Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » Форумчане на срочной (действительной) службе в АРМИИ и на ФЛОТЕ


Форумчане на срочной (действительной) службе в АРМИИ и на ФЛОТЕ

Сообщений 91 страница 120 из 170

91

Дисциплина , крючки застегнутые....
Суббота , экипаж ушел на большую приборку на карабель , мы с боцманом притомились и уснули в кубрике. Просыпаюсь от какого то не естественного всхрапа Мишки. Глаза влево - Мишка в прогнувшемся состоянии совершает падение на коечку из под которой возвращается нога командира....
от способности принять верное решение в любой , даже не предвиденной всеми многочисленными инструкциями ситуации зависит жизнь подводника. Без раздумий заваливаюсь вправо перевожу себя в состояние на карачках и по коечкам начинаю скоростное перемещение от источника опасности. Валерий Саныч блин...кандидат по военному пятиборью.
Периферийным зрением вижу он уже на средней палубе где идеально пусто и расстояние меж мною и им резко сокращается....
Подводник должен быть в отличной физической форме , идеально знать место своего обитания и уметь быстро и ловко передвигаться в самых не обычных для него местах.От этого зависит его здоровье.
С положения на карачках , в очередном проходе между коечками свечой взмываю вверх разворачиваясь в полете на 180 градусов , чуть помогаю руками удержать равновесие и вот уже в полный рост бегу по верхнему ряду коечек в обратном направлении.....А Валерий Саныч пытается на бегу развернуться по только что натертой воском палубе....
Прыжок в свой проход , нагибаюсь чтобы достать из под коечки ботинки , но глаза фиксируют опасное приближение командира..... Рывок на среднюю палубу , сразу вправо , его рука в метре....Ну на коротком рывке меня не взять и мастеру. Босые ноги весело запели шлепками по навощенной древесине,толчок в грудь дневального с дуру растопырившего руки по нехитрой команде ЛОВИ ....И вот я уже прыжками через лестничные пролеты скатываюсь
с четвертого этажа   , толчок входной двери и я обеими ногами влетаю в огромную лужу образовавшуюся в связи с таянием снега на пригревшем в первые за весну Солнышке .Мда. Брюки и тельник - не самая подходящая форма. Не по сезону....
Сзади хлопок двери .Командир блин....Уже то же на улице.....

0

92

Levad написал(а):

А мы - ватники....


  Да ты как всегда юморишь. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

93

Риенци написал(а):

Рискну предположить, что табуретка переворачивалась и поводком оплетались диагональные ножки восьмёркой, затем поводок снимался, складывался вдвое и закреплялся в таком положение.


  Да ты посмотри на него! ПОЧТИ всё знает и его в любую службу возьмут! Вот что значит пытливый ум!

0

94

Риенци! А вся штучка в том, когда поводок уже смотан, осталось смотанное примотать и причём так, чтобы в любой момент можно было этот длинный "баклажан" распустить.

0

95

Ну я так примерно и представлял...

Отредактировано Риенци (2015-06-29 23:18:51)

0

96

бластер написал(а):

Да ты как всегда юморишь. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Так грустить надо весело.

0

97

Риенци написал(а):

Ну я так примерно и представлял...

Маладца.... Что-то мне подсказывает, что одна гражданочка, что знакома с собачками тебе разъяснила.

0

98

бластер написал(а):

Маладца.... Что-то мне подсказывает, что одна гражданочка, что знакома с собачками тебе разъяснила.

Я с ней не живу с тех пор как в заднице жизни оказался. Она вмемто того что бы меня чуть подогреть бпблом, которое мне как воздух нужно в Турцию укатила.

0

99

Эвона как жизнь меняется.... Ну, хорошо хоть не в Тунисе на пляже лежала..... Потому как изобретение Узиеля у неё под полотенцем не было и ошарашить негодников она не сумела бы в ответ.

0

100

бластер написал(а):

Ну, хорошо хоть не в Тунисе на пляже лежала

Не знаю уже чего ей и пожелать...

0

101

В Газу не отправляй.
Их все равно при первом шухере вывозят. Как генофонд России.

0

102

В другой теме Левад про "шланга" очень тепло отписАлся. К этому добавлю, что у нас бытовало выражение "заболел острым шлангитом". Я думаю, читатели поймут, с чем связан сей диагноз.

0

103

Так еще бы не тепло.
Вот попробуй на вахте отсидеть месяца три при полной тишине в эфире , не заснуть не прозевать и в здравом уме остаться . Если ты не прошел спец подготовку  :crazyfun:  среди пашущего как лошадь коллектива.

0

104

Levad написал(а):

отсидеть месяца три при полной тишине в эфире , не заснуть не прозевать и в здравом уме остаться


  Так если у тебя "лопухи" на башне, то эфир оживился - и ты "в материале"! Как прозеваешь-то? Не, ну если конченый профан, то таки-да!

0

105

бластер написал(а):

Так если у тебя "лопухи" на башне


Ну лапухи - в кине .
Хотя - одевал на банку из под сока , что бы тихонечко музыка была слышна. А так ты слушаешь сразу  частоты  на УКВ и до СДВ.  Ну и писцы к ним всякие. В общем карандаш в руке (зубах) и крути башкой.
Хорошо когда 24 по 24 . А 2 по 2 - пять дней и синий. :crazyfun:
По разному. У меня коли приходилось на берегу , то с 17 до 8. Перерывов нет. Балдей. Режим ответственности под роспись что дисциплинарный устав переехал в УК. :crazyfun:

0

106

Levad написал(а):

А так ты слушаешь сразу  частоты  на УКВ и до СДВ.  Ну и писцы к ним всякие. В общем карандаш в руке (зубах) и крути башкой.


  Левад! Ну вот с рацией я только фотографировался. Моя-то задача была несколько другая.  Дали задачу - выполняй. По рацухе  старший услышит то, что надо - мы полезли выполнять. И все при деле!

0

107

Да знаешь как обидно. Вот носишься ты с РДС аккумы. Клеммы . Частоты . И т.д. Они у нас на случай аварий. Меж отсеками ну и с ГШ ВС . (С этой - только спец.) И вдруг под приезд клоуна тебя зовут , дают и говорят - раздай расскажи... Ну ведь были же хотя бы рс 855 ум. Все не на горбу носить.... Одна беда динозавры - то же были . И много . И среди офицеров... Что давало нам лисам.... Дополнительное питание (Мясное).

бластер написал(а):

Ну вот с рацией я только фотографировался.


Вот у меня фотка где я где то. Так это как раз там... Только я все закрыл что бы морду запечатлеть. Кто ТАМ торчал. Тот поймет на раз. А так - и командир не среагировал. Сидит ну и сидит. :crazyfun:
откровенно , и сегодня (хотя все ушло в перед не знаю.) Трещать или нет. Фотки ставлю т.к. в тырнете еще не такого насмотрелся. А уж мой то реликт второе изделие  да первого поколения.

0

108

А и я согласен с тобой. Ящик с антенной за спиной у бойца, на голове связь "Земля. Земля. Я Звезда. Ответь Звезде."

0

109

Это вспоминаю как нас учили (ну если бойца-радиста подстрелили) как правильно в эфир выходить. Надо 3 раза подряд  в эфир пробубнить, что ты Аист и вызываешь Жирафа. А потом слушать, услышал ли Жираф. Не, он конечно, большой и ему видней. Но связь-то много значит.

0

110

Levad написал(а):

Перерывов нет. Балдей. Режим ответственности под роспись что дисциплинарный устав переехал в УК

  У меня приятель Серёга в срочку служил шифровальщиком при Майкопском авиаучилище. Так он вернулся - его огорчили - 15 лет ты невыездной!
   Тут следует другая история. Ну, как все отслужившие срочку, знают, дембельская парадка готовится заранее. Ну поскольку я был "пшенарь" (служивые поймут) то Сергуня с армады на дембель ушёл раньше меня на несколько месяцев. Но этот  перец конечно состоял со мной в переписке (письмами, интернет тогда ещё не добрался). И ну мне нахваливать, что он там в этом майкопском училище у курсантов раздобыл на дембелёк классненькую обмундировку! И вот он в ней в Питер и заявился. А мне-то вот уже скоро тоже уходить в нар. хоз.
   "Серж! А вот пришли мне эту твою хвалёную парадку! Приду - обмоем и вот так прям с себя сниму и в гражданский костюм облачусь.

0

111

И что вы думаете? Получаю очередную посылку с формой от Серёги. Старшина роты был удивлён, когда при моём присутствии была извлечена из посылки форма рядового ВВС.

Отредактировано бластер (2015-07-02 14:46:30)

0

112

Я сей костюмчик забираю (кстати, сфотографировался в ней, форме, когда ещё в петлицах ВВС  походишь) и оттарабанил на питомник. Ну там на Смену 8-М засняли, как я смотрюсь в таком вот виде. С Серёгой мы росту одного примерно и комплекции. Так что ушивать парадку пришлось слегка.
   Я спорол знаки военно-воздушных сил и начал прилаживать знаки принадлежности к ВВ.

0

113

бластер написал(а):

Ящик с антенной за спиной у бойца, на голове связь "Земля. Земля. Я Звезда. Ответь Звезде."

Стопятка. как раз и смешило что то же самое можно было с 855 . И возни меньше и учить не надо ни кого и уши лапухами закрывать и размер - два школьных пенала в ширину сложить. Были же.

бластер написал(а):

ну если бойца-радиста подстрелили

Трое должно быть у нас. Но коли сдохли - облакам кричать или боцману лампочкой моргать. С тем же успехом - стопятка. Не реально .Соооовсем другая связь.

бластер написал(а):

шифровальщиком

СПС - специально подготовленный секрет чик.  Среди людей  - специально подготовленный сачок . :crazyfun:
Увы - это лишь часть от всего что делали.

бластер написал(а):

15 лет ты невыездной

через 20 лет мозХ выносили. Низяаааааа.
Но ведь глупость !

бластер написал(а):

дембельская парадка готовится заранее.

Вот с этим у нас было проще. Ни чего не делали и не переделывали. Аксельбант или обшитый белой каймой пагон вызывал скорее вопрос - там ли ты служил о чем сказываешь. Переход от робы к ф 4 гдето с час , может полтора и ушли. Без плаца , шмона , шума . Попрощались. Поднялись на сопку , посмотрели на бухту , покурили , по молчали
и все. До Красноярска молчали.

0

114

Похороны Учебного Отряда Подводного Плавания . Владивосток.


+1

115

0

116

Пример - реакторщик- достали , откачали и вновь пошел... Как и на 219.

Поставили ролик с К 122 . Но половина фото - нашего экипажа. Салоха он был ранее у нас .

+1

117

http://sg.uploads.ru/t/3WDi8.jpg

Ну блиннннн
Легче с ним объясниться , чем с вами разговориться.... :D

Отредактировано Levad (2015-07-03 00:16:21)

0

118

Да менч скоро вообще не будет как только закончатся деньги на интернете.

0

119

Levad написал(а):

Похороны Учебного Отряда Подводного Плавания . Владивосток.

Да, печаль:

Прощание со знаменем в/ч 25151 (51 Учебный отряд подводного плавания ТОФа), т.к. 20.10.2012 г. отряд прекратил своё существование и был расформирован.

Была страна, был флаг, были Армия, Флот и, в числе многого, отряд.Теперь есть общество, называемое либеральным и паразитирование на останках великой созидательной силы, называемое "рыночной экономикой".

+3

120

Стражник написал(а):

называемое "рыночной экономикой".


Ну ну .

Риенци написал(а):

Да менч скоро вообще не будет как только закончатся деньги на интернете.

А линии со станками ЧПУ . Написание программ хорошо оплачивают.

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » Форумчане на срочной (действительной) службе в АРМИИ и на ФЛОТЕ