Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Объявление

Скорбим по погибшим в Керчи....................................

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » Форумчане на срочной (действительной) службе в АРМИИ и на ФЛОТЕ


Форумчане на срочной (действительной) службе в АРМИИ и на ФЛОТЕ

Сообщений 61 страница 90 из 170

61

Не , а . Я с ними не встречался. Я в *классе*сидел. Лишь через окно видел как их туды сюды водили.
У меня другая *судьба* . Т.к. Основное время службы на берегу прошло в свободном от строя передвижении по территории - то имел кучу разговоров с обладателями многих орлов на погонах , коим моя одинокая худосочная фигура обычно внезапно выползающая из за угла штаба , раздражала
зрение .

0

62

Да я вот  тоже думаю, какого хрена лезть к валяющейся на дне торпеде без крайней необходимости. Пусть себе лежит.

0

63

бластер написал(а):

Да я вот  тоже думаю, какого хрена лезть к валяющейся на дне торпеде без крайней необходимости. Пусть себе лежит.


Всегда удивляли люди которых интересовало - а если паяльной лампой нагревать боевое зарядное отделение торпеды то что будет ....Нет , ну а если кувалдой ....А если и греть и кувалдой бить ......

+1

64

Levad написал(а):

Всегда удивляли люди которых интересовало - а если паяльной лампой нагревать боевое зарядное отделение торпеды то что будет ....Нет , ну а если кувалдой ....А если и греть и кувалдой бить ......


  Да, или ещё есть такой понт найти мину или снаряд и положить в костёр. Сколько у нас таких жертв было под Питером, особенно на Синявинском направлении.

0

65

И не переводятся ....

0

66

Хотя однажды подо Мгой компания развела костёр. Ну пикничёк. А там в тех местах нашпиговано всяким железом мама не горюй. Пока играли на гитаре и подбрасывали дровишек в костёр. Рвануло в итоге. Хорошо хоть подранило публику только. Развели костёр на каком-то боеприпасе. А земля выталкивает всё это железо со скоростью примерно 1-2 см в год. Я у себя на огороде столько всякого понаходил

0

67

Ну так это все же несчастный случай , а не откровенная дурь с разогревом паяльной лампой не разорвавшейся бомбы.

0

68

Levad написал(а):

Ну так это все же несчастный случай , а не откровенная дурь с разогревом паяльной лампой не разорвавшейся бомбы.


  Да я согласен с тобой. Несчастный случай. Дурь - из другой области человеческой жизни.

0

69

Генералы и Трактор Версия для печати    Отправить на e-mail
Генералы и ТракторСлава Колесов в черном ватнике медленно ходил по помойке. Его терзал извечный русский вопрос ?Что делать?? Вопрос этот не выходил из его головы весь сегодняшний день. Сегодня день рождения его жены. Хорошо бы попасть сегодня домой, там будет вкусно. Но экипаж Лехи Гладушевского, где Слава служил замом, всю эту неделю был ответственным за дивизийную помойку. Это все из-за двух балбесов, пойманных флагманским связистом в момент преступного вываливания экипажного мусора в болото. Связист . козел! Произнес Слава вслух и продолжил свое движение по помойке.

Дальнейший сегодняшний сценарий он знал. Это кино он смотрел вчера и позавчера.
Сейчас появится Кожевников, за ним комдив, за ними Лехин экипаж с лопатами и все повторится. А в это время другие экипажи будут набиваться битком в фанерные будки "коломбин" и в положении счастливых баночных селедок уедут в городок к своим семьям. 30 километров тепать пешком? Нет, на такое, Слава уже не способен. А в носу продолжал свербить запах жаренной курочки.
А мусору то навалили. Как специально, сволочи.

Слава не был похож на других замов. По его внешнему виду ни один психолог не распознал бы ?инженера человеческих душ?. Он с гордостью носил по дивизии свое прозвище "копченый", уместное, скорее для механика, чем для замполита.

Славино внимание привлек странный звук на лесной дороге возле болота. Через минуту на поляне появился трактор со стройбатовцем за рулем.Если бы сейчас Слава увидел марсианскую тарелку на помойке, он удивился бы этому событию, значительно меньше, чем этому трактору. Своей подсобной техники у подводников отродясь не было, ее успешно заменяли бесплатной матросской силой на камбузных харчах.
Однако подробности, о том, как попал сюда этот Ваня Бровкин, Колесова волновали сейчас меньше всего.

- Тебя как зовут? . распахнул дверцу трактора зам.
- Андрюха.
- Андрюха, хочешь тушенки?

Бедного солдатика заклинило от внезапного предложения мужика в черном ватнике на лесной дороге.

- А сгущенки? . не унимался мужик.
- ХОЧУ! . Рыжий пацан сделал глотательное движение кадыком.
- Тогда смотри, вот болото, вот мусор. Понял?

Трактор рванул к помойке быстрее гоночной машины из формулы 1., на ходу опуская ковш.
- Есть на свете бог! Врут замполиты. Слава не переставал удивляться своему внезапному счастью.
Рокот трактора на секретном военном объекте немедленно привлек к себе зевак, толпящихся возле казармы. Распихивая любопытных на помойке появился командующий флотилией и начальник штаба.
Такого подарка судьбы они тоже не ожидали. Бегая вокруг трактора с разных сторон, они размахивали руками и что-то кричали Андрюхе, показывая, куда надо сваливать мусор и что надо сравнять?. Бесформенная поверхность помойки очень скоро превратилась ровненькое футбольное поле.

Сколько бы это еще продолжалось, сказать трудно, однако Андрюха ошалев от противоречащих друг другу команд двух генералов, наконец, утонул в болоте по самые гусеницы. Потеряв всякий интерес к утонувшему в болоте трактору, командующий и начальник его штаба, довольные своей выполненной работой, двинулись по своим кабинетам. За ними потянулись и все остальные.

На болоте в кабине утоленного трактора остались сидеть только Андрюха и Слава.

- Ну, чо Андрюха вкусно?

Боец закивал головой, глотающей тушенку. Алюминиевая вилка доедала третью Банку.

- А кто это был? . набитым ртом промычал Андрюха

Я таких раньше не видел.

- А это Андрюха, командующий 4-й флотилией атомных подводных лодок вице-адмирал Кожевников Валерий Саныч и начальник штаба 4-й флотилией атомных подводных лодок контр-адмирал Конев Сан Василичь собственной персоной. Слава многозначительно поднял палец вверх.
http://sg.uploads.ru/t/8Sm2X.jpg

- ААА… - протянул Андрюха сквозь тушенку, и тоже решил похвастаться:
А я один раз живого майора тоже видел, он у нас в Ленинской комнате выступал…

- Ну вот, а тут два генерала твоим трактором руководят, а подполковник тушенкой кормит..

- Да … Надо будет домой написать, похвастаться…

Слава на день рождения к жене так и не попал. Всю ночь он вытаскивал Андрюху вернувшимися из поселка камазами. Не мог он бросить одного пацана на болоте. Не по нашему это, не по подводницки.

А.В. Ноябрь 2005 г.

+1

70

http://sh.uploads.ru/t/wdZ6J.jpg
http://sh.uploads.ru/t/gHGs4.jpg
http://sh.uploads.ru/t/PjgZf.jpg
http://sg.uploads.ru/t/GF3qi.jpg
http://sh.uploads.ru/t/fRndC.jpg
Валерий Александрович - 1976 год. Командир К 59.

+2

71

http://sh.uploads.ru/t/IP5OJ.gif

Конев Александр Васильевич.
Был командиром К 45.

http://sh.uploads.ru/t/xdOKR.jpg

Хватов Геннадий Александрович.
Был командиром К 56.

+2

72

Левад очень хорошие фото выложил! Молодец, что сохранил и уберёг.

+1

73

Теперь история про то, как я на срочке фото снимал.
Попросил маму прислать мне Смену-8М (помните, был такой фотик). У меня, после отбытия на срочку валялся без дела дома. Мне отсылают его в посылке.
   Вскрывает посылки либо старшина ст. пр-к К....в или в его отсутствие каптерщик рядовой Курбанов. Ну так приключилось, что вскрывая мою посылку мы с Курбан-оглы договорились (я потом проставился и мы славно водочки с ним отведали) Но это другая история.
    И вот я на эту Смену-8М нащёлкал и проявил плёнок 8. Фотоувеличителя у нас, ессно не было. Надо на дембель домой тащить. А как? Едем-то через полк, где все документы бойцам отдельного воркутинского батальона вручают.
    Ну я-то раскрученный, ухожу в крайнюю пачку аж в конце июня.

0

74

И что пытливый ум придумывает. Не, ну нам уже по солдатскому телеграфу передали, что в полку ставят на плац всех дембелей и раскрыв чемодан и дипломат  ты замполиту ворошишь и показываешь, что ты с собой из армии прихватил.

0

75

бластер написал(а):

Левад очень хорошие фото выложил! Молодец, что сохранил и уберёг.


Да, действительно! Память и себе и детям и внукам и вообще!

0

76

Так вот. Я уже в Воркуте на питомнике, отснимав несколько плёнок по 36 кадров, туго их так сворачиваю по три плёнки (они ессно проявленные, негативы) в один рулончик. Беру зубную пасту "Поморин" (по-моему он, тюбик у него металлический, в названии пасты могу ошибаться). Всю её напрочь выдавливаю. С заднего входа (не путать с проходом) раскручиваю упаковку, расширяю - и всё готово! Туда, в тубус, помещаются плёнки, есссно упакованные. Потом туда путём палочки от веточки заправляется паста зубная. Причём часть до помещения плёнок уже заправлена в голову тюбика. Ну а потом хвост тюбика закручивается "как было".
   Ну и любой замполит на плацу, спросив "Что у тебя там?" надавив на тюбик на выходе получит пасту. Дело в том, что туго свёрнутые фотоплёнки занимают в тюбике гораздо меньше места, чем паста. Ну а при моём участии они просто соседствуют.

+1

77

Просто у ребят на дембеле в полку просто немилосердно дембельские альбомы дербанили. Потому я свой альбомчик делал уже дома. ..... Первая жена его хранит. Реликвия как-никак.

+1

78

бластер написал(а):

Дело в том, что туго свёрнутые фотоплёнки занимают в тюбике гораздо меньше места, чем паста. Ну а при моём участии они просто соседствуют.

Проявил значитцо воинскую смекалку! Молодец! А почему у жены хранится, а не у тебя? Перевёл бы в цифру и нам показал, что можно, конечно.

0

79

Лариса написал(а):

А почему у жены хранится, а не у тебя? Перевёл бы в цифру и нам показал, что можно, конечно.


  А может так и сделаю. Натка отдаст, у нас очень хорошие отношения.

+1

80

бластер написал(а):

у нас очень хорошие отношения.


Это здорово! Как бы жизнь ни сложилась, как бы ни повернулась, а сохранить хорошие отношения это большое достижение. Ведь как ни крути, по детям вы родня.

0

81

Лариса написал(а):

Это здорово! Как бы жизнь ни сложилась, как бы ни повернулась, а сохранить хорошие отношения это большое достижение. Ведь как ни крути, по детям вы родня.


  А ты права. Вот тут недавно мы моих родителей на дачу отправляли. Вместе с рассадой. Много вещей у них было, у родителей, а папа уже за руль своей пятёрки сесть не мог. Зимой шейку бедра сломал. Потому я его с грудой вещей вёз (баллон для газа по пути на Мурманке заправили), а Наташка со средней Лисой (ну мы так в своём обиходе дочку Елизавету зовём) на своём джипе везла мою маму и рассаду. Так вот их и доставили.

+1

82

Конечно, взаимопомощь великая вещь. Кто нам плечо подставит, на помощь всегда придёт, если не близкие люди.

0

83

бластер написал(а):

на дембеле в полку просто немилосердно дембельские альбомы дербанили

Да не только на дембеле. В моей части вообще было категорически запрещено что либо и кого либо фотографировать. Если где обнаруживали солдата на фото, то это грозило вызовами в особый отдел для настойчивого интереса - кто из сослуживцев нарушил соблюдение режима тайны - фотографировал. Ну, а сфотографированного - пусть даже на фоне белой/серой стены - автоматом ждало взыскание.

0

84

Стражник написал(а):

Если где обнаруживали солдата на фото, то это грозило вызовами в особый отдел для настойчивого интереса - кто из сослуживцев нарушил соблюдение режима тайны - фотографировал.

Редкий вид вирусного распространяющегося громким командным голосом заболевания командования.

Стражник написал(а):

Ну, а сфотографированного - пусть даже на фоне белой/серой стены - автоматом ждало взыскание.

Так может у вас на форме были пуговицы со звездой Давида и вы снимком рассекречивали великий еврейский заговор в рядах ВС. :crazyfun:
Вообще - шмоны мне трудно комментировать - желчью изойду.
Нет у нас бывали шмоны. Но они хотя бы по делу , а не ради по балде надавать.
Хотя - если честно я не знаю как обращались у нас с береговыми службами. Вся их жизнь была от нас отдельно. :'(

0

85

У нас разрешались фотографии. Но только по форме одежды и чтобы крючёчек на воротничке был застёгнут. Иначе нарушение формы одежды. Ну а в руках соответственно можно было держать лыжи. В моём случае - поводок. Разрешался поводок с собакой на конце поводка.
  А знаете, что длинный поводок сматывается особым способом? Лучше всего на солдатской табуретке это делается.

0

86

бластер написал(а):

Лучше всего на солдатской табуретке это делается.

А поподробнее можно?

0

87

бластер написал(а):

Но только по форме одежды и чтобы крючёчек на воротничке был застёгнут. Иначе нарушение формы одежды.


Это то же влияло на хранение тайны ?

http://sg.uploads.ru/t/sXgBY.jpg

А мы - ватники.... :crazyfun:

+1

88

Levad написал(а):

А мы - ватники..


Бушлатники  :crazy:

0

89

Да нет. Это на берегу , к девочкам бегать бушлат.
А так - ватник. Зимой и летом.

0

90

Лариса написал(а):

А поподробнее можно?

Рискну предположить, что табуретка переворачивалась и поводком оплетались диагональные ножки восьмёркой, затем поводок снимался, складывался вдвое и закреплялся в таком положение.

Отредактировано Риенци (2015-06-29 14:33:06)

+1


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » Форумчане на срочной (действительной) службе в АРМИИ и на ФЛОТЕ