Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Объявление

Скорбим по погибшим в Керчи....................................

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



О спорт, ты МИР!!!

Сообщений 301 страница 320 из 320

301

milizioner
Он с 2004 года женат на Орели Дюпон. По отзывам прессы, самой красивой балерине.

0

302

А я всегда думал, что мущщина мечты, это муж. :crazy:

0

303

4:2 Франция победила.

0

304

Лягушатники победили усташей.

0

305

Лучше уж лягушатники, чем усташи.

+1

306

Настоятель домового храма святого праведного Иоанна Кронштадтского, руководитель миссионерского Отдела Архангельской епархии протоиерей Евгений Соколов о фальшивых "ценностях", в том числе "спортивных"

0

307

Стражник написал(а):

о фальшивых "ценностях", в том числе "спортивных"

Хорватский форвард по футболу Анте Ребич погасил кредиты всех жителей деревни Имоцки, в которой родился и вырос.

Партнер Ребича по молодежной сборной Ловре Шиндик рассказал журналистам, что игрок вырос в небольшой деревне, расположенной недалеко от Сплита.

«Он никогда не забывал свои корни, несмотря на то, что уже в 19 лет уехал играть в Италию. А один раз Анте погасил кредиты всем 500 жителям небольшого поселения», – отметил Шиндик.

Сборная Хорватии на ЧМ-2018, прошедшем в России, дошла до финала, в котором проиграла французам со счетом 2:4. Фланговый игрок атаки Ребич провел на мундиале шесть матчей, забив один гол. Это случилось во втором матче группового этапа, в котором балканская команда разгромила Аргентину – 3:0.

Ранее стало известно, что французский нападающий сборной Франции Килиан Мбаппе отказался от денег, заработанных в составе национальной команды на ЧМ-2018, передав их на благотворительные цели.
https://mir24.tv/news/16314252/napadayu … oi-derevni
НЕПРАВОСЛАВНО!!!!

Отредактировано Итальянка (2018-07-18 08:34:40)

+1

308

Основное содержание беседы с  протоиереем Евгением Соколовым  в том - что нравственный (православный) человек реализует себя вне затратных и помпезных шоу. Тем более, когда сфера жизнеобеспечения страны ужимается все жестче и жестче. Иностранцы же - им то что до бедственного состояния РФ, пускай развлекаются, тратят свои деньги, куда посчитают необходимым.
Нам же свою жизнь надо отстраивать.
Впрочем, вспомнилась притча о пожертвованиях от представителей определенных профессий.

Итальянка написал(а):

Хорватский форвард по футболу Анте Ребич погасил кредиты всех жителей деревни Имоцки, в которой родился и вырос.

Насколько слышал, хорватские футболисты играли профессионально и яростно. Но пожертвования с мундиаля напомнили содержание заметки из «Вечерней Москвы» 23 апреля 2001 года
В 1880-х годах служил на юге России архиепископ Херсонский и Одесский Никандр. В одно прекрасное утро секретарь доложил ему о поступившем пожертвовании «на нужды епархии», 2000 рублей. Деньги по тому времени огромные.
«А кто жертвует?» — поинтересовался владыка. — «Одна особа… — замялся служка. — Раньше она была содержательницей весёлого дома, но теперь держит себя очень строго…» Ответ был категоричен: «Такие деньги церкви не надобны».
Бандерша удвоила сумму и вновь получила отказ. Видимо, у «особы» взыграл соревновательный дух — кто кого, и она повела длительную осаду по всем правилам военной науки.
Не обошлось без подмасливания секретаря, который терпеливо и настырно уговаривал Никандра принять деньги. Архиепископ долго колебался, но секретарь приводил такие доводы в пользу «раскаявшейся Магдалины», так расписывал искренность жертвовательницы, что владыка уступил.
— Хорошо, — сказал он, — поблагодарите её. А деньги употребите на ремонт… отхожих мест."

Впрочем, сам по себе спорт церковь не считает предосудительным. Но, в безнравственной среде самое высокое занятие грозит выродиться в похабщину.

0

309

Стражник написал(а):

Впрочем, вспомнилась притча о пожертвованиях от представителей определенных профессий.

Такие притчи, хорошо читаются в тиши построенного на бандитские деньги Талежа, под журчание ручейка...
Православная церковь дискридитировала себя просто в хлам. Не попам нас учить жизни и смирению.

Отредактировано Итальянка (2018-07-18 10:26:52)

+1

310

Итальянка написал(а):

Православная церковь дискридитировала себя просто в хлам.

Увы, да. Так и есть. Встречаются люди Божьи и среди них, но у руля отнюдь не праведники.

0

311

Стражник написал(а):

«Такие деньги церкви не надобны».

Вот именно, что притча, и не более. Церковь брала деньги и от купцов мироедов и от преступников, это считалось как замаливание грехов. И эти деньги шли на благотворительность, потому и не возбранялось их брать. Была и такая епитимья, как наказ отремонтировать на свои деньги что-то церковное. А покупка индульгенции?! Такие же грешные люди. Поэтому, я считаю, что надо идти за Богом, а не за попом, ибо, кто его знает, праведен ли он.

0

312

Лариса
На какую ещё благотворительность. Вы видели их дома? Наш себе такой отгрохал-неба не видно.
Но индульгенциями, справедливости ради сказать, католическая церковь барыжила.

0

313

Лариса написал(а):

у руля отнюдь не праведники.

Это точно, уроды крестопузые. А глупый народ тащит на Пасху корзинами яйца и куличи.Как там у Гайдара, ты бы еще с десяточек яиц за лекарство.(Р.В.С.) :crazyfun:

Отредактировано milizioner (2018-07-18 19:27:44)

0

314

Итальянка написал(а):

католическая церковь барыжила.

:crazyfun:

0

315

Итальянка написал(а):

На какую ещё благотворительность

Это так официально считалось, что, да, конечно, деньги от преступников, но мы их на нищих, на сирот и стариков потратим. А на самом деле на что тратили, это другой разговор.

Итальянка написал(а):

католическая церковь барыжила.

Это да, но у нас наподобие тоже было. Выглядело так: грешник приносил в церковь или монастырь деньги, золото, и говорил, что он совершил тяжкие грехи, и их замолить непросто. Ему обещали, что все (всей братией, или всем приходом) будут горячо молиться за него и Бог простит.

0

316

Лариса написал(а):

Это так официально считалось, что, да, конечно, деньги от преступников, но мы их на нищих, на сирот и стариков потратим. А на самом деле на что тратили, это другой разговор.

Это как раз тот самый разговор.

0

317

Лариса написал(а):

это другой разговор.

Известно, на что попы тратят деньги и что творится в приходах и монастырях.Содом и Гоморра. В 20-х годах попов расстреливали, а в 80-х они оседлали власть и погоняют. Даже в следствие по Николашке II-му влезли. Типа, неизвестно, чьи мослы, поэтому не фиг канонизировать. :crazy:

0

318

Короче, религия, опиум для народа.А пример есть с кого брать. Сначала алкаш ЕБН начал креститься, потом гэбист-подполковник.Ни стыда, ни совести. А гэбэшникам вообще верить нельзя. Сначала божился, что пока он жив, пенсионный возраст не поднимут.А теперь нате вам.Ну ничего,скоро народ взбунтуется, и всех этих уродов на вилы. :crazy:

0

319

http://gagz.ru/wp-content/uploads/2016/06/1466534608_16.jpg

0

320

Сосолнечная активность.

0