Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Объявление

С Днем Рождения Владимира Ильича ЛЕНИНА.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » Форумчане на срочной (действительной) службе в АРМИИ и на ФЛОТЕ


Форумчане на срочной (действительной) службе в АРМИИ и на ФЛОТЕ

Сообщений 1 страница 30 из 170

1

К вопросу употребления не зло...
Прекрасное тихое утро воскресного дня.Выползаю из утробы нашего кита сползаю по сходням и усаживаюсь рядом
вместе с верхним вахтенным покурить. День замечательный .Командир должен быть дома 100% (сам видел вечером как он уехал.)Так что я позволил себе ночью слегка , что аж ходить муторно утром.
Ветра нет так что воздух не жжет , падают крупные хлопья снега ..... Красота. Жизнь и служба удалось . По пирсу сквозь занавес снежинок движется чья то фигура. Гадаем со штыком кого принесло , фигура приближается ,20 м ,15 и
улыбающееся лицо командира.... o.O
Принимаем вертикальное положение и пытаемся браво проорать - здрав......
Не дает. Ухмылка и вахта курит и этот (ну это я) какого то (корня растения) на корабле с утра да в воскресенье.
Наг ко мне , я морду в сторону , да куда там . Легкий снежок , безветрие чистейший воздух и мой выхлоп как у КраЗа.
Что делал ?
Ну уж что что а докладывать четко , быстро ,бойко о чем угодно и кому угодно (да и сколько угодно) я мог. Вот сразу и доложил о кучи мелких неполадок с громко говорящей корабельной системой которые могли (теоретически- меня же вахта на карапь не вызывала и здесь брехня не прокатит) привести к выходу системы на каком либо из постов из строя (в общим - фигсдва проверишь.)
Доложил.
А что в кубрик то не ушел ?
Вопрос не хороший....Да я товвввщ командир потом в рубке линолиум подклеил (клеил пару дней назад , еще вонь не выветрилась).
Командир игру принял *мяч*. И ты клеил конечно восемьдесят восьмым. Так точно. И рубка маленькая , а площадь намазанная клеем большая.... Так точно! И та надышался и отравился....  Так точно!
И потому от тебя несет спиртом ...... Нуууууу...
Затрещина . Спать . После рбеда ко мне!
Я растворился в снежинках.....
Вообще я всегда влетал когда знал на все сто что командира нет. Он обязательно был.  :huh:

Близкая тема:
Подводный флот СССР - России. Личное.

+3

2

Levad написал(а):

Он обязательно был.

Он чуял! И приходил.  :crazy:

0

3

Лариса написал(а):

И приходил.  :crazy:

Не по мою душу , но блин .... :|
Вовремя  :crazy:

Пардон. Влез в чужие рассказы. Перенесите кудать .....Ну в байки от фуфайки.
Спасибо.

Отредактировано Levad (2015-06-19 19:13:36)

0

4

Levad написал(а):

Перенесите кудать .....Ну в байки от фуфайки.


Я не дерзнула назвать тему "Байки от фуфайки". Но если это название не понравится, то всегда можно переименовать.

0

5

Лариса написал(а):

Но если это название не понравится

...а флот не входит в состав армии?

0

6

Риенци написал(а):

а флот не входит в состав армии?

Спроси что полегче.

0

7

Риенци написал(а):

а флот не входит в состав армии?


https://g-a.d-cd.net/6a2c4a8s-960.jpg

Флот входит в состав Вооруженных Сил.

0

8

Риенци написал(а):

...а флот не входит в состав армии?


В одном вопросе - сразу много.
Вооруженные силы СССР состояли из АРМИИ И ВМФ.
ВС состояли из видов, а также включали Тыл ВС СССР, штабы и войска Гражданской обороны (ГО) СССР, Внутренние войска Министерства внутренних дел (МВД) СССР, Пограничные войска Комитета государственной безопасности (КГБ) СССР.
Армия -организационно виды войск.
ВМФ - организационно из родов сил. Ну и то и то беру без структур управления.

0

9

...ввс это армия, а флот как бы отдельно

0

10

Как и РВСН и Погран войска КГБ или МВД.

Юг моря японаев. Надводное положение . Центральный , разрешите подняться на верх , покурить. (Кто не курит - тот работает).
Давай...
Поднялся. На мостике Командир , вахтенный офицер и боцман .
Тихо , ласковое солнышко совсем какой то ласковый ленивый ветерок, по небушку еле ползут толстенные белоснежные облака . Красота . Прикуриваю и начинаю издалека - тов командир , а что нибудь видно. Ответ что нибудь да- тебя. Тов командир , а можно посмотреть ....
На тебя ? Нееэээ , в себя ))).
Ну ползи... Поднимаюсь на мостик , показываю зачем то Мишке (боцман) средний палец , сладко затягиваюсь папироской , кручу головой ловлю какой то звук ....... Определяюсь с направлением и выдыхаю - самолет....
На мостике трое бинокли к глазам. Шарят....
Нету , командир тут же начинает по поводу слуха у некоторых , но я уже *ушами* четко взял , самолет и по направлению веду пальцем над горизонтом , облака и в разрыве - мелькнул махонький такой !
Вниз , боевая , задраить .... Короче посыпалось.....
Папиросу за борт слетаю вниз , покурил блин чмо ушастое. (((

+1

11

Levad написал(а):

Вообще я всегда влетал когда знал на все сто что командира нет. Он обязательно был.


   Да ну, Левад! У кого таких жизненных ситуёвин не бывало! Пиши, мне очень интересно!

0

12

Мне очень нравятся рассказы о море.  Я тут могу, советуясь с Левадом, рассказать про подлодки.

0

13

По ЛЭТИ моя военная специальность была "инженер-гирокомпасник".  Параллельная ( по военке, я - инженер-ракетчик ) То есть обслуга ракетных шахт ракетных лодок. Скажу так, из шахт  подводных лодок вылетали те продукты,  что НАТОвцы называли  "Сатана".
    Когда эта стерва стартует - лодка проседает и состав лодки успевает прихватиться руками.  Ну там динамический удар идёт. И это если один пуск.... А если всё 16 отстрелять! Левадик, если что неправильно, внеси изменения. 
    По большому счёту, подплав отстрелялся - боевыми ракетами - и валить ! Потом у как тут же на тебя набросятся НАТОавские лодлки.

0

14

Но тут на арену тихо так вплывают " убийцы авианосцев".

0

15

Levad написал(а):

покурил блин


Знакомый служил на подлодке, рассказывал, что у них прямо там было место для курения. По его рассказам, жёлтый никотин со стен стекал. Я удивилась, вроде, по моему разумению, там воздух беречь надо. А он говорит: ничего не берегли! Была хорошая система вентиляции.

0

16

Армия и Военно Воздушный флот!!!

0

17

Добавлю от армии.
Сосновый край. Батальон обеспечения.  По периметру, штаб, асфальт, дизельная, помещение для личного состава, там же столовая и клуб.  За проволокой - озера черники. Бойцы глядят за забор - черника, кисло-сладкая, богатая витаминами.
Ладно, айда под проволокой. Тогда видеокамер еще не внедрили, за какой стороной проволоки боец - не доказуемо. Хотя, как нас школили - 15 мин вне части - самовольная отлучка, 3 часа - дезертирство. Но, только поели черники - и обратно на периметр.
Но черника, - северная ягода. Попробовал ее - зубы и десны синие, причем, хоть песком оттирай - не ототрешь ... На вечерей проверке дежурный - первая шеренга, улыбайтесь! Ага .... Страж, записывай, и себя не забудь указать. Теперь вторая шеренга - улыбайся. Картина прояснилась - за черникой не выходили, только те, кто днем спал после смены.
Сержантам - взыскание, бойцам - наряд. Впрочем, я в КПСС и военное училище не планировал, да и от дефицита лычек не страдал. Взыскание - на то и служба казачья - доля лихая. За успешные действия расчета и в связи с .. сняли через месяц.

+1

18

Риенци написал(а):

Армия и Военно Воздушный флот!!!


Армия и ее военно воздушные силы в лице военно воздушного флота.

Военно морской флот и его военно воздушные силы в лице военно морской авиации.
Виды - роды ))).

Лариса написал(а):

Знакомый служил на подлодке, рассказывал, что у них прямо там было место для курения. По его рассказам, жёлтый никотин со стен стекал. Я удивилась, вроде, по моему разумению, там воздух беречь надо. А он говорит: ничего не берегли! Была хорошая система вентиляции.

И так хорошая система вентиляции . ))) Вот большая цистерна , с краю кто то нагадил. Поставили вентилятор и в большой цистерне в любом углу стало ясно. Кто то обделался ......  o.O
Курильщики . Наберите в легкие дыма сигаретного , прижмите плотно свой рот к тыльной стороне ладони на вашей руке и преодолевая давление выдавите из себя дым. Посмотрите какой цвет останется от смол и никотина.
Ну и последнее - воздух не берегут и его не просто перемешивают - его регенерируют .  Так что вывод  :blush:
Ну и на последних проектах были уголки физ подготовки ,даже сауны и резервуар под бассейн. О курилках не слышал. По себе и остальным курящим. Все знают курить нельзя , не только из за вони и загрязнения воздуха.Любой пожар на лодке страшен. Это же герметически задраенные помещения без доступа от куда то из вне воздуха. Огонь сжирает моментально кислород , при горении выделяется огромное количество углекислого газа и все быстро сдыхают даже если пламя потом само и потухнет выжгя воздух и там без каких то последствий для механизмов.(Немного утрирую.Включатся в аппараты дыхательные.) Все.   
У нас старый командир бывало курил. Бывало и кому то разрешал -  в шлюзе между двумя люками выхода центрального отсека. Бывало разрешали покурить по паре минут в трюме дизельного отсека. Это все- по команде!!!!
С соблюдением всех норм противопожарных.
Один раз курил на первом этаже реакторного отсека выдыхая дым в воздухозаборник вентиляции воздуха забираемого с первого этажа реактора и пропускаемого через мощные фильтры.Там же почистил зубы.Кроме того еще и зубной пасты за губу дованул. И бегом на свой пост. Вахта по следу дыма , на нюх (без собак) минуты через две стала в рубку долбиться .Не горит ли у меня что ни будь. Пришлось даже двери открыть и показать. Да врать что пахнет рубаха прокуренная. Только что мол из мешка полиэтиленового достал , прокуренная зараза .... :disappointed:  Не поверили , но источника не определили и потихоньку успокоились. Правда на следующий день при проверки дозиметров начались вопросы где я хапнул дикую дозу. Можно так же отнести к - покурил блин...чмо не терпеливое  :crazyfun:

+1

19

Левад, вы для меня авторитет, и я вам безусловно верю. Но человек, рассказывавший мне о курилке в подлодке, не врун, поэтому, я решила провентилировать этот вопрос. И выяснилось, что на атомных подлодках 2 и далее поколений, курилки предусмотрены. А он как раз на атомной и служил. Вот, если не верите, здесь есть информация
http://flot.com/forum/?PAGE_NAME=read&a … mp;TID=821

0

20

Да при чем здесь врун или нет. На схемах устройства кораблей 2 поколения я курилок не видел. По разговорам с экипажами - курение так же в отведенном командиром месте и по команде.  Все . :crazyfun:
Указанный источник . Я там зарегистрирован , но не найдя своих- перестал ходить. Звания там в никах похоже от кол-ва постов , а не от активности. Т.к. Кошелева О , контр адмирала мною не обнаружено .
Но если поставить - контр адмирал Катышев , Корбан ,Берзин или вице адмирал Кожевников , или адмирал флота Хватов ,ну и т.д. , которые ранее имели отношение к соединению я не пишу.Этих знал. Они легко находятся и путь их прослеживается. :crazyfun:  Ну а помещение отведенное командиром для курения - не заложенная проектом курительная комната. Я вот курю с 14 лет , но не курил в палатках или в комнатах. Даже в Норильске зимой. Всегда выхожу из жилого помещения.
Ну видимо надо всю предысторию , что бы  не казаться командиром Акулы. :crazyfun:

0

21

бластер написал(а):

По ЛЭТИ моя военная специальность была "инженер-гирокомпасник".  Параллельная ( по военке, я - инженер-ракетчик ) То есть обслуга ракетных шахт ракетных лодок. Скажу так, из шахт  подводных лодок вылетали те продукты,  что НАТОвцы называли  "Сатана".
    Когда эта стерва стартует - лодка проседает и состав лодки успевает прихватиться руками.  Ну там динамический удар идёт. И это если один пуск.... А если всё 16 отстрелять! Левадик, если что неправильно, внеси изменения.
    По большому счёту, подплав отстрелялся - боевыми ракетами - и валить ! Потом у как тут же на тебя набросятся НАТОавские лодлки.

http://sh.uploads.ru/t/8iVZq.jpg

бластер написал(а):

Но тут на арену тихо так вплывают " убийцы авианосцев".

Доберемся . :crazyfun:

0

22

0

23

Теперь о корабле.Подводные лодки проекта 659 — серия советских атомных подводных лодок, вооружённых крылатыми ракетами «П-5» класса «корабль-земля» (по классификации NATO — SS-N-3C «Shaddock-B»). Первоначально главным конструктором проекта был П. П. Пустынцев, затем его сменил Н. А. Климов. После снятия ракет П-5 с вооружения лодки были переоборудованы по проекту 659Т (Торпедная): была переделана надстройка, демонтированы ракетные контейнеры, увеличен запас торпед, модифицировано сонарное оборудование. Переоборудование производилось во время средних ремонтов лодок в 1968—1976 годах. Это и есть первые ПЛАРК.
На флот поступили и служили всего 5 штук . Ибо ракеты П 5 советская крылатая противокорабельная ракета для запуска с подводных лодок. Комплекс был принят на вооружение ПЛ в 1959 году. Разработка велась в ОКБ-52. Разработка и создание комплекса отмечены Ленинской премией, предприятие награждено орденом Ленина.
Первая в мире ракета с автоматически раскрывающимся в полёте крылом, стартующая из герметичного контейнера, имеющего минимальные габариты. Данные решения признаны классическими в отечественном и мировом ракетостроении и применялись практически во всех последующих разработках в этой области. Старт ракеты производился из надводного положения подводной лодки.
Комплекс предназначался для поражения административных, промышленных, военных объектов и военно-морских баз, расположенных как на побережье, так и в глубине территории противника.
Дальность - 500 ,скорость 1250 ,ядерная  типа РДС-4, 200 кт (позднее 650 кт). Наведение на цель в надводном положении , ну и пока долетит - в ответ что то прилети..... Род воинов - камикадзе . Это первые подводные атомные ракетоносцы .  Достаточно набрать (я пользуюсь гуглоидом) АПЛ К 59 и получите ссылки на всю историю первого ракетного подводного крейсера вышедшего на боевую службу в океан,включая группу из остатков экипажей в одноклассниках ))). (Пока под шум фонфар и прессу другие шли на рекорды , прорывы ну и т.д. в свете юпитеров.)
Стрельба ракет залпом была не возможна. Ракеты П5 малоэфективны.
Следующие лодки с ракетами это 675 проект. Ракеты П 6 , 8 штук . Но камикадзе такие же. Мало того еще и прозваны в *народе* ревущими коровами за свою *бесшумность*.
Ну вот вам предыстория к мощнейшему подводному флоту , но которая уже заставила господина Форда встретиться ,и встреча состоялась во Владивостоке в 1974 году (Где ЛИ отобрал у америкоса волчью шубу....Снял америкос и не пикал.)
Следующими в соединение были 667 проекты  А - *Навага*с шестнадцатью Д 5 ,Б - *Мурена* с двенадцатью Д 9 ,
БДРМ- шестнадцать Р 29РМ (и другие). Это уже и стрельба из подводного положения,и залпом и точность и ужость супостатам и ощущение*проваливания*при старте ну и боль менее бытовые условия для жизни.

Бластер - 1 минута 20 секунд пост гирокомпасов АПЛ К 59.

Фильм о К 59 . Состряпан мной и выставлен племянничком ( Каспийское ВВМКУ)))

Вот теперь переходим к инженеру капитану 2 ранга - повелителю гирокомпасов , моим с ним отношением и привязкой Бластера к этой *гоп компании*  :crazy:  Далее прицепим и Стражника , ибо имелось у нас и обеспечение
и периметры и смородина с малиной  :crazyfun:  и целая туча нарушений.(Во всяком случае я 24 раза пересекал тудой сюдой прокрадываясь для отправки альбомов одногодкам  :crazy: )
Милые дамы , как то у нас в соединении в санчасти была медицинская сестра . Это явление в черное братство какого то небесного образа из поднебесной жизни достойно отдельного рассказа. :flirt:

+1

24

Levad написал(а):

Стрельба ракет залпом была не возможна. Ракеты П5 малоэфективны


  Так правильно! Ракеты шахты покидали не залпом. Иначе корабль развалится от такого. Это наземное шахтное базирование выдержит запуск одной ракеты. А с корабля! Ещё и полазить необходимо, чтобы всё было хорошо. И крышку проверить. Чтобы вовремя отошла.

0

25

бластер написал(а):

Так правильно! Ракеты шахты покидали не залпом. Иначе корабль развалится от такого.

Да нет. Не корабль развалится. Просто на 659 и 675 проектах расположение шахт таково , что от факела первой пары - *глохнут * двигатели по парно расположенных сзади них пар. )))
А крышка отошла - наконечники сигнализации срабатывают и видишь. На все выдвижное подвижное нацеплено. )))

Вон она , 16 штук плюет. Это и есть *залп* . Разом принять столько воды в шахты и толчок 16 двигателей  - загонит на глубину шо не выМырнишь.

0

26

http://de.trinixy.ru/pics4/20090409/podvodniki_24.jpg

0

27

Штаб всу?

0

28

Это я, 34 года назад.

http://sg.uploads.ru/t/D8tAT.jpg

+1

29

Ну ты конечно позёр...в тебе чуть татарская кровь?

0

30

Риенци написал(а):

.в тебе чуть татарская кровь?

почему чуть. Половина.  Мать - коренная москвичка, татарка по национальности.

+1


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » Форумчане на срочной (действительной) службе в АРМИИ и на ФЛОТЕ