Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Позиция Комитета спасения Украины

Сообщений 31 страница 43 из 43

31

Стихи не мои но это щедевр

Нет, не рабы.

Я посмотрел вокруг на днях -
И аж подбросило меня:
Война, инфляция, бардак,
И то не так, и сё не так.
И вдруг подумал: Черт возьми!
А если вопли наших СМИ
О том, что Украину впрах
Разнес зело коварный враг
Есть примитивная байда
И виноват во всем Майдан?
Но тут же мысль пришла: Ну, нет!
Не может быть! Какой-то бред!
На ум что только не придет!
Ведь всё как раз наоборот,
И не отправь мы Зэка геть
Народ несчастный наш и впредь,
Кренясь под тяжестью оков,
Стоял бы, маясь, у станков,
Чтоб выжить строил бы мосты,
Сажал смородины кусты,
Растил бы жито и овёс,
Доил коров, овец и коз,
Варил бы мыло и металл,
На отдых в Турцию летал,
Критиковал бы общепит,
Брал телевизоры в кредит,
Ходил бы в баню и кино,
Пил пиво, водку и вино,
Ел сёмгу, карпов, сельдь и хек,
А в это время б наглый Зек
Ходил, считая быдлом нас,
На золотой свой унитаз,
Имел бы золотой батон
И туфли от Луи Виттон.
Ага, ищите дураков!
Народ наш точно не таков,
Чтоб молча наблюдать как власть
Ест, пьет и отдыхает всласть.
Нельзя подобное терпеть!
И мы сказали власти: Геть!
Страну поставив на дыбы,
Зато - мы точно не рабы.

0

32

ХЗ что это за комитеты, и как они спасают, а пока из сети -

09.08.15 Сообщение от жительницы Горловки.

"Знаете, после недавнего чудовищного обстрела я как никогда поняла, как же мне хочется жить. Как же хочется тишины и покоя в нашем многострадальном городе, как же хочется слышать за окном детский смех, пенье птиц, да даже пьяного злюку-соседа, всё что угодно лишь бы не этот жуткий свист, когда сердце начинает биться так, будто хочет выпрыгнуть из груди, а ты, затаив дыхание, ждёшь оплощает ли в этот раз летящая к тебе смерть. А когда в уши тебе ревёт взрыв ты нервно вдыхаешь и прислушиваешься к новым прилётам. Как же надрело жить будто каждое мнгновение последнее, хочется, наконец, опять почувствовать себя в безопасности, находясь в своем доме. Как же надоело рысцой выбегать из дома только в самой острой необходимости, ища глазами места возможного укрытия, а после, со всех ног мчаться домой, помятуя, что там дети и если с их матерью что-то случится они не выживут одни в этом городе. Хочется просто прогуляться по парку, слыша детский смех, и непринуждённые беседы а не торопливые разговоры в пол голоса. Господи, как давно я не видела как мои дети улыбаются! Как же надоело часами просматривать сводки с фронта, жадно вслушиваясь в каждое слово, ведь где-то там муж, сражается в смертельных боях гражданской войны! Господи, отец наш, услышь детей своих, все помыслы наши только о мире! Смилуйся над нами, милосердный, и дай нам сил пережить, посланные нам испытания! Не оставь нас милосердием своим и умягчи сердца всех злых сердец в этом ужасе! Мир вашему дому, родимые!"

09.08.15. Сообщение от журналиста Сергея Веселовского.

"Из Горловки прорываются телефонные звонки. Даже не хочу писать те слова, которые они кричат в трубку. Ребята, какой нафиг "Минск-2"? Какие соглашения? Звери убивают людей будто на стрельбище. А сраные миссионеры ОБСЕ оплакивают свои семь сгоревших "Тойот", заливая это, сука, горе вискарём..."

Сообщение от ополчения: "В селе Невельское ДНР танк ВСУ обстрелял жилые районы. Один из снарядов попал в жилой дом, в котором находилась 30-летняя мать с тремя детьми. В результате обвала дома тяжкие телесные повреждения получили двое ее сыновей – 6-ти и 3-х лет. У одного мальчика диагностирован перелом черепа, у другого - сотрясение головного мозга. Женщина и ее старший, 11-летний сын, не пострадали. Раненых детей доставили в местную больницу."
Сообщение от ополчения ЛНР: "Обстрел с направления н.п. Станично-Луганское по району памятника князю Игорю из танка, БМП и 82 мм миномёта. С направления н.п. Золотое по северной окраине н.п. Первомайск из 82 мм миномёта. Обстрел с направления н.п. Троицкое по району н.п. Веселогоровка из БМ-21. С направления н.п. Золотое по району н.п. Первомайск из 120мм и 82мм миномётов."

0

33

А пока - мольбы о помощи......

ГОРЛОВКА
Кричите люди умоляю,кричите громче и сильней!!!
Ведь Горловку с землей ровняют, как будто нету тут людей.
А здесь же детки наши -крохи,они ведь тоже жить хотят!!!!
Просите люди очень громко,остановить весь этот АД!!!

"Весь день Горловка подвергалась массированному обстрелу со стороны ВСУ. Район вымер. Местами до сих пор нет воды, газа, электричества. Было страшно. Информации о том, что это было, нет. Возможно, наступление. Наша сторона почему-то в основном молчала... Известно о погибших, много разрушений коммуникаций, били специально по этим местам. Три сухих фразы Басурина, о Горловке. Правда в том, что нас принесли в жертву..Нас бомбят так, как ни один город не бомбят... Но почему-то об этом все умалчивают...Ни слова правды. А вообще люди в курсе о масштабах Горловки?? Она лишь на несколько километров уступает размеру Киева. Здесь концентрация промышленности, здесь практически все, две станции ж/д. Мы держим оборону, чтобы прикрывать тех, кто в креслах сидит и ересь несет, кто на соревнования ездит, кто фонтаны запускает, кто футболы в Донецке организовывает, кто проекты осуществляет. А кто-нибудь задумался, что здесь живут тысячи людей, которые имеют право на улыбку, на спокойные ночи, на нормальную жизнь, на помощь хотя бы из России. Кто-нибудь в курсе, что здесь ЛЮДИ, мирные жители, которые голосовали за свободу региона от Украины, а не за войну. И уж если там на верху использовали нас, так будьте добры, вспомните о нас, здесь, в Горловке. Здесь не биомасса, которая будет тупо терпеть ваши волейболы без продвижения более года. Здесь люди, которые требуют к себе уважения. Делайте что-нибудь. Призывайте Путина. Но хватит над нашими головами более года в военные игры играть! Мы отдавали свои голоса не за бездействие, не за то, чтобы Россию прикрывать. Мы отдавали свои голоса за то, чтобы наконец-то ЖИТЬ, жить в России! А не существовать как безмолвные рабы на птичьих правах с дамокловым мечом "особого статуса" и перспективой вернуться в руки украинских палачей! Помните это!"

0

34

mushaver написал(а):

Кричите люди умоляю,кричите громче и сильней!!!
Ведь Горловку с землей ровняют, как будто нету тут людей.
А здесь же детки наши -крохи,они ведь тоже жить хотят!!!!
Просите люди очень громко,остановить весь этот АД!!!


Страшно! И даже какой-то цинизм есть в том, что когда люди гибнут и страдают в этом аду, кто-то в безопасности, разглагольствует, строит себе карьеру, местечко, типа человека занимающегося очень важным делом, спасением! А по сути,  дальше разговоров в пользу нищих ничего не будет.

0

35

А тем временем, пока комитет комитетет....

10.08.15. Сообщение от военного аналитика Алексаея Зотьева.

"Вооруженные силы Украины начинают наступление по всем фронтам. Несмотря на усилия переговорщиков, продолжающих регулярные встречи и консультации по вопросам мирного урегулирования ситуации в зоне АТО, боевые действия в зоне соприкосновения ВСН и ВСУ становятся с каждым днем все интенсивнее. Сегодня уже можно с уверенностью заявить, что все то что происходит на Донбассе, явно подтверждает то, что в ближайшее время Украина начнет масштабное наступление на молодые республики.

Самая критичная ситуация разворачивается сейчас в Горловке. Уже трое суток населенный пункт обстреливается подразделениями ВСУ с невиданной доселе интенсивностью. Если раньше имели место только ночные обстрелы, которые затихали к утру, то сейчас обстрелы продолжаются и в светлое время суток, а к процессу помимо РСЗО «ГРАД» и САУ «Акация», подключились минометчики, артиллеристы, танкисты и пехота, усиленная АГС. Украина уже перекрыла трассу «Горловка-Артемовск», постоянно наблюдаются попытки отрезать населенный пункт от сообщения с Донецком и лишить его воды и света.

Подобное наблюдается по всему фронту, исключением не стало и Мариупольское направление, где в минувшие выходные проходили наиболее ожесточенные бои, сопровождающиеся то наступлением, то внезапным отступлением ВСУ. Ситуация в ЛНР мало чем отличается от ситуации в ДНР. Здесь так же наблюдается повышенная активность украинских подразделений в районе линии разграничения. За минувшие выходные подразделения ЛНР несколько раз поднимали по тревоге.

Подобное обострение предсказывалось рядом военных аналитиков, которые прогнозировали обострение боевых действий на конец первой половины августа. Правда тогда говорилось о том, что инициаторами эскалации конфликта станут ополченцы, уставшие от постоянных обстрелов своих городов. Но получилось с точность до наоборот. Хотя украинская пресса утверждает обратное – в наступление пошли ополченцы, которые были решительно отброшены благодаря умелым действиям украинских военных.

Несмотря на несостыковки с подачей информации, ясно одно, фарс с отводом техники, разыгрываемый обеими сторонами конфликта, закончен. Все воинские подразделения, задействованные в вооруженном конфликте, вернулись на свои позиции в полной боевой выкладке. Это означает лишь одно – ситуация накалилась до предела и в ближайшее время стоит ждать информации о масштабных боях где-то на подступу к Донбассу. Хоть ВСУ и наступают по всей протяженности фронта, продавить всю линию оборону у них не получится. Скорее всего будет очередная попытка окружения Горловки и операция по оттеснению ополчения на мариупольском направлении к границе с Россией. Ну и, конечно же, Пески и Авдеевка. По ЛНР традиционные точки кипения так же известны давно – Станица Луганская, Первомайск, Бахмутка, поселок Счастье.

Так что Порошенко не зря проводит военные советы, и говорят на них совсем не о достигнутых в Минске переговорах. Киев готовит острую фазу, которую планирует завершить до октября, так как воевать по осенней распутице украинские солдаты так и не научились. Если наступление и состоится, то оно будет довольно массированным. Киев бросит в бой подготовленные за время «действия» минских соглашений подразделения, которые могут доставить массу неприятностей ополченцам. Но ситуация на самом деле не настолько критичная, так как оборонятся – не наступать. Учитывая военные таланты украинских полководцев, к концу осени будем ждать очередного котла."

+1

36

По ТВЦ сейчас фильм будет где расклад дадут по Буковине после выхода из СССР.

0

37

Сегодня у метро Шабловская ждал одного человечка. Присел на скамеечку. Подседли двое, один в зелёной форме, второй в пиджачном костюме. Начали тереть о том, как первый вернётся к себе. Ну коснулись меня. На первом, шеврон днр и он в берете. И я им говорю, езжайте на ВДНХ, там собирают для вас, должны помочь, помните я фотки выкладывал того прилавка с флагами? Они удивились. Сапросили, те, что торговали в "горке" были? Я так понял это вид комуфляжа.

Отредактировано Риенци (2015-08-29 18:03:50)

0

38

Риенци написал(а):

Я так понял это вид комуфляжа.


в свое время в качестве "горки" использовали костюм сварщика. Примерно так-

http://pr.prodaji.kz/upload/iblock/934/kostyum-svarochnyy.jpg

сейчас -  http://img3.board.com.ua/a/2004296128/wm/2-kostyum-gorka-letnij-variant.jpg

+1

39

А что удобнее?

0

40

В "сейчас" он был.

0

41

Лариса написал(а):

А что удобнее?

я ни то, ни другое не носил. Врать не буду. Только выданный по нормам положенности  летний и зимний камуфляж.

http://s018.radikal.ru/i520/1508/0f/8290fd3c72ce.jpg

Во время последней командировки хотел купить в качестве "горки" костюм сварщика из очень плотной брезентухи, не так портится в полевых условиях, как камуфляж, но что то помешало.

0

42

mushaver написал(а):

костюм сварщика из очень плотной брезентухи, не так портится в полевых условиях, как камуфляж, но что то помешало.


Дерьмо сковывающее движение. Удобен лишь сесть на разогретый электрод. Ожог на жопе - не большой.

mushaver написал(а):

Только выданный по нормам положенности  летний и зимний камуфляж.


Уж лучше сварной робы.

0

43

Levad написал(а):

Удобен лишь сесть на разогретый электрод. Ожог на жопе - не большой.


http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif

mushaver написал(а):

летний и зимний камуфляж.


Я не знаю где была сделана эта фотография, но кажется, в горячей точке. И такой тревогой и опасностью  энергетит...вот кажется, что сейчас совсем рядом что-то рванёт.  Осень скоро...

0