Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » В чем содержание 12 июня?


В чем содержание 12 июня?

Сообщений 1 страница 30 из 78

1

С праздником дорогие мои товарищи--форумчане! Пусть у нашей матушки России всё будет хорошо! Мира и процветания, радости и больших побед во всём и всегда! И с Нею вместе будем счастливы и благополучны и мы.

                               С Днём РОССИИ!!!!!!!!!!

        http://sg.uploads.ru/t/OrjLf.gif

0

2

Лариса, спасибо за поздравление, пусть и у тебя все будет хорошо. Но, для меня, моих друзей, 12 июня, как минимум просто выходной. Полагаю, мне нет необходимости подтверждать свой патриотизм, и если я согласен с критической оценкой принятой 12 июня 1990 года Деклар-ии о гос суверенитете РСФСР, значит для этого есть основания.
Предлагаю переименовать тему в "С днем провозглашения государственного суверенитета России" - так будет точней и более соответствовать последствиям того рокового события.
Цитирую:

10.06.2015 Черная метка на триколоре
Ни для кого не секрет, что уже третий год мы боремся за перенос Дня России на другую дату. Дискуссия на этот счет открытая, предлагать варианты может любой. Конечно, у нас должен быть государственный праздник «День России», но только не 12 июня.

История вопроса
12 июня каждый год мы отмечаем странную дату – день НЕЗАВИСИМОСТИ России. Поводом возникновения этого праздника послужило принятие 12 июня 1990 года на 1-ом съезде народных депутатов РСФСР Декларации о том, что Россия стала суверенной республикой. Официальным же праздником этот день был объявлен через четыре года, в 1994 году. Но государственный праздник до сих пор вызывает недоумение в народе. Что означало в 1990-м году независимость и суверенность Российской Республики?
Вот что пишут об этом официальные источники: «В этот день, в 90-м году 1-й Съезд народных депутатов РСФСР принял декларацию о государственном суверенитете России (непонятно только от кого), в которой было провозглашено главенство Конституции России и её законов (над кем тоже непонятно). Отныне при решении всех вопросов государственной и общественной жизни РСФСР пользовалась всей полнотой власти (отсекаем центр власти и остальные республики – они нам не нужны). В декларации утверждались равные правовые возможности для всех граждан, политических партий и общественных организаций; принцип разделения законодательной, исполнительной и судебной властей; необходимость существенного расширения прав автономных республик». Опять же, расширение прав от кого? От центра власти? Это прямое указание на развал страны. ...
«Важными вехами в укреплении российской государственности стало принятие нового названия страны (вы только вдумайтесь в это), новой Конституции, в которой запрещается государственная идеология». Естественно, стране не нужна больше идеология, ведь идеология может быть только у суверенных государств!

Страной, в которой большинство из нас родились, был СССР. Официально он распадется только через год, в 1991 году после подписания Беловежских соглашений. Но еще за год до этого принимается Декларация о государственном суверенитете РСФСР, ставшая, по сути, катализатором будущего распада СССР. Именно с этой даты начинается разделение могущественного государства, начинается процесс разжигания междоусобных войн и гибели миллионов бывших советских граждан. С 12.06.1990 года часы начинают отсчитывать время, отпущенное нам победителями в холодной войне.
Парадоксальная ситуация получается. Тема суверенитета и независимости – самая замалчиваемая тема в СМИ начиная с 90-х годов, но празднуем мы по сей день именно день НЕЗАВИСИМОСТИ России. Отмечу, что день независимости празднуют многие страны мира по случаю основания государства, отделения от других стран или прекращения оккупации. Только к нашей стране это не имеет никакого отношения. Вот уж действительно по Оруэллу, черное называется белым, а поражение называют великой победой. От чего стала независимой РСФСР (да и все остальные республики тоже)? От собственного государства, от собственного народа, от общего прошлого и общего будущего. Избавилась ли от оккупации? Скорее наоборот мы приняли поражение от Запада и перешли в подчинение.

"Когда слова теряют свой смысл, люди теряют свободу" - Конфуций
Мы потеряли смысл слова суверенитет, и нас его лишили. Вот так просто. Был Советский Союз, стал осколок от бывшего Союза. Была реальная независимость (от кого в мире был зависим СССР?), стала зависимость. Но все прекрасно понимают, что настоящая Родина гораздо обширнее нынешних границ России.
Празднование 12 июня «Дня России» выглядит так, как будто калека празднует день, когда он лишился конечностей. Но он активно проталкивается всеми врагами России. Можно заметить, что у всех, кто критикует Россию, власть, народ, только по одной дате нет никаких противоречий – 12 июня.
Уверены, что новым «Днём России» станет день победы над оккупационным режимом США. Когда это случится, никто еще не знает, но к этому стоит стремиться и этого стоит ждать.

Источник:  nodnn.ru
Автор публикации: Соловьёва Алёна
Город: Нижний Новгород

0

3

Собственно, расширение прав автономий и прочие торпеды в российские интересы были не самым страшным поражающим эффектом данного действа. Хотя, уже только то, что в Декларации Россию подписали на границы РСФСР - более чем зубодробительный удар по нашему Отечеству. Нынешняя бойня на Донбассе - одно из прямых следствий содержания 12 июня 1990 г. Русские, исконно проживающие в России - Ивангороде, Малороссии, Крыму, Семипалатинске - были вместе с территориями "отписаны" в другие государства. Как там с ними обходятся - можно заглянуть на Русскую весну. Но даже это не самое значительное поражение.
Колоссальный разрушительный эффект имела статья 2 Декларации - о верховенстве законов РСФСР над общесоюзными. Этим 12 июня 1990 г. бездарная и продажная партохоз прослойка РСФСР (основной состав нардепов) нанесла наиболее сокрушительный удар по единству и будущему страны. Следствие этого решения - десятки тысяч погибших, искалеченный, замученных сограждан, небывалый никогда ранее провал в жизненных силах страны.
Впрочем, молодежь сегодня насосется пивасика и будет выведена под триколоры. Поп концерты, дешевые гуляния, помпезные словеса. Шумный выходной. Надеюсь, силы правопорядка смогут минимизировать ущерб от форсирования "всенародного ликования". Но, вечером на улицах лучше быть аккуратней.
А также будет справедливо помянуть сотни тысяч погибших и замученных в результате фактической измены властей РСФСР Родине, ее народу, суверенитету и государственному единству. Сами уцелевшие до наших дней иуды будут сегодня торговать фейсами на трибунах и произносить словеса. Ибо что им наша смерть, страдания и лишения? Им до сих пор сытно и комфортно, ибо:

Грешник подобен собаке, которая лижет пилу и не замечает причиняемого себе вреда, пьянее от вкуса собственной крови.
Прп. Исаак Сирин

0

4

Страж, чего ты раскипятился. Кто сегодня помнит о реальной канве событий?! А вот Ларису можешь расстроить. Она то из самых искренних чувств создала тему.
У нас в Уфе  памятуя о реальной канве 12 июня, и о народном отношении к этому числу, на 12-е назначили День города. Как древний город Уфа связан с этой датой? - понятно, что никак. Но, и официальный "праздник" обозначен, и народу понятней, по какому поводу выходной.
Как то на мероприятии выступал наш башкирский (именно башкирский, здесь родился, живет и очень любит Башкирию) писатель М.А. Чванов. Так он слова суверенитет, декларация, праздник ни разу не произнес. Сказал, что сегодня день такого то православного святого, будем чтить и дальше жить в мире и согласии, не забывая заглядывать в святцы. Народ одобрительно зааплодировал, так как День Святого - это в Уфе все поддерживают, быть хоть эллин или иудей. Или даже мусульманин  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif
Так что, наш народ всему отыщет обоснование, лишь бы во имя доброго дела.

Отредактировано Кермит (2015-06-12 04:44:53)

+3

5

Стражник написал(а):

12 июня каждый год мы отмечаем странную дату – день НЕЗАВИСИМОСТИ России. Поводом возникновения этого праздника послужило принятие 12 июня 1990 года на 1-ом съезде народных депутатов РСФСР Декларации о том, что Россия стала суверенной республикой.


От здравого смысла.

0

6

коллеги, не надо спорить! Мы, поколение "Рожденных в СССР", поэтому у нас свои взгляды и понятия произошедшего. Однако, нашим детям нужны праздники. Патриотические.  Сколько то их осталось? Не испоганенных?  День Победы. Пусть и этот станет ПРАЗДНИКОМ. Для сильной России.

Поэтому - С Праздником! Здоровья, счастья, благополучия!

+1

7

Спасибо, Кермит! Я всегда знала, что смогу спрятаться за твоей дружеской спиной от раскипячённого Стражника!    :flirt:  Но я совершенно не обижаюсь. И обидится не могу. Ибо не на что. По сути-то Страж прав. И я не понимаю почему сразу не переименовал, мои темы-то можно без согласования. И раньше мы тут с этим праздником не поздравляли. Но! Буквально по всем форумам и сайтам люди поздравляют с Днём России! И только россииненавистники этого не делают.  И только из этих наблюдений, я пришла к выводу, что надо поздравить.

mushaver написал(а):

нашим детям нужны праздники. Патриотические.

И это тоже! Вот тем малышам, которых я вижу, идут с шариками и флажками, им изложенное Стражем, недоступно для понимания. Но они уже понимают, что они россияне, что сегодня праздник, День  России, значит их праздник!
Пусть привыкают мыслить, не "эта страна", а "наша страна", не "рашка", а Россия!  Моя Россия!!!!  ИМХО, для этого и нужны такие праздники.

+1

8

С днём рождения Джоржа Буша старшего!!!

0

9

Риенци написал(а):

С днём рождения Джоржа Буша старшего!!!

это в другую тему. Не ставь себя в один ряд с

Лариса написал(а):

россииненавистники


Лариса написал(а):

Но они уже понимают, что они россияне, что сегодня праздник, День  России, значит их праздник!
Пусть привыкают мыслить, не "эта страна", а "наша страна", не "рашка", а Россия!  Моя Россия!!!!  ИМХО, для этого и нужны такие праздники.

именно так! Отлично сказано.

0

10

Российское государство - 2 ноября 1721 года.
Собирание земель . Уж не просто Русь .  По чему не эта дата. А выбран и спорный , и мало внятный день. И поверьте , те кто сегодня просто с шариками идет - подрастут и спросят -  мама ляма.

+1

11

mushaver
Нет патриотов таких как я. Обидные вещь мне пишешь. Этот праздник и не празлник. Кучка уипанов под предводительством вечно синего презика развалила империю которой не былр равной в мире.

+1

12

Риенци написал(а):

Обидные вещь мне пишешь.

это не я, а ты. В теме про государственный праздник - День России, пиндосского кретина вспоминаешь. Я тоже не в восторге от даты праздника. Тем не менее, этот праздник установлен Государством. Пусть хоть и в эту дату, но Россия и ее граждане,заслужили иметь свой ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПРАЗДНИК.

0

13

Это просто выходной дополнительный. Не более того. Новодел...

+1

14

Да уж остыть можно. Что выросло то выросло.

0

15

mushaver написал(а):

этот праздник установлен Государством

...сегодня установили, завтра отменили. Белое в говно перекрасить легко.

0

16

Первый канал кто нибудь смотрит сейчас???

0

17

Я нет, так как уже как лет восемь избавился от телевизора.

0

18

Стражник написал(а):

так как даже уже как лет восемь избавился от телевизора.

Бросил его в убегающего преступника. И им обоим кранты! Вот теперь в стране на одного преступника меньше, а у Стражника нет телевизора   :'(  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray.gif  Это мне Стражника жалко!
Я тоже не смотрю. У меня на кухне дел невпроворот. Потом посмотрю, в записи.

0

19

Всегда считал Александра I ссыклом...ан нет.

0

20

Риенци, об Александре Павловиче все же лучше в теме про декабристов. Я же вернусь к мнению людей, задумывающихся - по какому же поводу фанфары.
Итак: Константин Косарецкий. Праздник, когда уместнее скорбь 12.06.2015 - 16:01| Русская весна

Сегодня россияне бодро отмечают День России.
Поскольку гордость за свою страну после того, как сброшено атлантическое иго, возвращается, то и День России всё большее число граждан воспринимает как свой кровный праздник.
Повод, ради которого национальные торжества назначены на 12 июня, отходит на второй план. А ведь повод, честно говоря, гнилой. В этот день не праздновать, а скорбить надо.
Ещё двенадцать лет назад этот, с позволения сказать, праздник назывался Днём Независимости России и был посвящён принятию декларации о государственном суверенитете. 12 июня 1990 года Верховный Совет РСФСР после бурных дебатов принял пресловутую декларацию.
К тому времени суверенитет уже провозгласили три прибалтийские республики, и политические вожди российского парламента, видимо, захотели сделать Россию такой же свободной и великой, как Эстония или Литва.
....
http://rusvesna.su/news/1434114114

0

21

Я не признаю этот праздник.

0

22

https://youtu.be/W-r-QKSjVNg
...суки что творят

0

23

По видеоряду следует, что достаточно объективный взгляд на сокрушение Советского Союза, жизнь на его обломках и нынешнее поднятие с колен. Но комментарий на испанском - ничего не понимаю.

0

24

В развитие цитаты:

Стражник написал(а):

... Этим 12 июня 1990 г. бездарная и продажная партохоз прослойка РСФСР (основной состав нардепов) нанесла наиболее сокрушительный удар по единству и будущему страны. Следствие этого решения - десятки тысяч погибших, искалеченный, замученных сограждан, небывалый никогда ранее провал в жизненных силах страны. ... Сами уцелевшие до наших дней иуды будут сегодня торговать фейсами на трибунах и произносить словеса

Одна из книг, конкретизирующих сказанное:
Платонов Олег. Государственная измена Год выпуска: 2012 г.
Исполнитель: Клец Алексей (ЛИ)
Издательство: Аудиокнига своими руками Тип аудиокниги: аудиокнига
Время звучания: 24:03:03
Описание:
Смысл происходящего в нашей стране можно охарактеризовать двумя словами — государственная измена. Великая держава стала жертвой предательства ее правящего слоя, обменявшего национальные интересы страны на собственные шкурные выгоды, перешедшего практически на службу врагов Отечества. Предательство это стало детонатором катастрофических событий не только в нашей стране, но и во всем мире.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3884591

+1

25

Стражник написал(а):

Смысл происходящего в нашей стране можно охарактеризовать двумя словами — государственная измена. Великая держава стала жертвой предательства ее правящего слоя, обменявшего национальные интересы страны на собственные шкурные выгоды, перешедшего практически на службу врагов Отечества. Предательство это стало детонатором катастрофических событий не только в нашей стране, но и во всем мире.

согласен на все 100 %. Сам не праздную, но и не упрекаю празднующих. Изменить прошлое мы не в состоянии. Нет, к великой моей скорби, Союза..... Сейчас - Россия, и активно противодействовать ее государственному празднику, ИМХО, в настоящий момент времени, когда уже идут активные недружественные действия,это лить бальзам на раны противника.

+1

26

+3

27

Риенци написал(а):

С днём рождения Джоржа Буша старшего!!!

...с наступающим

0

28

Стражник написал(а):

Смысл происходящего в нашей стране можно охарактеризовать двумя словами — государственная измена. Великая держава стала жертвой предательства ее правящего слоя, обменявшего национальные интересы страны на собственные шкурные выгоды

Ставленники Андропова изменили великой идее, или были агентами Запада:)?
Ну не работала уже эта система, сгнила накорню и показала свою несостоятельность к тому времени. Сколько стен не строй.
Нынешняя сгниет быстрее, тогда была насаждена мощная идеология.
Атаками в Сирии, Крымнашем, криками За Рассию   и усмирением бандеровцев параллельно с передвижением своих капиталов жизнь граждан не улучшишь.

Отредактировано Адвокат (2016-06-10 23:07:42)

0

29

Большинство населения нашей страны по-прежнему бесправны и, главное,  бездумны.
Потуги формирования гражданского общества в 90-е, несмотря на все потрясения, привели к тому, что пришел новый Мессия (Царь), который устраивает большинство (хавать есть чо, водка есть, крыммаш, бей хахлов-бандер).
Сменился ***  http://www.kolobok.us/smiles/user/KidRock_02.gif , как говорится, раньше Батюшка царь был, потом Генсек, теперь..

0

30

Вот на счет бездумности, не могу согласиться. Что бы выжить в постсоветской России не принадлежа к клану ельцинистов необходимы воля, интеллект, кураж (боевое эмоциональное состояние). Это апологетам европейского выбора мозги особо не нужны ... Знай себе доят бюджет под тупую как заклинания ясинской школы волынку о "либерализме", "гражданском обществе, как на западе", "икону ельцинской секты - Адама Смита". Мозгов - как у имбицилов чубайса - гадара, совести - что у чубайса, то есть нет совсем, воли к жизни - чуть отдали от бюджетной кормушки начинается вопль "утеснение прогрессивной, передовой проамериканской элиты!!!! Где ты, куда смотришь госпожа Х. Клинтон?!!! Ходора!!!! Самого Ходора!!! Не прикрыли от уголовной ответственности!!!! Так пойдет, и по набиулинной - кудрину дадут ход обвинительным материалам!!!"
В общем, кроме как насиловать административный ресурс и уползать под покровительство заоеанского хозяина у постсоветских властных прайдов ни воли, ни характера нет ....
Убогие человечки с гипертрофированным самомнением и недосягаемым для созидающей части общества статусом .... В чем с Адвокатом соглашусь, народ России при этих менеджерах неминуемо и безнадежно бесправен.

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » В чем содержание 12 июня?