Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Иные подразделения и службы МВД. » Следственные изоляторы как неотьемлемая часть иных подразделений


Следственные изоляторы как неотьемлемая часть иных подразделений

Сообщений 61 страница 90 из 147

61

Я вот тоже думаю начать пописывать книженцию. Пока при памяти. Поскольку то, что я тут написал - это сотая часть баек и историй из службы... А сколько их было в жизни и в армии, и на гражданке!

0

62

бластер написал(а):

Я вот тоже думаю начать пописывать книженцию.


Бог в помощь, Бластер! Дело хорошее!

0

63

Стражник написал(а):

А ведь о сколько еще форумчане не рассказали!


  А и буду вспоминать. Поскольку завсегдатаям интересно, а историй, что могут лечь в прозу предостаточно... Вы знаете, уважаемые, наша страна, строй и общество находится на... (не люблю это выражение, но так и есть) ...сломе эпох.. Хотя какие эпохи.. Человеческие ценности всегда были едины...
  Не знаю, рассказывал ли я вам о больных зубах, "мастырках", ... ну да и прочих бедах негодяйчиков.

+2

64

Тренируюсь.... Отрывок..
  .. И Серёга  мне сказал: "Ну вот пришёл ты с армады, восстанавливаться в ЛЭТИ.... Из тебя Инженера делать... Ну представь себя (ну приключится чудо, что тебя там...) Ты посмотри на себя... Ну, на Вову с ЭФА... Володя -  ум, а ты - его броня...
,

+1

65

я по-техау мимо компа пишу на тетрадочку... Будет интересно. Это толика, что я тут творчески пошуровал.

0

66

А вот ещё случай.... Время - середина 90-х В изоляторе - переполнение. С ИВС возят и возят. В пятницу (чтобы на выходные ИВС районов освободить для приёма незаконнопослушных граждан) и в понедельник (это уже те, кто за выходные в ИВС районов накопился) привозят От 150-ти до 200-т. За раз.
   Ну эта шатия - братия в собачнике - сборке - комендатуре ночует. На утро поднимают на корпус. Это отдельная тема, о чем буду повествовать позже.

0

67

Ну а в середине 90-х вал был... будьте нате. Архитектор Томишко тюрьму-то рассчитал на 1 500 заключённых. Ну а при таком наплыве "гостей" в 12 тыс.... Хех....Так вот. Утречком судейских в комендатуру спускают, а оттуда корпусные новую прибыль забирают. Ну это жуликанеры, что в сборке переночевали на полатях Я-то к 9-ти прихожу. А их ко мне на отделение в камеру-транзитку уже часов эдак в 6-7 пристраивают.
   А у нас тут по утру - телесный осмотр. Ну что это значит....

0

68

А значит это вот что. В камере.. Вот подумайте, на площади в 6,5 кв. метров сосредоточено 11-12-13 жуликанеров, которые друг о друге и знать не знали. Ну а жить им предстоит не один месяц.... Тут и всякое рукоприкладство. Посему Степан Васильевич (НАч. Изолятора! Ныне покойный.... Великолепный человек!) издал распоряжение по утрам, при сдаче-приёме смены делать телесный осмотр.
Цель? А вот как раз установить побитых и угнетённых (сиречь обиженных и прочих затурканных). Посему граждане содержащиеся выходят с голым торсом и задранным до колен трениками.

0

69

И вот однажды мне на отделение подарунок приподнесли. Саша 3-ю галёру обходит, Серёжа 4-ю. Я - вторую. Каждый с контролёром и мед работником.
Открывают мне сразу транзитку.... 33 человека вышли! Да они до самого окна на противоположной стороне галёры выстроились!
   Я потом удивлялся. Я когда хату открывал - решку и шконки видел. Но ГДЕ поместились несчастные?!! Так и остался в неведении....

0

70

Тут с некоего форума некий Пегий на меня таблетку катил. Что я там на шконку к жуликанерам присаживался и беседы вёл... Пегий - режимник. У меня такие классные парни были режимники на отделении, а потом и на кресте! Этот гражданин Российской федерации как и не в СССР вырос. Да бог ему судья.

0

71

Вот очень великолепные отношения у нас, оперов СИЗО, были с режимниками! Они отлично занимались своими обязанностями. И я им подсказывал, что и как, и они мне цинканут. Это совершенно нормально И Пегих=Белых -И почти - полупочтенных у нас просто.. Да ну, переодевался отдельно.

+1

72

Бластер, а режимник, это кто?  Чем занимается?

0

73

У офицера режимной службы много обязанностей. Это как участковый, только участковый на земле работает, а у режимника своё отделение с подследственными. Или осуждёнными. И это далеко не правопослушные граждане.

+1

74

Несколько матеряь про себя, поскольку написал сообщение о режимниках как о славных людях, а меня не приняли. Ладно, сцука, ещё раз! Мне о своих сослуживцах писать хорошее не зазорно.

0

75

Офицеры режимного отдела частенько состояли из офицером армии, которая как-то в середине 90-х растерялась и массово стала валить. Куда? Да по разному. К нам в том числе. И вы знаете, уважаемые, очень хорошие люди приходили служить. Пару негодяйчиков было, что наркоту таскали и сами в конечном итоги на иглу подсели... Но не о них бы хотел сказать. О достойных. Взаимопонимание было полное.
  Например:" Бес! Ты в курсе, что в этой хате то-то и то-то?" Валер! Как давно? .... И мне тут раскладик.... А мне же это антиресно. Понизу одно - сверху другое. Кто в курсе - понимает.

0

76

Или как однажды инфу проверить, что ярый склонник с полосой во всю камерную карточку собрался в ножи брать заложника...
Я к парням под лестницу в режимку. " Володя! У тебя есть список контингента, что предрасположен?" - "А как же! Вот, записан, да я их и так в лицо как на ярмарке знаю!"
   Вот этот из ...... хаты идти собирается с захватом... Володя : "Пляттт (не Ростислав)! Что, на прогулу и в баню спецов с собачкой звать?"  "Да не, Володь, что народ-то что пугать... Может он хату проверяет... Давай я недельку на него анафему нашлю (шмон-бригада) да и вообще отслежу. А ты не в режимке отсиживайся, а на прогулоне и бане постой рядом, да пусть черепашки рядом с Женькой поприсутствуют. Ну так, объяснишь, что в управетут новые веяния и пристальное к нашему отделению.. ну ты же хлопец умный, подыграешь

0

77

И вот этот самый офицер режимного отдела, которого я так.... на всякий случай попросил ежедневно по пять хат (или семь, как он сам решит для камуфляжа) с галёры прошманывать. Так (сплёвывая через зубы) вожди приказали - мы и роемся.
   Ну-у--у. где надо роются как надо. ....

0

78

И вот пару раз пёс, что хотел на выводе в баню или на прогулку под заточку взять, хвать.. - а утром брать-то и не с чем.  ..... Не буду расписывать как ему было "не с чем", но для этого опера и режимная служба в изоляторах и работала.

0

79

Вы уж меня извините за некоторый слэнг... Когда события опИсываешь - увлекаешься.
Ларис! Я не рассказывал как я с баландёами дрался? Если нет - распишу.
   Вы бы знали, уважаемые читатели моих  опусов, сколько было страстей между мужчинами и женщинами!! Да это ваааще!... Без разрешения жзненные истории на суд публики выносить не буду..

0

80

Про побеговую направленность... Уважаемые модераторы! Моет я как-то не воспринимаю.. я вот тему задаю - а вы, если вам не трудно, перенесите в отдельную особь (ну так я высказался) . О ПОБЕГАХ.

0

81

Я иной раз выступал с лекциями о побегах с зон и СИЗОв наших Крестах.... Моя жена, (не буду называть даже ласкового имени, которое у нас бытует) пусть и бывшая - не даст соврать.
  Жулики - народ о-о-очень сообразительный. Вам рассказать как роются подкопы на 25 метров? А другие изображения из себя совсем не того, кто ты есть на самом деле?

0

82

Начну издалека. А то тут зашёл на Нашу Рашу... Ну а что - я и Туман - ну так бы как им хотелось..
Про побеги обмолвился. Самая комедь, когда новую делянку обрабатывать надо.
    Ну что сказать.... Загоняют в Урал жуликанеров ( ну, автозаков на всех не хватало.
Начкар в кабину, две машины узников. "Бес! С Чёрным когда погрузимся, присядь на выброске (это с краю от  борта)! Борта держи" "Есть, Сэр!"

0

83

Приезжаем.. Я с собакиным сваливаюсь , автомат (на тот временной промежуток у меня не спецовский ВАЛ был).  Отхожу в сторону и принимаю под охрану то, что мне пошлют.

0

84

Только хотел написать модерам о высказывания. Да и фиг с ним, уважаемые модераторы...... Вот мне на роток не накинет платок (русские такую поговорку знают) Далее... Ну вот приключилось .... "Ты кто?" "Стражник, Мушавер, имярек" "Стрелять умеешь? " " Я попробую вперёд подтянуться.... прикроешь"

0

85

бластер написал(а):

Я не рассказывал как я с баландёами дрался?


Нет.

бластер написал(а):

Если нет - распишу.


Давай! Буду читать. А про сленг, то бишь, феню, кон что понимаю, но не всё. Буду спрашивать.

0

86

Спасибо за воспоминания--рассказы, Бластер! А черепашки, это кто?  Кто-то кто в  бронежилетах?

0

87

Лариса написал(а):

А черепашки, это кто?  Кто-то кто в  бронежилетах?

Это черепашки-нин-дзя-дзя. :crazy:

Отредактировано milizioner (2015-12-17 19:17:51)

0

88

С разрешения нач. спецназа публикую. .... По рации мне в кабинет " Первый, подойди на Первое (отделение) шмонать будем" Я : " Третий! Выдвигаюсь!"
  Причём шмон заказывал именно я... Ну три-пять хат прихватывают ребята... Ну так, на всякий....
  Прибегаю. На ухо Третьему (нач СН) шепчу перед входом в хату ( "Ты чего себя и свой боесостав так вырядил?")  Ответ "Ну а хер его знает?" Моя реакция "Джошуа! Хер-то знает, но тащить пять человек в хату площадью в 6 кв. метров со щитами, которыми пол укрыть можно... Ну ладно, веди в....боем назвать эту операцию язык не поворачивается."
    Контролёр открывает хату.... Жулики отвесили челюсть, когда на пороге неожиданно объявился некто в Сфере, в бронике и в руках щит и ПР.. За плечами у него такие-же и гораздо выше и шире в плечах маячат.

0

89

Я уж в этой компании рисоваться не стал... Так, через плечо заглядывал..
  И тут Джошуа, с грозным видом переступая порог камеры с воплем " Всем оставаться на своих местах!" цепляется берцем за порог и с громким (не знаю, звон или треск)... А! Звуком, вот.... Падает на пол камеры... Арестанты ринулись к окну как бандерлоги от Каа... Ну а как же, мало ли нач. такой супергруппы пострадал - там... вон следом ещё те перцы все в таком же снаряжении и в масках - одни глаза блестят.

0

90

Как Джошуа смог упасть, чтобы щит оказался сверху на нём, как панцирь у черепахи!   Это надо было умудриться.... Джо стал (учтите, на нём Сфера, броник и всякое что там на нём было) выбираться на  подобающую его положению стойку.
   Бандерлоги, которые отпрыгнули к наморднику к решке, подумали, что сейчас за неудачу начальника такой службы подчинённые этого начальника будут профилактически массажировать их, болезных, произведением ПР-75.

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Иные подразделения и службы МВД. » Следственные изоляторы как неотьемлемая часть иных подразделений