Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Иные подразделения и службы МВД. » Следственные изоляторы как неотьемлемая часть иных подразделений


Следственные изоляторы как неотьемлемая часть иных подразделений

Сообщений 31 страница 60 из 147

31

Levad написал(а):

Да еще - зеленым. В нем кофеину поболее.


  Не знал, не говорили. Может тот чай, что в наши годы был? Я про зелёный. У меня жена как-то тут зелёного на ночь напилась - заснуть не могла до двух ночи.

0

32

Плиточный зеленый чай наиболее сильный.(Узбекский.) Но при крутом заваривании он не сильно меняет вкус и цвет. Но сердечко и мозги сносит. Для вкуса смешивают.
А в высокогорье столкнулся с тем , что выключает. Лежит клоун в забытьи мелко подрагивая. Ждешь - сдохнет , нет.

+1

33

А и прав Левад!

0

34

Levad написал(а):

Ждешь - сдохнет , нет.


  Не! Ну Левад! Какой бы он клоун не был - деж фельдшер вписывается. Режимник или опер рядом тусуются на галёре. Если чел уходит (НЕВАЖНО! ЧЕЛОВЕК!) то его тащят или помогают все, кто рядом оказался. И вытаскивали ! Скоряк (скорая помощь) примчалась - "Ну вы парни молодцы! Золотой час вы использовали по полной. Дальше мы его в машине будем тащить"

0

35

Для несведущих. Тащить по галёре его будут Пегие. Им-то человеческая жизнь по-боку. А у нас перчик задышал, тут скоряк подлетел и у фельдшера "Анамнез? Что ел (как спал с кем жил, мед карту в студию). Тащить - человека в жизнь возвращать. Кем бы он ни был.

0

36

бластер написал(а):

Дальше мы его в машине будем тащить"


Какая машина. Какой фельдшер .
Я же пишу - в горах. Ну забабахал чудик чифирь. Ну глотнул . Ну карл кондратьевич ему являться стал. Ну ватник расстегнули , снега на мозги да к сердечку. Дальше ждем. Клизьму и то не из чего поставить. Разве только бинтом шею потуже перевязать. Другого нет. Вру. Йод всегда был.

0

37

Ну я то-в теме про изолятор пишу. Про изоляторские будни. Извини, перебил тебя.

0

38

Да не. Я просто к тому что эт туда и на волю несут многое.И хорошее и плохое.

0

39

По хорошему о медиках. Знаете, для них нет никакой разницы, какой человек перед тобой.  Ему больно и плохо. И тащить обратно в жизнь его надо как любого человека. И для них, медиков, нет деления на классы. Пусть даже он себе сам гвоздь под рёбра вогнал. Ему БОЛЬНО! Или ещё по какой причине ему больно.   
   Дежурю на выходных. Из хаты молоденький паренёк вывалился. Присел, рот приоткрыл, показывает "Болит - невозможно!" Я врача с больнички зову (Степаныч дежурил). Тот с чемоданчиком пришёл, посмотрел рот у парняги "Всё что пока, до выхода с выходных стоматолога, могу обезболить и взять на контроль" "Степаныч! Ты уж не забудь. Это счас ты парню вколол - а потом-то что?" "Да не забуду... Да и у парня заболит - он о себе напомнит."

+1

40

Причём, паренёк на меня ст. опера вывалился. Потому что категория Пегих-Белых-Сизых будут смотреть на них как на отбросы. И помогать ничем не будут. Потому  Пегие и доковыляли за всю свою жизнь до оберлёя до пенсии. Но всех остальных костерить - так только в путь.
   Хотя эту погань в погонах строил. На раз. Это на форумах они вне службы пошуршать любят. От зависти.
  А на службе "Э! Ты что это в ближайшую ночь приключил? ДПНСИ рассказать? Или нач. режимного отдела? А мож в журнал ваш в дежурке написать о твоих художествах?" На что Пегий-Сизый-Белый  сам, догоняя меня на галёре и дёргая меня за фалды, будет журчать тихо в ухо "ну Свят.... Ну может не надо... На фиг нам эти проблемы"  "Пегий-Сизый-Белый! Ты всё понял?"  "Да дурак тока не поймёт"

+1

41

бластер написал(а):

По хорошему о медиках. Знаете, для них нет никакой разницы, какой человек перед тобой.

Хотела выложить записки тюремного врача, повесть так и называется "Лепила", но не нашла в электронном варианте. А жаль! В бумажном только  есть. Наш хороший друг написал  Александр Великин. И там, да, отношение к ЗК как к любому пациенту. Но со своими хитростями ЗКовскими. Как в больничку попасть не болея, как выпросить лекарство и всё такое.

0

42

Среди тюремных врачей очень много настоящих врачей.  ...... Дежурит  Гарик. Дежурный фельдшер по изолятору. Я дежурный опер в вечер. В Крестах шурует праздник. Все  танцуют и веселятся.
   Я в 22-00, когда моё дежурство  закончилось, переоделся из камуфляжа в костюм.  С  галстуком и белой сорочкой. И Тут с пятёры ( 5 галера второй крест) корпусной звонит.... Свят! Берда там в 585 откачивает! (Это Гаррисон тащит из того света негодяйчика). Ну я прямо как был в костюмчике побежал...
   Прибегаю.... Игорёк весь мокрый (так качал-тащил). Гарик " Корпусной в дежуру звякнул, счас скоряк приедет. Я устал тащить  парня, молодой, притомился. Покачай, пока.Ну что, парнягу качаю.  Скоряк приехал - Ну молодцы, живой.

0

43

Я конечно, ругался на жуликов в хате (они пинжак мой держали, пока парня вытаскивал)... За каким ..... художником ему дали столько таблеток сожрать? Хорошо вы вякнуть вовремя успели. Мы хоть парня вытащить сумели.

0

44

Levad написал(а):

акая машина. Какой фельдшер .


  Ещё раз прошу прощения. Не в тему высказался.

0

45

бластер написал(а):

Не в тему высказался.

Почему не в тему? Тут про дела в изоляторе, как раз в тему ИМХО.
А мне всегда было очень странно в американских фильмах, как  приговорённый к смертной казни, на кануне вешается (дождаться что ли сил не хватает?), и его откачивают и спасают просто героическими усилиями. И зачем? Ему одна дорога. Чтобы шоу показать на публику, что ли?

0

46

Да кто их, мазуриков, поймёт. Иной раз отсидев 10  лет, мазурик за месяц до освобождения в бега срывается. Бывает и такое.

0

47

бластер написал(а):

Бывает и такое.

А может на свободу уже не хочет? Она ему чужая стала, а тюрьма дом родной, и всё понятно и ни о чём заботиться не надо?

0

48

Лариса написал(а):

И зачем? Ему одна дорога. Чтобы шоу показать на публику, что ли?


  Лариса! Ну вот не знаю.... Хоть он и жулик - но человек же. И ты знаешь, неоднократно тащили таких вот деятелей, что сами всякую дрянь скушают... И многие из сотрудников. Я же не вот уж супергерой. Просто пишу о том, что видел и в чём принимал участие.

0

49

Лариса написал(а):

А может на свободу уже не хочет? Она ему чужая стала, а тюрьма дом родной, и всё понятно и ни о чём заботиться не надо?


   Да каждый на свободу хочет.... Хотя.... Это будет следующее моё эссе.

0

50

бластер написал(а):

Просто пишу о том, что видел

Это очевидно и понятно. Но как же твоя теория про естественный отбор? Он сам же колёс нажрался, никто насильно в рот не пихал? В петлю сам залез! И чел, может не особенно приятный, а даже опасный. Так что ж вы мешаете естественному отбору? Это я так, лишь бы докопаться. Не обращай внимание.  8-) Всё правильно вы делаете.

0

51

Лариса написал(а):

Но как же твоя теория про естественный отбор? Он сам же колёс нажрался, никто насильно в рот не пихал? В петлю сам залез! И чел, может не особенно приятный, а даже опасный. Так что ж вы мешаете естественному отбору? Это я так, лишь бы докопаться. Не обращай внимание.   Всё правильно вы делаете.


  Да и не знаю, Лариса.... Я вот как-то проникаюсь к человеку, что в бедственном положении. Ну заберёт его естественный отбор - так тому и быть. Смогу помочь - ну..... значит вытащил. Как-то так.

+1

52

бластер написал(а):

Смогу помочь - ну..... значит вытащил.

Всё правильно! Человек поступает как человек! Делаем что должно человеку, а дальше как Бог рассудит.

0

53

Лариса написал(а):

Всё правильно! Человек поступает как человек! Делаем что должно человеку, а дальше как Бог рассудит.


  А и правильно... Вы знаете, уважаемая, если бы людей связывали невидимые узы (нити, неважно) и вот если кому-то стало больно - остальные бы почувствовали. И либо кинулись на помощь или перестали делать человеку больно.

0

54

Вот приключился у нас как-то ЧП. Обычный день, прогуливали 5-е отделение Крестов. Просто обычная прогулка. И вот один из мазуриков (у него ещё красная полоса склонника к побегу вдоль камерной карточки). И вот возвращаются с прогулки. И Вот этот негодник заходит в камеру последним и прихватывает за шею тётеньку-контролёршу Ну она была , надо сказать, необъятных размеров Но и этот чёрт мускулистый! Приставил ей приготовленный заранее гвоздь, тащит её в камеру и ну давай кричать, что мол мне ДПНСИ и вообще всех святых призывает. Хорошо камера нормальная была и во время ему по рукам дали с криками "Из-за тебя, тварёнышь, нас по всем Крестам разбросают!" Тут и режимники подоспели, Галю из-под гвоздя ослобонили и мазурика потащили в режимку. Ну там как водится, накидали ему Протоколы составлять не стали Тот и так на пятнашку раскручивался . Ну а Галю в медкабинете девушки-медики отпаивали успокаительными.

+1

55

Вчера, по давно устоявшейся традиции, которую ввёл в обиход Демчук С.В (один из начальников изолятора, отличный мужчина, правда, скончался рановато) в 1995-м году, проходила очередная встреча ветеранов СИЗО-1. Это происходит ежегодно в первую пятницу декабря. Я раньше ходил ежегодно, а тут несколько годов-встреч пропустил.
   Мне мой друг (в администрации Приморского р-на работает) позвонил 5-го октября (ну, все служивые знают эту дату) с поздравлениями и с требованием немедленно, а точнее 4-го декабря явиться на встречу ветеранов. Отговорки презрительно отвергались и чтобы я даже не думал сачкануть или прошланговать. В списки я уже им был внесён.
  Вы не представляете, как это тепло и душевно - увидеть милые сердцу лица дорогих сослуживцев! Меня даже не все узнавали, поскольку я седой, как лунь, несмотря на сравнительно нестарый возраст. Так я,
предполагая такое, прихватил футболку "Зенита". Которая  была подарена мне друзьями на юбилей. Особенность футболки в том, что на спине написана моя фамилия (а она у меня единственная в городе и ошибиться невозможно) и номер. Сочетающийся с датой моего рождения. Причём друзья узнали, что игрока с таким номером в "Зените" нет.
   Так я под аплодисменты надел её поверх цивильной рубашки под хохот всех присутствующих.
И знаете, что отметил! Женщины, которых ну никак ветераншами назвать нельзя - нисколько не изменились и не постарели. Обаяшки, говоруньи и отплясывали ноги!
   Парняги (независимо от возраста)  были степенны и в основном сидели, лопоча о старом и важном из жизни изолятора. Столько воспоминаний! Каждый подхватывал друг у друга тему.

+1

56

В контакте тех своих, что в изоляторе работали, попинал за приверженность к дивану (дяди) и приверженность к кухне (тёть). Поскольку их тоже надо было увидеть, поскольку про них говорили и в очень хороших, тёплых словах. Вспомнили и тех, кто ушёл в долину вечной охоты...
  Вообще наш изолятор воспитал начальника ФСИН Еката и Свердловской области, (для меня Сергей, поскольку помню его оберлёем). И ещё некоторых славных представителей УФСИН.

+1

57

бластер написал(а):

помню его оберлёем


А можно расшифровать для несведущих?  Всё читаю. Интересно! Пиши, Бластер! Спасибо!

0

58

Оберлёй - обер-лейтенант-старший лейтенант.

+1

59

бластер написал(а):

Парняги (независимо от возраста)  были степенны и в основном сидели, лопоча о старом и важном из жизни изолятора. Столько воспоминаний! Каждый подхватывал друг у друга тему.

Замечательно, когда бойцы вспоминают минувшие дни. Пусть, только в ходе дружеского застолья, в узком кругу посвященных. Принято, что обмен прошлым - удел возраста. 
А вот нести пережитое в мир, делиться сведениями о преодоленных испытаниях с отроками, открывать для людей совершенно неизвестные большинству стороны жизни - это "удел" мудрости. О чем Бластер своими рассказами и свидетельствует.
Так что, напрасно ты, Бластер, размышлял о том, что не пора ли уже "дать дуба" к 50-ти. Столько пережито, столько испытано, и все это уносить в небытие?  Не справедливо такое и не разумно. Вот Бластер и делится с друзьями своим богатейшим служебным опытом. Уже на небольшую книжку материала, что можно только приветствовать.
А ведь о сколько еще форумчане не рассказали!

+1

60

Стражник написал(а):

сколько еще форумчане не рассказали!

Главное, чтобы не забыли! Помните! Записывайте. Когда-нибудь, я очень надеюсь, у меня появится время, и я займусь- таки обещанным сборником. Я не забываю об этом. И невыполненное обещание меня гнетёт. Утешаюсь только мыслью, что это как написал старина Шекспир "что отложено, то не забыто". Пишите, братцы, пишите! Даже если не я, то верю, придёт время и будут востребованы ваши воспоминания.

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Иные подразделения и службы МВД. » Следственные изоляторы как неотьемлемая часть иных подразделений