Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



МИЛИЦЕЙСКИЕ ДИНАСТИИ

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Династии в МВД, много ли их? На мой взгляд, профессия трудная, опасная, и такую своим детям, как мне кажется, далеко не каждый сотрудник может посоветовать своим детям. Или, наоборот? Я не знаю. Сужу по своим, творческим, почти все отговаривали своих детей идти в эту область. Ведь по себе знают с чем придётся столкнуться, что вынести и испытать. И не хотят своим детям такой сложной, непредсказуемой судьбы. Поискала в Интернете. Пока увидела только две династии, о которых написали в журнале "Петровка,  38". Это здесь: http://petrovka-38.com/category/dinastii

ЭКСПЕРТ — ПРОФЕССИЯ СЕМЕЙНАЯ

Нина и Дмитрий Феденко Редко встретишь семью, в которой несколько поколений стояло и стоит на страже правопорядка в Москве. Династия Феденко из числа именно таких семей. Кроме оперуполномоченного, следователя и сотрудника транспортной полиции, в ней есть два эксперта-криминалиста. По стопам матери, подполковника милиции Нины Феденко, пошёл сын Дмитрий, майор полиции.

К ОТЦУ — ЗА СОВЕТОМ

1 Управление внутренних дел на Московском метрополитене ГУ МВД России по г. Москве по праву может гордиться этой полицейской династией. Все мужчины в семье Дениса Концерева посвятили себя службе в правоохранительных органах.

0

2

Лариса написал(а):

далеко не каждый сотрудник может посоветовать своим детям.

я  - однозначно не советовал. Хотя знаю немало сослуживцев, дети которых пошли служить в ОВД. Из некоторых толк получился.

0

3

mushaver написал(а):

я  - однозначно не советовал

И послушались, не пошли? Не всегда ведь дети следуют советам своих родителей. Иногда, кстати, правильно не следуют. Но чаще потом жалеют, что не прислушались.

0

4

Я знаю представителя такой династии. Он на ПР администратор.

0

5

Риенци написал(а):

Я знаю представителя такой династии.

А не в курсе, его благословили, или отговаривали  от этой профессии?

0

6

Лариса написал(а):

А не в курсе, его благословили, или отговаривали  от этой профессии?

На сколько я понял его не спрашивали. Он получил очень хорошее образование в спец.школе с уклом на анлийский язык, и путь был один.

0

7

...вот тут подробности: http://www.vest-news.ru/article.php?id=1879

0

8

Риенци написал(а):

.вот тут подробности:

Прочла. Отличная семья! И, действительно, династия от и до. Что здорово в таких семьях, так это опыт за которым не надо далеко ходить. С детства впитывают. Да и потом, уверена, помогают старшие советом и поддержкой.

0

9

Династии складываются в ситуации, когда родители стремятся передать своим детям значимую и уважаемую профессию, высокий, уважаемый общественный статус. В данном случае, согласен с Мушавером - те, кто не по наслышке знаком со службой ОВД своим детям такой судьбы не советуют. Резкий дисбаланс между значимостью службы и ее позиционированием в государственном аппарате.

+1

10

Зато прокуроры и нотариусы не прочь подинастировать.

0

11

Я вот не представляю, как династии складываются. У меня дед - военный. Бабушка - медик Папа - моряк загранзаплыва. Мама - патентовед. И вот только я такой выродок - юрист-офицер. Старшая дочка - экскурсовод-переводчик. Испанский - английский её второй язык. Полустаршая -  это практически модель. Просто ей чуждо это и она фитнесс-тренер. Любит человечек спорт и здоровый образ жизни. Средняя ныне закончила школу и поступает в Гр. Академию авиации. Ну вот захотелось ей быть авиадиспетчером.
   Младшая ударилась в психологию. Причём я сам на себе испытал её психовоздействие. Какая тут династия? Кто в лес, кто по дрова. В юристы никто из этой гвардии и не собирался. Младшей предложил в институт МЧС поступить, там психологи тоже нужны. Так нет! Погоны ей не нужны и в МЧС она не хочет. Знаете что прельщает ребетёнка? Работать психологом среди детей и причём с ограниченными возможностями. Чтобы их, таких пограничных детей, вытаскивать. Я Был несколько ошарашен, когда услышал такое. Но ни в коем случае не отговаривал - выбор маленького человека, это его выбор.

0

12

бластер написал(а):

Я Был несколько ошарашен, когда услышал такое. Но ни в коем случае не отговаривал - выбор маленького человека, это его выбор.

Она у тебя Большой человек! Это понятно по её выбору. Я сейчас общаюсь с людьми с ДЦП. Это люди очень трудной судьбы. Сейчас уже взрослые. Но когда были детьми, им очень нужны были такие люди, как твоя дочка. Моё сердечное уважение ей, и таим как она!

0