Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Объявление

Ужесточение законодательства в сфере ответственности за публичные высказывания, а также удручающая недисциплинированность некоторых из наших товарищей, потребовали от администрации разместить следующее напоминание: Предупреждаем, что после первого замечания, в случае если кто либо из форумчан: 1) Выразит неприязнь, ненависть, допустит оскорбления по национальному, расовому, религиозному принципу; 2) Проявит явное неуважение, либо выскажет оскорбление, в адрес государственной системы, символов, должностных лиц Российской Федерации; 3) Допустит высказывания негативного характера (оскорбления, ругательства)в адрес товарищей по "грозовым". В любом их вышеназванных случаев нарушителю будет включен бан. Для первого раза на три дня.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



О гурманстве

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Началась тема здесь
Срочная во внутренних войсках. Личное

бластер написал(а):

сухая свекла, сухая морковь, сухой лук....

Я ещё помню норильскую сухую картошку. Каменная! Варишь её, варишь, уже сверху вся разварилась, а сердцевинка ещё твёрдая, можно зубы сломать.

0

2

Лариса написал(а):

Я ещё помню норильскую сухую картошку. Каменная! Варишь её, варишь, уже сверху вся разварилась, а сердцевинка ещё твёрдая, можно зубы сломать.


Не, Лариса! Сухая картошка у нас была уже наструганная и ессно очищенная. кидай в кастрюлю и жди эффекта разваривания. В больших бумажных мешках поступала на продсклад.

0

3

бластер написал(а):

Сухая картошка у нас была уже наструганная

И у нас такая! Но не соломкой, а дольками. Может у вас посвежее нашей была. А наша залежалась где, и окаменела. А вдруг, ископаемая?!  o.O

0

4

Да ты пошутила! Я как-то из мешка попробовал пожевать... Не впечатлило... Лучше уж пусть её повара приготовят. А как у нас мусульмане сало ели!! Счас поведаю.

0

5

бластер написал(а):

мусульмане сало ели!!

Не удивил. У нас в киногруппе гастарбайтеры из Средней Азии свинину только так лопали. Если нет ничего другого, то что ж, не ходить же голодным. Им отдельно никто не готовил бы, не того полёта птицы. Вот я, например, свинину на дух не переношу, я отказывалась. В группе смеялись--ты мусульманка, или иудейка? Так меня дома покормят. А их нет. Их вообще за забор не выпускали. Они работали без разрешения на работу. Вот и приходилось есть, что дадут.

0

6

Лариса написал(а):

Вот я, например, свинину на дух не переношу, я отказывалась.


  А что так? Хорошо, поведай, из чего ты на пикнике шашлык готовишь? Ну если не сама готовишь, то какой вкушаешь?

0

7

бластер написал(а):

поведай, из чего ты на пикнике шашлык готовишь?

Для семейства из свинины. И им очень нравится. А для себя, классический вариант, из баранины, или из курицы. И, конечно, не против, чтобы ко мне и другие присоединились.

0

8

Лариса написал(а):

Для семейства из свинины. И им очень нравится. А для себя, классический вариант, из баранины, или из курицы. И, конечно, не против, чтобы ко мне и другие присоединились.


Из курицы едал. Баранина, для меня, пенсионера, продукт дорогой. В гостях кушал. Вкусно. Посему с твоим выбором соглашусь. Но от свинтуса или говядины зря вы, девушка, отказываетесь.

0

9

Я курицу за мясо вообще не считаю. Я очень люблю вкусно пожрать!

0

10

Риенци написал(а):

Я очень люблю вкусно пожрать!

А вкусно, это для тебя что: лобстеры, страусятина, икра и всё такое? Что рестораторы считают самым вкусным? Понятно, что у всех вкус разный, но ты про себя расскажи.

0

11

Лариса...много что, ну вот пришло на ум:
Толстый и с кровью пожареный на рифлёной сковороде большой кусок мяса сриплоен или рибай с соусом барбекью и дижонской горчицей с овощами на гриле, очень понравился холодец из ласятины, любая жирная рыба кроме пресноводной. Икру черную и кашу манную не люблю)
...суши люблю и тайскую кухню, особенно супчик том ям.

0

12

Кстати лобстеры покрупнее и вообще морепродукты люблю. Сёмгу на гриле с сливочно икорном соусе. Хотелось бы попробовать дельфина и пингвина, черепаху и нарвала.

Отредактировано Риенци (2015-05-07 15:23:25)

0

13

Риенци написал(а):

Хотелось бы попробовать дельыина и пингвина, ччерепаху и нарвала.

Ух ты!!! Кучеряво живёшь! Молодец! Жить надо вкусно.

0

14

Лариса
Я знаешь кого ел-иглохвомта, у него кровь синяя, а печень занимает 2/3 его самого. Подают его в егоже панцире, и готовят самого в себе.

0

15

Риенци написал(а):

Я знаешь кого ел-иглохвомта

А вкусно? Или так, ради экзотики?

0

16

Лариса написал(а):

А вкусно? Или так, ради экзотики?

Я очень люблю Тайланд, и много кого там уже ел. Как то зашли в ресторан и смотрим тайцы что то едят, из кастрюльки что ли. Я к ним подхожу и спрашиваю что это и в меню что бы показали. Оказывается там было меню для местных жителей, не для туристов, я шныря позвал и говорю приниси мне такуюже кастрюльку. А это не кастрюлька оказалась, а панцирь с выпилом в нем ввиде крышечки. Подаждали минут двадцать, принесли, я открыл и такой ядрёный запах дихлофоса и что то типо аммиака с жидкостью для снятия лака...там внутри субстанция типа густой каши с кусками тушонки, а на вкус нормально что типа паштета из морепродуктов с тиной в специях, ну как дуриан, запах говна, а сладкий и приятный на вкус.
http://image.turizm.ru/country_gallery/198/9695.jpeg

Отредактировано Риенци (2015-05-07 16:47:34)

+1

17

Хорошее дело - соленые грибы.

0

18

Стражник написал(а):

Хорошее дело - соленые грибы.

Да! В Сибири особое уважение к груздям. И такие они там огромные встречаются, просто как летающие тарелки!  :crazy:  А вкусные!!!! У меня родни в Сибири много, и каждый дом пахнет свежесваренной картошечкой и солёными груздями.
А китайские--ОТРАВА!

0

19

Лариса написал(а):

В Сибири особое уважение к груздям. И такие они там огромные встречаются

Да я там красный снег видел...из за выхлопов какого то алюминевого комбината.

0

20

Риенци написал(а):

я там красный снег видел...из за выхлопов какого то алюминевого комбината.


Ну вот, всё опошлил  :'(   Там, где мои родичи живут, там всё чисто и почти первозданно! Снег белейший! Деревенька почти в тайге стоит. И всё, что там собирают, и грибы и ягоды и орехи, всё экологически чистое.

0