турке на песке приготовляют! А ликёр у них какой! Мы с Леной иногда хаживали в разные маленькие кафе. Наше училище было на ул. Комъяунимо (ну, на русский лад комсомольская). От вокзала 10 минут ходьбы. Мостовая тогда была ещё брусчатка. И от в старом Вильнюсе много было разных заведений, маленьких и уютных. В некоторых мы с парнями покупали трёхлитровую банку местного пиваса. Состинес (по-русски "столичное") или Швинчёнас. Я такого вкусного пива отродясь не пил. А ещё были пара кабачков, где можно было отведать пиво, сваренное в окрестных сёлах. Дорогущщее  правда. Но тоже очень вкусное и хмельное.

0

90

Пиво Швитурис может все таки?

0