Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



О генерале Александре Руцком

Сообщений 31 страница 43 из 43

31

Риенци написал(а):

.ну как и милиции в куеве во время майдана.


А как они могли понять? Кто мог предвидеть, что такое будет?! Парни вышли и выполнили свой долг. А вот ЯнукОвощ свой долг перед этими парнями напрочь забыл, и предал их низко! И по моему пониманию, не знаю, на том ли свете, или на этом, должен на своей шкуре почувствовать то, что чувствовали они там. А потом, перенеся все ужасы и боль, ещё, чтобы и на колени всенародно поставили.

0

32

Риенци написал(а):

...а это говорит ... не правильном понимании политического момента, дезориентации в ситуации...ну как и милиции в куеве во время майдана.

Действия сил МВД во время октябрьских событий в Москве и в действия (фактически, вынужденное бездействие) Беркута в 2014-м г. представляют собой разительную разницу.
Во первых, основа различна. В 1993 году прозападный мятеж совершила команда ельцина, а протестующие на улицах выступали за суверенитет и закон России. В 2014 году Янукович представлял суверенитет и закон Украины, а "протестующие" (вооруженные и организованные мятежники) требовали попрать суверенитет Украины и еше плотней положить "Незалежную" подстилкой под США и ЕС.
Во-вторых, в 93 году силы ОВД на улицах Москвы действовали крайне жестко и беспощадно. Против демонстрантов применялось стрелковое оружие, спецсредства, часть протестующих бойцы ОМОН забили насмерть. При была организована всесторонняя поддержка сил ОВД на улицах Москвы. Один из эпизодов - общаги милиции ломились от деликатесов и спиртного, которое со всей области свозили местные бандиты и подконтрольные коррумпированным ельцинским властителям "коммерсанты".
Беркут на улицах Киева не применил и десятой доли мер, что применяли ОВД на улицах Москвы в 1993 г. При этом, в отличии от 93 года, мировые и уркаинские СМИ облизывали чресла и прочие места каждому ушлепку, кто косо посмотрел на беркута, либо бросил в беркута подожженным бензином, забил, искалечил выхваченного из цепи беркута. В 93 году мировые и российские СМИ с подобострастием экскременты после омона смаковали, лишь бы обмон не вернулся на сторону конституционных властей.
Как видим все с точностью наоборот ....   в 1993 году интересы мировой закулисы представлял Кремль, а в 2014 - бушующая толпа подонков на площади Грушевского. И запад, проявил полную последовательность в обеспечении интересов своих холуев. Просто в 1993 году они находились в главной резиденции (Кремль), а в 2014 г. - против нее - Грушевского.
Все же, не вызывает у меня положительных эмоций оформившаяся после Н.С. Хрущева номенклатура КПСС. А когда эти горбачевы - ельцины своей бездарностью и ущербностью довели страну до состояния конца 80-х, после чего ринулись обслуживать нового хозяина, то стали вызывать в свой адрес еще более сильное чувство брезгливости.

+1

33

Лариса написал(а):

И по моему пониманию, не знаю, на том ли свете, или на этом, должен на своей шкуре почувствовать

Сына уже потерял.Это закономерная плата за предательство. Имхо, он как был мелкий жулик, таким и остался. """".

0

34

Стражник написал(а):

Москвы действовали крайне жестко и беспощадно. Против демонстрантов применялось стрелковое оружие, спецсредства, часть протестующих бойцы ОМОН забили насмерть.


Не всякий ОМОН так сработал. С того Ельцыну пришлось устраивать чистки по приходу к власти.

0

35

Риенци написал(а):

уметь сплотить людей вокруг себя, быть смелым и решительным, вметь брать ответвенность и это как минимум!


И хапать , хапать , хапать .....И ртом и жопой . С того чичей и долбали . С того и семья не довольна миром....



Отредактировано Levad (2015-05-31 15:15:17)

0

36

Есть мнение, что Рохлин готовил государственный переворот. Но очень мало информации по этой теме.
http://rusrep.ru/article/2011/07/19/rokhlin

Отредактировано Риенци (2015-05-31 19:49:38)

0

37

Риенци написал(а):

Есть мнение, что Рохлмн готовил государственный переворот.

Есть мнение, что Рохлин до... возомнил о себе.Кто он такой?Простой генерал. Их как собак нерезаных, генералов этих.Ещё Лебедь был.Тоже генерал.Зат...., уро....:crazy:

Отредактировано milizioner (2015-05-31 19:50:18)

0

38

Риенци написал(а):

Есть мнение, что Рохлин готовил государственный переворот.

И отстронять от власти собирался парламентским путем , а не как харезматичные БээНы и без истошных воплей - авиацию в воздух , бомбить на х*й - Руцкого. ))))

milizioner написал(а):

Есть мнение, что Рохлин дох... возомнил о себе.Кто он такой?Простой генерал. Их как собак нерезаных, генералов этих.Ещё Лебедь был.Тоже генерал.Зат..., ур....:crazy:

Возомнил он ? Или камарилья ? Ты прав , их как собак не резанных при дерьмократах развелось. Только вот умевших вести войну а не бойню можно сощитать по пальцам. Их пара на кладбище и один много лет в коме.
На счет уродиков затрахавших , - так табуреткины скоро выправят положение окончательно.

Риенци написал(а):

Levad
Как тебе новость:

Фуфло.

Риенци написал(а):

При этом еще в марте 2015 года Нетаньяху утверждал, что Тель-Авив при нем не признает Палестину как государство.

Ибо Биби сидит в столице - Иерусалиме , и что там туристы на набережной Тель Авива из стакана насасывают - его мало касается.

0

39

Levad написал(а):

слова моего друга Игоря Губермана: "Живым дыханьем строки грей и не гони в тираж халтуру. Сегодня только тот еврей, кто теплит русскую культуру".Городецкий.

Чудо, как хорошо!

0

40

milizioner написал(а):

Простой генерал. Их как собак нерезаных, генералов этих

таких генералов, как Рохлин - совсем немного. В войсках его уважали.
про Руцкого - были у него здравые мысли во время нахождения при власти, однако реализовать их ему не удалось.

0

41

...я так кстати ее понял куда делись "одинадцать чемоданов". Или это блеф был? Или не дали реализоваться?

0

42

По Руцкому. Да, боевой офицер. Уважаемый человек. Но быстрое восхождение во власть вскружило голову. Возомнил себя спасителем отечества. Ему бы оставаться военным, сколько бы пользы от него было. Но нет, полез в политику, в чём он вобщем-то не соображал на тот момент. В 1993-году - вообще концерт. Он бы ещё сэлфи сделал, как он на фоне закопчёных кабинетов в каске, бронике и с автоматом позирует.
  Ну вот подогнали танки, подвели спецов. Что кочевряжиться? Всё равно либо выйдет с поднятыми руками, либо с заломленными руками. Да и Белый дом бы не долбили и потом не надо было его за баснословные деньги восстанавливать. Из бюджета. К тому же народец бы не стал самостийные баррикады делать из спинок от кроватей и гибнуть.
   Итог? Провал и отсидка.

0

43

По Лебедю. Очень хороший генерал. За одно противостояние молдаванам и защиту Приднестровья ему огромное спасибо.
Хасавюрт. Скорее всего он пошёл на это сжав зубы, потому что было распоряжение сверху. А он привык подчиняться приказу. Так что я бы не стал его корить за Хасавюрт.
  В дальнейшем - опять же боевой генерал полез в политику. Пусть у него всё получалось. Но вот эти понтовитые полёты на вертолётах, что закончились трагедией - излишне. Сколько уже разбилось вертолётов при охоте на разных горных и негорных баранов и прочей живности! Ну, этим-то поделом. Не занимайся фигнёй.

0