Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Иные подразделения и службы МВД. » Следственные изоляторы как неотьемлемая часть иных подразделений


Следственные изоляторы как неотьемлемая часть иных подразделений

Сообщений 121 страница 147 из 147

121

официальные жалобы корпусной, который сменился, нёс или в дежурку или по пути сдавал в окошко в спецчасть.

0

122

Раз уж завёл эту тему - буду продолжать. Тем более я в постах своих говорил, что ещё несколько горячих  историй грозился рассказать.
Как кормят заключенных? Это им часов в 5-6. Разносят хлеб. Черняшка - обычный стол. Для диетчиков (5-б, 5-в, 9-й стол) белый хлеб. Баландер движется по галёре и соответственно доски с количеством содержанцев отсыпает им в протянутые через кормушки чашки сахар. Могут и в одну кружку ссыпать,  если каторжане попросят.

0

123

Доставляют горячую пищу на крест в 40-ка литровых бидонах. Ну вот помните, молоко с фермы в таких возили - вот самое оно и есть.
А представляете накормить хоть одно отделение, численностью около тысячи (иной раз и 1 200) ? Это не с подносом по галёрам бегать.
   Происходит это дело так. По территории изолятора передвигается старый Газон. В кузове стоят бидоны, в которых хавчик только что вот разлитый на кухне. Всё добро выгружается и баландёры креста под контролем контролёра (тафтология) выставляют баки на весь крест.

+1

124

Далее. Баландёры становятся между бачками. Каждый берёт бак справа от себя "за ухо" (ручка рядом с крышкой), а левой рукой - ухо другого бачка. Выстроившись в цепочку ( число бачков эквивалентно содержащимся на одном отделении креста), баландёры передвигается на отделение. Думаете, замыкающему цепочку, просто вот повезло, что вторая рука у него свободна? Как бы не так. Он держит ухо крайнего бачка двумя руками и рулит всей цепочкой, чтобы цепочку не заносило и  бачки не колотились об выступы стен.

0

125

Там, на галёре, один из баландёров, что закреплён за галёрой, ставит бачок или два (первое и второе) на тележку, которая постоянно присутствует на галёре в отведённом помещении. Ну как помещение - так, ниша в конце галёрки.
   И развозит горяченькое по кормушкам. Сидельцы в кормушку выставляют свои шлёмки и в  них разливается пища. В обед, когда имеется и второе блюдо, то пока баландёр раздаст первое, сидельцы успевают съесть первое, сполоснуть шлёмку и вот уже подоспело второе.

0

126

Внише, где отдыхает тележка, имеется труба с кипятком. Вот утречком раненько баландер согласно доски отсыпает специальной меркой сахар по числу значащихся на доске сидельцев. И чай, как в армии, по 2 гр. на душу населения. И вот из трубы, где бьёт неиссякаемы кипяток, он большой чайник наполняет и разносит всевозможным бродягам кипяток для заварки.

0

127

Не, ну были скандалы и жалобы на то, что у баландера мерка для отсыпа сахара меньше, чем положено, или что на дне мерки сахар намок и прилип, и потому отсыпая меркой на глазах у сидельцев он кроит сахар. Вот так вот... А вы говорите, как в том фильме "А компот!" (с).

0

128

Я однажды на галёре встретил баландёра, очень похожего на нашего отважного Чилиса (такое погоняло у него было во дворе). Присмотрелся - так и есть, Лебедев Сергей. Кличку свою он заслужил потому, что был дерзок, отважен и вообще сам чёрт ему не брат. И он в младших классах всегда кричал"Я чилиец! Я всё могу!" Вот Чилисом и прозвали. Сущее наказание для мамы. Отца у них в семье не было, мама - какой-то ответственный работник и зарплата у неё была достаточно высока. Ну и баловала она сынишку. Вот баловень и оказался за решёткой.

0

129

Однажды был случай. Это начало 90-х. Тогда разводов не было, мы приходили не к 8-и, а к 9-ти. И операм разрешалось ходить на кресте по гражданке. Потом, году наверное этак в 92-93 обязали оперов тоже на форму перейти.
  Так вот. Я тогда на 7-м отделении работал. И телесный осмотр осуществлял не с утра, а днём. Беру ключ от камер на галёре (они на каждой галёре разные) и делаю обход. И потом я присел на второй галёре на перила и на доске смотрю, где какие отметки сделать, чтобы корпусной потом ближе к вечеру обошёл и посмотрел те замечания, что я выявил.  Далее.....

0

130

Сижу, вношу в доску свои коррективы. Я-то по гражданке. И вот мимо меня по лестнице несут цепочкой бачки баландёры. Бачки неизбежно ударяются об обрешётку лестницы. Звук - металл по металлу. И вот слышу, что надо мной на третьей галере уж очень оживлённый топот и колотьба бачков с пищей. Я задираю голову и через сетку (каждая галёра в промежутке между правой и левой стороной металлической сеткой затянута) вижу, что происходит святотатство. Дерутся!
   Я ключ, доску и папку кидаю контролёру и наверх с криками прекратить. А оказывается, баландёры бачки занесли и один из них, галёрный, остался. И вот те, кто от следака или облаката, от врача вернулся и мялся у хаты, решили что удобнее момента проучить баландёра у них не будет.

0

131

Он оказывается, (баландер) отказывался передавать "малявы" (записки) из камеры в камеру или даже на другой крест. И они на него накинулись. Жулики, что топтались у камер. Тот (баландер) отбивается от них разводягой (черпак для раздачи пищи). Я подлетаю на галёру. Поскольку я совсем недавно принял отделение, то меня мазурики в лицо не знали. И меня приняли за подобного им, который прибежал с другой галёры баландера защищать. Ну я тогда был хорошо физически подкован и один из жуликанеров с криком "У-а-а-а!" ушёл через перила спиной вперёд на сетку, о которой я писал ранее. С другими было посложнее. Спасло то, что из кормушек (в обед их открывают) неслось "Да вы очешуели! Это наш опер!" Бунтовщики поутихли. Нокаутированный/, тихо матерясь про себя, вылез с сетки, прошествовал к своей камере, чтобы его контролёр заклЮчил, или заключИл. "Предупреждать надо..."

0

132

А как предупреждать? Из чего делать предупредительный выстрел? Вот с тех пор у мазуриков и закрепилась за мной кличка Бешеный. Коротко - Бес.

0

133

бластер написал(а):

Из чего делать предупредительный выстрел? Вот с тех пор у мазуриков и закрепилась за мной кличка Бешеный. Коротко - Бес.


Предупредительный крик--Я ОПЕР!!! А ну, прекратить...(дальше не печатное, но такое русское, знакомое с детства...) Бес--это звучит мощно!

0

134

Ага. "Я опер!"  Какой ты, к лешему, опер! И в лико летит кулак.

0

135

бластер написал(а):

И в лико летит кулак.


А он к тебе и так, и так летел. В лико. Но обзначившись ты махался бы как опер! А не как равный этим жуликанерам ИМХО  :crazy:

0

136

Ещё расскажу несколько "смешных случаев на уроке" Как в Ералаше и Радионяни говорят.

0

137

На второй галёре 7-го отделения второго креста сидели подследственные, что клеили коробки под обувь. Ну заказывали в то время разные организации недорогие коробки. Мазурики за ночь склеют эти коробки и у двери в камере поставят. Изнутри, конечно. Утром баландёры разносят чай, сахар и кипяток и соответственно выносят готовые коробки на галёру.

0

138

Я с утреца присутствую на галёре. И вот из одной из камер вываливается этакий высокий гренадёр (мазурик) . Весь в негодовании. И в корпусную ко мне.  Весь аж прямо дышит тяжело и в расстроенных Чувствах. А был он раньше воином-пограничником и присел за кражу оргтехники из какого-то офиса. И была в то время статья 93-прим. Там вааще до расстрела была санкция.

0

139

И что мне выложил арестант? Их, со второй галёры, раз в неделю в наш местный клуб водили кино смотреть. И вот он, пограничник, кидает мне в корпусной "маляву" "письмено", в котором из обиженки некий нехороший ему пишет "Я видел тебя на галёре и ты мне очень понравился. Давай в пятницу подменимся при  походе в кино и  ты ко мне в камеру зайдёшь. Побалуемся..."
Так пограничник весь в негодовании, в расстроенных чувствах, потребовал оградить его от поползновений всяких ущербных.  Чтобы ему больше не поступали скабрезные предложения..... Вот такая вот любофффф может быть.

0

140

бластер написал(а):

потребовал оградить его от поползновений всяких ущербных.  Чтобы ему больше не поступали скабрезные предложения..... Вот такая вот любофффф может быть.


А сам оградить себя не мог? Врезал бы тому любвиобильному в бубен, и все дела. Счаз Стражник скажет, что это неправильные методы. А жаловаться мужику амбалу, что к нему пристают, это как?

0

141

Самые шекспировские страсти кипят в женском изоляторе! Мне практику довелось проходить на Лебедёвке (женский изолятор на ул. Лебедева) Там вааще до мордобития доходило! Ревность бушевала - мама не горюй! Там две девки ( ну как девки, глубоко за тридцать) вполне себе симпатичные и вот была у них розовая семья ( такое в женских зонах и изоляторах частенько встречается). Так нет! Разругались, одна из них "встала на лыжи" из камеры. "Не буду с ней сидеть!" Ну чтобы не учудила с собой непотребного - в другую камеру на другую галёру. И что не поделили? Я вот как мужчина имел бы их обеих по очереди. Уж очень такие симпатичные и плотненькие. И попки-сиськи - всё при них. Но ни-и-изя! Я же при исполнении.

0

142

бластер написал(а):

Я же при исполнении.


А бывало, что в охранников заключенные женщины влюблялись? Или наоборот?

0

143

Ой, Лариса! Сколько таких случаев было! А браков сколько на воле заключалось между бабешками-контролёрами и мазуриками!  Да я вот прям счас могу 3-4 выложить этих любовных историй!

0

144

бластер написал(а):

Да я вот прям счас могу 3-4 выложить этих любовных историй!


Давай! Это же ОЧЕНЬ интересно! А между мужиками охранниками и заключёнными женщинами были любовь и браки? И как такие браки, надолго? Счастливые были?

0

145

Чаще всего любофф возникала у контролёрш и баландёров с хоз. обслуги. Нач. отряда хоз обслуги даже развелась с мужем, высоким симпатичным стройным парнягой. И связалась с баландером. Ну и чего? Пожили они гов вместе у метро Автово, в квартире этой капитанше. А потом он как-т о напился и отметелил её как резиновую. Всё, расстались.
   Ещё у одной контролёрши был бывший баландёр-зек мужем... Ну как был, и счас есть, наверное. Хотя она от него погуливала чуть-ли не в открытую.
   Одна отважная влюбилась в зека (не баландера) и когда ему за рекетирство восьмерик впаяли - в Форносово на строгач за ним поехали. Недавно её в контакте выискал. Но так, трещим о прошлом, но личного я не задеваю.
   А у моего, так скажем, приятеля с 6-ю ходками за плечами завязалась любовь с врачом на больнице Гааза (больница тюремного режима). И вот они уже 15 лет вместе.  Даже больше. Он ей целую тетрадку стихов посвятил. И отвадил от порога бывшего мужа, от которого у Маринки 2-е детей и Маринка с внуками уже гуляет. С работы ушла и теперь Мариша работает мастером в типографии.

+1

146

Это навскидку. Я ещё с десяток таких историй могу рассказать. Просто у меня нет разрешения от них, пар семейных, публиковать истории из их личной жизни.

0

147

А вот человек с 6-ю ходками за плечами каждый вечер ходил к метро "Проспект Ветеранов" встречать жену с вечерней смены. За что однажды и поплатился. Трое подонков привязались к нему и отпинали. Мы потом его в больнице раз в неделю посещали. Маришка тогда впервые его у метро не дождалась - скоряк его, мужа, увёз в больницу на Авангардной.

+1


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Иные подразделения и службы МВД. » Следственные изоляторы как неотьемлемая часть иных подразделений