Прошёлся по Большой Ордынке.
Фотки не загружаются (???)
Но если кому интересно, можно посмотреть здесь:
https://vk.com/@klimpodkova-progulki-po-moskve
От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » ФОТО Москвы
Фотки не загружаются (???)
Но если кому интересно, можно посмотреть здесь:
https://vk.com/@klimpodkova-progulki-po-moskve
Я посмотрела, красиво! И недавно там была. В одном из закоулков Большой Ордынки находится Комитет Московских драматургов.
Лариса, люблю гулять по старой Москве. Можно просто ходить и любоваться, дышать стариной.
И денег за это платить не надо.
Отредактировано KlimPodkova (2021-08-05 08:20:58)
люблю гулять по старой Москве.
У меня как-то не получается просто гулять. Только по делам бываю то там, то здесь. А вот музеи обожаю! Давно, правда, никуда не ходила, всё времени нет. Но, моя подруга, фотограф, обещала взять меня с собой в Люберцы на фотосессию, в какое-то хранилище предметов боярского быта. Говорит, что там ОЧЕНЬ всё интересно! Посмотрим.
Тоже люблю музеи. Недавно поставил галочку: наконец-то посетил Третьяковскую галерею.
Фото кликабельны
Памятник Ф. Нансену. Через дорогу посольство Австрии. Почему здесь?
Памятник Пушкину и его жене. Арбат
Принцесса Турандот. Театр Вахтангова, Арбат
Дом не-помню-кого, 1897 год. В переулке от Арбата. Не думаю, что этот дом был единственный, стало быть, центр Москвы был застроен деревянными домишками?
Особняк Арсения Морозова. Его мать, увидев построенный по заказу сына особняк, в сердцах сказала: "Раньше я одна знала, что ты дурак, а теперь вся Москва знать будет".
В 1918 году особняк был штаб-квартирой анархистов.
Отредактировано KlimPodkova (2021-08-21 21:14:13)
Спасибо, Клим! Очень интересно!
Я ещё могу поверить, что на деревянный дом Вы могли внимания не обратить, но не думаю, что Вы никогда на Арбат не ходили и особняк Морозова не видели!
По поводу памятника Нансену. Знаменитый полярник в 20-х годах собирал деньги на помощь голодающим в России. Это я знал. Поэтому рядом с ним стоит девочка с караваем хлеба в руках. За спиной Нансена здание, в котором в 20-е годы располагалась миссия Красного Креста.
Вы никогда на Арбат не ходили и особняк Морозова не видели!
Я даже внутри там была. Отец моего мужа, то есть мой свекр, работал там директором, это был Дом Дружбы народов. И внутри там очень красиво! А вот деревянный дом, действительно, если и видела когда, то не помню. И судя по его яркому виду, домик отреставрировали, и сделали это мастерски.
Знаменитый полярник в 20-х годах собирал деньги на помощь голодающим в России. Это я знал.
Я этого не знала. Спасибо доброму человеку! Для меня это более значимо, чем полярные экспедиции. А имя у него какое редкое, и не выговоришь с первого раза.
Меня вот церковная тематика не интересует от слова вообще.
А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...
Выкладывай фотографии мест, которые интересны тебе.
Меня вот церковная тематика не интересует от слова вообще.
А ты тут не один. Меня ОЧЕНЬ интересует! Спасибо, Клим!
Мест охоты и рыбалки
"Баня, водка, гармонь и лосось.."с
Отредактировано Адвокат (2021-08-27 23:24:21)
В тёмные времена хорошо видно светлых людей (Э.М. Ремарк)
"Баня, водка, гармонь и лосось.."с
Думается мне, что у Милиционера без бани и без гармони. А вместо лосося сам наловит каких-нибудь карасей или лещей. Или что-то наподобие.
Милиционер, сфоткал бы как-нибудь свой улов, и нам показал. Похвастайся! Интересно же, какой ты добытчик?
Да похвастать особо нечем, но постараюсь найти что-нибудь. А насчет религии ты не обижайся дорогая, просто так меня воспитали Родина и партия. Так что поздно уже менять убеждения, тем более, что все видят полное разложение нынешней церкви при данном правлении.Может бог и есть, но это то, что в душе у человека, что ему дорого. Такое и у меня есть, в принципе.
то, что в душе у человека,
Это честь и совесть по моему разумению.
А насчет религии ты не обижайся дорогая, просто так меня воспитали Родина и партия.
Я и не обижаюсь. Если кто атеист, это его убеждение, и его право отстаивать свою точку зрения. Мы же не доходим до оскорбления-унижения друг друга. А подискутировать можно на любые темы, и пободаться беззлобно, почему бы нет?!
Мы с тобой в одно время жили и воспитывались одинаково, в одной стране, при одной партии, и я была атеисткой. А потом пришло осознание.
Да похвастать особо нечем,
Ну, хоть расскажи, каков улов бывает? Какая рыба? Что жена из неё готовит?
Рассказ рыбака.
Мелкую рыбу мы выбрасывали, а крупную складывали в баночку из под майонеза.
Рассказ рыбака.
Этот весьма нетипичный. Чаще рассказывают о каком-то невероятном улове, огромных рыбин, и редкой удачливости.
Есть какая-то шутка, как рыбаку связали руки, кисти рук спереди, и смеясь предложили, так вот со связанными руками показать какую рыбину он поймал. Рыбак сжал два кулака, и сказал, что такого размера были у рыбы глаза.
Театр."Et Cetera"
У меня там пьеса идёт. Уже давно, лет 10. До пандемии из этого театра были самые лучшие выплаты.
А внутри-то там как красиво и богато!!! Сцена просто волшебная! Может трансформироваться как угодно! И охренительно вкусный буфет Такого восхительно вкусного тирамису как там, мы с дочкой попробовали на нашей премьере, больше не встречали нигде.
Фото не загружаются. Но кому интересно (Москва пешком) - сюда:
https://vk.com/@klimpodkova-moskva-pesh … astyr-i-pr
Начинаем от станции метро "Тургеневская". Прямо при выходе памятник инженеру Шихову (построен на средства компании "Лук-ойл". Заинтересовали скульптуры перед памятником.
Обошёл памятник — весь постамент «украшен» конструкциями на инженерную тематику. Видимо, часть «впаяли" в постамент, а что осталось установили перед монументом, и получилось неплохо.
Идём по Сретенскому бульвару, плавно переходящим в Рождественский. Опа! Интересно.
Есть табличка "вход через ул. Большая Лубянка». Ладно, пройдёмся. Итак, мужской Сретенский монастырь.
Храм Новомучеников и Исповедников Церкви Русской на Лубянке. Новодел 2013г.
Здесь же, на территории монастыря Собор Сретения Владимирской иконы Божией Матери, XVII век.
И Духовная академия
Далее по Большой Лубянке. Слева - Большая Лубянка 11, именно тут в 1918-1920г. располагалась ВЧК.
Тут работал Дзержинский
В этом фото вся Москва: усадьба XVIII века, зажатая коробками XX века, которые ныне тоже уже являются историческими памятниками.
В 1918 году большевики отжали у Первого российского страхового общества шикарнейший доходный дом и разместили в нём Народный комиссариат иностранных дел.
Во дворе здания памятник советскому дипломату Воровскому, убитому в Лозанне в 1923 году (так вот, кто это такой!)
Улица Кузнецкий мост
Кто, кто в теремочке живёт? - Это я, ВТБ-банк!
И здесь тоже я, ВТБ! Тут вокруг всё - ВТБ.
Ничем не примечательный домик, новодел в стиле XIX века. Но что это там виднеется за решёткой?
Вход свободный? Тогда движимые любопытством идём вперёд.
Предчувствие меня не обмануло!
Зажатые со всех сторон бетонными коробками стоят палаты XVII века!
большевики отжали у Первого российского страхового общества шикарнейший доходный дом и разместили в нём Народный комиссариат иностранных дел.
Это называется экспроприация экспроприаторов, дорогой. Отняли то, что принадлежало народу Рассейскому. И вообще, как ты прекрасно знаешь, достучаться можно только прикладами винтовок в ворота олигархов.А потом надо стрелять на поражение. И после этого использовать мраморные вазы для туалета, так сказать.Потому что для другого они не пригодны. А жителей дворцов желательно развесить на воротах в разной степени композиции. А после этого надо захватывать телеграф и телефон, в нашем случае СМИ. Короче, для школьников СССР все понятно.
Зажатые со всех сторон бетонными коробками стоят палаты XVII века!
Кому они сейчас нужны, на фиг. Там ни отопления, ни вентиляции, дикость, средневековье, на...
памятник советскому дипломату Воровскому,
В совковое время была такая шютка: Ты какой институт окончил? Да, институт Воровского, факультет карманной тяги.
именно тут в 1918-1920г. располагалась ВЧК.
ВЧК зарекомендовала себя как кровавая организация. Есть такая книга "Щепка", и экранизация этой книжки в наше время. Там чекисты расстреливали в подвале людей, то есть врагов сов. власти. А что еще надо было делать с ними? Гадили, урoды молодой Сов. власти. Савинковы всякие, и прочие экстремалы.
Тут работал Дзержинский
Товарищ Жирдинский(это из фильма) был шизофреник. В молодости он застрелил родную сестру по ошибке(непонятно какой) , по крайней мере я не понял, из охотничьего ружья. Эта психотравма осталась на всю его недолгую жизнь.
на всю его недолгую жизнь.
Курил, сволочь, как паровоз, махорку, бляtь.
Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » ФОТО Москвы