Ну да, я занимался любимывм делом. У меня возникли непреодлолимые противоречия с самым высшим руководством. Невыносимо стало работать.
- Подпись автора
El Pueblo Unido Jamas Sera Vencido!!!
Удел бандерлогов жрать сало в землянках.
От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » Вино, кино и домино.
Ну да, я занимался любимывм делом. У меня возникли непреодлолимые противоречия с самым высшим руководством. Невыносимо стало работать.
Извини мою неосведомлённость, а не бывает, так сказать, свободных дистрибьютеров, как свободных художников? Которые работают сами по себе? Что-то находят, проталкивают и имеют свой процент? Или система так поставлена, что только в штате можно работать?
Извини мою неосведомлённость, а не бывает, так сказать, свободных дистрибьютеров, как свободных художников? Которые работают сами по себе? Что-то находят, проталкивают и имеют свой процент? Или система так поставлена, что только в штате можно работать?
Есть, могу свести. Но...он не будет ждать когда фильм принесет прибыль когда-то потом. Платить надо будет ему сразу, авансом, плюс процент потом. Ну или какая то другая схема, но бесплатно ни кто ничего делать не будет. Но все равно работать эффективней с дистрибьютерскими компаниями. Они могут любой фильм приципить к блокбастеру. Ну сказать кинотеатрам, что допустим дадим нового Терминатора, но всвязке с другим фильмом и запросить для последнего допустим десять сеансоа в день. Кинотеатры вынуждены будут идти на эти условия т.к. заинтересоаны прокатывать Терминатора, т.к. он точно обеспечит хорошие сборы.
Есть, могу свести.
Спасибо, пока не надо. Но я не о себе, вообще-то. Ты сам можешь так работать, свободным?
Да я специалист в F&B, а не в кинопрокате. В своей компетенции да.
Да я специалист в F&B,
«В моём доме попрошу не выражаться!» (с)
А по русски?
В советской школе было два правильных предмета.
НВП учила как стрелять, а история - в кого.
Департамент "Харчи и пойло"
F&B это сокращение от Food and Beverage (Еда и Напитки), то есть рестораны, бары, кафе и все что связано с едой и питием.
все что связано с едой и питием.
А, понятно, ты кормилец и поилец! Что-то вспомнилось: нам на площадку во время съёмок привозили обеды, в таких пластиковых коробочках. Фирма, которая этим занималась называется "Кинокорм". Когда услышала, думала наши прикалываются. Что за название? Собачий корм, напоминает. Но мне ткнули пальцем на коробку и там, действительно написано "Кинокорм". Придумают же!
Маркетинговый ход)
Не в пластиковых коробочках, а ланчбоксах. Это вообще кейтиринг.
а ланчбоксах. Это вообще кейтиринг.
Тебе виднее. У нас на одном проекте, директриса решила сэкономить на группе на харчах. Где она отрыла таких, не знаю. Но через три дня все взбунтовались от такого корма. Наверно баланда в тюрьме и то лучше. Представь, второе--переваренный рис с консервированной фасолью лежат рядком. Суп, это какая-то красная жижа с тремя ломтиками картофеля, заправлен не иначе как машинным маслом, ибо запах... Но потом, после бунта, стали нормальную еду привозить.
На служебном питании всегда экономят. Компания которая осуществляет доставку еды спрашивает какой бюджет на одно лицо? Им говорят 100 руб. за салат, первое, второе и компот. Ну они и готовят исходя из бюджета. Сама упаковка тоже денег стоит. Може кстати и директор на откате быть, еще бюджет меньше. Это только в фильмах шашлыком кормят админ.задержанных на стройках) и то в котлах привозят еду, что является существенной экономией на ланчбоксе.
Многи даже не знают, что если рабочий день больше восьми часов, работодатель кормить должен даа раза. Но тут тоже можно соскочить, платить 100 руб. "на питание" сотрудникам и все. Но есть и тут подводные камни, люди будут разбредаться в обеденный перерыв по кафе и магазинам, опаздывать с обеда. Устанешь отлавливать. Да и если что случится в рабочее время с сотрудником, ну любой несчастный случай или отравился, привлекать будут работодателя к ответсвенности за это.
или отравился,
А у нас не единожды были отравления от этих обедов. Не так, чтобы до больницы, но животы болели, и товарищи пропадали с площадки часто и надолго. Я с собой всегда лекарство возила. Муж настоял. И вот как-то пол группы откушавшие борща (я не захотела), дружно прибежали ко мне--помоги! Может есть что? Всё, что муж напихал из лекарств раздала. Особенно хилак всем понравился А на счёт разбегания по кафешкам, это не наш случай. У нас обед строго 30 минут (это при 12 часах смены, а то и переработка в несколько часов, не редкость). И съёмки могут быть в таких местах, что рядом не то, что кафе, а хреновенького магазинчика нет и в помине. Воды купить негде. Поэтому, мы к обедам от кинокорма приговорённые.
Лариса, вспомнила прикольную песенку по теме
Есть мультик класный: Фильм! Фильм! Фильм!
Спасибо, Белка, с удовольствием посмотрела-послушала ещё раз! Да и в этом ролике и в мульте, утрированная, но правда о кино Сумасшедший дом иногда. Но весело! И люди как правило, в группе интересные и умные. Так было. Сейчас дочка снимается в кино, говорит, что уже далеко не так. Непрофессионализм кругом. И это печально.
...в тему:
Ишь ты, какие премудрости! Но не все же знают этот этикет. Когда были на гастролях в Вильнюсе, то нас долго инструктировали, что можно, что не можно там. Есть строго с ножом и вилкой! А не у всех получается. Женщины как-то сразу научились. А мужчины поотстали. Для них поход в кафе был испытанием. Но там так вкусно готовили! Отказаться было выше их сил.
Я всегда ем как мне удобно.
А чего Вильнюс гастрономическая столицы мира что ли?
типа, при Союзе - иносранцы мля, с со своих кишлаков, пардон, хуторов повыползали, типа цЭ Ивропа. Любили при Союзе всех этих, типа, "иносранцев". На "срочке" пришлось общаться с ними, звали их мы " белые бабаи". Ничем не отличались, кроме цвета кожи, от натуральных "бабаев". (прим. " бабай" - в 1980 -1982 году на сленге бойцов КТуркВО житель среднеазиатских республик СССР).
вернулся с юбилея коллеги. Отмечали в парке, в типа, кабаке с громким названием. На самом деле - харчевня, типа "Три поросенка", однако, цены как в "Метрополе". Официанты - ни уха ни рыла в этикете. Да вАще ни в чем. Гасятся где то, чтобы их лишний раз не беспокоили. Хорошо, что на столе какая то кнопка вызова. Конину в графинчиках принесли, цвет ее вызвал у меня подозрение, пришлось довольствоваться водкой. Та была хоть в бутылках не раскупоренных. Мясо - пережаренное, салаты - часть не соленные, часть -пересоленные. Ни одно (НИ ОДНО) из блюд не понравилось.
У мяса семь степеней прожрки. Должны каждого спрашивать перед подачей кому какую. Банкеты и тому подобное обслуживать офиианты не любят. Все оплачено, чаевых не букдет, чего лишний раз напрягаться?
Коньяк подают в бутылках, водку как раз в штофах. Если коньяк в графине, то возможно из канистры разливали самопал или стыренный, слитый.
Вообще блюда солить не рекомендуется на кухне. Соль для этого всегда на столе стоять должна. На всех не угодишь.
чаевых не букдет
в наших местах вАще никто ни о каких чаевых и не слышал. Если они где и есть, то включаются в счет в качестве процентов от суммы заказа автоматически.
Банкеты и тому подобное обслуживать офиианты не любят.
дружище, да в этой харчевне 80 % столов пустых. Это в субботу. В самом посещаемом месте города. Народ сейчас по кабакам не шарится, как это было еще в прошлом году. Копейку экономит.
Народ сейчас по кабакам не шарится, как это было еще в прошлом году. Копейку экономит.
вот поэтому я и сижу без работы
Когда были на гастролях в Вильнюсе, то нас долго инструктировали, что можно, что не можно там. Есть строго с ножом и вилкой! А не у всех получается. Женщины как-то сразу научились. А мужчины поотстали. Для них поход в кафе был испытанием. Но там так вкусно готовили! Отказаться было выше их сил.
В Вильнюсе два года прожил. Особенностей в кафешках и ресторанах не замечал А Вот Риенци смотри какие интересные вещи выложил. Я и не знал о таких вот расположениях столовых приборов!
Сейчас не знаю. А я там была когда ты под стол пешком ходил, а может ещё и ползал. Там понты такие европейские процветали, правильно Мушавер написал. Но готовили вкусно, и чистота была сияющая везде. Заляпанную работницу не увидишь нигде. Все как Белоснежки. Блюда и литовские, как цепелины и холодный борщ, так и европейские, типа языкового рулета и салаты разные, ранее нами не виданные (уже не помню как назывались, по-литовски же)
У нас худрук, и он же главреж был родом из Вильнюса (не литовец, а еврей), и ему не хотелось краснеть за свою труппу и техперсонал. Поэтому инструктировали нас долго и строго!
Блюда и литовские, как цепелины и холодный борщ, так и европейские, типа языкового рулета и салаты разные, ранее нами не виданные (уже не помню как назывались, по-литовски же)
Цепелины мне как-то приготовила Лена (ну это заменитель жены, поскольку далеко от дома и всё такое). Вкусняшка! А как они чудно кофе в турке на песке приготовляют! А ликёр у них какой! Мы с Леной иногда хаживали в разные маленькие кафе. Наше училище было на ул. Комъяунимо (ну, на русский лад комсомольская). От вокзала 10 минут ходьбы. Мостовая тогда была ещё брусчатка. И от в старом Вильнюсе много было разных заведений, маленьких и уютных. В некоторых мы с парнями покупали трёхлитровую банку местного пиваса. Состинес (по-русски "столичное") или Швинчёнас. Я такого вкусного пива отродясь не пил. А ещё были пара кабачков, где можно было отведать пиво, сваренное в окрестных сёлах. Дорогущщее правда. Но тоже очень вкусное и хмельное.
Пиво Швитурис может все таки?
Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » Вино, кино и домино.