Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



О спорт, ты МИР!!!

Сообщений 151 страница 180 из 320

151

Победитель Олимпиады-2018:
- Да, я плевал на российский флаг. Да, я топтал его. Встал на колени и публично покаялся за 9-е мая. Но это все ради того, чтобы завоевать медаль во славу России! Вот она! Смотрите, россияне!!!
Россиянин:
- А зачем России ТАКАЯ медаль?

+2

152

Клим, я бы поправил. Медаль - есть медаль, спортсмены их завоевывают. Вот зачем медаль НА ТАКИХ УСЛОВИЯХ?! Это как предложение ягодками полакомиться, в бульончике из, пардон, навоза.
http://sg.uploads.ru/t/0ycMb.jpg

А так Путник своим постом высказал "тренд" - олимпийское движение, увы, умерло. Происходит состязание корпораций.

+1

153

Стражник написал(а):

Нейтральным спортсменам и трусливой чиновной шелупони на заметку

До них не дойдёт. Не поймут вообще, почему за "кусок ткани", они должны наносить ущерб своей карьере.

0

154

KlimPodkova написал(а):

А зачем России ТАКАЯ медаль?

Они только о себе думают.

0

155

Как известно, в 90-е (то есть когда нынешние спортсмены были еще детьми) произошёл развал системы ДЮСШ и почти все спортивные секции стали платными.
Таким образом, заслуга по воспитанию чемпиона принадлежит скорее их родителям, а уж никак не стране, которая для этого и пальцем не пошевелила.
Так  почему же теперь эти спортсмены должны отдать свою славу, т.е. то, ради чего они потратили своё детство и юность в общественное пользование, ради реализации чужих комплексов?
ИМХО, все кто хочет ехать на Олимпиаду, должны ехать. Жалко, что их по возвращению травить станут. Так мы останемся без последних нормальных спортсменов и опять наживем себе кучу врагов. Спортсмены то от этого не пропадут...

0

156

Итальянка написал(а):

все кто хочет ехать на Олимпиаду, должны ехать.

да и пусть едут, только за свой счет.
Но этого же не будет. Поедут они за счет той самой страны, которая якобы

Итальянка написал(а):

для этого и пальцем не пошевелила.


ИМХО, на фиг все эти олимпиады, чемпионаты и просто спорт "высоких достижений" не нужны. Вот физкультура - нужна. Чтобы нация здоровой была, а не отдельные ее представители.

+1

157

За спортсменов решают их тренеры и спортивные чиновники. Решают так: приехать, победить, вернутся доложить. Доложить и ждать ништяков. Кому орден на грудь, кому досрочное звание, кому премия, кому машинка, квартирке и прочее... И не беда под каким флагом и за какую Родину! Ништяки не пахнут! Очень я сомневаюсь, что наша сборная повторит подвиг Сочинской олимпиады, что косвенно даст возможность МОК и их комиссиям обвинять нас в нечистоплотности.

+1

158

mushaver написал(а):

за свой счет.

Да, так будет правильно.

mushaver написал(а):

ИМХО, на фиг все эти олимпиады, чемпионаты и просто спорт "высоких достижений" не нужны. Вот физкультура - нужна. Чтобы нация здоровой была, а не отдельные ее представители.

И я такого же мнения.  Я уже писала об этом. Но может же быть, что в ходе бесплатных занятий с детьми, выявился талант для большого спорта?
Раньше в нашем клубе были разные секции. Сейчас только танцевашка и рисовашка остались.

0

159

Итальянка написал(а):

Раньше в нашем клубе были разные секции. Сейчас только танцевашка и рисовашка остались.

Бизнес диктует. Аренда, зарплата, откат. Где брать деньги?

0

160

Путник
Мне кажется, что сочинские подвиги как-то не очень вяжутся с состоянием российского спорта вообще, зато "разоблачения" Родченкова прекрасно сообразуются с российскими реалиями. Со всеобщим враньем и воровством.

0

161

История с Родченковым довольно мутная. Сам продавал, сам подсаживал, сам и сдал. Сочинские успехи по сравнению с предыдущими олимпиадами как то удивляют, но читай мой предыдущий пост о тренера и чиновниках.

0

162

Чета вспомнила за любительский спорт.
В детстве, на зимних каникулах, к нам в деревню приезжали дачники. И на замерзшем пожарном пруду, мы играли в хоккей, в валенках вместо коньков. Играли все. И девочки и мальчики. Было до безумия интересно и весело. У нас счёт был - 30:28 и около того. Мне тогда было удивительно, отчего в большом хоккее такие маленькие счета. А вот футбол летом, почему-то был не популярен. Играли в палочки, в прятки, трубками стрелялись. Во все. А в футбол как-то не особо.
А что сейчас? А ничего.

0

163

Сейчас все школы и т.п. учреждения огорожены заборами. Раньше на стадионах школьных дети играли, мамочки с детишками гуляли. Сейчас - фигвам. Все под замком, все пустое.

0

164

Мы в детстве тоже зимой играли в хоккей, летом в банки или ещё во что. Сейчас молодёжь дома сидит, в компьютерах. О какой физкультуре можно говорить, одни "ботаники". Сейчас в армию приходят абсолютно не развитые парни, для которых пробежать три километра проблема, а мы в армии каждое утро по шесть км. бегали

0

165

У меня сын в качалку ходил, в общем-то больше некуда было.  Качалка эта существовала только благодаря энтузиазму одного дядечки. Много чего он хорошего сделал для поселения, молодец. Сын ходил туда с 10 до 18 лет. Поэтому и в армии у него проблем не было.  Он и вообще у меня такой... Ну приятно с ним по улице пройти.
А летом сын с мужем в лесах копались. Ну, типа поисковики. В поселении у нас это вообще развито давно. Все таки последний рубеж обороны перед Москвой. Мне, конечно этого не понять. Я и вообще не люблю всякие там походы черти куда (только за грибами). После институтских  полевых практик как отрезало. Такие дела.

0

166

Итальянка написал(а):

типа поисковики.

Дома небось схрон в погребе.И парабеллумы со шмайсерами. :crazy:

0

167

milizioner написал(а):

схрон

Я этого даже знать не хочу.

0

168

У меня родня по маме из Медыни, Итальянка знает. Я там каждое лето пропадал. В лесах многое найти можно. Там лес есть в Юхновском районе, около деревни Житеевка, там наш аэродром был. Так местныне лет десять в тот лес не ходили, после бомбежки не асе бомбы взорвались.

0

169

Путник
У нас в границах поселения, есть т.н. высота Длинная. Здесь её так никто не называет, это её военное название. Лет пять назад там нашли пять авиабомб, метрах в 100 от деревни. Нашли их в земле, на глубине метра полтора. После войны, недобросовестные саперы просто скинули эти бомбы в траншеи и зарыли. Там они и пролежали много лет.
Бомбы немецкие. В 1941 году, экипаж подбитого немецкого самолёта, что летел бомбить Москву, скинул эти бомбы с малой высоты, думая что долетит до своих. Бомбы не взорвались. Метрах в трехста нашли и самолёт. Кучку ржавых железок.
Туда где я живу, немцы не дошли чуть-чуть. Соседняя деревня переходила из рук в руки много раз. Там в окрестных СНТ люди до сих пор на участках мины откапывают. Наиболее отчаянные привозят эти мины прямо на опорник к участковому. Весёлые люди.

0

170

А помню ещё меня маленькой возили за ягодами куда-то под Медынь. В наших лесах земляника так себе, а вот под Медынью её пропать. Запомнилось, что в лесу стояла вполне себе полевая кунхня. Ржавая совсем, но очертания хорошо угадывались.
Сейчас много всяких поисковых отрядов. Раньше этим занимались единицы. В лесах много всего было.

0

171

Итальянка написал(а):

Сейчас много всяких поисковых отрядов.

Это прибыльное дело. Даже если оставить в стороне оружие, есть еще солдатские медальоны,например.За них родня погибшего готова отвалить не мало евриков. :crazy:

0

172

milizioner написал(а):

солдатские медальоны,например.За них родня погибшего готова отвалить не мало евриков.

Фигня это все. Никому не нужны эти медальоны. И бизнес это хреновый. Одни растраты.

0

173

milizioner написал(а):

Это прибыльное дело.

Уже нет. Если ты готов заморочится эксгумацией и отправкой останков в Германию, заняться оформлением кучи документов, идентификацией личности, потратить кучу денег и услышать от немцев "Спасибо".

0

174

Путник написал(а):

Если ты готов заморочится

Боже упаси. Фашисты проклятые. :crazyfun:

0

175

Перечислили новую ПОВЫШЕННУЮ(!) пенсию за январь. Прибавка-566 рябчиков. Офуительное повышение, млять, пусть себе в очко засунут, медв****  http://www.kolobok.us/smiles/user/KidRock_02.gif (корректней - айпадополконники) чортовы. :mad:

0

176

Милиционер, да кто же ждал, что пенсионерам прямо таки помогут?! Я еще говоришь, что всегда сам по себе .... прям думал, что реально в пользу работяг денежные потоки распределят.
Вообще, реальное положение дел и Евровидение в Москве, Сочи -14, ролики по сети из разряда "америкосы трепещут, Нижний Тагил-2017 смог освоить советскую разработку 1979 года!!!!!", предстоящее футбольное шоу ... изначально напоминают девицу и рекламируемые ей атрибуты:
https://poster3.radikal.ru/1712/d4/1edb05d12181.jpg
Разве что, атрибуты у девицы несопоставимо дешевле ....

0

177

Прикольный стёб!  :crazy:  Моя дочка знакома с этими ребятами, которые сняли этот ролик. Хорошие парни, уморные!

0

178

Журналист ВГТРК Андрей Медведев: ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом — это предательство

Мы генетически настроены на то, чтобы защищать свой флаг, заявил российский журналист Андрей Медведев, комментируя решение МОК о запрете российским спортсменам выступать на Олимпиаде в Пхёнчхане под флагом РФ.
Журналист ВГТРК Андрей Медведев поделился в Фейсбуке своим мнением о том, следует ли российским спортсменам выступать на Олимпиаде в Пхёнчхане под нейтральным флагом, как это им дозволяет решение МОК, принятое в минувший вторник в Лозанне.
А.Медведев:
«Если бы мне довелось, как спортивному чиновнику Жукову выступать в Лозанне, то наверное я бы сказал такие слова:
— Дамы и господа. Я вижу ваши торжествующие лица и понимаю, что вы ждете от меня слова извинения и покаяния. Не будет ни того ни другого. Мы не станем просить прощения за допинг, существование которого толком доказать не смогли. И, который, искали в пробах только российской команды.
Мы не станем благодарить вас за соизволение поехать нашим спортсменам на Олимпиаду под нейтральным флагом. Во всяком случае я не буду. Поедут спортсмены или нет решать не мне. И даже, пожалуй, не президенту. Мне кажется, решать должен каждый из них индивидуально. Но мне бы хотелось, чтобы они сказали – нет, мы не поедем. Потому что есть вещи, которые нельзя, невозможно преступать, предавать. Есть то, что делает людей народом, а землю Родиной. Это генетические коды, память народа, его традиции. У моего народа это отношение к флагу и способность к самопожертвованию во имя страны. И обе эти вещи глубоко связаны. На древнерусском языке слово флаг звучит как стяг. От слова «стягивать», и это не случайно. К княжескому древку стягивалось, вставало плечом к плечу войско во время боя. В русских летописях записи обычно скупые, лаконичные, но там обязательно упоминалось, что враг в сражении «стяг подсекоша», я воина, защищавшего стяг, «убиваша».
Так что мы генетически настроены на то, чтобы защищать свой флаг. Мы генетически не можем выступать где-бы то ни было под нейтральным флагом. Во всяком случае, я так думаю, верю в это.
Вы скажете – но подумайте о спортсменах, ведь они всю жизнь готовились к Олимпиаде. Я думаю о них. А еще больше я думаю о моей Родине, которую вы пытаетесь сломать и унизить. И мы, я надеюсь, по-прежнему способны ставить коллективное выше частного.
В далекие времена моя страна многим казалась легкой и нужной добычей. И к нам часто приходил враг. И чтобы остановить его, на южных окраинах, в Задонских лесостепях наши предки создали засечные линии. Заставы и длинные, многокилометровые валы из земли и срубленных деревьев. На этих заставах стояли простые русские люди. И профессиональные войны, и ополченцы, вчерашние крестьяне. Их задача была проста — чтобы предупредить своих товарищей, при появлении врага зажечь сигнальные костры, и умереть в бою. Встать возле стяга и сражаться. Сдержать, сколько можно армию очередного врага, и сгинуть безвестно, не оставив даже имени. Погибнуть, ради того, чтобы жила твоя страна, твоя семья, твой род. Это из тех времен наша поговорка «Один в поле не воин». Все бывшие южные рубежи моей страны это одна огромная могила неизвестного русского война. А ведь они могли не сражаться. Пропустить врага, отсидеться в лесу. Были, наверное и такие. Но тех, кто принял последний бой вокруг стяга, было конечно больше.
Иначе я сейчас не говорил, не думал, не чувствовал бы по-русски. И страны моей бы не было, и некого вам было бы винить в своих бедах, если бы мои далекие предки думали о себе, а не о Родине. Вот поэтому я бы лично не поехал на Олимпиаду под нейтральным флагом. Для меня это значило бы предать всё, что связывает меня с моей землей. В том числи, предать те далекие сигнальные костры в Задонской степи, и последний бой неизвестной дружины под русским стягом. Но решать, повторюсь, не мне.
И еще повторюсь. Мы не будем каяться и извиняться за допинг. Да, есть у наших ребят проблемы. Мы их и не скрываем. Хотите по-честному? Давайте тогда проверим всех. Начнем с норвежских лыжников. И пусть их министр стоит тут, рядом со мной.
Я знаю, чего вы хотите. Чтобы сегодня мы покаялись за Олимпиаду в Сочи, завтра за победу над ИГИЛ, потом за убийство Гитлера. А через несколько лет вы нам выставите счет за пребывание советских граждан в Бухенвальде и Освенциме. Вы же их там чем-то даже кормили? Как-то одевали? А потом еще скажите, что нам надо заплатить за Циклон-Б. Так вот этого не будет.
Напоследок я вам расскажу еще одну русскую поговорку. «Не буди лихо, пока оно тихо». Вы ее видно не слышали. Иначе бы думали».
http://baltnews.ee/in_russia/20171206/1016452352.html

0

179

В чем не согласен с Андреем Медведевым - уж очень различные явления в одном ряду. Как по мне - Сочи 2014 никак не тянет на уровень событий советской эпохи. Разве в чем может "посостязаться" - так только в уровне/соотношении затрат на конкретное мероприятие от общего национального состояния. Здесь можно предположить, что Сочи 14 превзошло Олимпиаду 1980 года, что объяснимо. В остальном - затратное, помпезное мероприятие, попытка правящих страт пропиариться перед Западом. Хотят они каяться за Сочи 14 - так и каются, жаль только, что все это на статус России негативно влияет. Все же, упомянутые меры против Игил - гораздо серьезней по своему значению.
А победа над гитлеровским нацизмом - так это явление совершенно иного, общемирового, эпохального значения. Не стоило эту Победу упоминать в приведенном Андреем ряду.

0

180

На днях катарские шахматисты Мохаммед Аль-Модиахи, признанный лучшим арабским шахматистом в истории, и его жена Чжу Чэнь отказались от участия в чемпионате мира по рапиду и блицу, который пройдёт в Саудовской Аравии, из-за запрета страной-организатором поднимать их национальный флаг. «Мы не едем, потому что гордость и престиж Катара превыше всего», — сказал шахматист. Кроме них, на чемпионат не поедут и другие катарские спортсмены.
http://zavtra.ru/blogs/olimpijskij_razvod?utm

0