Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » События форума Грозовые будни » С Днём ВДВ!!! С праздником крылатая пехота!


С Днём ВДВ!!! С праздником крылатая пехота!

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

С Праздником! Поздравляю всех причастных, и всех, для кого этот день ПРАЗДНИК!

                     Здоровья и счастья! Чистых фонтанов, и любви, и понимания!

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/7/3/6/2122637.jpg

0

2

http://forumuploads.ru/uploads/2014/08/02/9403291.jpg

0

3

ВСЕХ ДЕСАНТНИКОВ! С праздником, уважаемые!

0

4

С праздником!!!

0

5

http://cdn.topwar.ru/uploads/images/2012/232/fdin606.jpg
Ура!!! Слава десантникам!!!

0

6

С праздником покорители пятого океана - столичного фонтана  :crazyfun:  :flag:

0

7

https://3d-galleru.ru/cards/4/80/528953489533116/na-otkrytom-vozduxe-nebo-priroda-oblako-gorizontalnyj-gorizontalnyj-priklyuchenie-umerennyj-klimat-svoboda-sport.gif

0

8

0

9

Поздравления!!!
Десантники Великой Отечественной на охране общественного порядка. Эпизод в Ессентуках:
Ветераны войны обычно не очень любят вспоминать о том, какими жесткими методами иногда приходилось наводить порядок в собственном тылу. Оно и понятно – тема крайне неприятная.
Тем не менее, такие свидетельства существуют. Вот, например, с чем пришлось столкнуться будущему знаменитому кинорежиссеру Григорию Чухраю. В 1941 году он, служивший связистом, откликнулся на призыв записываться в воздушно–десантные войска. Воздушно-десантный корпус, в который прибыл Чухрай, только начинал формирование. Вот с чем десантникам пришлось столкнуться в Ессентуках:
«Я бывал в этом городе еще ребенком. Это был веселый курортный город. Сейчас я не узнавал его. Те же улицы, тот же зеленый парк, но улицы невеселы и безлюдны; иногда появляется человек, но тут же скрывается за какой-нибудь дверью. Отдыхающих нет. Санатории превращены в госпиталя. Жители жалуются: от раненых житья не стало. Женщинам, девушкам на улице лучше не показываться. Мужчин избивают, отнимают деньги. Устраивают пьяные драки. Ножей им не дают — дерутся вилками. Вилками убили начальника милиции, пытавшегося разнять пьяную драку...
Командир корпуса вызвал солдат, знающих рукопашный бой, и приказал за три дня навести в городе порядок. В случае необходимости применять силу и оружие. Я подумал: «Оружие к раненым? Они же пострадали, защищая Родину!» И, как бы в ответ на мои мысли, командир сказал:
— Они не защитники Родины, а бандиты. Я не могу в такой обстановке готовить десантников к предстоящим боям. За либерализм буду строго наказывать.
...
http://vpk-news.ru/articles/37713?utm_referrer=https://

Не поощрительно и не достоверно, но забавно:
Рассказывают, что с В. Ф. Маргеловым произошел такой случай. Звонит, мол, ему из отделения милиции дежурный и говорит: "..Василий Филиппович, мы тут в городе задержали двух ваших пьяных десантников!.." На что Маргелов ему ответил: "..нет, это не мои десантники!" и положил трубку.
Проходит небольшое количество времени, снова в доме Маргелова раздаётся телефонный звонок. Милиционер возбужденным, взволнованным голосом говорит: "Василий Филиппович! Два ваших десантника, которых сегодня задержал наряд милиции и доставил, их в отделение, протрезвели, побили наряд, разнесли дежурную часть, выбили окно и через него убежали!.."
И тогда В. Ф. Маргелов сказал: "Да! Вот это мои десантники!"
http://boro.da33.ru/5919/

0

10

С праздником.

О людях носивших форму ВДВ.

Кара-Майор


Какое отношение имеет 177-й ооСпН к Алматы?

На данный момент в Нашем Городе проживает более двух десятков бывших ветеранов этого подразделения, включая его Легендарного Командира – полковника Бориса Тукеновича Керимбаева.

И более 30 лет назад именно в Штабе Среднеазиатского Военного Округа, который находился на углу улицы Жандосова и проспекта Правды, планировалось создание будущего боевого подразделения и рассчитывался круг боевых задач для которых он создавался.
А Первоначальная Задача, следует отметить, была довольно необычной – ведение разведывательно-диверсионной деятельности на территории Синьцзян-Уйгурского Автономного Района Китайской Народной Республики.
Да-да… Именно так. Никто не ослышался.
К концу 70-х годов напряжённость в отношениях между КНР и СССР достигла своего максимума. В ускоренном порядке происходило усиление и перевооружение боевых частей стоявших вдоль всей советско-китайской границы. На участке казахстанско-китайской границы были сосредоточена мощная группировка из одной танковой дивизии и трёх мотострелковых дивизий, авиационной дивизии стратегического назначения в Чагане под Семипалатинском, авиационной истребительно-бомбардировочной дивизии в Талдыкоргане. На выступе Джунгарских ворот входившей клином в территорию КНР в сопки были вкопаны пулемётно-артиллерийские дивизионы. В 149-м гвардейском авиационном бомбардировочном полку в Жетыгене (бывшая Николаевка Алма-атинской области) – появилось тактическое ядерное оружие. Хотя фронтовые бомбардировщики Су-24 этого полка при всём желании не могли бы достать без дозаправки до ближайшего члена НАТО – Турции. А вот долететь до Урумчи – без проблем. На территории Дружественной Монголии и в Забайкалье в 70-80-е также была создана мощная советская группировка из танковых и мотострелковых дивизий, способных по расчётам генералов при необходимости достигнуть Пекина за сутки марша. Всё было абсолютно серьёзно. Ведь это громадные массы боевой техники и сотни тысяч военных. Просто так содержать всю эту армаду на таком далёком отшибе – накладно для государства.
Все эти войска собирались не только сдерживать возможную китайскую агрессию – но и…
Крупный пограничный конфликт 1979-го между Вьетнамом и Китаем показал полную неготовность последнего к Большой Войне. На тот момент Народно-Освободительная Армия Китая не имела боевого духа, должной боевой подготовки и современного вооружения. Достоверно неизвестны секретные планы Советского Генштаба – но на тот момент военные аналитики просчитали возможность создания буферной зоны между Китаем и СССР на территории СУАР. Возможным вариантом сценария было создание Независимого Уйгурского Государства. В 70-х годах чрезвычайно обострились взаимоотношения коренного уйгурского населения СУАР и переехавшего на освоение «западных территорий» этнических китайцев – ханьцев. В подавлении многочисленных бунтов коренного населения участвовали кроме полиции и армейские подразделения.
Аналитиков из советского Генштаба посчитавших, что наступил благоприятный момент кардинального изменения ситуации с угрозой с Востока, ни сколько не смущал факт обладания Китаем ядерного оружия. Поэтому одним из первых шагов подготовки к возможной войне с Китаем – стало создание нового разведывательно-диверсионного подразделения, которое смогло бы расшатать тыловую инфраструктуру китайской армии в СУАР. Подобные подразделения в Советской Армии с 50-х годов назывались «части специального назначения». Сам факт их существования был глубоко засекречен. Запрещалось в печати и по телевидению говорить о том, что в СССР вообще существует «армейский спецназ». В повседневной жизни эти части назывались отдельными парашютно-десантными подразделениями. Бойцы носили форму и знаки различия Воздушно-Десантных Войск. Хотя по своему назначению не имели к нему никакого отношения.
Что такое армейский спецназ?
В двух словах – это те, кто действуют исключительно в тылу врага.
Если Воздушно-Десантные Войска предназначены для высадки в ближнем тылу для того чтобы проломить изнутри оборону противника и помочь своим наступающим войскам, а разведчики сухопутных войск ходят в тыл противника за сведениями о состоянии и местоположении сил противника – армейский спецназ занимается тем что «портит жизнь» противнику в тылу. Хочет противник войска подтянуть – а мосты подорваны, боеприпасы подвезти – а артиллерийские склады горят ярким пламенем, связь наладить с войсками – узлы связи подорваны, тактическими ракетами ударить – кто-то уже подорвал пусковые установки. Плотины взорваны – всё залито водой, электричества нет – подорваны опоры ЛЭП, самолёты не взлетают и танки стоят – подожжены хранилища горючего и поезда летят под откос…
Спецназ не просто подрывает инфраструктуру обороны – он создаёт хаос в тылу противника, оттягивая на себя этим часть сил противника с фронта на борьбу с собой, вносит напряжение в морально-психологическую обстановку в войсках противника. Недаром военные говорят – «два-три диверсанта могут сделать столько же — сколько и целая дивизия». Если кому-то не верится – читайте Историю Второй Мировой Войны. Там много примеров успешных диверсий – оказавших влияние на ход событий.
С чего начали, посмотрев на китайцев, более 30 лет назад в Главном Разведывательном Управлении Генштаба СССР которому подчинялся армейский спецназ? С формирования личного состава нового батальона — отряд по своей сути является батальоном.

Был назначен комбат – капитан-разведчик Керимбаев Борис Тукенович, которого на тот момент ожидала командировка в Солнечную Эфиопию военным советником, подтягивать боевую готовность наших чернокожих братьев по социализму. Познавательная экскурсия в экзотическую страну накрылась. Ему дан был приказ на набор в новый отряд солдат срочной службы. Всех знакомых с Историей Советской Армией – удивят следующие факты о таком наборе. Было отобрано 300 солдат срочной службы уйгурской национальности из числа проходящих службу в строительных батальонах Московского Военного Округа.
Вот вам три вопроса:
Почему все солдаты — уйгуры? Ну так воевать им предстояло на своей Исторической Родине – на территории СУАР.
Почему солдаты из стройбата – а не из спецназа или из десантников? Потому что в Советской Армии в ВДВ и в спецназ в основном призывали славян и прибалтов. Последних брали за комплекцию выше средней – ну была мания у советских генералов к «гренадёрско-амбальскому» облику элитных бойцов. Хотя низкорослые и щуплые гуркхи на службе Её Величества доказали обратное — «Рост и Комплекция Бойца – Не Самое Главное На Войне». А национальные меньшинства вроде уйгуров, дунган, алтайцев, гагаузов, турков-месхетинцев, курдов и т.д. – призывались в основном только в военно-строительные части. Стройбаты вообще на 70% состояли из коренных выходцев Средней Азии и Закавказья. Выдёргивать из каждого мотострелкового полка по 1-2 уйгура…. Это сколько времени надо, чтобы объездить все полки по всему Советскому Союзу?
Почему в Москве? Потому что в 1980-м году было большое скопление стройбатов, которые также привлекались к строительству олимпийских объектов.
Фактически с конца 40-х годов, в Советской Армии было впервые создано почти мононациональное военное формирование. Название «уйгурский» нигде не использовалось.
Вопрос с подбором офицеров был сложнее – такого количества офицеров-уйгуров взять в Советской Армии было просто негде. Поэтому 70% всех офицеров отряда составили выпускники Алма-Атинского высшего общевойскового командного училища имени Маршала Советского Союза И.С. Конева (АВОКУ – или как её было принято именовать у военных в шутку – «Школа Красных Батыров») – казахи, узбеки, киргизы, туркмены. Так военное руководство предполагало, что обойдёт языковой барьер в общении с местными тюркоязычными жителями СУАР, освобождаемых от «Пекинского Ига».
Заметим, что годом ранее создавался подобный отряд спецназа для смены власти в Афганистане – состоявший из бойцов трёх народов — туркменов, таджиков и узбеков. Потому что все эти народы проживают в Афганистане. Его назвали «Первый Мусульманский Батальон». Про него написано много – он штурмовал дворец Амина. По этой аналогии 177-й ооСпН – был назван «Второй Мусульманский Батальон».
Отряд был создан осенью 1980-го. Формировался он в городе Капчагае, на базе 22-й бригады специального назначения. Кто проезжал через Капчагай – это военный городок с запада от трассы на Талдыкорган. В военном городке той 22-й бригады вот уже 20 лет находится 35-я десантно-штурмовая бригада.

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » События форума Грозовые будни » С Днём ВДВ!!! С праздником крылатая пехота!