Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Украина, которую Я потерял....

Сообщений 1 страница 30 из 170

1

Это не пропаганда (не зомбирован, ибо ТВ нет, инет новости фильтрую)....просто свое мнение. Хотел его еще там высказать, да понял, что не поймут....А здесь, надеюсь, просто можно высказать.
1979 год, 4 класс, в наш класс пришла девочка, Оксана, переехали с УССР в Карельскую АССР. С тех пор приобщился я к культуре украинцев. Гоголь, Шевченко,....Вечера на хуторе... И не считал я, потомок племени весь, что народ украинский мне не родня. А дальше больше - после 8 класса нас объеденили (ну в смысле ашек и бешек), в один класс. А там Леночка Филь!!! Гарна дивчина! Но не будем о грустном. Все равно она моей родней стала, ибо братья старшие есть и меня гораздо мудрей и ретивее...Но вот отец ее, стал моим наставником потом, ибо был старшим УИМ, а я пришел к нему стажером. Но до этого была армейка. 87-89. Десант. И все рвались в Афган. А офицеры батальонные, на 70 % украинцы (даж хохлами их назвать никогда не смогу). И каждый по 4 года уже там был...И мы (желающие) туда не попали, а попали на все, чтоб только отбило у нас желание в Афган проситься....А потом и вывод. И ребята, что после ранений положенный срок дослуживали у нас...И не делились мы на ....ну сами понимаете. Не было хохлов в батальоне. Братан - короткое слово, которое объединяло всех. Мушавер, ты помнишь, я на том ресурсе песню закачал....я думал они услышат слова..."и надпись на Камазе "Украина"....", нет, только ты и понял тот мой пост...
Да к чему это я? Да к тому, что вся моя жизнь переплелась с Украиной, с ее жителями (да хоть как называйте - хохлами, малороссами, окраинцами....). И больно теперь на всю эту вакханалию смотреть, что там творят....И 4 моих лучших друга по батальону, где нас учили воевать, прикрывая друг другу спины, (Старая Синява - Василь Гурин, Киев - Валька Захаров, Львов - Игорь Левчук, Днепропетровск - Титаренко Серега), занесли меня в ЧЕРНЫЕ СПИСКИ и я для них стал москаляка.....Да Бог нам всем судья. Лишь бы не пришлось никогда в жизни на Друзей глядеть в оптику прицела.......

+5

2

Мда...не было нам ближе народа.

0

3

Попали они конечно под каток англосаксонский...
А скажи, вот эти вот, твои боевые товарищи в тихушку тебя в черный список забили или бвли какието дисскусии споры перед этим?

0

4

Риенци написал(а):

Мда...не было нам ближе народа.

Да и не делись мы тогда, по крайней мере у нас на северах. С Белоруссией до сих пор прекрасные связи, встречались в МСК (это я про батальонные). И они то понять братьев не могут. И мои Гомельские и Минские други у них в ЧС. И наши Офицеры, Родина у которых ТАМ, но живут они уже много лет ЗДЕСЬ, не могут на данный момент объяснить, что стало с народом и страной....Да как щас помню, (не стал фамилию указывать), закончил Харьковское артиллерийское,  щаз поднимает фермерство под Рязанью. И помогает Донбасу. Народу, гуманитаркой. И еще пару офицеров могу привести, оттуда родом, родня там, у них душа рвется....А они все ВОЕВАТЬ умеют...

0

5

Риенци написал(а):

А скажи, вот эти вот, твои боевые товарищи в тихушку тебя в черный список забили или бвли какието дисскусии споры перед этим?

Да там вообще было что то с чем то...Валька Киевлянин меня в 14 году в гости звал, переписывались, как мне лучше поехать, но я (стал вести себя неадекватно, злоупотребляя различными горячительными напитками), ты помнишь наверно. И тут предъява, меняй Путина. Типа Путина долой, тогда ты друг. Ну и так далее. Да и с группы батальона он потом удалился. Я этого вообще понять не могу: ДЕСАНТНИК, отвернулся от друзей по батальону!!!! Не удивлюсь, если он воюет на стороне ВСУ. На странице батальона как то пытался воззвать, что ли их, чтоб одумались....а в ответ ОФИЦЕРЫ ответили, что мол не слышат они сейчас нас....да и сами себя не слышат.

0

6

ДСМ написал(а):

занесли меня в ЧЕРНЫЕ СПИСКИ и я для них стал москаляка.


И у меня такая же история. Я тоже для своего друга стала, если не врагом, то человеком с неприемлемым для него взглядом на жизнь, на ситуацию в Украине. А я не могу с ним согласится. И оба мы считаем друг друга оболваненными пропагандой в СМИ. А то, что были русские и украинцы как единая семья, пусть со своими не во всём схожими характерами, подтруниванием, и бывало и наездами, но всё равно, близкими были. И если посмотреть, то сколько русских с украинскими фамилиями, а украинцев с русскими. Смешанные семьи, это вообще не поддаётся подсчёту. Кто дети из этих семей--русские или украинцы? Кто тогда заморачивался на такие вопросы! Не было такого. А что сейчас?! И что будет потом? Им всё хуже и хуже, и винят не только свою власть, но и Россию тоже. И русских. Читала на одном форуме, один украинец написал, что русские могли бы повлиять на своих правителей, и прекратить бойню на территории Украины. Договориться с украинским правительством, помочь как братьям, с недорогим газом, и не душить экономику Украины. Пытались спорить с ним, что-то объяснять, доказывать. А он упёрся. И довод один--вы сильнее, вы богаче, и говорите, что мы вам братья! А ведёте себя по отношению к нам, как враги! Ничего для нас хорошего не сделали! Не помогли.  Я с ним спорить не стала. У него больная жена, денег нет, он в отчаянии. А человеку в таком положении, наверно легче, когда он выливает горечь и обиду на того, кого считает виновным. ИМХО. Но я не считаю Россию виновной. И русских тоже. Поэтому диалога и не получается.

+1

7

Кому помогать то? Укр.нацискому правительству пришедшее к власти через кровавый гос.переворот попирающему наши ценности. Хунте которая лижет задницу нашим врагам?

Отредактировано Риенци (2015-06-02 00:49:26)

0

8

...и что значит мы богаче???земля украины может прокормить всю Россию легко.

0

9

<У него больная жена, денег нет, он в отчаянии.>
...ага, и это Путин виноват???

0

10

Риенци написал(а):

Кому помогать то?


Я-то понимаю! Но вот украинцы, некоторые украинцы, видимо считают, что Россия должна помочь им, жителям! Они же не виноваты, что так всё вышло. Вот тот же человек с форума, он пишет, что не голосовал за Порошенко. На майдане не был. Но изменить ничего не может. И почему бы не помочь ему, и таким как он. Это его мнение. И, может, не только его. Но не моё.

0

11

ДСМ написал(а):

Да там вообще было что то с чем то...Валька Киевлянин меня в 14 году в гости звал, переписывались, как мне лучше поехать, но я (стал вести себя неадекватно, злоупотребляя различными горячительными напитками), ты помнишь наверно. И тут предъява, меняй Путина. Типа Путина долой, тогда ты друг. Ну и так далее. Да и с группы батальона он потом удалился. Я этого вообще понять не могу

Ну видимо *проснулось* национальное самосознание. Внезапно. В количестве превысившем здравый смысл. Оно всегда в чрезмерных дозах приводит к кецеру в мозгах. Что у украинцев - с лозунгами москоляку на гиляку и смените Путина. Что у иной национальности люда чиновнического.
НЕ зря же говорил Пауль Йозеф Геббельс : ''Дайте мне средства массовой информации и я любую нацию превращу в стадо свиней''.

Как пример -
Священные иудейские религиозные тексты изъяли из гимназии "Ор-Авнер" в Екатеринбурге для проверки на экстремизм, сообщила ТАСС завуч гимназии Анастасия Сузьмина. (ох уж где то изымали , изучали , уничтожали . И письмена и пишущих. )

"Сотрудники прокуратуры 28 мая изъяли из гимназии образцы учебников по еврейским традициям священные иудейские религиозные тексты – Тору и ТАНАХ. В списке экстремистской литературы они не числятся. Нам сказали, что будет назначена экспертиза, но я не понимаю причины такого внимания к этим книгам", – сказала Сузьмина. Она также отметила, что в гимназии "Ор-Авнер" уроки по еврейским традициям пока не проводятся, так как нет преподавателей.

По словам члена экспертного совета по религиоведческой экспертизе при управлении министерства юстиции Свердловской области, доцента кафедры религиоведения УрФУ Зои Чернышковой, священные тексты крупнейших мировых религий не должны проходить экспертизу. "В сообществе религиоведов не принято экспертировать сакральные религиозные тексты. Для миллионов верующих людей это является святыней, истиной, и подобная экспертиза может оскорбить чувства этих людей. И если прокуратура обратится к нашему совету за экспертизой, то, скорее всего, никаких признаков экстремизма мы не найдем", – отметила Чернышкова.

Прокуратура Свердловской области пока не комментирует данную ситуацию.
ТАСС пишет, что проверка проводится по обращению, поступившему в прокуратуру Свердловской области.
В минувшее воскресенье сотрудники прокуратуры "навестили" и новгородский еврейский центр "Хесед", где собираются члены еврейской общины города с целью изучения иврита. Они требовали предоставить им персональные данные пришедших в клуб. В ответ на отказ представители прокуратуры пригрозили выяснить личности посетителей из других источников, а затем вызвать присутствующих в прокуратуру для объяснений. Кроме этого, сотрудники прокуратуры пытались выяснить у собравшихся в "Хеседе" подробности об условиях посещений еврейского центра.

Глупость дна не имеет.

Отредактировано Levad (2015-06-02 07:43:26)

0

12

Украинцы привыкли жить на халяву. Потому и требуют, просят, притопывая ножкой то у России, то у Запада. И ещё одна их поганая черта - виноватить всех, но только не себя.

0

13

бластер написал(а):

Украинцы привыкли жить на халяву. Потому и требуют, просят, притопывая ножкой то у России, то у Запада. И ещё одна их поганая черта - виноватить всех, но только не себя.


))))
Это как раз всем присуще .
А вот промывание тридцатилетние им мозХов Россия чего то  не обрубала. Надеялись - братство само по себе оттолкнет чуждую идеологию ? Фиг с два - и результат на лицо .  Пуаль Йозеф хоть и говно - но в этих вопросах не дурак.
И опять старая песня - с какого в эйфории носились с разделения ми ? Лишнее отсыпится -жирнее станет? Опять фиг с два. Когда СССР  распиливали что не видели что противоположенная сторона свое объединяет.
Да блин - Восточная и Западная Германии . Вместе - хорошо.... А славянам почему то вместе - плЕхо !!!!!(Для кого плохо.Вопрос к кастратам европейского гарема). Сало млеко яйко бабка ?

Отредактировано Levad (2015-06-02 11:04:06)

0

14

Про пропаганду и зомбирование. Почему для меня Украина не враг, а врагом может стать недалёкий бандерлог, который зачем-то вытаскивает на свет божий труп Бандеры и носится с ним как с писанной торбой.

+1

15

бластер написал(а):

Почему для меня Украина не враг


Потому то треп есть , а действий пока нет. Если дозреет как с чичами - станет и фиг куда денешься.

бластер написал(а):

вытаскивает на свет божий труп Бандеры и носится с ним как с писанной торбой.

Не видел. А вот лигимитизирует хунту - да . Пытается доказать что он Европа и мол ногами не сучи.....
Вообще же короля делает свита. Вот свите - на половину своей и продули.

0

16

Levad написал(а):

А вот промывание тридцатилетние им мозХов Россия чего то  не обрубала

Вот главный минус все этой ситуевины. И обратно уже не будет. Наверно несколько поколений должно смениться, пока забудется эта война. Да и не забудется она до конца.

+1

17

Для меня в армаде тоже не было национальностей. Да, литовцы держались несколько особнячком. Азеры и узбеки несколько ограничены в интеллекте. Украинцы - отличные ребята и даже в разговорах не проскакивало ничего бандеровского.

0

18

Вон сегодня читаю: саакашвилли это правильно, ну и что что не получилось в гпузии, в украине зато получится! Ослы!!! Давайте горбачёва сделаем призидентом России, ну что что не получилось в СССР, в России зато обязательно получится!

0

19

бластер написал(а):

Для меня в армаде тоже не было национальностей.

А для других ? К слову - именно на службе ни разу у меня не возник вопрос нац.принадлежности. Видимо замкнутый коллектив с абсолютной зависимостью друг от друга.

Риенци написал(а):

Вон сегодня читаю: саакашвилли это правильно, ну и что что не получилось в гпузии, в украине зато получится!

Это в смысле - Тбилиси не брали , а Киев придется ?

0

20

Levad написал(а):

Это в смысле - Тбилиси не брали , а Киев придется ?

Ну наверно как то так.
Сейчас то у сааки картбланш, подождём и посмотрим через полгодика...

0

21

Ну город его галстуками обеспечил.

+1

22

Лариса написал(а):

Смешанные семьи, это вообще не поддаётся подсчёту. Кто дети из этих семей--русские или украинцы? Кто тогда заморачивался на такие вопросы! Не было такого.

БЫЛО.
Мой дядя с маминой стороны, русский, в 70-е годы женился в Киев. Ещё тогда, в совершенно советские времена, на Украине русских называли "москалями" и "кацапами". Возможно в шутку... Но, как говорил наш препод по высшей математике в институте: "В каждой шутке есть доля шутки, а остальное - правда".
Во втором браке, там же в Киеве, у него родились двое сыновей, погодки. Так он как-то случайно услышал их разговор на тему кто кем по национальности будет, когда вырастет. Старший говорил младшему: "Поскольку у нас папа русский, а мама украинка, то я, когда вырасту буду украинцем, а ты - кацапом. Чтобы маме с папой было не обидно."
А ты говоришь - не было такого....
Да, не все русские и украинцы делили друг друга на хохлов и москалей. Но на Украине такое деление было чаще....

+1

23

Белка написал(а):

Поскольку у нас папа русский, а мама украинка, то я, когда вырасту буду украинцем, а ты - кацапом.

...что за еврейский вариаент?

0

24

Риенци написал(а):

...что за еврейский вариаент?

Русских на Украине раньше чаще именно "кацапами" называли. Что-то связанное с тем, что в старину все русские мужчины носили бороды, а украинцы брились

0

25

Белка написал(а):

Но на Украине такое деление было чаще....


Я на Украине редко бывала. И больше проездом. Поэтому сужу по русским, как они к украинцам относились. Посмеивались чаще, подшучивали, но ненависти не было. Да и сейчас, наверно, нет. И мне казалось, что и на Украине так же примерно было как и у нас, то есть, зеркальное отражение.

0

26

Лариса написал(а):

оэтому сужу по русским, как они к украинцам относились.

Прикольно когда тема за газ заходит. Как будь то на переговорах газром и укргаз присутсвуешь)))

0

27

Вообще, сегодня в нашем подразделении минимум четверть сотрудников - украинцы. Как то иду по коридору, а в одном из кабинетов собрались Махалко, Тарасенко, Денисенко и Лазаренко - обсуждают предстоящее мероприятие. Я к ним обратился: ага, собрались вместе. Они сначала не поняли, кто это "собрался"? В чем это принцип "вместе", чем эта компания отличается от любой другой? Пример того, что российские украинцы абсолютно полноправны и "адаптированы".
Через некоторое время дошло, посмеялись.
Вопрос к ДСМ - не вижу в теме ничего, что бы она оставалась в режимной части. Если нет возражений, давайте ее в украинский раздел перенесем.

+1

28

Стражник написал(а):

Если нет возражений, давайте ее в украинский раздел перенесем.

Я тоже так считаю, но мнение старттопика решающее! Может есть свои, личные причины не выкладывать в открытой части.

0

29

Фамилии озвучил дружище ДСМ, пусть сам решит.

По теме: всегда считал украинцев, белорусов, русских - единым народом. Однако, похоже это осталось в прошлом.

0

30

Отними у народа историю - и через поколение он превратится в толпу, а еще через поколение им можно управлять, как стадом.

0