Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ФОТО Москвы

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Увидела, что написал Левад, и решила выложить ещё фотографии Москвы.
      Большинство людей знает Москву по Кремлю, по собору Василия Блаженного по Белому дому и другим всем известным достопримечательностям. А вот есть ещё новые районы Москвы, такие, что можно подумать, что ты в Нью-Йорке или где-нибудь ещё за границей. Вот, например, на "Выставочной". Разве не впечатляет?

http://sh.uploads.ru/t/V4woa.jpg

http://sh.uploads.ru/t/BH7u9.jpg

             А это самое моё любимое место в Москве. Парк Кузьминки.
  Сюда я убегаю и долго хожу, отдыхаю душой и разумом от всего, что давит. Фотографии не могут передать удивительную умиротворённость некоторых уголков этого парка.  Какая-то благодать небесная чувствуется здесь. Тихо. Лес, вода. Много деревьев и цветов. И мои любимые белки, которых я кормлю уже с руки. Они меня уже помнят. Прямо с дерева пикируют, и появляются  передо мной,  смотрят почти требовательно. Знают, что я не с пустыми руками. И я их не разочаровываю. Сказочное место. Васнецовское. Да, может он здесь и писал свои картины.

http://sh.uploads.ru/t/84NkE.jpg

http://sg.uploads.ru/t/FdQh0.jpg

http://sg.uploads.ru/t/rDlb8.jpg

http://sg.uploads.ru/t/YRAaD.jpg

http://sh.uploads.ru/t/Lswc8.jpg

+2

2

Мне нравится музей ретро автомобилей на Фрунзеской. Там рядом парк с прудами. Правда, парк не очень удобный - скамеечек мало, особо не присядешь. И на газонах (пытался) расположиться не дают.

0

3

Фото не выкладываю. Но вот что мне запомнилось - это московские улочки, иногда так неожиданно круто спускающиеся. Или поднимающиеся, смотря откуда идёшь. В Питере такого нет. И этим Москва оригинальна. Хотя и не только этим.

0

4

Лариса написал(а):

Вот, например, на "Выставочной". Разве не впечатляет?

Впечатляет. )))
Но я люблю больше просто дома , а если вокруг еще парки или пруды или арыки с чистейшей водой - то воооще !!!!
С такими комплексами у меня встречи вызывают двоякое чувство. Вот стоишь среди трущоб что словами не опишешь
и смотришь на эту красоту которая от тебя метрах в 700 , а в голове сама по себе начинает звучать песня из фильма Генералы песчаных карьеров.... Это граница блеска и нищеты.
Последний раз в Москве я просидел в гостинице Россия трое суток. Ну вечером лишь у гостиницы прогуливаясь. А так Москва в моей память это перевалочный пункт ))) Не город.
В Кремле лишь раз был. По городу гулял дикарем , просто ходил. Вот на ВДНХ детей водил.
Много отрицательного о городе создали дни с 18 по 21 августа 1991 года. В общем взгляд и не жителя и не туриста. Вынужденно находящегося. Но красоты все же многих мест в Москве и Питере отрицать не возможно. Ни где красивее не видел.
Может в Париже есть , но я там не был  :crazyfun:

+1

5

бластер написал(а):

это московские улочки, иногда так неожиданно круто спускающиеся. Или поднимающиеся, смотря откуда идёшь.

Особенно "радуют" когда ищешь ещё неизвестный тебе дом. Вот, нашла улицу, и идёшь по номерам, к казалось бы уже ясной цели. И вдруг, нужного тебе номера дома нет!  Долго мечешься в поиске, и выясняется, что он где-то там, во дворах, за какими-то домами. А то и на другой стороне (где его в принципе быть не должно!). Вот так настроили!
Питер строился чётко и правильно! Пётр строил! Бросать дома абы где, и как захочется (как в Москве), не велел. Потому и город, как по линеечке выстроился. Красивый город. Я люблю Питер. Какой год уже собираюсь, и всё дела не пускают. Один раз уже с Мухой договорились, и в последний момент всё сорвалось.

0

6

Вот ты, Левадик, про пруды написал. У нас есть в Невском районе Питера Парк им. Бабушкина. Там великолепный пруд. У МЕНЯ СТОЛЬКО С НИМ СВЯЗАНО! Во-первых, в 5-м классе я спас из проруби собаку в этом пруде. Ему никак не вылезти было и собака уже обессилила. Я С приятелем Валеркой вытащил его, продрогшего и мокрого Собакина. Он с ошейником был. Я его домой забрал. Не знаю почему, но назвал его Север. Года два у меня прожил.

0

7

Стражник написал(а):

на газонах (пытался) расположиться не дают.


Это потому, что ты НЕ зелёный, и НЕ плоский! Не как крокодил Гена. А так лежал бы на газоне, и тебя не было бы видно. А кошелёк на верёвочке бросить, это уже по настроению.  :crazy:
Парк Мандельштама.

http://sg.uploads.ru/t/niUBa.jpg

0

8

Стражник написал(а):

Мне нравится музей ретро автомобилей на Фрунзенской.

Посмотрела. Интересно там. Надо как-нибудь сходить туда, вживую лучше воспринимается.
http://moscow-museums.ru/muzey-retro-av … unzenskoy/

0

9

бластер написал(а):

У нас есть в Невском районе Питера Парк им. Бабушкина

К сожалению не видел. Хотя и видел , но ведь так , дикарем бродил и названий не знаю. А последний раз был как раз после Москвы. И Питер против блестящей огнями Москвы в то время был хмур. Да и было с чего. Ноябрь 97.
Потом финка трое суток , Хельсинки , Ход Хашарон..... 
Все у меня пути не прямые , а Москва - Берлин через Пекин. )))
Фото давайте. И с пояснениями.

0

10

Levad написал(а):

Фото давайте. И с пояснениями.


Тогда продолжу.
http://sh.uploads.ru/t/VYhlv.jpg

http://sh.uploads.ru/t/fBrpQ.jpg

http://sh.uploads.ru/t/d89ni.jpg

Ещё одно моё любимое место в Москве музей--усадьба Коломенское. Вотчина Ивана Грозного. Там находился его большой деревянный дворец, но до наших дней не уцелел, увы. В музее  есть макет созданный по старинным рисункам и воспоминаниям тех, кто там бывал.

http://sh.uploads.ru/t/l60RQ.jpg

Его всё собираются воссоздать, но пока не сделано. А вот дворец Алексея Михайловича воссоздали! Какой красавец, что снаружи, что внутри! Вот он!

http://sg.uploads.ru/t/ISH6j.jpg

0

11

Пушки охраняют вотчину со стороны Москва-реки

http://sh.uploads.ru/t/xLkQf.jpg

Вид сверху на Коломенское

http://sg.uploads.ru/t/Bva4I.jpg

Этот яблоневый сад посажен ещё монахами, бывшего здесь монастыря. Яблони ещё плодоносят, но задичились, кислятина ужасная  :crazy:
http://sg.uploads.ru/t/mO3Ru.jpg

http://sh.uploads.ru/t/JZw4S.jpg

0

12

Коломенское знаю очень хорошо, поскольку моё общежитие находилось буквально рядом. И мы очень часто ходили гулять с девчонками, да и с парнями, естественно, в это чудное место. Сейчас там многое изменилось. Исчезли некоторые многовековые дубы. Огромные, кряжистые и необхватные, уже почерневшие и угрюмые. Один из этих дубов помнит, как под ним играл маленький мальчик Петруша, будущий царь Пётр Первый. Мальчик тогда был маленький, а дуб уже и тогда был большой. По преданию, Петруша потерял под дубом золотой медальон, который так и не нашли. И думается мне, что и не найдут  8-)  В то время, когда мы гуляли там девчонками, старинные дубы были огорожены оградками и цепями. А потом, когда Акул был в Москве, и я повела его смотреть Коломенское, то дубов этих уже не нашла...
Зато увидели воссозданный дворец Алексея Михайловича. Правда, я не знала толком где он находится, и устроила Акулу такой марафончик, километра в 4, или все 5. Но Акул стойко снёс выпавшее на его долю испытание (ещё и заморозила парня), но потом мы отогрелись коньячком у меня дома, и пришли к выводу, что неплохо- таки мы прогулялись  8-)

http://sg.uploads.ru/t/2DEe9.jpg

http://sh.uploads.ru/t/PacOf.jpg

0

13

Если кому-то будет интересно поподробнее узнать о Коломенском, то можно вот здесь: http://windoworld.ru/moscow/kolomenskoye/

http://sh.uploads.ru/t/yRfBE.jpg

А это особое место. Родник влюблённых! Кто его так окрестил и почему, это неизвестно. Живёт легенда, что если влюблённые придут к роднику вместе, и выпьют одновременно воды из родника, то любовь их будет вечной и очень счастливой. Я проводила такой эксперимент раз пять, но замуж вышла за другого, а что и как с теми, с кем пили из родника даже понятия не имею  :crazy:  Видно на дереве завязанные ленточки, это отоже влюблённые, а чаще молодожёны, приходят к роднику и завязывают ленточки на счастье. В  Кузьминках есть мост влюблённых. Там молодожёны замыкают на мостике навесной замок, а ключ бросают в воду, чтобы семейная жизнь и любовь были нерушимы! К коломенскому роднику люди приходят, набирают воду, и верят, что это вода целебная, очень особенная, почти святая. На самом деле, увы, нет. Делали проверку этой воды, и выяснилось, что она скорее опасная из-за большого содержания в ней всяких вредных примесей. Но, нашему народу что слово науки, если вера в чудо гораздо сильнее!
http://sh.uploads.ru/t/KRiBo.jpg

А вот это особое место. Не зная где оно, так сразу и не найдёшь. Это надо практически выйти за пределы парка, пройти по оврагу и подняться на пригорок. Там стоит давно закрытая, полуразвалившаяся церковь, и при церкви старое, давно закрытое кладбище. Про это кладбище и надгробия будет отдельный рассказ. Попозже.

http://sg.uploads.ru/t/OAhgb.jpg

0

14

В прошлом году памятник поставили в парке Победы:
http://s013.radikal.ru/i324/1506/70/5b869538429d.jpg

0

15

http://s019.radikal.ru/i615/1506/21/7b3c84b00dcb.jpg

0

16

...памятник войскам коалиции от ООНанистов:
http://s018.radikal.ru/i521/1506/a9/c1bb087a520b.jpg

0

17

Действительно красиво.
Но как то тормазнул на ярославской трассе посмотреть часовню на месте гибели сына Ивана грозного.
Еле пролез по минному полю. В общем и часовня так же минированной оказалась. Сохранять нужно. А вот парка Победы я совсем не видел.

0

18

..Ника невнятная Цирителлли:
http://i072.radikal.ru/1506/1e/92f6d0030a7a.jpg

0

19

Levad написал(а):

А вот парка Победы я совсем не видел.

Парк Победы этотогромный комплекс...и музей военной технии в т.ч. есть искуственные водоёмы с подводными лодками и боевыми кораблями...с фонтанами который подсвечиваются красным символизируя пролитую кровь во всех войнах. Разные церкви, часовни и соборы...сербы свою строят сейчас, армяни...синангога, мечеть, правослвный и католический храм есть. Есть памятник войну интернационалисту, стоит солдат в разгрузке...не сфоткал, далеко было.

0

20

Макетами кораблей ?

0

21

http://s009.radikal.ru/i308/1506/50/3b42361341e2.jpg

0

22

Это ?

0

23

Levad написал(а):

Макетами кораблей ?

Нет...всё как есть. Всё туда приволокли специально, реальные корабли и вся техника. Ветку метро туда подтянули.

0

24

Levad написал(а):

Это ?

Что "это"?

0

25

Ну это наверно маломерного флота. А фото есть ?
Крейсера - не Буран .Не проволокешь по суше.

0