Сегодня:
часы

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Украина, которую Я потерял....

Сообщений 31 страница 60 из 170

31

Стражник написал(а):

минимум четверть сотрудников - украинцы

Я вот тоже удивляюсь тому что мы позволяем им тут рядом с нами жить и работать, никто их не трогает, машины с укр.номерами не жгут, а они законы об интервенции принимают, ограничения по возрасту на въезд, и наших граждан там прессуют, не проехать там споеоцно на машине с российскими номерами, не пройти с российским паспортом.

Подпись автора

El Pueblo Unido Jamas Sera Vencido!!!
Удел бандерлогов жрать сало в землянках.

0

32

Ты знаешь, ДСМ, я с теплотой вспоминаю Петю Данильчика, что с Винницы родом, что учился со мной в Вильнюсской спецшколе милиции. Десант, повоевать не успел. Настолько добрый парень и просто душевный. Рама у него порядочная, но он всегда был добродушен и приветлив. Хотя меня как ВВ учили, что ликвидация ДРГ противника - как раз и есть ликвидация десов. Таких как Петро. И я не представляю, как бы я мог с Петькой столкнуться в рукопашном. А он может озлобиться и войти в раж. Видел, как он раскидал гопоту, когда мы с дискача в Вильнюсе возвращались в казарму поздно вечером. Я и вписаться не успел - Петя этих "Э! Стоять! Чё тут ходим?!" уложил. Хорошо хоть по инерции не добивал и руки не ломал. Человек пять было этих гопников. У нас училось много и десов, и вованов. Потому местная гопота по вечерам на подтянутых парней в районе Барташюнки не дёргались. Себе дороже.

+2

33

Игорёк Ляшко ( не путать с тем бандеровским высерком) - с Западной Украины. Сам худенький, невысокий, поджарый - а в ДШБ служил. Мы сначала не поверили. "Игорёк! У тебя и акцента нет такого украинского, да и комплекцией ты на ДЩБ не вот уж как похож" На что Игорь отвечает "А вон наш взводный, Серёга Снисарь - сам с Полтавы и ты слышал у него акцент? Нет? Так о чём речь"  Я Петро Данильчика "Петь! Ну ты же кадровый-прекадровый, потри с Игорьком, может, прикидывается?" Петро в уголке, когда случай приключился, потёр с Игорем и резюме вынес. Да, дес, ДШБ. Уважение к Игорьку, несмотря на невысокий рост, возросло. Хоть и трепач отменный, но про службу не соврал. Одна из отличительных хороших черт десантуры - они утаят детали, но и хвастаться не будут. За что им уважение от других родов войск.

+1

34

Стражник написал(а):

Если нет возражений, давайте ее в украинский раздел перенесем.

Не против.

0

35

Еще немного в дополнение к теме. Может конечно это только мне кажется, но вот стал замечать, что украинцы (по национальности), проживающие в России (ну по крайней мере в Марий Эл и Татарстане), очень болезненно переносят то, что сейчас твориться в(на) Украине. Они давно живут здесь. И я спросил, а чего это, ведь здесь спокойно, не стреляют, дети выросли, внуки здоровые и красивые? А они в ответ - не понять тебе, ведь там РОДИНА. И не хотят они, чтоб там кровь лилась. И думаю я, что так мыслят не только мои знакомые украинцы.

0

36

ДСМ написал(а):

И не хотят они, чтоб там кровь лилась.

Ты у них спооси по случаю, кого они считают в этом виноватым.

Подпись автора

El Pueblo Unido Jamas Sera Vencido!!!
Удел бандерлогов жрать сало в землянках.

+1

37

Риенци написал(а):

Ты у них спооси по случаю, кого они считают в этом виноватым.

Мои говорят, что пиндосы. Что началось все еще с времен холодной войны - целенаправленный развал СССР. Ну и продолжается у них эта работа. А может мы сами чего упустили? Я имею ввиду на личном уровне. Вот у меня 3-е друзей в Белоруссии. Общаемся, так же трем за события Украины и потерянных друзей....А вдруг у них "майданут"? И они тоже скажут - я враг? Когда в в Киеве все началось, я Вальке написал, мол, если чего, то приезжай, дом большой, с работой нет проблем. Он тогда как то промолчал. А после Крыма и началось повальное удаление из друзей...Видимо хорошо там машина по промыванию мозгов работает. И она будет работать, и не только на Украине. И в Белоруссии и у нас. И против нее надо бороться. Да даже сидя на диванах в соцсетях.....

+1

38

ДСМ написал(а):

А может мы сами чего упустили?

Не знаю как в политике, и достаточно ли у России сил, чтобы хорошо так противостоять Америке, но вот вспомнилась поговорка боксёров, (не дословно, но по сути) боксёр ударит столько, сколько позволит ему его противник.
Поэтому, чисто хомячье ИМХО, нам надо было отвечать энергичнее и жестче, и в СМИ и во всём. Слабовата оборона против происков Америки.  ИМХО.

0

39

ДСМ написал(а):

Мои говорят, что пиндосы.

я тоже так считаю, точнее - англо-саксы.

ДСМ написал(а):

И против нее надо бороться. Да даже сидя на диванах в соцсетях.....

однозначно. Однако, я думаю, что ни для кого не секрет существования пропиндосовского лобби в самых верхах нынешней власти, которая всячески противодействует здоровым слоям общества.

Подпись автора

А помнишь брат...

+2

40

Лариса написал(а):

Слабовата оборона против происков Америки.

так точно. И немалый фактор в этом -

mushaver написал(а):

существование пропиндосовского лобби в самых верхах нынешней власти,

Подпись автора

А помнишь брат...

0

41

есть свежая инфо. (Достоверность не известна.)

Донецкая народная республика, устав терпеть наплевательское отношение киевского режима к минским соглашениям и бесконечные обстрелы населённых пунктов ДНР, на отдельных участках фронта перешла в наступление.
Ополченец с позывным «Варяг», заместитель начальника штаба 5 БТГ Республиканской Гвардии, в беседе с корреспондентом НА «Харьков» рассказал, войска Донецкой народной республики начали операцию по принуждению Вооружённых сил Украины к миру. На данный момент в зоне боевых действий разворачиваются ожесточённые сражения.

«То чего мы так долго ждали, наконец-то, свершилось. Устав от постоянных обстрелов и провокаций со стороны украинских карателей, армия Донецкой народной республики перешла в наступление на нескольких участках фронта, чтобы «принудить к миру» киевское правительство и отрезвить зарвавшееся от безнаказанности военное и политическое руководство Украины. Устав от постоянной гибели мирных жителей, народная армия уничтожает карателей сразу на нескольких направлениях, прорывая оборону противника. Ожесточенные бои идут на горловском направлении, на марьинском направлении и ещё на нескольких других», — рассказал ополченец.

По словам Варяга, в некоторых местах украинской обороны, ВСУ уже отступают, бросая технику и вооружение. Стараясь отбросить противника от столицы Донецкой народной республики, войска ДНР проводят наступление с марьинского направления и практически уже отбили Марьинку.

Подпись автора

А помнишь брат...

+1

42

Здорово, если правда всё! А, вот интересно, если в суматохе американских инструкторов не уберегут, и их постреляют, то что может быть?

0

43

https://pbs.twimg.com/media/CGkNYszXIAAJS6d.jpg

ДСМ, дружище, извини что я здесь сводки выкладываю, просто считаю все взаимосвязано.

Подпись автора

А помнишь брат...

+1

44

Лариса написал(а):

если в суматохе американских инструкторов не уберегут, и их постреляют, то что может быть?

это вряд ли. Они не пойдут воевать. Это пиндосы из ЧВК воюют. А их статус - наемники. Со всеми вытекающими.

Подпись автора

А помнишь брат...

0

45

Оперативная 03.06.2015, 12:10. Донецк.
Наши войска дают отпор агрессору в районе Марьинки. Точные удары артиллерии и танков выбили из посёлка подразделения 28 ОМБр ВСУ и исламско-террористический батальон. Понеся потери противник покинул населенный пункт.

Подпись автора

А помнишь брат...

0

46

Вот бы Славянск вернуть...и со всеми коллабрационистами там разобраться.

Подпись автора

El Pueblo Unido Jamas Sera Vencido!!!
Удел бандерлогов жрать сало в землянках.

0

47

0

48

Бача! Как не хочу я этой крови видеть опять.....

0

49

А вам придется. Не из за того что где то кто то , а из за того что внутри сами спускаете кому то.

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

50

От Стрелкова - о вчерашних событиях:

Постепенно (на основании того, что мне сообщают с мест) вырисовывается картина провальной атаки на Марьинку.
Получается, в общих чертах, что атака явилась частной инициативой Ходаковского и не была ни согласована, ни поддержана соседями. Более того, судя по всему, они не были даже поставлены в известность о планах данной атаки.
По результатам Ходаковского можно "поздравить" с третьим "блином комом". После Аэропорта и Мариновки - Марьинка.
Не знаю, какими причинами (возможно - желанием сорвать "минский процесс" - тогда она имела бы смысл) была вызвана данная атака, но с военной точки зрения она завершилась тяжелыми потерями ополчения и полным провалом.

Подпись автора

А помнишь брат...

0

51

Стрелкову конечно виднее, но сдаётся мне, что это укр.фашисты спровоцировали бой.

Подпись автора

El Pueblo Unido Jamas Sera Vencido!!!
Удел бандерлогов жрать сало в землянках.

0

52

Они объединённый штаб что ли не в состояние создать, что бы координировать саои действия и потдерживать друг друга??? Общий враг сейчас, потом будут понтоваться друг перед другом и делить власть.

Подпись автора

El Pueblo Unido Jamas Sera Vencido!!!
Удел бандерлогов жрать сало в землянках.

0

53

Риенци написал(а):

Они объединённый штаб что ли не в состояние создать,

получается, что не в состоянии. И вообще, как то все разговоры в СМИ о Новороссии попритихли.  Отдельно ДНР, отдельно - ЛНР.
Кстати, интересный анализ от "диванных войск" - выделю, на мой взгляд, интересное:

После того, как ВСУ угодили во второй котел за все время конфликта - "донецкие" и "луганские" вооруженные формирования капитально расслабились. И начали почивать на лаврах двух крупных побед и прикидывать сколько "укропов" окажется в следующем "котле". Празднование и ликование затянулось настолько, что в ДНР и ЛНР начали даже сраться между собой и спорить на тему слил Путин "Новороссию" или таки не слил.

Все это время "укропы" тренировались. С территории Луганской области, которая контролируется Киевом, мне писали хорошие знакомые - что "круглые сутки стоит грохот". Это значит, что в тылу силы ВСУ и нацгвардии - круглосуточно учились воевать. Где-то с месяца полтора назад, те же знакомые стали замечать, что украинские солдаты стали меняться - от прежней расхлябанности и пьянства не осталось и следа. Видимо, командиры смогли "подтянуть" дисциплину - возможно с помощью иностранных специалистов, возможно и самостоятельно, а скорее всего - совместными усилиями.

Собственно, конечно, от таких действий "морских котиков" в ВСУ не прибавилось, но при этом - вооруженные формирования Киева стали гораздо более боеспособными.

Что происходило в то же время в "повстанческих отрядах" Донецка и Луганска? А по сути, если судить по публикациям блогеров с этой стороны конфликта - обычная "махновщина". Часть ополченцев - была распущена по домам, другая часть долго и нудно отказывалась заниматься боевой подготовкой примерно под таким соусом:
Я же ветеран, итить его налево! Строем ходить не буду и учиться у "совковых" командиров воевать - тоже.
Третья часть этого воинства старательно пыталась изображать из себя армию - занимаясь чем и положено - боевой подготовкой. Оно конечно, лучше чем ничего, но не будем забывать, что также боевой подготовкой занималась вся украинская армия и нацгвардия. Вся! Без всяких исключений. Тем более, что там похоже наконец "дошло", что для того, чтобы вывжить на поле боя - настоятельно рекомендуется научиться воевать.

Поэтому, итог боя под Марьинкой был предрешен. Мне с моего "дивана" ситуация видится таким образом.

Силы ДНР решили вышибить ВСУ и нацгвардию из Марьинки, откуда ведутся регулярные обстрелы. Дело с точки зрения здравого смысла и военной логики - понятное. Дальше - по видимому, было решено действовать по обстановке. То есть, предусматривалось, что "укропы" сами "запрыгнут" в какой нибудь очередной котел, после чего можно будет "праздновать" дальше.

Но оказалось все намного сложнее и вообще "что-то пошло не так". То есть по старой привычке, "донецкие" построились в грозную толпу, снабженную танками и грузовиками и двинулись в сторону Марьинки. Только вот "укроп" почему-то (в самом деле почему?) сам лезть в котел не пожелал, и более того, судя по всему хорошо оборудовал инженерные заграждения, минные поля и пристрелял подступы к населенному пункту из артиллерии. В итоге, получился эпик фейл для сил "донецких". Их конечно, не разгромили, но и боевую задачу они - не выполнили. На войне, конечно, в этом ничего постыдного и позорного нет - если не считать потерь, которые вполне возможно понесли "ополченцы".

Подпись автора

А помнишь брат...

0

54

Возможно близко генеральное сражение...

Подпись автора

El Pueblo Unido Jamas Sera Vencido!!!
Удел бандерлогов жрать сало в землянках.

0

55

Риенци написал(а):

что это укр.фашисты спровоцировали бой.

это - 100 %, артобстрелами. Однако, оказалось не так просто карателей выбить. По имеющейся инфо, укропы создали две линии обороны. Когда ополченцы атаковали первую линию, укры быстро залиняли, чтобы не нести большие потери, а со второй линии хунтяры накрыли артой ВСН по заранее пристрелянным позициям.

Подпись автора

А помнишь брат...

0

56

Ну это им кто то подсказал такую тактику и стратегию.
Эххх...столько времени упущено. Дают противнику повышать своё военное мастерство, перевооружение и промыаку мозгов личному составу.
...надо освобождать Мариуполь.

Отредактировано Риенци (2015-06-04 17:19:11)

Подпись автора

El Pueblo Unido Jamas Sera Vencido!!!
Удел бандерлогов жрать сало в землянках.

0

57

Риенци написал(а):

Ну это им кто то подсказал такую тактику и стратегию.

советские командующие.

Подпись автора

А помнишь брат...

0

58

Украинцы - хорошие бойцы, как и все славяне. Большая глупость представлять их тупыми небоеспособными трусливыми войнами. Шапкозакидательство ни к чему хорошему не приводило никогда.

Риенци написал(а):

Дают противнику повышать своё военное мастерство, перевооружение и промыаку мозгов личному составу.

так точно. Именно так и получается.

Подпись автора

А помнишь брат...

0

59

Риенци написал(а):

Возможно близко генеральное сражение...

04.06.15. Сводка от замначальника штаба 5 БТГр Александра Матюшина (позывной "Варяг").

"Вчера в результате боев на марьинском направлении мы вошли в Марьинку и вели бои за Красногоровку. Бои завязались еще утром, к обеду Марьинка была практически полностью за нами и бои шли уже в черте Красногоровки, в частности бойцы Республиканской Гвардии вошли на кирпичный завод, находящийся в черте этого населенного пункта. Но противник подтянул к месту нашего прорыва резервы, как с линии фронта, так и из глубокого тыла.

Первой подошло подкрепление противника из временно оккупированного Курахово, и с марша вступило в бой. Потом подтянулось подкрепление из Волновахи, и ближе к вечеру подошли резервы противника из Запорожья и Днепропетровска.

В сложившихся условиях армия ДНР не смогла удержать полностью все освобожденные территории и развить успех, полученные в результате первого успеха нашего наступления и частично отступили с освобожденных территорий. Сейчас за нами остается часть Марьинки, к сожалению не самая большая. Наши силы удерживают противника и готовятся отразить ответную атаку украинских войск.

На горловском направлении нам, к сожалению, тоже пока не удалось достичь результатов, там продолжается обстрел Горловки и прилегающих поселков. Обстрел ведется с направления Майорска и Дзержинска.

На нашей линии обороны в районе н. п. Пески, также не утихают минометные обстрелы и периодически вспыхивают стрелковые бои, тут в массе своей задействованы ДРГ как со стороны противника, так и с нашей стороны. Горячо вчера было и на авдеевском направлении, тут также периодически вспыхивали бои между армией ДНР и войсками противника, но эти бои ни к чему не привели.

Подвергся обстрелам и район ДАП, тут с авдеевского направления бил противник запрещенным по "минским соглашениям" крупным калибром ствольной артиллерии.

В Широкино, откуда я недавно вернулся, также продолжаются боестолкновения, противник не перестает обстреливать сей населенный пункт из той же тяжелой артиллерии, и пытаться отбить этот маленький курортный поселок. Стрелковые бои вспыхивают там то и дело. Дорога на Широкино простреливается, поэтому туда затруднен подвоз как подкрепления там и боеприпасов. Притом практически на всей линии фронта противник продолжает стягивать силы, и это говорит о том что, война переходит в активную фазу и скоро разгорится во всю мощь."

Подпись автора

А помнишь брат...

0

60

Все там совсем не просто. Даже спецы не разберутся -

от Стрелкова :

Поступают новые данные по Марьинке, отличающиеся от ранее озвученной мною версии.

Согласно им, атаку все-таки осуществил не "Восток", а подразделения "Республиканской гвардии". И "Восток" в ней даже не участвовал. Буду уточнять. По факту сообщу. Если информация подтвердится, то вынужден буду принести Ходаковскому свои виртуальные извинения. Впрочем, общее мнение о нем сформировалось и изменению уже не подлежит.

Подпись автора

А помнишь брат...

0